Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2012, 21:07   #1
Гейммастер

Beyond: Two Souls

Жанр: Adventure
Издатель: SCEE
Разработчик: Quantic Dream
Платформа: PS3, PS4
Дата выхода: 9 октября 2013 (PS3), PS4 (24 ноября), PC (22 июля)

Официальный сайт

Цитата:
«За гранью: Две души» – новая игра от создателей блокбастера Heavy Rain – Дэвида Кейджа и студии Quantic Dream. Главные роли в этом интерактивном психологическом триллере исполняют звезды кинематографа Эллен Пейдж и Уиллем Дефо.

Джоди Холмс – девушка, обладающая паранормальными способностями, у нее есть ментальная связь с потусторонним. Вместе с Джоди вам предстоит пройти нелегкий путь и лично принять участие в истории о том, как робкий и застенчивый ребенок превращается в профессионального агента ЦРУ.

Приготовьтесь к захватывающему путешествию по различным уголкам планеты, где вас ждут не только физические, но и психологические испытания, доселе не представленные в видеоиграх.
Интервью с Дэвидом Кейджем
Скрытый текст:
PS Blog: После июньской выставки Е3 мы практически ничего не слышали об игре Beyond: Two Souls. Все ли нормально с процессом разработки?

- Разработка проходит очень хорошо. В самом деле. Было бы конечно здорово походить на все эти выставки, но нам же надо делать игру! Не так давно мы продвинулись далеко вперед в разработке и сейчас находимся в двух неделях от альфа-версии. Сейчас мы находимся как раз на том важном этапе разработки, когда все игровые данные собраны воедино, и мы можем увидеть завершенный вариант нашей игры. Зачастую такие версии не всегда являются играбельными, и очень скоро переходят в бета-стадию, которая отдаленно напоминает финальный вариант игры.

PS Blog: Насколько сильно отличается геймплей и пользовательский интерфейс Beyond: Two Souls от Heavy Rain?

- Beyond: Two Souls очень сильно отличается от Heavvy Rain, наверное даже больше, чем люди могут себе представить. Первая очевидная разница – это два персонажа – девушка Джоди и призрак Аиден, сверхъестественная природа которого позволила нам осуществить множество интересных вещей: полеты, хождение сквозь стену и взаимодействие с объектами и персонажами. То, что мы показали на Е3, было рабочей, но не завершенной версией, основанной на том же интерфейсе, что и Heavy Rain.

PS Blog: Первые элементы геймплея, которые вы показали, были основаны на экшене. Чего еще нам нужно ждать?

- Баланса, который будет немного отличаться от Heavy Rain, ведь в нашем прошлом проекте мы были нацелены на атмосферу психологического триллера. Само собой, в Beyond тоже будут все эти компоненты эмоционального воздействия, сильные сцены и продуманные персонажи, но в нем также найдется место эпику и драме.

Все это станет частью логического повествования, которое следует философии, что каждая сцена должна быть уникальной, и не похожей на любую другую. Для примера, возьмите эпизод с лесом. За всю игру будет только один такой момент, ведь в целом мы подготовили множество эпичных сцен, которые радикально отличаются друг от друга своими постановками и окружением.

Наша главная цель – это не просто выпустить игру, которая удовлетворит фанатов Heavy Rain, но еще и сможет удивить всех остальных игроков, показав им, что мы можем уйти далеко вперед от концепта Heavy Rain.

PS Blog: Отображают ли какие-то элементы Beyond: Two Souls вашу личную жизнь?

- Совершенно верно. Это тот же феномен, который я использовал при создании Heavy Rain, когда стал отцом и почувствовал ту уникальную связь между отцом и ребенком. Работая над Beyond, я отталкивался от другого жизненного опыта – менее приятного, ведь я потерял очень близкого мне человека. Именно желание узнать, что ждет нас после смерти, и пробудило во мне идеи для новой игры.

Beyond, конечно же, это игра про смерть. Но в то же время она и про более положительные вещи, такие, как взросление, и принятие себя такими, какие мы есть. Работая над Beyond, я действительно хотел создать сильную, эпичную и эмоциональную поездку, которую игроки запомнят надолго.

PS Blog: Есть ли у вас время следить за конкурентами? В какие игры вы играли за последнее время?

- Я люблю малоизвестные игры, которые выходят за рамки обычных пострелушек и могут при этом удивлять, поэтому я предпочитаю авторские проекты, через которые их создатель может выразить сам себя.

PS Blog: Задумывались ли вы когда-нибудь над созданием небольшой PSN-игры?

- У меня есть одна большая проблема – каждый раз, когда я начинаю писать, все превращается в невероятную историческую эпопею, что по настоящему угнетает мою команду. Я просто не в состоянии сделать маленькую PSN-игру, даже если бы захотел.

PS Blog: Хотели бы вы снять какой-то фильм?

- Признаться честно, я не чувствую, что способен на это. В игровом бизнесе я уже 15 лет, и на данный момент я полностью доволен своей работой. Проведя за видеоиграми так много времени, я до сих пор чувствую все наслаждение и страсть, присущую новичкам. Просыпаться, идти на работу, и находится с моей невероятно талантливой командой – вот это по-настоящему здорово.

PS Blog: Есть ли у вас какое-то послание для игроков, ждущих Beyond: Two Souls? Как им следует подготовиться к вашей игре?

- Я думаю, что не должно быть никаких приготовлений для Beyond: Two Souls. Вы должны просто засесть за игру, и постараться усвоить то, что мы пытаемся до вас донести.

Как и любой другой создатель, я бы хотел и вовсе не говорить или показывать Beyond, чтобы игроки начали игру, даже не представляя, что их ждет. К сожалению, это не возможно.

Для людей, которые доверяют нам и любят Heavy Rain, я могу сказать лишь одно – мы вас обязательно удивим и дадим то, что вы ожидаете, даже того не представляя. Я считаю, игроки получат реальный опыт, ведь именно ради этого мы работаем, не покладая рук. Глядя на Beyond: Two Souls, мы каждый день удивляемся, и надеемся, что такого же эффекта добьются сами игроки”.

Интервью с Эллен Пейдж
Скрытый текст:
— Итак, Эллен Пейдж, ты наконец-то с нами, тебя не было на E3, так что давай, рассказывай, почему ты решила поучаствовать в создании “Beyond: Two Souls”?

ЭП: Я захотела в этом участвовать, потому что Дэвид написал классный сценарий, потрясающую историю с этой невероятной главной героиней. Я очень благодарна ему за это. И к тому же, это возможность сделать что-то совершенно не похожее на то, что я делала до этого. И, в общем-то, это превзошло все мои ожидания.

— Одна из ключевых новостей с E3 была информация о том, что Дэвид писал персонажа специально для тебя и у него были твои фотографии, когда он писал о героине и… Жутковато, нет?

ЭП: Не-е-ет! Вообще, я думаю, что это мило. На самом деле мне было очень неловко, когда меня попросили принять участие во всем этом. Это совершенно новый способ подачи истории и мне, конечно, было очень неловко. Я, наверное, думала только о том, как бы не подвести всех.

— Дэвид, скажи, почему именно Эллен должна была стать Джоди?

ДК: Во-первых, она идеально подходила на роль главной героини. Она потрясающая актриса, невероятно талантливая и я действительно чувствовал, что у неё есть все качества, которые должны быть у Джоди. Например, она очень сильная девушка, но при этом довольно уязвима. По крайней мере, именно так я представлял Эллен, вот уж не знаю, на самом деле она такая или нет. Это просто моё мнение.

— Так ты на самом деле такая?

ЭП: Я думаю, может быть. Нет, я не знаю. Может быть совсем чуть-чуть…

— Скажи, ты привыкла к тому, что твоё имя везде, ты Эллен Пейдж, твоя работа сниматься в кино, и не казалось ли тебе, что участвовать в создании видеоигры будет странно с твоей стороны? Не думала ли ты, что видеоигры не твоё, и ты не будешь этим заниматься?

ЭП: Это действительно было странно, но только потому, что я не знала, как вообще проходит процесс создания видеоигры. И если бы мне пару лет назад сказали, что я буду участвовать в создании видеоигры, то я вряд ли даже была бы сбита с толку, потому что я просто не понимала, как проходит этот процесс. Я не понимала, чем занимается “Quantic Dream”. Но я была заинтригована. И когда я встретилась с Дэвидом, и он рассказал мне, чем он занимается, что он хочет сделать, и почему он вообще это делает. Он рассказал мне историю, кто такая Джуди и через что она проходит и всё это меня очень сильно впечатлило. И я хотела как можно скорее приступить к съемкам.

— Как актриса, ты же понимаешь, что те невидимые стены, что существовали между кинематографом, играми и сериалами постепенно рушатся? Для телевидения, например, нормальная ситуация, когда известные актеры приходят и уходят, и никто не считает это ненормальным. Но, здесь же совершенно уникальная ситуация, я знаю, что ты не в курсе, но немногие игры имеют постеры с одним именем, которое его украшает.

ЭП: Нет, я знаю, что это что-то новое. Я думаю, что это лишь начало того, что потом будет нормой. Так же было и с телевидением когда-то, а теперь ТВ и кино очень тесно пересекаются друг с другом. Я думаю, что то, что делает “Quantic Dream”, то, как они совмещают интерактивное и кинематографическое повествование, это действительно что-то новое и невероятное. А что касается меня, как актрисы, то для меня, конечно, это был большой вызов, и я получила потрясающий опыт. Я действительно не могу представить, что кто-то может отказаться от такого. Осталось лишь дождаться и посмотреть, что из этого получилось.

Cкрины.

Ролики.

Игра в PSN.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 19.04.2022 в 00:19.
CrazyYura вне форума  
Старый 10.10.2013, 09:50   #981
Кавайный Няшка

Цитата:
Сообщение от JRPG_Fan Посмотреть сообщение
Это печально, когда не можете сформировать своё мнение.
Не, я к тому, если ты играл в большую часть игр этого года ты тоже вполне можешь делать адекватное мнение по лучшим играм, даже если и играешь только год. Конечно, оно будет отличаться от мнения "старожилов", но всё же.

Цитата:
Циферки сообщений под ником и дата регистрации не дают ровным счётом ничего.
Просто не люблю болтунов, которые говорят о том, чего не знают (опять же не о вас).
Друг, это шутка была, всё норм, няшек тебе :3

Ну и ты, очевидно, фанат игр QD, тогда никаких вопросов.

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2013 - Dragon's Dogma: Dark Arisen
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 10.10.2013, 10:00   #982
Pure Vessel

Цитата:
Я бы советовал не строить из себя непонятного кого. Я играл почти во всё, что вышло на всех доступных платформах в этом году и точно поболее чем вы. И моё мнение основано на 20 летнем игровом опыте.
P.S. И даже если моё мнение не совпадает с вашим, подобные фразы не стоит бросать.
А еще Вы в интернете никто и звать Вас никак.
Как и меня, впрочем, конечно, но я и не пустозвоню про 20-летний опыт и то, что играю точно больше чем кто-либо. No hard feelings

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
HR это игра поколения - лучшее что вообще было в текущем поколении.
Это лучший сценарий поколения, да.
Если интересно, могу скинуть в ЛС ссылку на подробный разбор, почему это говно, правда обычно после этого почему-то все адепты сливаются и больше ничего не отвечают.
То о судьбах Родины забота (c)

Последний раз редактировалось The_Shrike; 10.10.2013 в 10:02. Причина: Добавлено сообщение
The_Shrike вне форума  
Старый 10.10.2013, 10:07   #983
Игрок

Если уже сейчас, когда еще не прошло самовнушение, что игра - шедевр, Кейдж - гений, многие былые фанаты творчества уже начинают "воротить нос", то что же будет через несколько недель?
Реалистичный вне форума  
Старый 10.10.2013, 10:21   #984
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Но третье место в списке лучших игр 2013 года пока однозначно её, да и врятли его пошатнут.
Цитата:
Я своё не навязываю и не люблю когда навязывают мне чужое
Цитата:
Прекрасно.
Цитата:
Я бы советовал не строить из себя непонятного кого. Я играл почти во всё, что вышло на всех доступных платформах в этом году и точно поболее чем вы. И моё мнение основано на 20 летнем игровом опыте.
Я бы советовал кроме игры во всё, что выходит (в чём я дико сомневаюсь, ибо 20летний игровой опыт предполагает возраст хотя бы года в 23, что в свою очередь предполагает либо учёбу в институте, либо работу, и в том и в другом случае времени на все игоры точно не останется), читать иногда всякие книжки и знакомиться с иными видами искусства. Тогда глядишь и способности к анализу улучшатся, за счёт повышения базы.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 10:22   #985
What?

Цитата:
Сообщение от Реалистичный Посмотреть сообщение
что же будет через несколько недель?
Все забудут, появится новый мем - все нормально)
The nights of wonder
The dawn mist glowing
The water flowing
The endless river
Forever and ever
RealSkif вне форума  
Отправить сообщение для RealSkif с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 10:33   #986
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Реалистичный Посмотреть сообщение
то что же будет через несколько недель?
Все забудут, купят Бьёнда и через год будут обсуждать крутость игры, а The_Shrike напишет докторскую на тему : "Почему же Бьёнд - говно"
А Дэвиду Кейджу всё равно, ибо он попивает вино перед камином, делает новый экз для Соней и лапает Эллен Пейдж.
Vegeta вне форума  
Старый 10.10.2013, 10:33   #987
Kyuketsuki punch!

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Если интересно, могу скинуть в ЛС ссылку на подробный разбор, почему это говно,
Скинь мне, я люблю такие разборы.
Цитата:
Лучшая игра на поколение даже толком и не игра. Жалко поколение как-то(
Цитата:
Сообщение от Vegeta Посмотреть сообщение
Праздничные скидки в ПСН, ты чо.
На Бьйонд, которого в псн нет и не будет?
Akrioz вне форума  
Старый 10.10.2013, 10:36   #988
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от JRPG_Fan
И моё мнение основано на 20 летнем игровом опыте.
Не люблю так делать, но

Цитата:
Сообщение от JRPG_Fan
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки
http://www.lastfm.ru/user/SnorkLive

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Отправить сообщение для Snork. с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 10:37   #989
Pure Vessel

Цитата:
The_Shrike напишет докторскую на тему : "Почему же Бьёнд - говно"
зачем я, есть те, кто с этим справятся намного лучше.
Мне еще в это играть тогда придется, увольте.
The_Shrike вне форума  
Старый 10.10.2013, 10:38   #990
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Akrioz Посмотреть сообщение
На Бьйонд, которого в псн нет и не будет?
Не будет? Ша, серьёзно?
Ну тогда даже не знаю. Новогодние скидки в магазинах, пожалуй.
Цитата:
зачем я, есть те, кто с этим справятся намного лучше.
Цитата:
Если интересно, могу скинуть в ЛС ссылку на подробный разбор, почему это говно, правда обычно после этого почему-то все адепты сливаются и больше ничего не отвечают.
Не, я верю лишь в тебя.
Кстати, скинь мне.)
Vegeta вне форума  
Старый 10.10.2013, 10:38   #991
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Akrioz Посмотреть сообщение
Лучшая игра на поколение даже толком и не игра. Жалко поколение как-то(
Лучшая игра поколения это полукино с дурным сценарием. Это крайне грустно (:
Цитата:
Все забудут, купят Бьёнда
Да ну. Даже Хевирейн (который вроде как лучше) не все купили. В крайнем случае это можно брать в прокате или посмотреть у друга.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 10:39   #992
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от The_Shrike
но я и не пустозвоню про 20-летний опыт и то, что играю точно больше чем кто-либо
Правильно, ты же 1/4 века прожил, а первой консолью была пс3.

Цитата:
Сообщение от Vegeta
делает новый экз для Соней и лапает Эллен Пейдж.
О мое воображение, спасибо Приправыч
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Старый 10.10.2013, 10:43   #993
Pure Vessel

Цитата:
Не, я верю лишь в тебя.
ну я если что ни в коем случае не приписываю заслугу создания срыва покровов себе)
The_Shrike вне форума  
Старый 10.10.2013, 11:24   #994
mr. Blot

В общем, я вчера все-таки купил игру. Что имею сказать:
Знаете, справедливый ушат негодования очень и очень на пользу тем, кто все-таки в итоге поиграет сам. Потому что с заниженным порогом ожидания игра очень мягко и заволакивающе местами все-таки нравится. Ну, как я не знаю, заблудший драный котенок, который с дождливой улицы недоверчиво подходит к вам, ожидая очередного пинка. И если вы не ждете от него величавости породистого британца, а посадите на колени просто из любви к кошкам, он замурлычет, и в вас таки проснутся те самые обещанные эмоции.
Я пока поиграл всего часа 2, но в принципе, пока доволен. Да, интерактива очень мало, да он примитивен. Но некоторые моменты лично мне показались довольно трогательными. Стоит-ли игра своих денег не могу ответить. Это и правда, чего уж там, вопрос наличия "лишних" банкнот. Но по крайней мере времени, на мой взгляд, игра заслуживает. Будь это время для просмотра ю-тьюба или для ленивого прожимания кнопок джойстика.
Не все так уж прям огульно плохо. Но ХР для меня был увлекательнее конечно. Это шаг назад.
ArtVik вне форума  
Старый 10.10.2013, 12:00   #995
Юзер

Вы мне главное скажите, Беёнд это таки симулятор смены тампона или нет? Я только ради этого игру брать собираюсь.
Kogarasumaru вне форума  
Старый 10.10.2013, 12:07   #996
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Kogarasumaru Посмотреть сообщение
Вы мне главное скажите, Беёнд это таки симулятор смены тампона или нет? Я только ради этого игру брать собираюсь.
В ЦИТАТНИК ФОРУМА, СРОЧНО!

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
Итак, господа. Логвинов поставил низкую оценку, его можно понять(обида на Пейдж). Его претензии мне если честно смешны. Но это его мнение, ок. Как я и думал, критики из Геймспота поставили игре 9 баллов и дали выбор редакции. Им я больше верю, чем Логвинову. И да, стало модно хейтить Кейджа и QD. Хейтят великих! Вон даже кто-то на Кодзиму бочку катит. Так что друзья, доверяйте себе и никаким рецензиям, а уж тем более тем людям, которые просто хают Кейджа!
Да дело не в этом,Юрец. Жанр то специфический ведь, а обладатели консолей вынуждены брать - любопытство, эсклюзив там и т.п. Для большинства далекий жанр! Для меня и Last Of Us оказался чуть бесящим. Засекал - 30 мин. беготни,потом мувик, 30 мин. лазаем - опять мувик.

Основной фишкой жанра BTS должен был стать сюжет, а с ним как я понял беда...
ivangamer вне форума  
Старый 10.10.2013, 12:13   #997
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от ivangamer
Засекал - 30 мин. беготни,потом мувик, 30 мин. лазаем - опять мувик.
Понятно все с вами
2011-подкаты
2012-игры с цифрой три
2013-луки

PS3 Slim Owner
XBOX 360 Elite Owner
Snork. вне форума  
Старый 10.10.2013, 12:13   #998
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Тоже начал проходить и соглашусь с большинством, портит все рваное повествование, похоже вообще на суп солянку- логики нет и просто набор из эпизодов жизни, как то по другому это надо было строить, пока не хорошо не плохо в итоге, что то более развернутое смогу сказать после титров.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats
Gorgats вне форума  
Старый 10.10.2013, 13:00   #999
Riddler's Descendant

Отзывы прямо такие как я и ожидал, собственно Heavy Rain был облит тем же ушатом грязи. Мне вот интересно, те люди, кто не воспринял Beyond или Heavy Rain что бы сказали про интерактивный фильм (не буду писать игру, а то многие занервничают) Night Trap? К слову, сюжет там не замысловатый, от игрока требуется минимум усилий - вовремя нажать кнопку в нужном месте, ну иногда ещё подслушивать какой код у ловушки. В остальное время это созерцание происходящего на экране с отвелечнием на "вовремя нажать кнопку в нужном месте". Вариативность развития начинается в самом конце Night Trap'a, а так ошибка в ключевые моменты приводит к Game over'у. Мне безумно нравился и нравится этот интерактивный фильм с минимумом геймплея. Современные игро-критики наверно съели бы его с потрохами, но что же тогда меня в нём цепляет как и в проектах Quantic Dream?

Геймеры - это люди, которых объединяют игры.
Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью.

Хороших вам игр и времени на них!
ALEXEVIAN вне форума  
Старый 10.10.2013, 13:03   #1000
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от ALEXEVIAN Посмотреть сообщение
Мне безумно нравился и нравится этот интерактивный фильм с минимумом геймплея.
А мне безумно нравится интерактивный фильм Enslaved: Odyssey to the West.
Вот что такое настоящее интерактивное кино, а не эти ваши кат-сцены с QTE на 8+ часов.
The_Shrike вне форума  
Ответ