|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Теории Вселенной.
Итак, без каких либо лирических отступлений перейду сразу к главному: я бы хотел поговорить о Вселенной, а точнее о ее зарождении и эволюции. Конечно, на сегодняшний день есть много теорий по этому поводу: и "Божественная" и теория "большого взрыва" и даже, такая довольно молодая гипотеза, рассматривающая Вселенную, как гигантскую флуктуацию вакуума. И у каждой из этих гипотез есть довольно внушительный контингент сторонников, отстаивающие каждый свою теорию, утверждая, что она истинная.
Нохотелось бы послушать ваши мнения по этому поводу. Как, на ваш взгляд, зародилась Вселенная? Какая из теорий зарождения можно считать наиболее верной? Лично я склоняюсь к более традиционной версии: теории "Большого Взрыва"! Плюс, можно по рассуждать о том, что могло быть до...
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 28.02.2006 в 01:01. |
||
|
|
|
|
|
#981 | ||
|
Юзер
|
|
|
|
|
#982 | ||
|
альтруист
|
Не, ну дело в том, что эти 11 измерений (гипотетических), точнее 7 из них, скомпактифицированы, и вся суть их в том, что в обычных масштабах они никоим образом не проявляются (иначе бы их уже давно заметили). Они проявляются только в тончайших хитрых реакциях, которые вряд ли и на БАКе получится запустить.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#983 | ||
|
Гейммастер
|
Тебя бы в учителя младших классов.
|
|
|
|
#984 | ||
|
Юзер
|
luden, возможно. Тогда бы было бы меньше скептиков. И больше людей которые начинали бы задумываться об окружающем их мире, сами, изучать его,и прочее, а не верить всему тому, что говорят.
|
|
|
|
#985 | ||
|
Гейммастер
|
Ты определись, меньше скептиков или больше.
|
|
|
|
#986 | ||
|
Юзер
|
я то определился. А противоречия в написаном, нет, почитай внимательней. Видишь только то что хочешь видеть и вот кроме как цепляния к словам ничего и не можещь. Только: дык, пык, фык. Ничего путного от тебя не услышал.
|
|
|
|
#987 | ||
|
Гейммастер
|
RiddikCAT, ой. Проясню.
Википедия сообщает: Цитата:
Ага. Так вот значит я и спрашиваю, кто такой скептик в твоих глазах?
|
|
|
|
#988 | ||
|
Юзер
|
Dragon27, уж постарайся возразить по сути. Внешний наблюдатель видит (пока видит
) падающего в ЧД, сжатым относительно себя и локальным временем стремящимся к нулю. Вот только теория - ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ! Не забыл? Внутренний наблюдатель видит такую же метаморфозу с внешним. Кто же из них падает? Рассмотрим одно измерение, по прямой между ними. Это упростит задачу, и не позволит тебе сослаться на СТО-шку, в обычной манере, общими фразами. Включи моЗаг, будь любезен.
|
||
|
|
|
|
|
#989 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Нет, он такую метаморфозу с внешним не видит. Теория относительности только называется теорией относительности. В ней есть и свои абсолюты.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#990 | ||
|
Юзер
|
Dragon27, приехали... Ну не видит внешний, использует преобразования Лоренца. Внутренний тож не видит, и тож использует преобразования. Помнится для каждого вычисляется уменьшение длины визави. Или наука уже шагнула далеко вперед и парадокс близнецов, просто наивный вопрос? Падающий наблюдатель не вычислит(
Уже не знаю, как указать на очевидное. Ваше внимание растекается на частности, плавно уходя в сторону от темы. Вижу три варианта: нежелание высказаться по существу, ввиду отсутствия возможности сослаться на авторитетные источники; не способность (боязнь) к самостоятельным логическим построениям; отсутствие понимания заученных цитат. Уже и ОТО, только называется теорией относительности, а на самом деле имеет без относительные абсолюты... Лан, позже соберу предпосылки своего предположения из цитат. Возможно. |
||
|
|
|
|
|
#991 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Да, у них будет разная картина. (и у близнецов будет разная картина, если они не симметрично разлетаются). А вы думали, что она называется теорией относительности, потому что в ней всё относительно? Это совершенно не так. В СТО есть коек-какие относительные вещи, но уже в ней есть абсолютные вещи (интервал, например). В ОТО всё ещё хитрее и страшнее. Относительность там, конечно, тоже есть (в формулах где-то). Но относительно там не всё подряд.
||
|
|
|
|
|
#992 | ||
|
Юзер
|
Возьмем цепочку тел, падающих на звезду. Передние, начав ускорение раньше, будут ускоренно обгонять отстающих. Поэтому средний увидит разлет предшественников и отстающих,- с ускорением от себя. Да мое пространство ускоренно расширяется, заявит он. Тяготение звезды тому причина... И... Будет стопроцентно прав. Может сами экстраполируете в зону релятивистских эффектов? Тогда закономерно и появление черной материи за горизонтом .
И не надо говорить о неких гипотетических хитростях теорий. Пустословие. УКАЖИТЕ КОНКРЕТНЫЙ ФАКТ ОПРОВЕРГАЮЩИЙ ДАННОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Около полутора тысяч моих постов, критикуются общими фразами. И НИ ОДНОГО ФАКТА. Это не возможно, потому что... Этому нет примеров. Это чему то там не отвечает. Просто не так. Ну и потому, что я не компетентен в этом вопросе. Одним словом я не прав потому что дурак. Даже если случайно оказалось истинной, все равно дурак. А значит, ни к чему рассыпаться передо мной разъяснениями. Вот если бы я самообразовался получше. Тогда бы и не заикнулся об этом. Ведь такую очевидность не могли пройти Великие умы... Посвященные знаютЪ... |
||
|
|
|
|
|
#993 | ||
|
Юзер
|
Зося, не распинайся перед человеком который занимается самоучением аж два года, это тебе не поможет. Будь ты Хоть Теслой, он все равно будет прав, потому что так в книге написали.
|
|
|
|
#994 | ||
|
альтруист
|
Самоучением я занимаюсь не два года. Два года назад я просто перестал во всякую чушь верить.
Это очень сложно, я же говорю вам, тут преобразования Лоренца совершенно не применимы. Общая теория относительности, в отличии от частной, требует огромнейшего труда и кучу времени на подготовку, не то, что понимание. Я говорю, разумеется, о нормальном рассмотрении, я не о популярном: что-то где-то расширилось и разлетелось. Вы, всё-таки, скажите мне: что за чёрную материю вы имеете в виду. Вы случайно не связываете её с dark matter или dark energy, которые так популярны в последнее время? Из-за горизонта мы ничего не увидим. Но будем видеть свет, приходящий к нам как с той стороны неба, где нет ЧД, так и с противоположной (свет облетит вокруг ЧД и залетит к нам). Сама "чернота" из которой ничего не видно будет увеличиваться на наших глазах. А когда мы влетим за горизонт событий, особой разницы в том, что мы видим, мы не заметим (свет также будет приходить к нам). Но "чернота" будет увеличиваться, пока сингулярность полностью не поглотит нас
||
|
|
|
|
|
#995 | ||
|
Юзер
|
Dragon27, уже не трогаю Лоренца, релятивистское уменьшение длины... Не чего то где то, а тела, относительно другого, при около световых скоростях. Я беру готовые выводы (или релятивистские эффекты уже отменили?), и предлагаю на них взглянуть с такой позиции.
Ой, ну наконец то, конечно эту самую "dark matter" и имею ( RiddikCAT, я и не распинаюсь. Дракоша помогает мне корректировать формулировки, какие то отбрасывать, на что то взглянуть по новому. Жаль только редко конкретику выдает, скрывает партизан свою позицию по вопросу. Ну а Великие с такой стороны не рассматривали, сослаться цитатой не на что... Последний раз редактировалось Zosia65; 21.08.2010 в 02:12. |
||
|
|
|
|
|
#996 | ||
|
альтруист
|
Нет-нет, не так (вы наверное на моё "из-за горизонта мы ничего не увидим" так среагировали?). Мы не увидим чего-то, что находится за горизонтом, НО сами, находясь за горизонтом, увидим свет, который к нам (под горизонт) летит (в этом и состоит суть зрения
Цитата:
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#997 | ||
|
Юзер
|
"Мы не увидим чего-то, что находится за горизонтом", именно так. "НО сами, находясь за горизонтом, увидим свет"... Неа. Излучение с многомиллиардной длиной волны, мы не увидим.
dark matter: Скрытый текст: Хочу обратить внимание на мнение Огури: черная материя почти не эволюционировала со времен БВ. Логично для находящегося за горизонтом, время то там почти стоит (относительно нас). |
||
|
|
|
|
|
#998 | ||
|
альтруист
|
Почему же с многомиллиардной длиной волны? Проход через ГС, вообще говоря, ничего такого принципиального радикального не привносит для проходящего (за исключением того, что он уже не вернётся назад), свет точно также пролетает через ГС, как и наблюдатель.
Только материя эта находится не за горизонтом, а прямо вокруг галактик.
||
|
|
|
|
|
#999 | ||
|
Юзер
|
Свет то пролетает, только какой доплеровский эффект у удаляющегося наблюдателя? Он то не останавливается под горизонтом... Кидаем друг за другом два камня, второй не только не догонит первый, он будет еще и ускоренно отставать.
Да, черная материя видимых галактик не за горизонтом. Вот фактическую модель физической Вселенной выдать не могу (сложно для моего уровня знаний). Только о механизме предположил. Он то прост, а вот в комплексе взаимодействий материи... Токмо с пеной сравнил бы... Без четких границ в пространствах. Они могут быть взаимо наложены, ведь образуются лишь группами с близкими скоростями. Разные, взаимодействуют исключительно гравитационно, ЭМ взаимодействия не возможны. |
||
|
|
|
|
|
#1000 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Цитата:
Могу по секрету вам сказать, что даже для предположения механизма, нужны довольно основательные знания.
||
|
|
|
|
|
|