|
|
#81 | ||
|
Юзер
![]() Регистрация: 01.09.2006
|
|
|
|
|
#83 | ||
|
Юзер
|
это не ответ, что ему мешает дать плахую душу.
|
|
|
|
#85 | ||
|
Юзер
|
Он может дать её для проверки нашей веры. Чтобы узнать что мы верим в него не только из-за этого. При этом он часто устраивал катаклизмы, это может, а душу плахую дать не может.
И еще не бог, так дьявол даст(он то точно может)
|
|
|
|
#86 | ||
|
Новичок
|
если подумать то все души б\у.
ДЬявол...а вообще существует ли он?Бог да, конечно существует, но Дьявол..Знаете, по некоторым версиям учёных получается, что ад в месте с руководителем-вещи специально придуманные/случайно не правильно трактуемые, а затем используемые для увеличения власти церкви. |
||
|
|
|
|
|
#87 | ||
|
Новичок
|
Шеин
Другими словами: Наша душа достойна только рая, рас ада нет, то нет на нас управы. Не совсем так. Скорей наоборот. Душа после смерти человека предстает перед судом (в этом я согласен с религией, но почему именно перед Богом, тогда хоть перед богами или судом/советом «древних»). Ведь за все, что натворил человек в период своей жизни, его душа в ответе, ведь именно душа управляет сознанием, которое развивается и деградирует. А суд это вам и бог и дьявол. Наша душа приходит в этот мир с определенной целью, и если в прошлой жизни вы были «нехорошим человеком» (censored), то совет дает вам шанс исправиться и отправляет вас обратно. По истечение срока исправления, если не образумится, душу отправляют в другое место, напоминающее каторгу/ад (шахты, тяжелая работа, бессмысленные издевательства с целью привить любовь к правилам и нормам жизни обычного человека/гуманоида). А рай – это идеальное общество (которому, по крайней мере, в этой жизни не суждено случиться. Может в следующей повезет?). З.Ы. Немного утопично, но смысл все же есть. Цитата:
|
|
|
|
#88 | ||
|
Новичок
|
По моему обьективных доказательств здесь привести невозможно, поэтому всё сводиться к простому обмену мнениями.
Сам придерживаюсь "йогической" точки зрения.Суть примерно такова: ДУша за жизнь накапливает некое колличество информации о степени праведности, занятиях человека.После гибели возможно два варианта:если душа несёт информацию только о себяублажении, или вообще каком нить пожизненним зацикливании, то она абсолютно очищается и "втикается" в какое нибубь растение.Если же сущность за жизнь развавалась, была "текучей", то её отправляют в наиболее подхобящюю сущность для дальнейшего развитя. ЗЫ ещё более утопично, но смысл, вроде тож присутствует)). |
||
|
|
|
|
|
#89 | ||
|
Игрок
|
Внимание: тема была подчищена!
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
||
|
|
|
|
|
#90 | ||
|
Новичок
|
Круто вы тут ребята всё расписали! Вот лично моя точка зрения. Душа это частица Бога в человеке. Зачем она заключена в плоть и кровь и вдобавок у отдельных особо одарённых товарищей вся эта система обременена интеллектом ? Думаю для самосовершенствования. Видете ли в чём дело, на мой взгляд дух сам себя развивать не может, поэтому к этому элементу добавлено ещё 2 : физический (физическое тело, форма) и интеллектуальный (разум, автомаизированная система управления короче). Эти три элемента и образуют комплексную систему - человека. Взаимодействуя друг с другом в течении жизни человека они являются взаимными точками опоры друг для друга и таким образом развиваются. Причём каждый из этих элементов является побуждающим к действию в определённых направлениях, т.е. первоисточником каких либо действий. Например душа первоисточник высших чувств любви, дружбы, оказывает влияние на мыслительный процесс, разум реагируя на эти факторы формирует поведенческие модели по отношению к определённым людям (любимой, друзьям), а физическое тело является элементом выражающиим всё это в реальном мире. Разум в свою очередь является первоисточником мыслей, получая и обрабатывая информацию разум формирует мировоззрение точку зрения, принципы поведения, короче создаёт программу нашего поведения в реальном мире в зависимости от опыта и разведданых, эта программа опять же выражается в действиях тела как нашей физической формы и оказывает влияние на развитие души, ведь жизненные ситуации несут нам информацию которая воспринимается всеми 3 элементами (центрами) и соответственно влияет на них. Физическое тело является нашей формой воплощения в реальном мире и явлется источником ощущений, информации органов чувств поступающей в мозг (именно органы чувств дают нам основной объём информации об окружающем мире), физиологических потребностей удовлетворение которых необходимо для его нормально функционирования и существования всей системы в целом. Ну понятно дело что эти потребности, точнее порядок и полнота их удовлетворения оказывают влияние на духовный и интеллектуальный центры. Все жизненные ситуации, проблемы, страсти, действия бездействия всё находит отпечаток в душе. Короче всё взаимосвязано. Что дальше ? В течение жизни человека жизненый опыт (определённая информация) откладывается в памяти и после многократной обработки (анализа там синтеза и прочих методов научного и не очень познания) переходит угадайте куда? В душу, каким макаром ? да хрен его знает, но случалось ли вам когда нибудь интуитивно принимать правильные решения причём когда разум был совершенно бессиллен, но что то внутри как бы говорило: "жми на красную кнопку я точно знаю" , вот! я думаю это как раз квинтессенция знания отложившаяся в душе. Душа кстати накапливает не только информацию о результате но и о пути его достижения (это как раз к вопросу о морали и нравственности), и потом Великому суду даже не надо ничего у нас спрашивать, надо просто душу просканировать и всё станет ясно кто чем на Земле занимался и потом вывести результат на светодиодное табло, мотивации основанные на инстинктах ну сами знаете каких, не особо способствуют повышению уровня, ну типа там level up все дела так как exp. (опыта) за них мало дают, потому как нехитрое это дело из рокет лаунчера завалить толпу орков, короче говоря это не по-Джедайски надо как положено голыми руками с холодной головой пламенным сердцем и всей пролетарской ненавистью и вот тогда в конце пути по всем канонам Даосизма и школы великих белых ниндзя переведут на следующий уровень прямиком через рай, ну может там ещё способностей каких подкинут в следующей жизни, ну ложки там гнуть силой мысли компасы портить, кому как повезёт короче. Ну а кто балду прогонял, дурака провалял, другим жизнь испортил короче нужной экспы (опыта) не накопил те return to base короче говоря пожалуйте на старт и уж хрен знает теперь в какой форме мышонка лягушки иль неведомой зверушки, придётся пройти ещё раз только теперь в условиях ограниченной видимости, праводееспособности и т.п. Так что вот такой расклад получается, но опять же чисто моя теория без замашек на религиозное учение и тому подобные вненаучные формы мысли.
Самые надёжные спутники жизни: одиночество, отчаяние и вера. Одиночество защищает от предательства, Отчаяние от страха, Вера от сомнений. Последний раз редактировалось MAXDEEP; 17.02.2007 в 21:24. |
||
|
|
|
|
|
#91 | ||
|
Новичок
|
это мы круто расписали? это ты СЛИШКОМ круто расписал... а по мне так душа это тело, а то что мы считаем телом на самом деле нет.
LINEAGE.RU PLAYER Не голосуй - и Не проиграешь. В.Пелевин Скажи, какую книгу ты читаешь и я скажу тебе, где ты ее украл. Мне индеффирентно происходящее вокруг и возможности развития событий, мне наплевать на то, что обо мне поумают и как ко мне отнесутся. Вывод - ЙА ПАНК!!! |
||
|
|
|
|
|
#93 | ||
|
Юзер
|
Душа - это ВЫ, идиоты(я любя, не обидеть хочу).
Душа не дается, дается тело. Вы есть дух, а тело - это способ жизни, способ развития духа так сказать. А не наоборот.
|
|
|
|
#94 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#95 | ||
|
Новичок
|
Ну да как же в небесных сферах, давайте ещё Платона вспомним с его тенями на стенах пещеры. Блин да мы здесь все на испытательном полигоне, удачные образцы на новые полигоны отправляют а неудачные остаютсЯ на дне воронки. Крутите как хотите а всё обман нет там ничего ни сфер ни ангелов выработаешь свой ресурс и на свалку.
|
|
|
|
#96 | ||
|
Новичок
|
MAXDEEP жестоко... Не так все плохо. Хотя мы и пешки в этой реальной (для души - виртуальной) жизни, не надо забывать, что в этот мир пришли с определенной целью (какой интересно?), и в конце концов, задумка организаторов сего действа воплотится в жизнь.
Скорей всего там абсолютно другой мир (идеальный), где существуют души, как мы с вами в этом. И стремятся эти души, через наши материальные оболочки, сделать и наш мир идеальным. Но появлясь в нашей реальности, они почти не чего не помнят (скорей всего, из-за того, что в первые минуты жизни человека, когда душа вселяется в тело, она не в состоянии передать всю необходимую информацию мозгу, после чего начинает функционировать мозг и блокировать/подавлять память души), и это единственная причина, по которой, мы до сих пор не едины в своих стремлениях к разуму и идеальному обществу, ублажая свою животную сущность, иначе просто погибнем, ибо душа бессмертна, а человек - нет.
|
|
|
|
#97 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|