|
|
#81 | ||
|
Новичок
|
А ещё мне нравится с какой стороны всё это преподносят: мол Билла Гейтса это творение... Боже, он же уже год как не при делах... И что самое главное - плохо что не при делах. Вот при нём скока нормальных систем создали: 98, 2000, XP (пусть и со второй попытки). А ведь виста с ними ни в какое сравнение не идёт... А за неё будут ругать Гейтса... Боже, бедный экс-директор, как мне его жалко... |
||
|
|
|
|
|
#82 | ||
|
Новичок
|
AndreRK
По вашему то, что ни одна игра которая шла на WinXP не идёт на висте это нормально? ))))) похоже тут уже бесполезно писать, ну везде же написано что если меньше 2 гигов юзай на здоровье XP |
||
|
|
|
|
|
#83 | ||
|
Юзер
|
AndreRK
А кто вам сказал что у Висты минимальные сист. требования 2Гб оперативы или что на Висте не идут игры? У меня очень большая коллекция игр хранится и скажу я вам, что нет ни одной игры, под Вистой, чтобы имела бы проблемы с установкой, запуском или работой. Это все чушь.. Тоже самое что вы говорите с запуском системы, Виста включается/выключается быстрее чем ХР! Тоже самое работа с окнами и запуском программ, во всяком случае фотошоп гораздо быстрее загружается, в другом я просто не обращал внимания. Боюсь что у вас нездоровое представление о Висте.. Скрытый текст: И тут дело не в деньгах.. а в том что люди сами обманываются и при этом других вовлекают.. Сам некогда "повелся" на таких советчиков, думал что с ХР не слезу.. но четыре месяца тому назад перешел на Висту и как оказалось что глубоко ошибался, система произвела на меня радостное впечатление и не жалею об этом до-сих пор! Последний раз редактировалось krokus; 15.05.2008 в 18:44. Причина: добавил сообщение |
||
|
|
|
|
|
#84 | ||
|
Злостный флудоискатель
|
ок, запусти пожалуйста Messiah
|
|
|
|
|
#87 | ||||
|
Юзер
|
К сожалению у меня ее нет, но думаю что и эту, довольно старую игру можно будет запустить в Висте.
2Demiare В Висте скоре Аего нацелен на удобство, а в Линукс это уж больше похоже на забаву все эти взрывающиеся и горящие окна и даже KDE 4 не новость, подскажите мне чего этот KDE 4 принесет, что нужно будет для Висты? Потом, я помню на то как долго открывались окна в ХР, приходилось ждать небольшое время, в Висте это работает быстре и при зарытии в ХР наблюдалось своего рода залипания или куски окон оставались на экране.. вот вам при Аеro этих артефактов нет. Цитата:
Цитата:
По поводу ошибок, ни одна ось не появилась совершенной! Все исправляется и все оптимизируется, а потом говорите копирование.. вы что визуально ощущаете? Зачем вам эти цифры? Цитата:
Цитата:
Как ни крути, но таковы реалии.. а искать альтернативы у линукса я не буду, пока она не будет достаточно поддерживатся производителями софта и железа. Вот Висту считаю для себя оптимальной системой на данный день. |
||||
|
|
|
|
|
#88 | |||||||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИТОГ - скажу против чего я протестую. 1) Против сторонних функций и неизвестных закладок от MS. Видели бы вы сколько в логе сервера накопилось обращений от чистой Винды на непонятные узлы...и ведь обновление отключенно! 2) Черезмерный рост системных требований. Если бы отключив большинство новых функций Vista требовала столько же сколько XP..но нет же. И при том все нормальные фирмы занимаются оптимизацией кода. Почему по-вашему Firefox победил IE? 3)То что нас НЕЗАКОННО заставляют переходить на новую Ось. 4)Вы упоминули справку Windows.. но всё равно множество функций и настроек администрирования запрятаны и приходится постоянно читать новые книги. В противовес - в лине или фряхе все настройки доступны и откомментированны в файлах. А уж объёмы справки... Лично - krokus Вы довольно неплохо говорите пусть и с некоторыми ляпами, но объясните пожалуйста - вы говорите, что вам Vista лучше чем XP. А что-нибудь ещё вы пробовали? Или просто взяли то, что вам предложили? Тот же MacOS хотя бы через Хакинтош видели? Или OpenSUSE, U[K]ubuntu ? Добавлено через 2 минуты Ах да по поводу игр с проблемами в Висте. До выхода патча это ТОЧНО было в Civilization4 и в новой серии UFO (названия не помню). Так же глючит MS VisualStudio .NET 2003 Последний раз редактировалось Demiare; 16.05.2008 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|
|
#89 | |||||
|
Злостный флудоискатель
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
А как дебиан поставить на мамку с X38 чипссетом? а NV и ATI дрова никогда не отваливаются? Примеров мало, но они есть. Пока не будет поддержки самих производителей - они всё-ж будут. Надо объективным быть. Объективно, на самом деле - да, эти проблемы чаще всего не сильно мешают. Но отрицать их наличие - странно..
Последний раз редактировалось Nike; 16.05.2008 в 08:06. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
#90 | ||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2Demiare Уточняю, я не писал что апгрейдил комп для Висты, апгрейдил комп ради работы с пакетами 3d графики и фотошоп, которые требуют значительных рессурсов и теперь не приходится утомительно ждать пока отрендериться сцена ну и фотошоп. И тогда использовал ХР. Виста хорошо справляется даже с такими тяжеловесами, это моя домашняя система, где помимо всего люблю еще иногда игрушку запустить. Потом, по поводу демки, это случайно не kkrieger? Это далеко не чудо-возможности 9dx, все дело в технологии упаковывания файла, сами разработчики говорили по этому поводу, файл весом 300мб упаковывается в смешные 90кб. Но о чем можно говорить, если DX10 поддерживает до 65тыс. вершинных и пиксельных инструкций против всего 500 в 9директе, а работа с высочайшими текстурами, а переменные.. DX10 это хороший задел, но повторяю что не все так сразу и появится, а рендер поддерживается лишь частично на некоторые эффекты, видимо там не дураки сидят и понимают что это вызовет волну негодования, вот также считая что им что-то навьязывают, как и Висту. А кто-то выше говорил что мол все это есть в третьем OpenGL.. все, да не все.. по возможностям и скорости он всегда уступал DX да и не будет он иметь должной поддержки со стороны геймоделов, хоть и кроссплатформенный. От него даже последний приверженец Кармак отказался и в пользу, кстати, DX10. Так что ждите в Rage поддержку нового API(не утверждение - предположение). Вот и говорю, что для геймера Виста наиболее актуальна будет, а по поводу приставок и РС - это отдельная тема.. Далее, обращения Висты.. никто вас не заставляет присоединяться к SpyNet. Я отключил сразу же после установки и это можно сделать в любое время в защитнике Windows. И то что Виста ищет всевозможные решения проблем, тож можно отключить - но скажу, что почти всегда помогает, поэтому не отключал. И поиск драйверов и обновления не отключал, тож помогает. Все, в остальном Виста больше никуда ничего не отсылает. И говорю же, что справка не просто скомпилированная, с доступом к обширной базе в интернете, я например все премудрости Висты познавал именно с нее, книг не читал. Ну и насколько хорошо эти дрова на Линуксе работают? Скажем, возможно с драйверами все хорошо, но как же фотошоп и 3ds max? Никакой GIMP или Blender не сравнятся и по возможностям они далеки - Линукс это не повод, вот когда это все будет работать без проблем, тогда подумаю полностью переходить. Хотя ничто не мешает использовать две оси. МасOS cистема хорошая и подходящая, но есть много причин.. а главное, наверное цена, дорогой компьютер и всевозможные девайсы, такой же можно собрать наверное в разы дешевле и не такое обилие софта как у Виндовз и опять же игры. И говорю, что меня не утишает защита UNIX систем, мне достаточно и защиты Висты, а она довольно неплохая и возни с антивирусом не испытываю. А Хакинтош, это не МасOS, уж лучше я буду на Windows сидеть. |
||||
|
|
|
|
|
#91 | ||
|
Злостный флудоискатель
|
Цитата:
Опять-же - не стоит отрицать проблему, которая есть.тебе надо чтоб вообще не настраивалось? Возможности аэро там все есть. Просто кроме них - ещё 500 штук которых в аэро нету.то какой ты пример привёл - да, пофигистично.
Последний раз редактировалось Nike; 16.05.2008 в 10:26. |
||
|
|
|
|
|
#92 | |||||
|
Новичок
|
Цитата:
![]() Я не говорю что проблем нет, есть, но просто мой опыт говорит что всё обычное офисное железо схватывается в лёт. В конце-концов не для Hi-end (в казуальном понимании) систем делают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итог я не понимаю в вашей позиции одного - есть три вида ОС: профессиональные(Debian, BSD, Gentoo для отаку, частично 2000/2003), рабочие (2000,MacOS,OpenSUSE, с натягом Ubuntu, с боольшим натягом WinXP) и геймерские (XP и Vista). Я никак не могу понять - вы защищаете геймерскую ось что она мол хороша для работы. Она хороша для игра - да, спору нет (хоть и кое-где кривовато сделанно), но зачем пытаться подать её как отличную ось для работы? Рабочей осью она не была да и не станет. ИТОГ - Vista gamer's only. Добавлено через 10 минут P.S. Mac надо в США покупать, а не у нас. Тоже дороговато, но у нас за него совсем уж безумные деньги хотят. Последний раз редактировалось Demiare; 16.05.2008 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
#93 | ||
|
Юзер
|
Demiare
Не надо так личностно, вы меня совсем не знаете. Читайте внимательно посты, я указывал обьем занимаемый Вистой памяти винтчестера, что никак не сказывается на мой комфорт, так что это не повод ругать Висту. Когда-то у меня стояло 1гиг оперативы, вот и приходилось минимализировать систему под нужды макса. Сейчас совсем не так, после апгрейда системы сверял работу как под ХР, так и под Вистой. Разницы нет, 3ds Max 2008 оптимизированный под Висту, во вьювере летает, продолжительность рендера одинаковая, вылетов не замечал. А вы говорите что Виста не приспособленная для работы. О фотошоп я даже говорить не буду. Это хорошо что вы считаете Висту геймерской осью, другие так не считают.. Последний раз редактировалось krokus; 16.05.2008 в 21:34. Причина: добавил |
||
|
|
|
|
|
#94 | ||
|
Злостный флудоискатель
|
работа, как ни странно - не только в запуске приложений. Но и в контроле самой ОС. Висту контролировать в разы сложнее, при этом плюсов она не даёт в корпоративном секторе никаких. Поэтому она никак не для работы, а не потому что там фотошоп не запускается.
|
|
|
|
|
#95 | ||
|
Новичок
|
У висты столько недоделанного...Лучше бы её ещё год держали в разработке,может чего путёвое получилось.А вообще,судя по данным разведки,если Vista идет полным ходом ,то я Избитый Кинг-конг(а Билл уж и точно примат!)
Добавлено через 9 минут ИТОГ - Vista gamer's only. Demiare,как понять,когда продают ноут с предустановленной вистой,а ресурсов не хватает на полное её графическое отображение.Вообще ништяк. . .Ну а игры либо идут на самой минималке(даже не самые новые и крутые(привет Crysis )),либо не идут.Третьего не дано,а ноут сам по себе не хил(кстати Crysis не пошёл )
Излучения начальник, рака мозга командир Последний раз редактировалось Evil Zorg; 17.05.2008 в 02:41. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#96 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|