Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм?
1 - Ужасно 77 24.52%
2 18 5.73%
3 21 6.69%
4 11 3.50%
5 - Средне 48 15.29%
6 27 8.60%
7 31 9.87%
8 38 12.10%
9 21 6.69%
10 - Неподражаемо 22 7.01%
Голосовавшие: 314. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.01.2009, 13:11   #1
Юзер

Обитаемый остров / -

Обитаемый остров: Фильм первый

год 2008
страна Россия
слоган «Ты увидишь мир наизнанку»
режиссер Федор Бондарчук
сценарий Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, Эдуард,Володарский,
продюсер Федор Бондарчук, Евгений Северов, Сергей Мелькумов, ...
оператор Максим Осадчий
композитор Юрий Потеенко
жанр фантастика, боевик
бюджет $40 000 000
премьера (мир) 2 января 2009
премьера (РФ) 1 января 2009, «Каропрокат»
релиз на DVD 5 февраля 2009, 5 марта 2009
время 110 мин

В главных ролях:

Василий Степанов
Юлия Снигирь
Петр Федоров
Алексей Серебряков
Федор Бондарчук
Гоша Куценко
Сергей Гармаш
Анна Михалкова
Андрей Мерзликин
Сергей Барковский

…2157 год — эпоха расцвета человеческой цивилизации. Пилоты Группы Свободного Поиска бороздят просторы Вселенной. Главный герой, Максим Камеррер, совершает вынужденную посадку на планете Саракш, но уже через несколько минут его корабль будет уничтожен, а герой окажется узником неизвестной планеты. Вскоре Максим сталкивается с человеческой цивилизацией.

Уровень ее развития сопоставим с давно минувшим на Западе ХХ веком. После многолетней ядерной войны на планете царит экологический кризис, в обществе полно социальных проблем, а установившийся мир очень шаток… Максиму предстоит пережить много событий и пройти много испытаний прежде, чем он сможет спасти эту планету…

Интересные факты:

Скрытый текст:
Съемочный период картины составил 10 месяцев (с 14 февраля по 7 декабря 2007 года). За это время был отснят материал для двух полнометражных фильмов.
В массовке участвовало более 7000 человек, было пошито 3000 костюмов и 400 пар обуви, разработано 300 оригинальных огнестрельных стволов, было использовано около 450 кг грима и 1350 кг пиротехники в тротилловом эквиваленте.
В съемках приняли участие 9 танков Т-64 и 4 БТР'а.
География съемок была чрезвычайно обширна. Стартовав 14 февраля 2007 года в Москве, группа отправилась в длительную экспедицию. Площадкой для съемочной группы стала практически вся территория полуострова Крым.
На основных объектах съемок в Москве и Крыму было выстроено 300 комплексов декораций, детально воссоздающих материальный мир далекого будущего на планете Саракш – от космического корабля и белой субмарины до урбанистических инопланетных пейзажей ХХII века, заброшенной промзоны и фантасмагорического города изгоев-мутантов.
Главные роли в картине исполняют молодые актеры, дебютирующие в большом кино: Василий Степанов и Юлия Снигирь.
Для картины было разработано и пошито порядка 3000 костюмов (только для главного героя художники разработали 10 вариантов одежды). Некоторые костюмы расшивались вручную кристаллами фирмы «Сваровски», изготовившей также эксклюзивную линию из двухсот украшений специально для съемок фильма. Еще было изготовлено порядка 400 пар обуви, а также 50 эксклюзивных моделей сумок.
Фильм был чрезвычайно сложен для художников по гриму. Героям фильма разработали десятки вариантов специального грима и причесок.
Важным элементом фильма стала компьютерная графика. Над разработкой трехмерных моделей и эскизов работает объединенная группа студий. В синдикат помимо отечественных художников вошли зарубежные партнеры, изготавливавшие компьютерный дизайн для ряда голливудских картин.
В финальной версии фильма герой Василия Степанова говорит голосом Максима Матвеева.
За всё время съемок Федор Бондарчук произнес слова «Мотор!» и «Стоп» около 20000 раз.
Роман «Обитаемый остров» был написан братьями Стругацкими в 1968 году и по требованиям советской цензуры претерпел более 980 изменений исходного текста.

Последний раз редактировалось Deetz; 06.01.2009 в 00:00.
PaTaPoN вне форума  
Старый 08.01.2009, 22:05   #81
Игрок

Цитата:
Сообщение от [deus irae] Посмотреть сообщение
нет, спасибо. по крайней мере я смотрю фильм на большом экране с хорошим звуком (а не ущербный кам-рип) что позволяет мне оценить весь фильм полностью. потому что смотреть кам-рип и что-то утверждать - всё равно что "не читал, но с автором согласен".
Зачем кам-рип? Там есть все вплоть до DVD9. Наши фильмы выходят на дисках очень быстро: через месяц. Какая разница, когда седеть от ужаса\прыгать от восторга? Хочется непременно первому написать рецензию? Тогда почему после просмотра русского говнотрейлера идем в кинотеатр, а после, скажем, американского - нет? От США, если уж на то пошло, получить шедевр вероятность раз в 1000 больше. Если шедевра не будет - будет вменяемый звук\монтаж\взрывы\силь (на худой конец).

P.S. Еще раз говорю: я так делаю только в отношении русских фильмов. Если фильм создавался с упором на философию\глубоких смысл, то он останется и на моем 17" мониторе. Если фильм делался ради зрелищ, то дома его нормально, конечно, не посмотришь. Но и в кинотеатре этого тоже не сделаешь, потому что наши блокбастеры убоги, с какой стороны не смотри. Если я посмотрю 3 вменяемых русских блокбастера подряд, то я снова начну ходить на наши фильмы в кинотеатр.

Последний раз редактировалось Supernova; 08.01.2009 в 22:18.
Supernova вне форума  
Старый 08.01.2009, 22:42   #82
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Там есть все вплоть до DVD9
я знаю. там даже есть HD и BD рипы, но суть не в том. а в том, что:
Цитата:
Наши фильмы выходят на дисках очень быстро: через месяц.
я хочу посмотреть фильм в кинотеатре, чтобы составить своё собственное мнение на основе наиболее полных ощущений от просмотра. и написание рецензии тут не при чем. есть фильмы, которые смотреть нужно только в кинотеатре.
[deus irae] вне форума  
Старый 08.01.2009, 22:50   #83
Игрок

Цитата:
Сообщение от [deus irae] Посмотреть сообщение
есть фильмы, которые смотреть нужно только в кинотеатре.
Я и не спорю. Просто пока качество нашей развлекательной продукции угнетает. Да и сам народ признается, что выходит с наших блокбастеров очень злым (в худшем случае сонным). Я считаю, что глупо раз за разом наступать на одни и те же короткие грабли, параллельно спонсировать наших киноделов на создание нового высокобюджетного треша. До тех пор, пока "Самый лучший фильм" и прочий шлак будет окупаться - его будут делать. И качество улучшаться не будет. Я думаю, что если ОО провалится в прокате с оглушительным грохотом - наши киношники наконец задумаются над тем, что они делают не так.
Supernova вне форума  
Старый 08.01.2009, 23:57   #84
D'hoine

Цитата:
Сообщение от Supernova
Я думаю, что если ОО провалится в прокате с оглушительным грохотом -
Не хотелось бы такого если честно, все таки деньги немалые были затрачены.
Если честно то перед просмотром думал что фильм будет хуже. А оказалось не так уж плохо, ИМХО 6.5 из 10. Но все же считаю стоит дождаться второй части, чтобы составить более целостное мнение.

Последний раз редактировалось BenGur; 09.01.2009 в 00:18.
BenGur вне форума  
Старый 08.01.2009, 23:57   #85
Заблокирован

Supernova
давайте продолжим в ЛС, либо тут, пока нам не навешали баллов за посты не по теме.
[deus irae] вне форума  
Старый 09.01.2009, 00:30   #86
Юзер

Цитата:
Я думаю, что если ОО провалится в прокате с оглушительным грохотом - наши киношники наконец задумаются над тем, что они делают не так.
Боюсь, но ни фига он не провалеться...

Скачал фильм с торрента ( на русские фильмы, вроде ваще бред в кинотиатры ходить)...ну и как я предпологал, ерундистика...Помню смотрел Волкодава, и думал "На фиг этому челу на шлеме шкура и тряпки" "Зачем на кольчуге стоко мусора"...тут сложилось точно такое, зачем стоко лишнего да и при том не очень красиво...корочь обычный русский треш, лутше уж пусть снимают комедии а ля СЛФ
3/10
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 02:20   #87
Юзер

Посмотрел сегодня фильм. ну что могу сказать, в плане сюжета книгу конечно сильно перелопатили...не понравилась игра Бондарчука, сцены какие-то с его участием тусклые, зачем он полез играть там пусть и 2ро-степенного персонажа, мне не понятно, ну а вобщем там мне фильм понравился, 8/10 конечно у каждого свой вкус, но я люблю такую фантастику!
Старый 09.01.2009, 09:44   #88
Игроман

Цитата:
Боюсь, но ни фига он не провалеться...

Скачал фильм с торрента
Ты еще продолжаешь писать, что фильм не провалиться? Если все начнут с торента фильм качать, то где деньги то взять?
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 17:48   #89
Юзер

Цитата:
Ты еще продолжаешь писать, что фильм не провалиться? Если все начнут с торента фильм качать, то где деньги то взять?
А потому что, если вспомнить все русские боевики эти, измученый Дозор...избили книгу как только можно, Волкодава...это надо было до думаться взяли из книги вроде много чево...а такой бред...И народ вёлся, шёл в кино на это...пойдёт и на ОО
Make me believe that this place isn't plagued by the poison in me
Help me decide if my fire will burn out before you can breathe
Breathe into me
Recko вне форума  
Отправить сообщение для Recko с помощью ICQ Отправить сообщение для Recko с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 17:52   #90
Юзер

Recko
бОльшая половина кинозрителей книжку то ни разу не видели! не знают содержания! увидели анонс: вот, боевичок новый, надо сходить. так что многие просто не знают содержание, это кино для них - развлечение. вот и будут ходить.
Старый 09.01.2009, 18:42   #91
stuffy

Цитата:
бОльшая половина кинозрителей книжку то ни разу не видели!
Сомнительное утверждение, кстати. ОО Стругацких читали Очень многие, и большинство из них пойдут смотреть, а многие кто не читал прочтут перед тем как смотреть. В Украине, кстати практически все кто пошёл смотреть читали книгу, ибо у нас в кино вообще мало ходють.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 20:34   #92
Юзер

Цитата:
В Украине, кстати практически все кто пошёл смотреть читали книгу, ибо у нас в кино вообще мало ходють.
Статистику можно увидеть?

http://aph0tic.livejournal.com
Nattefrost вне форума  
Отправить сообщение для Nattefrost с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 20:47   #93
Опытный игрок

Только сегодня удалось посмотреть этот фильм, перед просмотром я думал, что фильм будет хотя бы хорошим, но нет - это полный провал российского кинематографа, с самого начала фильма ничего не понятно и все сюжетные ситуации вообще не интересны, особенно неинтересно было с момента, когда Максим и Ко ходили по лесу и несли непонятную околесицу, причем это поход пытались приправить зрелищными боями с монстрами, роботами и танками, но они только нагнали зевоту, да и вообще на фильме я удивлялся мощи главного героя, особенно при захвате башни, когда "выродки" гибли, а он один такой смелый и невооруженный расправлялся с десятками солдат и так во всех битвах в фильме, особенно после 10 пуль, которые были всажены Максиму с упора, он выжил, а раны быстренко затянулись, отдельного бреда удостоилось купание в ванной Бондарчука - вообще лишний эпизод. Порадовала только архитектура - действительно работа дизайнеров компьютерной графики безупречна, также и спецэффекты, актерская игра тоже спорна, но к этому особых придирок не имею, да и этот Массаракш через каждое слово - просто глупость. Но я надеюсь на 2 фильм, который выйдет в апреле и может там что-нибудь изменится к лучшему, а пока лучше познакомлюсь с первоисточником и моя оценка фильму: 5/10.
BanD1cooT вне форума  
Старый 09.01.2009, 21:03   #94
Юзер

Цитата:
Сообщение от ROMAN SHRAM Посмотреть сообщение
особенно после 10 пуль, которые были всажены Максиму с упора, он выжил, а раны быстренко затянулись, отдельного бреда удостоилось купание в ванной Бондарчука - вообще лишний эпизод.
так было в книге, только с количеством пуль вы переборщили. раны его заживают очень быстро, когда он пришел к "выродкам", они ему не поверли, слишком рана старой казалась.
Цитата:
да и этот Массаракш через каждое слово - просто глупость.
и это тоже в книге. Массаракш - главное, ключевое слово!

Цитата:
а пока лучше познакомлюсь с первоисточником[.
почитайте, почитайте, ваши претензии улетучатся
Старый 09.01.2009, 21:19   #95
Игрок

"Только сегодня удалось посмотреть этот фильм, перед просмотром я думал, что фильм будет хотя бы хорошим, но нет - это полный провал российского кинематографа, с самого начала фильма ничего не понятно и все сюжетные ситуации вообще не интересны, особенно неинтересно было с момента, когда Максим и Ко ходили по лесу и несли непонятную околесицу, причем это поход пытались приправить зрелищными боями с монстрами, роботами и танками, но они только нагнали зевоту, да и вообще на фильме я удивлялся мощи главного героя, особенно при захвате башни, когда "выродки" гибли, а он один такой смелый и невооруженный расправлялся с десятками солдат и так во всех битвах в фильме, особенно после 10 пуль, которые были всажены Максиму с упора, он выжил, а раны быстренко затянулись, отдельного бреда удостоилось купание в ванной Бондарчука - вообще лишний эпизод. Порадовала только архитектура - действительно работа дизайнеров компьютерной графики безупречна, также и спецэффекты, актерская игра тоже спорна, но к этому особых придирок не имею, да и этот Массаракш через каждое слово - просто глупость. Но я надеюсь на 2 фильм, который выйдет в апреле и может там что-нибудь изменится к лучшему, а пока лучше познакомлюсь с первоисточником и моя оценка фильму: 5/10"

Вот именно из-за таких коментариев, я считаю фильм ОО крайне неудачным. Действительно, если не читать книгу, в фильме мало что будет понятно. (Впрочем, не быть знакомым с классикой мировой литературы - весьма странно). Практически все ключевые моменты показаны скомканно и без коментариев. Очевидно, Бондарчук хотел вместить в 4 часа экранного времени (если считать сразу и со вторым фильмом) довольно объёмную повесть. Ктому же почти наполовину состоящую из морально-филосовских размышлений. Короче получился второй "Ночной Дозор". Единственное, что достойно похвалы - это спецэфекты. Кому не нравится - напомню: бюджет фильма всего 40 млн. А это крайне малые деньги. (Сейчас в Голливуде даже фильм категории В за такие деньги не снимают). Так что на 40 млн очень даже ничего.
Старый 09.01.2009, 21:29   #96
Игрок

посмотрел сей фильм. Ну что могу сказать. Пока это лучший фильм сделанный в россии, который я увидел за пол года. Все эти платоны и морковки 2 - вообще ничто по сравнению с этим. Бондарчук сразу видно не отказывал себе в бюджете. что в принципе видно с первых же кадров.
Понравилась атмосфера фильма. Ну и размах действий. неплохие спецэффекты.
теперь о плохом....
Сюжет....книгу сразу видно не читали...Максим был БРЮНЕТОМ!!!! ЕГО СБИЛИ!!!! ОН БЫЛ В ШОРТАХ!!!! Девушка на допросе была ХУДАЯ, а не та корова...в общем не то что показывали нам с самого начала...это минус сценаристам. БОЛЬШОЙ минус. Одно дело по мотивам...другое дело по книге. я читал, я понял чт происходит...девушка не читала...вопросы а это что доставали(((
Также пора уже научиться снимать батальные сцены. Драки хорошо, перестрелки - ужас....всё мигает, кто-то в кого-то стреляет, кто-то падает, что-то взрывается....пыль и дым оседают - максим тащит тело...всё....зал в шоке....
Также актёры....они впринципе играют...но смотреть на брутального солдата, зная что он снимался в сериале клуб....как-то смешно)) лично мне)) ну и конечно же куда без старой гвардии...гармаш, бондарчук....надоели....хочу видеть новых...но НОРМАЛЬНЫХ новых, а не то что нам показывают.
В общем я поставил фильму 6. так как пока только первая часть. посмотрим что будет во второй части. может быть будет и получше)
Старый 09.01.2009, 21:54   #97
stuffy

Цитата:
Статистику можно увидеть?
Не знаю, возможно, но с темкой стоит ознакомиться. НА моём сеансе(18'10) сидело человек 15, все на вид за тридцать, в центральном кинотеатре милионного города, сомневаюсь чтобы из них большинство пришло просто так...
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 02:18   #98
Редактор и админ МФ

Цитата:
Сюжет....книгу сразу видно не читали...Максим был БРЮНЕТОМ!!!! ЕГО СБИЛИ!!!! ОН БЫЛ В ШОРТАХ!!!! Девушка на допросе была ХУДАЯ, а не та корова...в общем не то что показывали нам с самого начала...это минус сценаристам. БОЛЬШОЙ минус. Одно дело по мотивам...другое дело по книге. я читал, я понял чт происходит...девушка не читала...вопросы а это что доставали(((
ОМГ! Началось...
Да, и Тома Бомбадила тоже не было!
Старый 10.01.2009, 02:21   #99
Заблокирован

Robin Pack
удивительно, как так без Бомбадила Джексон снял хороший фильм? решительно непонятно.
Цитата:
так вот в чем секрет такого неуспеха. шорты и цвет волос! 40 миллионов вбухали, а шорты надеть забыли.
UPD:
уважаемые юзеры, говорящие про 40 миллионов. вы продюсеры? или режиссёры? откуда такие уверенные заявления про "всего 40 миллионов" и "за 40 миллионов очень даже ничего"?

Последний раз редактировалось [deus irae]; 10.01.2009 в 02:37.
[deus irae] вне форума  
Старый 10.01.2009, 02:39   #100
Новичок

[deus irae]
шорты в реале надо было одеть прикольней было бы
M@k$26 вне форума  
Ответ

Метки
боевик, приключения, фантастика