Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2008, 20:59   #1
"龍が如く 見参"

Издатель: Capcom

Devil May Cry — видеоигра, разработанная компанией Capcom и выпущенная в 2001 году эксклюзивно для консоли PlayStation 2. Первая игра в одноимённой серии и вторая в основной хронологи. Игра продалась двумя миллионами копий и получила высокие оценки от критиков.

Главный герой игры Данте — наполовину человек, наполовину демон, владелец и единственный сотрудник частного агентства по истреблению демонов. В один день Данте получает приглашение от привлекательной Триш, заключающееся в отправке на Остров Маллет и сражении с Владыкой Тьмы Мундусом. Как и его отец, легендарный Темный Рыцарь Спарда, сделавший это много веков назад, Данте задался целью отбросить Мундуса обратно за печать в Мир Тьмы. Мундус послал своих слуг уничтожить всю семью Данте. Получивший демонические способности по наследству от Спарды, Данте не дал исполниться последнему обряду императора. После устранения демонов, посланных прервать его существование, поиски Данте привели его в огромный замок, удерживаемый пробуждавшимся Мундусом. Именно здесь он встречает рыцаря по имени Нело Анжело, преобразованную душу его пропавшего брата Вергилия. Тяжкая участь его брата наполнила душу Данте раскаянием и палящим гневом, вкупе с силой истинного Сына Спарды; его ярость поведёт его к битве, которая положит конец всем битвам — сражению против Мундуса.

Персонажи

Скрытый текст:

Dante — протагонист игры, сын легендарного рыцаря Спарды. Данте является охотником на демонов и держит своё собственное агентство — «Devil May Cry». По приглашению Триш, Данте отправился на остров Маллет, чтобы уничтожить основное зло — Мундуса — владыку тьмы. Данте умело обращается со многими видами оружия. Использует меч «Force Edge» (рус. Грань Силы) и пистолеты «Ebony» и «Ivory» (рус. Чёрный и Белый).

Mundus — владыка Тьмы, король демонов, главный антагонист игры. После поражения от рук Спарды стремится возвратить и исправить мир, которым он хотел управлять. Используя самых могущественных демонов, Мундус стремится завоевать мир.

Trish — женщина, которая очень похожа на мать Данте, Еву. В один день приходит в офис Данте и сообщает о надвигающейся угрозе для всего мира. После она вместе с Данте отправляется на остров Маллет. В действительности оказывается, что Триш — творение Мундуса с внешностью Евы, чтобы заманить Данте в ловушку на остров Маллет. Триш не раз наносила Данте удары в спину, однако это не помешало охотнику спасти её от смерти.

Sparda — легендарный Тёмный Рыцарь, демон, отец Данте. Некогда участвовал в войне людей и демонов, однако встал на сторону первых, обернувшись против Мундуса и других демонов. Он закрыл портал между мирами и спас Мир Людей.

Nelo Angelo — тёмный ангел, один из приближённых Мундуса. Он честно сражается со своими противниками, что редкость для демона. Он два раза пытался убить Данте, однако в первый раз он скрылся, а во второй Данте победил его. Как оказалось, Нело Анджело — это Вергилий, брат Данте, который проиграл Мундусу и стал его рабом, лишившись памяти.

Оценки

Скрытый текст:
GameRankings - 92.60% (based on 69 reviews)
Metacritic - 94% (based on 37 reviews)
Eurogamer - 9/10
Famitsu - 8/10, 8/10, 9/10, 9/10
Game Informer - 9.5/10
GamePro - 5/5
GameSpot - 9.1/10
GameSpy - 4.5/5
IGN - 9.6/10
GameCritics.com - 9/10

Последний раз редактировалось The End; 26.11.2012 в 16:20.
SilentAs2 вне форума  
Отправить сообщение для SilentAs2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 01:07   #81
Игроман

Первая самая мрачная, да. Но третья часть ничего не потеряла, просто там её разбавили немного. Ну а четвёртая расчитана уже на массового игрока. Если в первую часть играли любители хардкорных мрачных слэшеров, то в чётвёртую играют почти все и радуются)
Кстати, первая мне тоже очень понравилась.
Старый 15.08.2010, 19:55   #82
Юзер

Avatar Roku - не зря же 1 часто "откололась" от Resident evil
тебе наверное стоит подобные игры среди хороров поискать)))
tnk вне форума  
Старый 09.01.2011, 08:59   #83
Юзер

Прошел наконец первую часть.В плане атмосферы эта часть самая мрачная,особенно это подчеркивает музыка.
Самое непривычное было только то что не было быстрой смены оружия - сказываются часы проведенные в 3 части =).Ну и арсенал холодного оружия побольше бы могли сделать
А вцелом - просто одна из лучших игр в жанре слэшер
Старый 01.06.2011, 15:24   #84
Новичок

Кто знает, что ты получаешь в тайных миссиях?
die вне форума  
Старый 17.02.2012, 13:31   #85
Опытный игрок

Великолепная игра.Особенно если в неё играть после того как начал с 3 части играть.
Старый 02.07.2012, 20:55   #86
Юзер

Буквально сегодня закончил второе прохождение этой игры. Еще раз убеждаюсь, что Devil May Cry - великолепная серия. Понравилось почти все - мрачная атмосфера (пара мест буквально заставляет выкладывать кирпичи - например, затопленный подвал), хардкорность (после последней битвы с Кошмаром руки тряслись как у запойного алкоголика, а сердце колотилось, как после километрового спринта), музыка (ищу саундтрек, в частности, очень интересует тема Грифона). Сам геймплей - это вообще отдельный разговор. Темп не такой бешеный, как в 3-ей или 4-ой части, но это компенсируется большим простором для тактического мышления - проще говоря, прямо по ходу боя можно сориентироваться, кого чем и как бить, в третьей, а особенно в четвертой части такая вдумчивость геймплея необходима только на ДМД и боссами. Неплоха, ИМХО, задумка с плаванием от первого лица. Удручает разве что малое количество оружия (первая моя игра в серии была Devil May Cry 3: SE, избалован я, что поделать), некоторая бесполезность Спарды (меча - блин, ну что разработчикам стоило сделать для него такой же ДТ, как в 22 миссии? Понимаю, дисбаланс, но ё-моё, круто же выглядит! И да, я знаю о режиме Legendary Dark Knight) и пожалуй, все, ИМХО. В целом игрой доволен, буду проходить Хард и ДМД.

"I am not a human..."(c)
Jedik вне форума  
Старый 05.07.2012, 04:34   #87
kill the past

Jedik, на темку.
Старый 29.08.2012, 16:24   #88
Особый статус

Взялся за прохождение игры на PS3. Играю впервые, до этого имел дело только с 4 частью на ПК.

Очень тяжело все дается, особенно после недавнего прохождения последнего сайлент-хилла и прототупа 2, в которых сложность практически никакая. Здесь же даже практически каждая гоп-компания мало-мальски серьезных врагов дает прикурить, не говоря уже о боссах, даже таких промежуточных, как смерть с ножницами в 6 миссии. Игра воспринимаетя очень сложной, запутанной, непонятной, неудобной и т.д. и т.п.
Хардкор, короче. Оттого и притягивает.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 17:31   #89
Игроман

HellSoul
Ну опровдание этому есть - игра сначала задумывалась как продолжение рездиента, но развилась в собственную серию. Пооэтому в игре все напоминает об РЕ от декораций до медленного геймплей и сложных врагов
Старый 29.08.2012, 17:36   #90
kill the past

HellSoul, Дальше - легче. Геймплей послед. игр ушел на поправку, так что проблем с адаптацией быть не должно.
Скрытый текст:
Ты ещё попробуй сыграть в Die by the Sword, но я думаю, что ты бросишь после первой попытки
Старый 30.08.2012, 12:46   #91
Особый статус

Дошел уже до 13 главы.
Стала очень сильно напрягать фиксированная камера. Чтобы увидеть что там делает босс, приходится к нему почти вплотную подойти, очень неудобно(((

А так в целом вроде бы раскачался, трофейчиков пособирал немного, да и играть стало веселее.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ