Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2009, 18:03   #81
Игроман

Ну, у меня ситуация проста - сам ПК уже разменивает пятый год, и сотня гигов учит "экономии" информации, а технические возможности - верному подходу к решению вопроса.
Но желаю, конечно, если не топовый, то "современный" ПК - и не столько из-за новомодных игр и сотнях hd-фильмов, онеме и flac-музыки, а именно "долгожительства". Возьми сейчас хороший компьютер с немалым объемом "винта", и о проблемах можешь забыть на ближайшие два-три года точно.

Что касается "безумия" по поводу технологий - ну, это же ведб технологии. Все эти убервидеокарты кому-то да нужны, а значит будет "гонка вооружений", будет соответствующий рынок настраиваться, и потребитель "сходить с ума" по продукту.

Ну, и последнее, как я понимаю, главное, к чему ведет название темы - Crytek просто просчитались. Кроме технологий, ни в чем другом они толком не разбираются, а значит проекты их будут хромать на все ноги, кроме "технологичной".
А геймеры, "задрачивающиеся" на новые железки, это тоже самое, что фанаты моделек одной игры - не важно, сколько стоит эта вещь, и какой у нее потенциал, главное что есть большое желание купить и заиметь это.

Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
это ламповые ЭВМ размером с пару этажей, программируемые перфокартами
Не, это старье. Раритет с компьютерами никак не совместим, последние никогда не издавались поштучно/одной партией.
Йожъ вне форума  
Отправить сообщение для Йожъ с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 03:44   #82
Заблокирован

Я свою машину взял более полутора года назад и оч. ею доволен, правда, по каким-то причинам она сейчас у меня дома в нерабочем состоянии (х.з. что там, собираюсь скоро отнести на разбирательства), но кроме этого она меня ничем не огорчала. Конеш, двести гиг вполне хватает, хотя если будет 2-х мегабитный анлим, то их явно не хватит. Гнаться за технологиями мне особо не нужно, моя машина тянет все современные игры, графика для меня уже далеко не главный критерий (хотя, говоря об этом, я вспоминаю про ГТА 4: она у меня с тенями выдает приличный фпс, а без них - вообще летает, я бы мог и без теней обойтись, но все равно желание увидеть красивую картинку побеждает).
Цитата:
Сообщение от Йожъ Посмотреть сообщение
а значит проекты их будут хромать на все ноги, кроме "технологичной".
Ну, они, кагбэ, не совсем для себя разрабатывали новый движок. Кризис - это всего лишь демонстрация способностей движка, там понапичкано всего и всея больше чем нужно, ведь ФарКрай 2 на том же движке работает гораздо охотней, при том что туда еще и свои фичи добавили. На самом деле они будут выезжать на продаже движка для игр других компаний, тот же ФК2.
Nomad вне форума  
Отправить сообщение для Nomad с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 08:33   #83
Игрок

Разве FarCry2 сделан на CryEngine2? Там Dune был, кажется, собственная разработка Ubisoft. Они же его хвалили на все лады: посмотрите, как у нас всё здорово и ничего на консолях не тормозит. А CryEngine2 малость, толстозадый для любой нынешней консоли, приставкам только CryEngine3 подходит, месяца два назад (или больше) на сайте CRYTEK его презентовали.
Никто не спорит, что Crysis - это реклама движка, и притом не очень удачная. Хотя, желающие его использовать всё же есть.
Немного CRYTEK поторопились со своим nextnextgen'ом, ибо такие игры сводят с ума не своей графикой и реалистичной физикой, а системными требованиями.
Andrea вне форума  
Старый 28.05.2009, 08:45   #84
Madness Everywhere

Цитата:
Сообщение от Andrea Посмотреть сообщение
Немного CRYTEK поторопились со своим nextnextgen'ом, ибо такие игры сводят с ума не своей графикой и реалистичной физикой, а системными требованиями.
Согласен. Даже в интернете написали про огромные системные требования-говорят что даже суперкомпьютер НАСА на макс. настройках вырубился через 10 минут, т.к. перегрелся. А что тогда делать простым пользователям?
Старый 28.05.2009, 09:50   #85
Uncertain

Предупреждения: 2
farik6860,
Цитата:
Даже в интернете написали про огромные системные требования
в интернете много чего пишут, но не все это правда
Цитата:
говорят что даже суперкомпьютер НАСА на макс. настройках вырубился через 10 минут, т.к. перегрелся
не думаю что кто то стал запускать игры на пк НАС`овцев
Да и не такие уж и сильные требования, на моей стистеме (в профиле) все иден на высоких и ни чего не тормозит, так что про завышеные требования на крайзис не согласен. Да и подобные пк есть у большинтсва людей и они могут спокойно поиграть на высоких
Старый 28.05.2009, 12:46   #86
Игрок

Поясняю...
Комп этот был не насовский, а какого-то института. И не перегрелся он, а вылетел в систему. Его, к стати, специально дорабатывали под Кризис. Так, по крайней мере, говорили в "Видиомании".
Старый 28.05.2009, 20:53   #87
Игрок

В то время, когда Сrysis "ушёл на золото", система, способная выдать приличный FPS на максимальных настройках стоила весьма недёшево. Это сейчас волшебные когда-то карточки от nvivia и ATI стоят более-менее приемлемо, а тогда... Технология наконец-то доползла, так сказать, до того уровня, когда в Crysis можно играть на максимальных настройках даже не на топовой машине.

Последний раз редактировалось Andrea; 28.05.2009 в 22:45.
Andrea вне форума  
Старый 28.05.2009, 21:48   #88
Игроман

Цитата:
Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
Кризис - это всего лишь демонстрация способностей движка, там понапичкано всего и всея больше чем нужно
Да, вполне возможно. Просто кроме способностей "движка" там больше ничего нет - картинка, несколько локаций, очень даже неплохой "каркас" геймплея (это никем не понятый сандбокс, лол), и все. Все остальное на уровне контрстрайка, что ли =/
Цитата:
Сообщение от AB-Black Посмотреть сообщение
Его, к стати, специально дорабатывали под Кризис
И проверяли не то, выдержит ли пк кризис, а какие возможности у кризиса на топовой системе. Но это уже оффтоп.
Йожъ вне форума  
Старый 29.05.2009, 10:20   #89
Юзер

Крайзису чем больше даешь тем больше он кушает и лучше показывает.
Сделать небольшой для братвы на зиму запас.

Телевизора нет, поэтому жестко курю план, и смотрю на ковер.

Остановите этот мир, я пожалуй сойду.
stagga_Ja вне форума  
Старый 29.05.2009, 14:02   #90
Юзер

Цитата:
Сообщение от Фамяк
Раритет - это ламповые ЭВМ размером с пару этажей, программируемые перфокартами.
Ну...это для фанатов ДОСа не признающих Винды/Люнуха; которые держат описаные тобой ЭВМ, но ради чего?
Сейчас, ИМХО сие не очень популярно, мне больше нравятся сий агрегат. вроде как 2004 года рождения.
Скрытый текст:
http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0905/5f/c0a17b786bcc.jpg.html
Отправить сообщение для f-35 с помощью ICQ Отправить сообщение для f-35 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 20:41   #91
Юзер

Вообще компьтера хорошего думаю должно хватить на полтора-2 года.А потом уже сами разберётесь
MIXA275 вне форума  
Отправить сообщение для MIXA275 с помощью ICQ Отправить сообщение для MIXA275 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 14:51   #92
Юзер

MIXA275, согласен , тем более что очень требовательных игр выходит пару штук в год . И даже если у человека не слабая система , он хочет большего .
Постоянные апгреды можно сравнить с помешательством на пластических операциях (ему хочется , чтобы графа была красивей)
Скрытый текст:
Это как 3-й размер груди увеличить до 5-го
Ради чего ? Ради бенчмарков ?
Может загружать изображение подписи Нет
Может загружать анимированное изображение подписи Нет
Совокупившийся в рот! Запрещено то, се, это !А в конце приятного общения !
Bite my shiny metal Ass!
Faunt вне форума  
Старый 02.06.2009, 14:54   #93
Игрок

Цитата:
Сообщение от Faunt Посмотреть сообщение
MIXA275, согласен , тем более что очень требовательных игр выходит пару штук в год . И даже если у человека не слабая система , он хочет большего .
Постоянные апгреды можно сравнить с помешательством на пластических операциях (ему хочется , чтобы графа была красивей)
Скрытый текст:
Это как 3-й размер груди увеличить до 5-го
Ради чего ? Ради бенчмарков ?
не совсем корректное сравнение... скорее можно сравнить с татуировками и пирсенгом, чем больше сделаешь тем больше хочется ещё.
Старый 06.06.2009, 13:18   #94
Игрок

Хоть убейте, не вижу ничего плохого в постоянном апгрейде системы. Играть на минимальных настройках качества, когда картинка физически режет глаз, мне не нравится совершенно. Многие могут сказать, что роль графики в играх ничтожна. Согласен. Но для того, чтобы полностью оценить продукт, надо опробовать его в эталонном варианте, тогда и выводы можно сделать соответствующие.
Anticheater вне форума  
Старый 06.06.2009, 14:49   #95
Игроман

Цитата:
Сообщение от Anticheater Посмотреть сообщение
Хоть убейте, не вижу ничего плохого в постоянном апгрейде системы.
Если есть возможность и мера качества (не апргейдить каждую неделю только из-за появившейся новинки) - ничего плохого, да.
Йожъ вне форума  
Старый 03.08.2010, 05:47   #96
Опытный игрок

Фамяк, купи себе PS3 или Xbox 360 и тебе не понадобится менять большинства железа, т.к. васнавном все игры кроме онлайн игр выходят на эти игровые консоли. Правдо это дорогое удовольствие (у нас например Xbox 360 около 10 тысяч стоит), но зато не будет нужны покупать новые видеокарты. А онлайн игры особо не требовательны к железу.

Последний раз редактировалось Дремлющий; 03.08.2010 в 14:25.
Дремлющий вне форума  
Ответ