Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Silent Hill There was a HOLE here. It's gone now.

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2006, 22:18   #1
Модератор

«We've been expecting you.»

Официальный сайт

Официальный русскоязычный сайт

Основная информация:

Скрытый текст:
Год - 2006
Страна - США, Канада, Франция, Япония

Режиссер - Кристоф Ганс

Сценарий - Роджер Эвэри
Продюсер - Дон Кармоди, Сэмюэл Хадида, Николас Бухриф
Оператор - Дан Лаустсен

Композитор - Джефф Дэнна, Акира Ямаока

Художник - Кэрол Спайэр, Элинор Роуз Гэлбрейт, Джеймс МакЭтир
Монтаж - Себастьен Пранжери

Жанр - ужасы

Бюджет - $50 000 000
Премьера (мир) - 21 апреля 2006
Премьера (РФ) - 11 мая 2006, «West»
Продолжительность - 125 мин. / 02:05

В главных ролях:

Рада Митчелл/Rose Da Silva , Шон Бин/Christopher Da Silva

Лори Холден/Cybil Bennett, Дебора Кара Ангер/Dahlia Gillespie

Элис Крайдж/Christabella, Джоделль Ферланд/Sharon/Alessa

Ким Коутс/Officer Thomas Gucci

И другие

Сюжет:

Скрытый текст:
Девятилетняя Шэрон да Сильва (Джодель Ферланд) подвержена лунатизму. Во сне её мучают кошмары, в которых она оказывается в заброшенном городе Сайлент Хилл. Приёмная мать девочки, Роуз да Сильва (Рада Митчелл) хочет отвезти её в этот город, чтобы Шэрон могла избавиться от кошмаров. Муж Роуз, Кристофер да Сильва (Шон Бин), категорически против такого решения, однако Роуз всё равно везёт Шэрон в Сайлент Хилл. По дороге за ними пускается в погоню полицейская патрульная Сибил Бенетт (Лори Холден), подозревающая, что Роуз — очередной маньяк, везущий похищенного ребёнка в Сайлент Хилл, чтобы убить (Беннет уже сталкивалась с подобными случаями). В итоге они оказываются в Сайлент Хилле все вместе.

Интересные факты об актерах и их персонажах:

Скрытый текст:
* Протагонистом оригинальной игры был мужчина Гарри Мэйсон, приемный отец Шерил-Алессы. Режиссёр Кристоф Ганс объяснил изменение пола главного героя таким образом: «Я внезапно понял — и не только я, но и Роджер Эвери, и другой сценарист Николя Букриеф, что мы на самом деле имеем дело с совершенно женским миром. И мы решили создать женское измерение Сайлент Хилла. <…> Вы это увидите, но, на самом деле, если вы всмотритесь в игру, то увидите, что персонажи ведут себя скорее как женщины, чем как парни. Они тревожатся за ребенка, они очень чувствительные и часто плачут — все это стереотипно для женских персонажей. Если не брать в учет внешность, видно будет, что они ведут себя, как женщины. И я могу кое-что сказать: весь фильм о материнстве». Выбор на эту роль австралийской актрисы Рады Митчелл, до этого известной участием в основном в мелодрамах и независимых фильмах (в частности «Мелинда и Мелинда» Вуди Аллена) Ганс объяснил «наитием». Сама Митчелл заинтересовалась проектом в основном из-за личности Ганса — на неё произвел большое впечатление его предыдущий фильм «Братство волка».

* Десятилетняя Джодель Ферланд играет сразу три роли — её героиня существует во вселенной Сайлент Хилла в трех инкарнациях, существующих в разных пластах реальности: Шэрон — воплощение «всего доброго», что было в сожженной сектантами Алессе, страдающая Алесса и демоническая Темная Алесса. Создатели фильма предполагали взять на эти роли трех разных девочек, но тем не менее, была найдена юная актриса, способная исполнить эти роли одновременно. Темная Алесса — вольным образом переработанный сценаристами образ призрачной четырнадцатилетней Алессы из игры. В фильме это демоническое существо говорит о себе так: «У меня много имён. Сейчас я — тёмная сторона Алессы». Темная Алесса кровожадна, но по-своему справедлива; именно она создает чудовищный потусторонний мир Сайлент Хилла. Демон мыслит себя как нечто отдельное от Алессы, предоставляющее ей средства для осуществления своей мести, однако в действительности это — не выходец из преисподней, а отцепившаяся часть сознания самой Алессы. В игре призрачная Алесса, хотя и обладая огромными силами, не пыталась войти в контакт с протагонистом.

* Роль Шона Бина, играющего мужа Роуз, и Кима Коатса, играющего полицейского офицера, и вся соответствующая сюжетная линия отсутствовали в начальной версии сценария. Их ввели после ознакомления продюсеров с начальным вариантом сценария и присланной режиссёру записки о необходимости ввести в фильм персонажей-мужчин. Примечательно, что Шон Бин единственным из всех актёров, занятых в главных ролях, даже не пытался играть в экранизируемую игру — он лишь видел коробку с ней. Фамилия и звание офицера Гуччи все же являются отсылкой к игре — в ней упоминается некий полицейский офицер Гуччи — он расследовал дело о распространении в городе наркотиков «Белая Клаудия» и неожиданно скончался от сердечного приступа.

* Персонаж Лори Холден — самоотверженная полицейская Сибил Беннет — наиболее точно соответствует своему прообразу в игре Silent Hill. Сибил Беннет в фильме и в игре обладает примерно теми же чертами характера, схожей внешностью и поведением. В игре Сибил также погибает насильственной смертью — полицейскую, зараженную странным паразитом и обратившуюся в зомби, убивает сам главный герой (в игре есть опциональная возможность спасти Сибил, но основная сюжетная линия Silent Hill и Silent Hill 3 предполагает её смерть). Хотя Холден, пытаясь по просьбе режиссёра играть в Silent Hill, не прошла игру дальше первой встречи героя с Сибил в кафе (то есть практически начала игры), ей очень понравилась сыгранная ей роль. «В ней есть что-то от волка-одиночки <…> Но все-таки Сибил нашла свое призвание — служить и защищать. И она, на самом деле, хочет спасать детей. И с ней всякое случалось в жизни… Она хочет быть по отношению к детям, которых спасает, чем-то вроде матери. Вот такова Сибил».

* Образ безумной юродивой Далии Гиллеспи, которую играет Дебора Ангер, был заимствован из оригинального Silent Hill, но подвергся значительной переработке. Если в игре Далия была одной из главных отрицательных персонажей, в свое время входила в руководство секты, пыталась «очистить мир» путём призыва демона Самаэля и, собственно, сама сожгла Алессу в бойлерной собственного дома в соответствии со своими безумными верованиями, то в фильме как её преступление, так и практически все её отрицательные качества и роль главы культа переданы другому персонажу — Кристабелле. Образ Далии же скорее положителен и находится в русле одной из главных в фильме темы материнства. Алесса, несмотря на все свое ожесточение, все-таки любит мать, и её мир — включая и порожденных воображением Алессы монстров вроде Пирамидоголового, и колючую проволоку при резне в церкви — не причиняет Далии вреда: «В глазах ребенка мать — Бог». Дебора Ангер, по её словам, получила огромное удовольствие от исполнения этой роли, полагая, что образ Далии весьма близок к глубинной сути игры. Она не прошла игру дальше начала, но руководствовалась вычитанными на веб-сайтах материалами, в том числе разборами образов персонажей.

* Сыгранная Элис Криге Кристабелла — зловещая и властная жрица секты, на протяжении долгих лет руководящая расправами над ведьмами и свято уверенная в своей власти и своем праве искоренять зло сожжением тех, кого она таковыми считает. Само по себе имя Кристабелла заимствовано из комикса Silent Hill: Dying Inside, где его носила героиня — девочка, убитая фанатиками-сектантами и существующая лишь в своем собственном темном Сайлент Хилле. Кроме имени сходства между ней и героиней фильма нет. Хотя образ Кристабеллы впитал в себя некоторые черты Далии Гиллеспи из Silent Hill и также Клаудии из Silent Hill 3, это чисто вымышленный создателями фильма персонаж.

* Персонаж Колин, а также монстры «Пирамидоголовый» и «Уборщик» сыграны одним и тем же актёром — Роберто Кампанеллой. Он же был консультантом по пластике передвижения всех монстров в фильме. Все монстры, появляющиеся в фильме, были сыграны профессиональными танцорами. В одном из интервью актриса Рада Митчелл рассказала, что компьютерно сгенерированной была только сцена нападения на её героиню «Обугленных детей»: в действительности на съемочной площадке их изображала только одна актриса. При съёмках фильма создатели решили не использовать много спецэффектов и применять их как можно меньше, больше всего же усилий было затрачено на создание тумана, который окутывал город.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 08.06.2022 в 13:47.
DoctorWagner вне форума  
Старый 17.08.2006, 00:46   #981
Юзер

DIIIMAAAN
В фильме режиссёр не хотел именно пугать, иначе тогда все герои ходили бы по одиночке, ведь одного человека легче напугать, чем 2-3.

-Они были КИБОРГИ! Они заполонили всю планету!
-А почему у вас книга только до половины написана?
-А они наполовину киборги.
(КВН)
GENESiS вне форума  
Старый 17.08.2006, 12:45   #982
Guest

Так как это Вест, то скорее всего будет почти полная копия Р2-издания, только почему-то на 2-х дисках.

1 Диск: 2.35:1 PAL анаморф, DD 5.1 русский - дубляж, DD 5.1 английский, скорее всего DTS русский - дубляж, субтитры - русские, упаковка - диджипак

2 Диск: дополнения - фильм о съемках (~48 минут), фотогалерея, прочие трейлеры.

Ориентировочная цена: 550 рублей

На следующей неделе нам грозит 2-х дисковое издание " Silent Hill" в диджи-паке, а спустя три недели однодисковое издание.

___
http://www.dvdcompare.net/comparisons/film.php?fid=9598
___
Рецензия на Silent Hill R1 на сайте DVDTalk

Диск удостоился очень высоких отметок...

Старый 17.08.2006, 19:17   #983
Игрок

Что-то я сомневаюсь насчет цены. У Вест, конечно, самые дорогие диски, но все же...

We boil at different degrees. Ralph Waldo Emerson

It is better to keep your mouth shut and appear stupid than to open it and remove all doubt. Mark Twain
Tequila вне форума  
Отправить сообщение для Tequila с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.08.2006, 01:42   #984
Заблокирован

Предупреждения: 405
Это единственный фильм за последний год, который меня действительно напугал! На мой взгляд лучший хоррор за этот год! (имхо)
X-Tina вне форума  
Старый 18.08.2006, 11:37   #985
Guest

DroN
Ты прав!

Старый 18.08.2006, 20:44   #986
Guest

Silent Hill в разрешении 1920x1080.

Старый 18.08.2006, 22:36   #987
Юзер

Охренеть, дайте два! )
Старый 18.08.2006, 22:42   #988
Пенсионер

Цитата:
Сообщение от Viktor-BAD
Silent Hill в разрешении 1920x1080.
Э-э, а причём тут Блю-рей ?
Вихорь вне форума  
Отправить сообщение для Вихорь с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.08.2006, 22:51   #989
Юзер

Вихорь
Блю рей это же вроде новый контр-формат формату HDTV, а HDTV фильмы давно славятся своим непомерным разрешением ))
Старый 18.08.2006, 23:45   #990
Новичок

Цитата:
Сообщение от Akchilug
Вихорь
Блю рей это же вроде новый контр-формат формату HDTV, а HDTV фильмы давно славятся своим непомерным разрешением ))
Т_Т Кто те такую чушню сказал?
Блин, хачу СХ в таком качестве... Очень уж там спецэффекты живенькие.
AleXsir вне форума  
Отправить сообщение для AleXsir с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2006, 00:16   #991
Экс-Гипермодератор

Akchilug

Насколько я знаю - Blue-Ray конкурирует с HD-DVD, с HDTV он никак не может конкурировать, ибо это просто диск, а не целое телевидение.

Блин, хочу такой диск, токо на привод жалко денег =)

LastFM

Мой Дневник

http://s45.radikal.ru/i110/0807/43/6258dac3cac6.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/0807/ff/dd9f603a9522.jpg
Iverson вне форума  
Отправить сообщение для Iverson с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2006, 01:07   #992
Юзер

Iverson
Да, спасибо что внёс ясность. Но в любом случае связь HD-дисков с видео высокого разрешения очевидна. Тут история с ДВД дисками повторятеся, только вот у него если помнится не было конкурентов... Хотя пох я в этом всёравно слабо разьираюсь

ЗЫ
Если кто-то каким-то образом найдёт ссылку на полную версию СХ с бонусами ПОЖАЛУЙСТА тотчас же пишите мне в личку, плюс гарантирован
Старый 19.08.2006, 01:15   #993
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Silent Hill в разрешении 1920x1080
а я хочу телек,показывающий в таком разрешении ((
Feniks вне форума  
Отправить сообщение для Feniks с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2006, 11:39   #994
Новичок

Feniks
Монитор подойдет вполне.
AleXsir вне форума  
Отправить сообщение для AleXsir с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 19.08.2006, 19:19   #995
Saw door, policeman!

Цитата:
Blue-Ray
Blu-Ray :]
Специально зачем-то разрабы из названия буковку убрали.
По идее это только Японская версия, потому что Blu-Ray сейчас нез а пределами Японии.

Oh, борщ~!

S.T.A.L.K.E.R. S.H.A.D.O.W. O.F. C.H.E.R.N.O.B.Y.L. б.л.и.н, з.а.ч.е.м. с.т.о.л.ь.к.о т.о.ч.е.к. в н.а.з.в.а.н.и.и?. . . . . . . . . А.а.а.а.а.а.а, я н.е м.о.г.у о.с.т.а.н.о.в.и.т.ь.с.я! . . . . .
Krutoy men вне форума  
Старый 20.08.2006, 12:30   #996
Юзер

Блин не нравятся мне эти новые форматы... Последние фильмы которые я смотрел в 1920 - жутко тормозили, хотя качество с 1280 разлечимо мало. Зато 1280 почти все не тормозят на средних компах, помоему для массового пользователя это оптимальный формат ещё лет на 5 ))

А про фильм... Хеххе у меня сейчас на 85,5% полная 8 гигов версия фильма на английсокм!!! Я мега счастлив. Как тока скачаю - отпишусь о впечатлениях о бонусах. Эх жалко тока не ХДТВ ))

Update!

Ух народ! Бонусы офигенные, показано много вещей о жизни на съёмочной площядке, порой очень забавных. Чего стоят только Роуз и Сибил танцующие на пороги церкви перед пирамидоголовым ))) Вообщем щя наделаю скриншотов и раздам )

Последний раз редактировалось Akchilug; 21.08.2006 в 10:11.
Akchilug вне форума  
Старый 21.08.2006, 11:01   #997
Guest

Akchilug
Уря =)

Старый 21.08.2006, 11:08   #998
Guest

Фильм неплохой, жалко только народу много и сюжет упростили. Самая запоминающаяся сцена - коридор с медсестрами.

Старый 21.08.2006, 11:48   #999
Юзер

Вот, пожалуйте, несколько любопытных кадров из бонусов.

http://akchilug.nm.ru/Silent%20Hill%20Making%20of/ Смотреть всю папку )

Особенно порадовали медсёстры гыгыгы, я знал что под маской...эээ разложения и страданий %)) скрываются... ну вообщем сами увидите ))
Старый 21.08.2006, 12:16   #1000
Опытный игрок

да , медсестры классные)
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
киноманы одобряют, ужасы