|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Бессонница определяется как трудности с засыпанием, многократные прерывания сна в течение ночи, уменьшение общего количество его часов или отсутствие после него ощущения отдыха. Данное состояние проявляется нарушением ритма засыпания и пробуждения, сопровождается качественными нарушениями сна, который становится более коротким и поверхностным. Сокращается продолжительность глубокой фазы сна, изменяется соотношение между стадией, сопровождающейся сновидениями, и стадией без сновидений.
Бессонница – это симптом, а не отдельный диагноз или болезнь. Она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и психических заболеваниях, нейроинфекциях, а также при повреждениях образований головного мозга, регулирующих правильное чередование сна и бодрствования. У здоровых людей она может появляться после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний и т.п. Распознать бессонницу легко по жалобам на отсутствие сна и внешнему виду больного: отеки под глазами, красные глаза, сухие губы, вялость, подавленность. Очень часто людям, страдающим от бессонницы кажется, что они не спят вообще. Большинство из них отмечают, что в течение дня их постоянно клонит ко сну, а ночью они заснуть не могут, или, задремав, тут же просыпаются. Как же бороться с бессонницей? Методы лечения: Скрытый текст: Так же существует множество других народных и медицинских методов, о которых и пойдет речь в данной теме. Последний раз редактировалось Waren; 18.12.2010 в 15:46. |
||
|
|
|
|
|
#85 | ||
|
Юзер
|
У меня бессоница только огда когда я думаю о ней,тоесть всегда
|
|
|
|
#87 | ||
|
Новичок
|
Эх любоффф... из-за вот этой штуки не спал подряд 2 ночи. Хорошо хоть каникулы были
|
|
|
|
#88 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Особенно когда она снится....
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#90 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Х-ммм...последнее время вообще не мог уснуть из-за ОЧЕНЬ больших нагрузок в школе, просто осмысление всей полученной информации, вкупе с любимым чтением, с формулами нахождения дискримината, попыткой понять: школа это какой уровнь сумрака? Десятый?
В общем иногда из-за "нервов" не могу заснуть.
|
|
|
|
|
#91 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
А так в принципе ложусь в 2-3 часа(не раньше), а встаю в 6-7(не позже- школа как ни как), и ничего. За 4 года такой жизни биоритм поменялся и сейчас на это мне вообще пофигу. Только вот еть одна проблема, порой часа в 4 ночи тянет пивать, без разници что, в чате - значит офигенное сообщение, просто за компом, тогда просто - КНИГУ.
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... |
||
|
|
|
|
|
#93 | ||
|
Игрок
|
До сих пор отхожу от Нового Года. Могу до 6 утра пролежать в постели и думать ниочём и сиотреть в никуда.
|
||
|
|
|
|
|
#94 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Я вот чет до сих пор ложусь под утро. Все чет есчо отмечаю... То НГ, то свою денюху, то так опохмеляюсь... Блин запой чтоль??? И спать вапше не тянет ляжешь, а заснуть ну никак, черти знает чё. Блин 7 дней пьянства как никак уже...
|
|
|
|
#97 | ||
|
Юзер
|
А я вот если долго уснуть не могу, помолюсь (я челове религиозный, никто в семье не заставлял, сам как-то к этому пришел...), и сразу засыпаю! Проверено!
Вот со сном у меня проблемы... Года 2 назад узнал, что люди спят всю ночь не просыпаясь! Я был в шоке!!! У меня такое бывает только раза 2-3 за год! И то после бурной попойки или если предыдущую ночь не спал... Каждую ночь просыпаюсь раза по 2! Не знаю почему! Потом. M.@.D. замечал, что он просыпается от дергания какой-либо части тела... У меня тоже такое часто бывает и это в принципе не так страшно... Просто ложишься в неудобную позу или во сне совершаешь какое-нибудь движение (вмысле, когда тебе снится что-нидь). Летом у меня еще была бессонница (реально уснуть не мог ваааще!) потому что много сидел за компом! Практически круглые сутки! Даже спциально замечал, если посижу за компом часа 2 в сутки, то засыпаю, как убитый! Вывод: комп зло! Занимайтесь физкультурой! Зимой очень помогают лыжи и коньки. что всем советую! И для здоровья полезно и спишь хорошо и глаза отдыхают от монитора... Уф. расписался я чё-то... )
|
|
|
|
#98 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Теплое молоко с медом и все пройдет
или как вариант делать то на что днем времени не хватает...
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
|
|
|
|
|
#99 | ||
|
Игрок
|
Самый лучший способ уснуть - стараться не спать. Проверено.
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... |
||
|
|
|
|
|
#100 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|