Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Новости Комментарии пользователей к игровым новостям
В этом разделе отключен счетчик сообщений

Опции темы
Старый 11.01.2009, 11:08   #81
Новичок

Palenov

Два с половиной года назад, в июле 2006-го, компания DFC Intelligence опубликовала результаты исследования, посвященного расстановке сил в новом поколении игровых приставок. Аналитики тогда предсказали возможное третье место PlayStation 3 в нынешней гонке консолей, мотивировав прогноз в первую очередь высокой ценой устройства (во время лонча PS3 в ноябре 2006-го модели с жесткими дисками на 20 и 60 Гб продавались за 499 и 599 долларов соответственно) и недооценкой Sony возросшей конкуренции на рынке. Но даже по такой цене Sony продавала консоли себе в убыток; на конец финансового года, завершившегося 31 марта, компания в общей сложности потеряла на продажах PS3 3,3 млрд долларов.

По оценкам инженеров аналитической фирмы iSuppli, себестоимость производства 20-гигабайтной модели первоначально составляла 805 долларов, 60-гигабайтной — 840 долларов. За прошедшее с запуска платформы время себестоимость PS3 постоянно снижалась: процессор Cell подешевел с 89 долларов в 2006-м и 64 долларов в 2007-м до 46 долларов в настоящее время, графический чип RSX компании nVidia на базе архитектуры G70 упал в цене со 129 долларов в 2006-м и 83 долларов в 2007-м до 58 долларов, за счет меньшего энергопотребления новых итераций чипов в консоли теперь используется блок питания не за 30,75, а за 21,50 долларов. Вероятно, сыграло свою роль в удешевлении приставки и отсутствие в последних моделях чипа, отвечающего за ее совместимость с играми для PlayStation 2; число деталей в PS3 за два года сократилось на треть, с 4048 до 2820 штук.

Тем не менее, как свидетельствует новый отчет iSuppli, Sony все еще теряет деньги на каждой выпущенной PS3: производство 80-гигабайтной модели, в США сейчас продающейся за 399 долларов, платформодержателю обходится в 449 долларов. С другой стороны, Sony снизила свои потери на каждой консоли в пять-шесть раз по сравнению с 2006-м и аналитики iSuppli полагают, что в 2009-м компания не только сможет выйти «в ноль», но и наконец начнет зарабатывать на продажах PS3 (а не только игр для нее).

24 декабря 2008 года, 23:42

http://www.dtf.ru/news/read.php?id=54013
Ai_ вне форума  
Старый 11.01.2009, 12:03   #82
Юзер

Цитата:
Сообщение от Pr00jin Посмотреть сообщение
Пиратов необходимо отправлять в концлагеря!!! Их клиентов вместе с ними!!! Пока пиратство не будет побеждено, честные граждане не смогут спать спокойно!!!
Цитата:
Сообщение от wear Посмотреть сообщение
Pr00jin, ты в какой стране живешь?? А знаете какой средний доход в россии?? Посмотрите статистику и поймете что люди получающие 6 тыс. рублей будут ли за 1 тыс.руб покупать лицензию??? это Россия и уровень жизни у нас не европейский
wear, ему мама денежку дала на лицензию и он спокойно пошел покупать игру за 60$, и все у него хорошо, какой кризис, какие зарплаты, вы о чем, надо GTAIV лицензионный пройти.
Цитата:
Сообщение от Ai_ Посмотреть сообщение
iSuppli полагают, что в 2009-м компания не только сможет выйти «в ноль», но и наконец начнет зарабатывать на продажах PS3 (а не только игр для нее).
Palenov, это да, хз как на самом деле сейчас дела, но изначально Сони штамповала себе в убыток.
Старый 11.01.2009, 13:50   #83
Новичок

се эти аналитические группы ничто это глупо думать что консоль продают в убыток - поверь никто так неработает - 7я модель видях стоит в розницу 1500р при том что нвидии ненужно нифига вкладывать в конвеер то цена оптом будет рублей 300 за видеочип - поэтому о том что сони там что то теряет и незарабатывает звучит для меня как тема неочем - вот ту сумму затрат что написала сони раздели на 2вое и получиш себестоимость производства приставки ну и посчитай сколько они имеют на консольке гдето 150% чистой прибыли - так што все это ляля для лохов которые верят в чудеса что контора которая косит бабос на всем и всегда тут делает что то себе в убыток - то же самое могу сказать и за бокс он реально очень недорогой в производстве судя по тому что я увидел в нутри это на 5000р при любых раскладах при массовом производстве !
Palenov вне форума  
Старый 11.01.2009, 14:12   #84
Новичок

Хочется всем вам что-нить умное написать,но так не хочется,потому что тема уже значительно протёрлась.

За пиратами стоят только дети,которым родители не дают деньжат на орехи,ну или просто жлобы.
И я даже не за тех кто делает игры, которым идёт отчисление за целую партию,а нашим переводчикам,которые сидят и кропотливо переводят, озвучивают. А пираты или просто воруют или кидают в google переводчик.

Мне больше не за разработчиков, а за локализаторов обидно, хотя,никто не спорит, переводы бывают ужасные,но в редких случаях
FEDonline вне форума  
Старый 11.01.2009, 14:30   #85
Новичок

Люди мы про пиратов говорили вообщето! А пришли вообще к "получает Sony прибыль от приставок или нет?" Люди уже 83 коментария это вам не чат а форум мы так скоро сервер сайта перегрузим! Пора заканчивать!
_huc_ вне форума  
Старый 11.01.2009, 15:02   #86
Юзер

Цитата:
Сообщение от FEDonline Посмотреть сообщение
Хочется всем вам что-нить умное написать.
Всегда в России так, "хочется что-нить умное" написать\сделать, а получается:
Цитата:
За пиратами стоят только дети, которым родители не дают деньжат на орехи, ну или просто жлобы.
Цитата:
И я даже не за тех кто делает игры, которым идёт отчисление за целую партию, а нашим переводчикам, которые сидят и кропотливо переводят, озвучивают. А пираты или просто воруют или кидают в google переводчик.
А я знаю "наших" переводчиков, которые отличный перевод делают на одном сайте, намного лучше того что обычно предлагает бяка и некоторые другие.

PS. Пока в Росси не будет закона о защите интелектуальной собственности и пока цены на игры (в частности консольные) не будут индексироваться в соответствии со средней зарплатой в регионе (в данном случае стране) пиратство будет процветать.

Еще существует такой миф:
Цитата:
До тех пор, пока в России будут малые продажи лицензионных консольных версий, эта лицензия будет у нас дорогой, потому что производители не видят смысла что-то делать на том рынке, где низкие продажи.

Последний раз редактировалось KO'cha; 11.01.2009 в 19:29.
KO'cha вне форума  
Старый 11.01.2009, 15:05   #87
Новичок

2 KO'cha, wear, _huc_

Это был сарказм, ага.
Я думал больше восклицательных знаков поставить, но решил, что и трёх достаточно.

И GTAIV на моём компе не пойдёт.
Pr00jin вне форума  
Старый 11.01.2009, 15:44   #88
Новичок

Целая ТЫСЯЧА с лишним дисков!!! Вот это успех!!! =))))))
Что же грозит этому магнату? =))
Да эти диски миллионами штампуются и цена каждому меньше рубля наверное.
Negator вне форума  
Старый 11.01.2009, 18:16   #89
Игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
PS. Пока в Росси не будет закона о защите интелектуальной собственности и пока цены на игры (в частности консольные) не будут индексироваться в соответсвии со средней зарплатой в регионе (в данном случае стране) пиратство будет процветать.
лолвут? продавать у нас тогда станет не выгодно, и игры не будут завозить. кстати разница между нашими ценами, и европейскими не так велика. смотрел в Австрии, смотрел в Германии, смотрел в Чехии - один черт, разница на 100-200 рублей.
Miraje вне форума  
Старый 11.01.2009, 18:37   #90
Новичок

Да мне быстрее скачать чем до магазина бежать, да ёщё деньги тратить.
Lehanchic вне форума  
Старый 11.01.2009, 19:36   #91
Юзер

Цитата:
Сообщение от Miraje Посмотреть сообщение
лолвут? продавать у нас тогда станет не выгодно, и игры не будут завозить. кстати разница между нашими ценами, и европейскими не так велика. смотрел в Австрии, смотрел в Германии, смотрел в Чехии - один черт, разница на 100-200 рублей.
Вот это точно "лолвут"?. Средняя цена лицензионной игры (для PC) в Европе и Америке 40$, а у нас 15$. Поэтому локализаторам запрещают выпускать игры Rus/Eng на одном диске, чтобы их не вывозили из страны. С ценами на ПК игры я согласен, а писал я про цены на консольные игры, которые составляют в среднем 50$, не вижу смысла покупать игры по такой цене, т.к уже после 7й игры стоимость купленных игр превысит стоимость самой консоли. Почему бы не снизить стоимость лицензионной игры для консоли на уровень ПК лицензии?

Последний раз редактировалось KO'cha; 11.01.2009 в 20:03.
KO'cha вне форума  
Старый 11.01.2009, 20:39   #92
Новичок

Цитата:
Пока в Росси не будет закона о защите интелектуальной собственности и пока цены на игры (в частности консольные) не будут индексироваться в соответствии со средней зарплатой в регионе (в данном случае стране) пиратство будет процветать.
Законы то как раз давно есть. Оставим вопрос об их соблюдении в стороне и лучше задумаемся хотя бы на минутку изменится ли что-нибудь в России даже если их будут соблюдать.

Насчет индексации цен на консольные игры. Все это прекрасно только на словах, на деле же никто из консоледержателей не будет заниматься такими "отсталыми" регионами как Россия. Вот скажи мне, KO'cha, ты готов отдавать деньги из своего кармана для того, чтобы какой-нить Вася Пупкин имел возможность покупать современные игры за копейки? Нет? Так почему Sony или Microsoft должны этим заниматься? Это бизнес. Проблему надо решать в первую очередь у нас в стране: выводить средний доход населения на европейский/американский уровень и менять менталитет, ибо у нас в России всем охота иметь всего побольше и на халяву.

Крикуны, что твердят типа пираты и их клиенты сволочи последние на самом деле лицемеры, которым все в жизни легко дается. И обратная ситуация, люди защищающие пиратов просто привыкли жить по принципу: "Что жизнь дала мне? И почему я должен ей что-то давать?" Это типичные халявщики, лодыри и просто невоспитанные люди. Нормальный человек пользуется пираткой исключительно из-за невозможности приобрести лицензию (в силу разных причин) и при этом у него даже и мысли не возникнет, что пиратство это хорошо, ибо нормальный человек понимает, пиратство - это воровство. А нормальный человек ворованного не купит.
leshkinkot вне форума  
Старый 11.01.2009, 21:00   #93
Игрок

Предупреждения: 2
Цитата:
С ценами на ПК игры я согласен, а писал я про цены на консольные игры, которые составляют в среднем 50$, не вижу смысла покупать игры по такой цене, т.к уже после 7й игры стоимость купленных игр превысит стоимость самой консоли. Почему бы не снизить стоимость лицензионной игры для консоли на уровень ПК лицензии?
я тебе повторяю - их будет не выгодно продавать. работать себе в убыток мелкософт и сони не будет
Miraje вне форума  
Старый 11.01.2009, 22:13   #94
Новичок

KO'cha
"GTAIV лицензионный пройти."
Платить за то что 1с GTA IV задержали на 2 недели???
За это я платить не буду!
BaTbka вне форума  
Старый 11.01.2009, 23:04   #95
Юзер

Цитата:
Сообщение от leshkinkot Посмотреть сообщение
Законы то как раз давно есть. Оставим вопрос об их соблюдении в стороне и лучше задумаемся хотя бы на минутку изменится ли что-нибудь в России даже если их будут соблюдать.
Это все понятно, в одной стране все-таки живем, но по-тихоньку тра...ют на дорогах и в ларьках, народ начинает соблюдать и уважать закон, и ситуации по-немногу меняется.
Цитата:
Насчет индексации цен на консольные игры. Все это прекрасно только на словах, на деле же никто из консоледержателей не будет заниматься такими "отсталыми" регионами как Россия. Вот скажи мне, KO'cha, ты готов отдавать деньги из своего кармана для того, чтобы какой-нить Вася Пупкин имел возможность покупать современные игры за копейки? Нет? Так почему Sony или Microsoft должны этим заниматься? Это бизнес.
Ну тут вопрос в том что выгоднее: продавать игры по высокой цене, снижая спрос на лицензию и поддерживая пиратство (не на 100% и даже не на 50%, но все же), или снизить цены до такого уровня что общий доход был выше чем продажи по более высоким ценам, за счет повышения спроса на лицензионную продукцию. Второе будет актуальным когда популярность консолей в России достигнет определенного уровня, imho.
Цитата:
Проблему надо решать в первую очередь у нас в стране: выводить средний доход населения на европейский/американский уровень и менять менталитет, ибо у нас в России всем охота иметь всего побольше и на халяву.
На ближайших выборах не баллотируешься?
Цитата:
Нормальный человек пользуется пираткой исключительно из-за невозможности приобрести лицензию (в силу разных причин) и при этом у него даже и мысли не возникнет, что пиратство это хорошо, ибо нормальный человек понимает, пиратство - это воровство.
+1, хорошо что мы с тобой нормальные .
Цитата:
Сообщение от BaTbka Посмотреть сообщение
Платить за то что 1с GTA IV задержали на 2 недели??? За это я платить не буду!
Поддерживаю, ладно 2 недели, в сумее ПКшники 9 месяцев ждали. Я как-то локализации DMC3 3 месяца прождал, не выдержал и купил пиратку, а с Fahrenheit'ом что было. Лицензии GTA SА, Vampire - The Masquerade Bloodlines и многих других хитов нас вообще стороной обошли, так что у нас в стране пиратство, в некоторых случаях, последний шанс увидеть заветную игру.

Последний раз редактировалось KO'cha; 11.01.2009 в 23:58.
KO'cha вне форума  
Старый 12.01.2009, 05:21   #96
Игрок

Чтобы справиться с "Пираством" нужно в стране "физические" расправы вводить но этого не кто не будет делать,мы же не будем опускаться до "животного" уровня,так что издателю нужно цена делать низкие либо мучаться с "Пираством"
_Prototype_ вне форума  
Старый 12.01.2009, 07:40   #97
Новичок

[quote] И обратная ситуация, люди защищающие пиратов просто привыкли жить по принципу: "Что жизнь дала мне? И почему я должен ей что-то давать?" Это типичные халявщики, лодыри и просто невоспитанные люди. Нормальный человек пользуется пираткой исключительно из-за невозможности приобрести лицензию (в силу разных причин) и при этом у него даже и мысли не возникнет, что пиратство это хорошо, ибо нормальный человек понимает, пиратство - это воровство. А нормальный человек ворованного не купит. [quote]

Потрясающая логика.

"Почему я что-то кому-то должен этой жизни?" - вопрос мерзкого халявщика, да, конечно. Какая бессовестная свинья, не хочет что-то кому-то отдавать просто так.

И ещё, пиратство - это не воровство.
Pr00jin вне форума  
Старый 12.01.2009, 09:16   #98
Новичок

Цитата:
Человек заинтересовался определенной игрой, но не уверен стоит ли ее приобретать. Поиграв в пиратку он таким образом решит нравится ему она или нет. На этом основании он либо купит лицензию, либо нет.
Для этого есть ДЕМО.
Sozdatel вне форума  
Старый 12.01.2009, 10:08   #99
Новичок

Цитата:
Это все понятно, в одной стране все-таки живем, но по-тихоньку тра...ют на дорогах и в ларьках, народ начинает соблюдать и уважать закон, и ситуации по-немногу меняется.
Согласен, меняется, но уж слишком, как ты заметил, по-немногу...

И еще раз на счет цен. Мелкософт и Сони не будут возиться с нашим регионом и специально для нас вводить новые цены на игры. Им не с руки заниматься этим. Кстати, отдельное спасибо стоит сказать нашим розничным сетям, чья жадность не имеет границ. Это им надо сказать спасибо за то что цены на консольные игры (новинки) составляют 2000-2500. Не будь они такими жадными все новинки для консолей стоили бы в районе 1600-1800р. не больше.

Цитата:
"Почему я что-то кому-то должен этой жизни?" - вопрос мерзкого халявщика, да, конечно. Какая бессовестная свинья, не хочет что-то кому-то отдавать просто так.
Сынок, открою тебе страшную правду, для того чтобы получить что-то от жизни, нужно сперва в нее очень многое вложить. Люди, не желающие ничего делать так и живут. Они пользуются пираткой и гордятся этим. Их право. Как я уже говорил халяву у нас любят.

Цитата:
От части согласен. Это не совсем воровство. Но в случаях утечки готового билда в сеть, до его официального появления, это условно можно назвать воровством. Ведь что значит утечка? Это значит, что кто-то незаконно проник в компьютер (карман) и стянул готовый билд (кошелек). Даже если у похитителя не было корыстной цели, он все равно по своей сути вор. Давай не будем сейчас лезть в юридические тонкости и определять, чем воровство отличается от пиратства.

Цитата:
Для этого есть ДЕМО.
Sozdatel, продолжительность демки составляет один (максимум 2) уровня, по времени прохождение занимает максимум 30 мин. Кроме того в демке, как правило, отображены лучшие моменты игры с целью заинтересовать публику. Даже если вся игра шлак, уж 1-2 уровня можно сделать интересными. Да, и еще у меня к тебе ОГРОМНАЯ просьба, скинь пожалуйста ссылочку, где можно скачать демо-версию Need For Speed Undercover и Silent Hill Homecoming.
leshkinkot вне форума  
Старый 12.01.2009, 10:41   #100
Юзер

Цитата:
Сообщение от nHx Посмотреть сообщение
Чтобы справиться с "Пираством" нужно в стране "физические" расправы вводить
Как я уже писал: жди, скоро начнется .
Цитата:
Сообщение от Pr00jin Посмотреть сообщение
ДА ТЫ ЧТО. А что это тогда? Благотворительность?
Цитата:
Сообщение от Sozdatel Посмотреть сообщение
Для этого есть ДЕМО.
Цитата:
Да, и еще у меня к тебе ОГРОМНАЯ просьба, скинь пожалуйста ссылочку, где можно скачать демо-версию Need For Speed Undercover и Silent Hill Homecoming.
+1, последнее время демки совсем не выпускают, а если выпускают, то они весят 2Гб, кому-то легче пиратку качнуть. А фраза "попробовать пиратку, чтобы купить лицензию" иногда имеет смысл, у меня куча знакомых в Стим после пираток и гемора перешли на лицензию.