|
|
#81 | ||
|
Новичок
|
Два с половиной года назад, в июле 2006-го, компания DFC Intelligence опубликовала результаты исследования, посвященного расстановке сил в новом поколении игровых приставок. Аналитики тогда предсказали возможное третье место PlayStation 3 в нынешней гонке консолей, мотивировав прогноз в первую очередь высокой ценой устройства (во время лонча PS3 в ноябре 2006-го модели с жесткими дисками на 20 и 60 Гб продавались за 499 и 599 долларов соответственно) и недооценкой Sony возросшей конкуренции на рынке. Но даже по такой цене Sony продавала консоли себе в убыток; на конец финансового года, завершившегося 31 марта, компания в общей сложности потеряла на продажах PS3 3,3 млрд долларов. По оценкам инженеров аналитической фирмы iSuppli, себестоимость производства 20-гигабайтной модели первоначально составляла 805 долларов, 60-гигабайтной — 840 долларов. За прошедшее с запуска платформы время себестоимость PS3 постоянно снижалась: процессор Cell подешевел с 89 долларов в 2006-м и 64 долларов в 2007-м до 46 долларов в настоящее время, графический чип RSX компании nVidia на базе архитектуры G70 упал в цене со 129 долларов в 2006-м и 83 долларов в 2007-м до 58 долларов, за счет меньшего энергопотребления новых итераций чипов в консоли теперь используется блок питания не за 30,75, а за 21,50 долларов. Вероятно, сыграло свою роль в удешевлении приставки и отсутствие в последних моделях чипа, отвечающего за ее совместимость с играми для PlayStation 2; число деталей в PS3 за два года сократилось на треть, с 4048 до 2820 штук. Тем не менее, как свидетельствует новый отчет iSuppli, Sony все еще теряет деньги на каждой выпущенной PS3: производство 80-гигабайтной модели, в США сейчас продающейся за 399 долларов, платформодержателю обходится в 449 долларов. С другой стороны, Sony снизила свои потери на каждой консоли в пять-шесть раз по сравнению с 2006-м и аналитики iSuppli полагают, что в 2009-м компания не только сможет выйти «в ноль», но и наконец начнет зарабатывать на продажах PS3 (а не только игр для нее). 24 декабря 2008 года, 23:42 http://www.dtf.ru/news/read.php?id=54013 |
||
|
|
|
|
|
#82 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Palenov, это да, хз как на самом деле сейчас дела, но изначально Сони штамповала себе в убыток.
|
|
|
|
#83 | ||
|
Новичок
|
се эти аналитические группы ничто это глупо думать что консоль продают в убыток - поверь никто так неработает - 7я модель видях стоит в розницу 1500р при том что нвидии ненужно нифига вкладывать в конвеер то цена оптом будет рублей 300 за видеочип - поэтому о том что сони там что то теряет и незарабатывает звучит для меня как тема неочем - вот ту сумму затрат что написала сони раздели на 2вое и получиш себестоимость производства приставки ну и посчитай сколько они имеют на консольке гдето 150% чистой прибыли - так што все это ляля для лохов которые верят в чудеса что контора которая косит бабос на всем и всегда тут делает что то себе в убыток - то же самое могу сказать и за бокс он реально очень недорогой в производстве судя по тому что я увидел в нутри это на 5000р при любых раскладах при массовом производстве !
|
||
|
|
|
|
|
#84 | ||
|
Новичок
|
Хочется всем вам что-нить умное написать,но так не хочется,потому что тема уже значительно протёрлась.
За пиратами стоят только дети,которым родители не дают деньжат на орехи,ну или просто жлобы. И я даже не за тех кто делает игры, которым идёт отчисление за целую партию,а нашим переводчикам,которые сидят и кропотливо переводят, озвучивают. А пираты или просто воруют или кидают в google переводчик. Мне больше не за разработчиков, а за локализаторов обидно, хотя,никто не спорит, переводы бывают ужасные,но в редких случаях |
||
|
|
|
|
|
#86 | |||
|
Юзер
|
Всегда в России так, "хочется что-нить умное" написать\сделать, а получается:
Цитата:
Цитата:
PS. Пока в Росси не будет закона о защите интелектуальной собственности и пока цены на игры (в частности консольные) не будут индексироваться в соответствии со средней зарплатой в регионе (в данном случае стране) пиратство будет процветать. Еще существует такой миф: Цитата:
"Если на форуме не будет мата, мое мнение так и останется невыраженным!" Последний раз редактировалось KO'cha; 11.01.2009 в 19:29. |
|||
|
|
|
|
|
#89 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 2 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#91 | ||
|
Юзер
|
Вот это точно "лолвут"?. Средняя цена лицензионной игры (для PC) в Европе и Америке 40$, а у нас 15$. Поэтому локализаторам запрещают выпускать игры Rus/Eng на одном диске, чтобы их не вывозили из страны. С ценами на ПК игры я согласен, а писал я про цены на консольные игры, которые составляют в среднем 50$, не вижу смысла покупать игры по такой цене, т.к уже после 7й игры стоимость купленных игр превысит стоимость самой консоли. Почему бы не снизить стоимость лицензионной игры для консоли на уровень ПК лицензии?
"Если на форуме не будет мата, мое мнение так и останется невыраженным!" Последний раз редактировалось KO'cha; 11.01.2009 в 20:03. |
||
|
|
|
|
|
#92 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Насчет индексации цен на консольные игры. Все это прекрасно только на словах, на деле же никто из консоледержателей не будет заниматься такими "отсталыми" регионами как Россия. Вот скажи мне, KO'cha, ты готов отдавать деньги из своего кармана для того, чтобы какой-нить Вася Пупкин имел возможность покупать современные игры за копейки? Нет? Так почему Sony или Microsoft должны этим заниматься? Это бизнес. Проблему надо решать в первую очередь у нас в стране: выводить средний доход населения на европейский/американский уровень и менять менталитет, ибо у нас в России всем охота иметь всего побольше и на халяву. Крикуны, что твердят типа пираты и их клиенты сволочи последние на самом деле лицемеры, которым все в жизни легко дается. И обратная ситуация, люди защищающие пиратов просто привыкли жить по принципу: "Что жизнь дала мне? И почему я должен ей что-то давать?" Это типичные халявщики, лодыри и просто невоспитанные люди. Нормальный человек пользуется пираткой исключительно из-за невозможности приобрести лицензию (в силу разных причин) и при этом у него даже и мысли не возникнет, что пиратство это хорошо, ибо нормальный человек понимает, пиратство - это воровство. А нормальный человек ворованного не купит. |
||
|
|
|
|
|
#93 | ||
|
Игрок
Предупреждения: 2 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#95 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
.Поддерживаю, ладно 2 недели, в сумее ПКшники 9 месяцев ждали. Я как-то локализации DMC3 3 месяца прождал, не выдержал и купил пиратку, а с Fahrenheit'ом что было. Лицензии GTA SА, Vampire - The Masquerade Bloodlines и многих других хитов нас вообще стороной обошли, так что у нас в стране пиратство, в некоторых случаях, последний шанс увидеть заветную игру.
"Если на форуме не будет мата, мое мнение так и останется невыраженным!" Последний раз редактировалось KO'cha; 11.01.2009 в 23:58. |
||||
|
|
|
|
|
#96 | ||
|
Игрок
|
Чтобы справиться с "Пираством" нужно в стране "физические" расправы вводить но этого не кто не будет делать,мы же не будем опускаться до "животного" уровня,так что издателю нужно цена делать низкие либо мучаться с "Пираством"
|
||
|
|
|
|
|
#97 | ||
|
Новичок
|
[quote] И обратная ситуация, люди защищающие пиратов просто привыкли жить по принципу: "Что жизнь дала мне? И почему я должен ей что-то давать?" Это типичные халявщики, лодыри и просто невоспитанные люди. Нормальный человек пользуется пираткой исключительно из-за невозможности приобрести лицензию (в силу разных причин) и при этом у него даже и мысли не возникнет, что пиратство это хорошо, ибо нормальный человек понимает, пиратство - это воровство. А нормальный человек ворованного не купит. [quote]
Потрясающая логика. "Почему я что-то кому-то должен этой жизни?" - вопрос мерзкого халявщика, да, конечно. Какая бессовестная свинья, не хочет что-то кому-то отдавать просто так. И ещё, пиратство - это не воровство. |
||
|
|
|
|
|
#98 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#99 | ||||
|
Новичок
|
Цитата:
И еще раз на счет цен. Мелкософт и Сони не будут возиться с нашим регионом и специально для нас вводить новые цены на игры. Им не с руки заниматься этим. Кстати, отдельное спасибо стоит сказать нашим розничным сетям, чья жадность не имеет границ. Это им надо сказать спасибо за то что цены на консольные игры (новинки) составляют 2000-2500. Не будь они такими жадными все новинки для консолей стоили бы в районе 1600-1800р. не больше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#100 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
.ДА ТЫ ЧТО. А что это тогда? Благотворительность? +1, последнее время демки совсем не выпускают, а если выпускают, то они весят 2Гб, кому-то легче пиратку качнуть. А фраза "попробовать пиратку, чтобы купить лицензию" иногда имеет смысл, у меня куча знакомых в Стим после пираток и гемора перешли на лицензию.
|
|
|
|
|