|
|
#1 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 06.11.2007
|
[Архив]Секты, деструктивные секты
![]() Секта (от лат. secta — учение, направление, школа) — религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления. Сегодня в России насчитывается от 300 до 500 различных сект, абсолютное большинство которых можно отнести к тоталитарным, или деструктивным. Численность людей, вовлеченных в деструктивные и оккультные религиозные организации, достигает 1 миллиона человек, причем 70 процентов из них - это молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет. В современном же мире по оценкам специалистов, существует от нескольких сотен до нескольких тысяч сект. В этой теме Вы можете обсудить такие вопросы, как: Как избежать попадания в секту? Как вытащить, уже попавшего в секту, человека? Какое влияние оказывают секты на страну и народ? Как бороться с сектами? Как вы относитесь к сектам вообще и в часности их агитационной деятельности? Действуют ли, например, методы оздоровления из какой-либо секты, и если действуют, то Ваши теории - почему? Если будет желание или Вы будете являться адептом какой-нибудь секты, то также можете подискуссировать и попытаться доказать истинность той или иной секты, или же наоборот опровергнуть. Ну и вообще можно поговорить обо всём, связанным с названием темы, кроме того, для чего специально есть смежные темы. Секты и культы, действующие сегодня в России, можно классифицировать следующим образом: Скрытый текст: Каковы же характерные признаки секты? Нужно знать ответ на этот вопрос, дабы распознать секту, маскирующуюся, например, под культурное, образовательное, благотворительное или лечебное учреждение. Секты характеризуются следующими признаками: Скрытый текст: Ссылки: Секта в Википедии. Список сект. Сектоведение - книга Александра Дворкина по систематическому исследованию сект. Смежные темы (в них Вы можете обсудить другие аспекты данной темы): Скрытый текст: Архив темы Рекомендуем ознакомиться с правилами и дополнением к правилам раздела "Философские и научные вопросы"
Последний раз редактировалось OldBoy; 18.03.2008 в 15:03. |
||
|
|
|
|
|
#81 | ||
|
Игрок
|
Возьму в пример себя. Да, джихады (забавно что вы не упомянули крестовые походы - как мусульманин знаю, что джихады не были нападением, а защитой - например, кавказская война) были инструментом власти, но оснований для его ведения было больше чем у крестовых походов. Тоже могу сказать и о инквизиции. Мне, как ни странно, совершенно все равно что будет со мной после смерти - может ничего и не быть. Просто я знаю, что Бог есть, т.к. видел его проявление на себе лично. Средние темные века и были хоорши тотальным контролем церкви например католических государств. Тобишь, сначала крестовые походы вели против мусульман, а потом правителя отлучают от церкви (рофл) и крестовый поход могут организовать уже против тебя. тогда у власти стояли мягко говоря властолюивые люди. Теперь во всех цивилизованных государствах религии отделены от власти. Священные книги закрепили основы морали, одними из первых дали объянение происхождения человека. Кста, седня как раз в универе это обсуждали. Теория Дарвниа путается во всем - но самый главный недостаток - за столь короткий промежуток времени человек не мог так развиться. Сполне возможно, что обезьяне был дарован моск.
|
|
|
|
#82 | ||
|
Юзер
|
Уважаемый Отвёрточник. Хотел упомянуть крестоые походы, но подумал, что это не из той категории, всмысле - не изначальные (считал что джихад в Исламе это священная война против иноверцев и была предсказанна как Судный день, ну с основания религии). Просто всё это как-то наиграно человеческим сознанием.
Вообще по моему - религия придумана кем-то весьма и весьма умным, лично я - не думаю что в те времена, когда землю считали плоской, а потом и центром вселенной, кто-то из людей мог додуматься создать "путеводитель" жизни по которому человечество дожило до наших дней. Вывод: это всё - плотоядные инопланетяне(!) они зародили жизнь на этой планете, сожрали динозавров, поняли что динозавры слишком жёсткие, а человеки - мягче и вкуснее и дали нам мануал для продолжения рода. Ведь тяжёлыми грехами в библии считается: убийство, мужеложство, самоубийство вообще - смертный грех за который ты автоматически отправляешься в ад. Мясо на рождевство, рыбу по пятницам, конечно, плотоядные создатели и курятину и телятину любят! кстати, представь что мы не едим яйца, всмысле всё человечество, в холодильнике всегда есть десяток яиц, а если их не собирать, если из них тоже вылупяца курицы и тоже снесут столько яиц и так далее и так далее, этож курицы станут доминирующим существом на земле! Так вот, все эти "правила" направлены на то, что-б человек продолжал свой род, имел много детей и что-б население росло, а когда население достигнет своего эпогея они прилетят и сожрут нас всех. Но они умные и гуманность(если можно так выразится по отношению к инопланетянам)) у них присутствует - они предупредили нас об этом, назвыв сие пиршество - "Судным днём" или "Вторым пришевствием" - вобщем прийдёт время. Вот такие вот дела)).
Я чувствую себя хорошо! Почему? Потому-что чувствовать себя плохо - нет смысла. "Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть" "Продай себя, купи христа, Освободи его с креста!" |
||
|
|
|
|
|
#83 | ||
|
Игрок
|
Про еду. Запрет моей религии есть свинину придуман давно. Тогда этому была простая причина - там было много гильминтов. А современные ученые выяснили что свиной жир плохо расщипялется, ведя к ожирению. Так же в священных книгах было много того, что люди поняли лишь со временем. В частности, было очень хорошо описан сотсав клетки человека в Коране (а какая медицина в те времена?)
Вы немного путаете веру и религию. Теоритически я - мусульманин. Но я не читаю намаз, не сижу на диете по пятницам. Свинину, правда не ем. Не держу Уразу и тд. Но в Бога верю. Где тогда контроль этой силы, как вы ее называете?
|
|
|
|
#84 | ||
|
Юзер
|
Ну, наверное вас интеллект освободил)). Тем более времена у нас "смелые".) Хотя, вера...
Я чувствую себя хорошо! Почему? Потому-что чувствовать себя плохо - нет смысла. "Я не способен нормально воспринимать этот мир, я воспринимаю его таким - какой он есть" "Продай себя, купи христа, Освободи его с креста!" |
||
|
|
|
|
|
#85 | ||
|
Юзер
|
Уже давно читал книгу какого-то белорусского профессора по делам религии (не помню, какого) про секты. Там все в доступной форме изложено: определение секты, характеристика, виды сект. Также большая глава про господствующие ныне секты: иеговитсы, Церковь Сайентологии, Аум Син Рикё, секут Муна и т.д. Так вот, то что вы говорите, зачастую не относится с субъективной оценкой сект этого многоуважаемого господина профессора. Плюс, у меня друг погрузился в сатанизм, что мне очень не понравилось (я - православный, и не желаю менять своих принципов). Хотя сатанизм - не совсем секта, но все же.
|
|
|
|
#86 | ||
|
Игрок
|
Вот это ваще ужас. Передачу про них смотрел. Корну только мечтать о таких фанах. Колбасятся, ппц...
|
|
|
|
#87 | ||
|
Юзер
|
Отверточник
Ты еще про сайентологов посмотри. Та еще секта. Ей доверяют люди из тех, что в Москве - короли Гламура. Думают, что сайентология - это модно, и со своими походами к аудиторам сайентологов они будут крутыми. В общем, предостерегаю всех: это конечно, личное дело, но лучше, дети, не ходите в секты - целее будете.
|
|
|
|
#88 | ||
|
Игрок
|
Кирив
Нечто подобное массонских лож -_-
|
|
|
|
#89 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
Цитата:
|
|
|
|
#90 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#92 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
не представляю, как можно вступить в какую то секту. молится непонятно на что. вообще секты - разводилово на деньги. видимо, для кого то растаться с квартирой и прочим имуществом весьма заманчивая перспектива.
|
||
|
|
|
|
|
#93 | ||
|
Игрок
|
Иногда бывает что они на самом деле уже верят в то, что прилумали. Это уже клиника.
|
|
|
|
#94 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#96 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#97 | ||
|
Игрок
|
Мягко говоря это не придумали просто люди.
|
|
|
|
#98 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#99 | ||
|
Игрок
|
Işte sen kendinin sцzlerine inanıyormusun?
Латынь не знаю же. По русски пожалуйста
|
|
|
|
#100 | ||
|
Опытный игрок
|
Отверточник, извините. Имел в виду: не знаем и никогда не узнаем. Насколько обычными людьми были такие личности, как Заратуштра, Иисус Христос, пророк Мухаммед, Гаутама Будда и другие.
|
|
|
|
|