Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 13.03.2008, 17:35   #981
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Onex Посмотреть сообщение
что является "Я" человека?
Почитал кое-что из Николая Козлова (может быть кто то знаком с его работами). И наткнулся вот на что : с его точки зрения наше "Я" - это не наша личность , не наши чувства , желания и переживания , не наша точка зрения. Все перечисленное - навязно тем или иным образом извне. А "Я" - это то , что всем этим может осознанно управлять. И становится понятно , что у большинства людей в мире "Я" спит крепким сном... (да если честно , и у меня "Я" когда-то тоже находилось в сонном состоянии =)) Наверное соглашусь с ним.

Последний раз редактировалось Lemonade Joe; 13.03.2008 в 17:45.
Lemonade Joe вне форума  
Отправить сообщение для Lemonade Joe с помощью ICQ
Старый 13.03.2008, 17:55   #982
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe Посмотреть сообщение
Почитал кое-что из Николая Козлова (может быть кто то знаком с его работами). И наткнулся вот на что : с его точки зрения наше "Я" - это не наша личность , не наши чувства , желания и переживания , не наша точка зрения. Все перечисленное - навязно тем или иным образом извне. А "Я" - это то , что всем этим может осознанно управлять. И становится понятно , что у большинства людей "Я" спит крепким сном... Наверное соглашусь с ним.
да....хорошо написано....

очень рекомендую по данному вопросу книги Кена Уилбера - их можно скачать здесь: http://www.koob.ru/wilber/
о самом авторе можно узнать в википедии

я рекомендую пока что только те книги котрые прочитал сам: "Никаких границ. Восточные и западные пути личностного роста" легко читается

"Проект Атман.Трансперсональный взгляд на человеческое развитие"

эта немножко сложнее в постижении прочитанного

и там очень неплохо про маску речь идет...хотя маска там скорее в ключе ингианской аналитической психологии, но все равно...очень рекомендую
Onex вне форума  
Старый 15.03.2008, 23:23   #983
Заблокирован

Предупреждения: 400
иногда пытаюсь казаться чуть лучше, чем я есть.......или я на самом деле не такой плохой....я не знаю, я запутался и не могу разобраться......
†_fu†ure_† вне форума  
Старый 16.03.2008, 19:28   #984

наша училка говорила : "Делайте вид, что вы умные, со временем и привыкните"

Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с)
Phaeton вне форума  
Старый 16.03.2008, 22:07   #985
Юзер

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
наша училка говорила : "Делайте вид, что вы умные, со временем и привыкните"
...но умнее от этого всё равно не станете

Сегодня вот смотрел какой-то фильм по телеку с Ван Даммом, дык так он в самом конце фильма говорит что все мы скрываемся под маской, но рано или поздно она спадает и мы вдруг понимаем кто мы на самом деле. Вот только по-моему если спадёт одна маска, то появится другая, хоть она уже и не будет так сильно вгрызаться в наше настоящее "Я".
Старый 16.03.2008, 22:18   #986
Игроман

У меня много масок. Так сказать, приходится общаться с людьми из очень разных соц. групп и разных субкультур, не всем я нравлюсь настоящий. Нужна маска. Без маски меня знают только те, кому я доверяю.
Overload (2)
FostraL вне форума  
Старый 17.03.2008, 15:12   #987
Новичок

В разных ситуациях любой человек ведет себя по разному. Один вы в школе/инсте, совсем другой вы дома, третий вы с девушкой, четвертый вы когда идете 1 по улице и т.д. Имхо это не маски - просто в данный конкретный момент проявляются определенные черты вашего характера, доминируют над остальными.
ТутОнХамОн вне форума  
Отправить сообщение для ТутОнХамОн с помощью ICQ
Старый 19.03.2008, 09:58   #988
Новичок

Цитата:
Имхо это не маски - просто в данный конкретный момент проявляются определенные черты вашего характера
да например по характеру ты веселый, общительный проще говоря - отмоток без единого намека на серьезность, но ты встречаешь девушку которая таких не любит!, и что ты делаешь? правильно - ты одеваешь маску, что познакомиться с ней (т.е. если у тебя в характере нет какой-либо черты, ты можешь восполнить ее только маской)
Allen-kun вне форума  
Отправить сообщение для Allen-kun с помощью ICQ
Старый 19.03.2008, 16:00   #989
Игрок

Fos
Вот это как раз не маска, это просто твое поведение в какой то конкретный момент, а маска это целая жизнь, обсолютно другой человек, скрывающийся под твоим лицом, знакомый только с твоим настоящим <Я> и то только в тех случиях, когда ты сможешь осознать, что у ты эту маску носишь.
Wаlker вне форума  
Отправить сообщение для Wаlker с помощью ICQ Отправить сообщение для Wаlker с помощью Skype™
Старый 19.03.2008, 16:45   #990
Новичок

Цитата:
а маска это целая жизнь, обсолютно другой человек, скрывающийся под твоим лицом, знакомый только с твоим настоящим <Я> и то только в тех случиях, когда ты сможешь осознать, что у ты эту маску носиш
вот ты то и путаешь где маски а где второе я, ведь нельзя же с маской(одной) ходить всю жизнь, тем более если это "абсолютно другой человек"(а не ты принимающий какое-то "обличье") то тогда это раздвоение личности со всеми вытекающими последствиями
Allen-kun вне форума  
Отправить сообщение для Allen-kun с помощью ICQ
Старый 19.03.2008, 16:48   #991
Игрок

Fos
Я разве говорил, чо она одна?
Wаlker вне форума  
Отправить сообщение для Wаlker с помощью ICQ Отправить сообщение для Wаlker с помощью Skype™
Старый 19.03.2008, 18:03   #992
Юзер

Никогда про "маски" не думал. Пожалуй, если человек мне не нравится, я стараюсь не показывать это, вот вроде бы и все...
UnrealAkasha вне форума  
Отправить сообщение для UnrealAkasha с помощью ICQ
Старый 19.03.2008, 20:35   #993
Игрок

Цитата:
Сообщение от Fos Посмотреть сообщение
раздвоение личности со всеми вытекающими последствиями
Есть, конечно, сторонники и такой позиции - когда расстройство множественной личности трактуется как нормальное, контролируемое человеком состояние. Но, как правило, диссоциация предполагает такое состояние личности, когда функционирование ее как идентичности невозможно; другими словами, раздвоение личности, в первую очередь, патология, возникающая как защитный механизм в состоянии стресса. Маска же по определению осознанна, то есть идентичность при ее использовании не страдает.
Angie вне форума  
Старый 20.03.2008, 18:08   #994
Игроман

Если задуматься есть ли у меня маска... Нет, пожалуй, нет. Просто я знаком со многими людьми и для каждого я разный. И не потому что стараюсь быть разным, просто у каждого... как бы получше выразится... У каждого разные категории доступа ко мне. Я хочу сказать что это значит что кому то я даже не скажу свои возраст или фамилию, а другому могу открыть душу. И в связи с этим каждый видит меня посвоему. Комуто я неприятен, комуто со мной весело, ктото любит меня и так сотни вариантов.
VADpro вне форума  
Старый 20.03.2008, 20:57   #995
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
знаешь создается ощущение псевдомудрости(скатал с книги и все типа умный) и то что ты другими словами сказал вобще имеет другой смысл так, что выражай свои мысли а не умной книжки
Я очень люблю читать. Я просто очень люблю читать. И используя термины, подчерпнутые из "умных книжек", выражаю свое мнение. Но иногда, недопонимающий меня человек пытается оправдать собственное незнание попытками унылого троллинга. Что мы и видим сейчас. Не советую обращать на подобные посты внимания, это выйдет дороже самому себе. Я все сказал.

По сабжу - да, у меня множество масок. И как бы я их не ненавидел, как бы не старался быть самим собой, но при нахождении внутри социума это не выйдет из-за достаточно "оригинальных" взглядов на жизнь и, собственно, этот социум. Поэтому я так люблю одиночество - лишь тогда я могу хоть ненадолго снять ложные личины, стать самим собой...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Последний раз редактировалось Alchiеmist; 20.03.2008 в 22:00.
Alchiеmist вне форума  
Старый 21.03.2008, 15:14   #996
Опытный игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Alchiemist прочитай то, что он написал мне и посмотри как же он это перефразировал своими словами
Это девушка. И она выразила свое мнение на сказанные вами слова, а не перефразировала их в заумной форме. Не верите - почитайте статью насчет раздвоения личности в википедии, а потом пытайтесь рассуждать на эту тему. И хватит флеймить и оффтопить на страницах темы.

Цитата:
Сообщение от UnrealAkasha Посмотреть сообщение
Никогда про "маски" не думал. Пожалуй, если человек мне не нравится, я стараюсь не показывать это, вот вроде бы и все...
Это тоже маска - маска любезности, маска сокрытия истинных эмоций и чувств. И таковая просто необходима в современном обществе, иначе будет просто не выжить...

Ich wollte ja nichts als das zu leben versuchen, was von selber aus mir heraus wollte. Warum war das so sehr schwer?

Alchiеmist вне форума  
Старый 21.03.2008, 15:29   #997
Игроман

Это не маска. Этому явления есть название, а именно талерантность. Это признак цивилизованности человека. Он не пытается выдать себя за другого, он просто сдержан и вежлив...
VADpro вне форума  
Старый 22.03.2008, 18:09   #998
Игроман

VADpro
Когда надо он сдержан, когда надо - наоборот. Это уже двуличность.
Старый 22.03.2008, 18:23   #999
Игроман

Ну он не говорил что иногда так, а иногда по другому...

А вообще если я понимаю что человек не искренен, то есть если я раскрываю чьюто маску, то мне становится очень неприятно. По мне так лучше честный оскал, чем лживая улыбка.
VADpro вне форума  
Старый 22.03.2008, 18:27   #1000
Игроман

Цитата:
Сообщение от VADpro Посмотреть сообщение
человек не искренен
А если это та пресловутая ложь во спасение или малая ложь. Если человек, скрывающий своё отношение к тебе не хочет тебя травмировать.