|
|
#1 | ||
|
"龍が如く 見参"
|
![]() ![]() Издатель: Capcom ______________ Жанр: Hack and slash, Beat 'em up, Survival horror, _________________ Разработчик: Capcom (Team Little Devils) ____________________ Дата выхода: 23 августа 2001 (PS2), 22 марта 2012 (PS3) ____________ Платформы: PlayStation 2, PlayStation 3, Xbox 360 ______________________ ________________________ Официальный сайт/Скриншоты _______________________________ Devil May Cry — видеоигра, разработанная компанией Capcom и выпущенная в 2001 году эксклюзивно для консоли PlayStation 2. Первая игра в одноимённой серии и вторая в основной хронологи. Игра продалась двумя миллионами копий и получила высокие оценки от критиков. Главный герой игры Данте — наполовину человек, наполовину демон, владелец и единственный сотрудник частного агентства по истреблению демонов. В один день Данте получает приглашение от привлекательной Триш, заключающееся в отправке на Остров Маллет и сражении с Владыкой Тьмы Мундусом. Как и его отец, легендарный Темный Рыцарь Спарда, сделавший это много веков назад, Данте задался целью отбросить Мундуса обратно за печать в Мир Тьмы. Мундус послал своих слуг уничтожить всю семью Данте. Получивший демонические способности по наследству от Спарды, Данте не дал исполниться последнему обряду императора. После устранения демонов, посланных прервать его существование, поиски Данте привели его в огромный замок, удерживаемый пробуждавшимся Мундусом. Именно здесь он встречает рыцаря по имени Нело Анжело, преобразованную душу его пропавшего брата Вергилия. Тяжкая участь его брата наполнила душу Данте раскаянием и палящим гневом, вкупе с силой истинного Сына Спарды; его ярость поведёт его к битве, которая положит конец всем битвам — сражению против Мундуса. Персонажи ____________________ Скрытый текст: Оценки ____________________ Скрытый текст:
Мой основной акк psn: GinkoSun Последний раз редактировалось The End; 26.11.2012 в 16:20. |
||
|
|
|
|
|
#81 | ||
|
Игроман
|
Первая самая мрачная, да. Но третья часть ничего не потеряла, просто там её разбавили немного. Ну а четвёртая расчитана уже на массового игрока. Если в первую часть играли любители хардкорных мрачных слэшеров, то в чётвёртую играют почти все и радуются) Кстати, первая мне тоже очень понравилась.
|
|
|
|
#83 | ||
|
Юзер
|
Прошел наконец первую часть.В плане атмосферы эта часть самая мрачная,особенно это подчеркивает музыка.
Самое непривычное было только то что не было быстрой смены оружия - сказываются часы проведенные в 3 части =).Ну и арсенал холодного оружия побольше бы могли сделать А вцелом - просто одна из лучших игр в жанре слэшер
|
|
|
|
#86 | ||
|
Юзер
|
Буквально сегодня закончил второе прохождение этой игры. Еще раз убеждаюсь, что Devil May Cry - великолепная серия. Понравилось почти все - мрачная атмосфера (пара мест буквально заставляет выкладывать кирпичи - например, затопленный подвал), хардкорность (после последней битвы с Кошмаром руки тряслись как у запойного алкоголика, а сердце колотилось, как после километрового спринта), музыка (ищу саундтрек, в частности, очень интересует тема Грифона). Сам геймплей - это вообще отдельный разговор. Темп не такой бешеный, как в 3-ей или 4-ой части, но это компенсируется большим простором для тактического мышления - проще говоря, прямо по ходу боя можно сориентироваться, кого чем и как бить, в третьей, а особенно в четвертой части такая вдумчивость геймплея необходима только на ДМД и боссами. Неплоха, ИМХО, задумка с плаванием от первого лица. Удручает разве что малое количество оружия (первая моя игра в серии была Devil May Cry 3: SE, избалован я, что поделать), некоторая бесполезность Спарды (меча - блин, ну что разработчикам стоило сделать для него такой же ДТ, как в 22 миссии? Понимаю, дисбаланс, но ё-моё, круто же выглядит! И да, я знаю о режиме Legendary Dark Knight) и пожалуй, все, ИМХО. В целом игрой доволен, буду проходить Хард и ДМД.
|
|
|
|
#88 | ||
|
Особый статус
|
Взялся за прохождение игры на PS3. Играю впервые, до этого имел дело только с 4 частью на ПК.
Очень тяжело все дается, особенно после недавнего прохождения последнего сайлент-хилла и прототупа 2, в которых сложность практически никакая. Здесь же даже практически каждая гоп-компания мало-мальски серьезных врагов дает прикурить, не говоря уже о боссах, даже таких промежуточных, как смерть с ножницами в 6 миссии. Игра воспринимаетя очень сложной, запутанной, непонятной, неудобной и т.д. и т.п. Хардкор, короче. Оттого и притягивает.
|
|
|
|
#89 | ||
|
Игроман
|
HellSoul
Ну опровдание этому есть - игра сначала задумывалась как продолжение рездиента, но развилась в собственную серию. Пооэтому в игре все напоминает об РЕ от декораций до медленного геймплей и сложных врагов
|
|
|
|
#90 | ||
|
kill the past
|
HellSoul, Дальше - легче. Геймплей послед. игр ушел на поправку, так что проблем с адаптацией быть не должно.
Скрытый текст:
|
|
|
|
#91 | ||
|
Особый статус
|
Дошел уже до 13 главы.
Стала очень сильно напрягать фиксированная камера. Чтобы увидеть что там делает босс, приходится к нему почти вплотную подойти, очень неудобно((( А так в целом вроде бы раскачался, трофейчиков пособирал немного, да и играть стало веселее.
|
|
|
|
|