|
|
#82 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
А вообще, проверить легко. Попробуйте на месяц отказаться от игр. Если вы не сможете найти замену компьютеру и вас всё время будет тянуть к мышке - увы, это
|
||
|
|
|
|
|
#83 | ||
|
Опытный игрок
|
Сперва надо определиться, в чем именно проблема. А ведь проблема - то не в компьютере и не в играх. Просто старшее поколение пытается навязать младшему тот образ жизни, который оно считает правильным. Сегодня родители говорят: "Чего за компьютером сидишь, иди вон, в футбол лучше поиграй" - в их детстве было нормальным проводить много времени на улице, играть в командные игры, иметь кучу друзей. В свою очередь двадцать-тридцать-ндцать лет назад матери орали из окон на сыновей, целыми днями гоняющими мяч по двору: "ишь, бегает! А ну марш домой! Уроки не сделаны, ковры не выбиты, пыль не вытерта, а он с мячиком бегает!"
|
|
|
|
#84 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
ИМХО зависимость - естественное состояние человека. У каждого свой наркотик. Табак, алкоголь, футбол, игры, ежевечерний мексиканский сериал, еженедельная попойка с друзьями, коллекционирование марок и т.д. Часть этого называется красивым словом "хобби" (увлечение, смысл жизни и т.д.). Часть - некрасивым "зависимость". Зависит (простите за тавтологию) от отношения общества в конкретный момент времени. Игромания (двусмысленно то как Не стоит по этому поводу особо заморачиваться. Да, все хардкорные геймеры - наркоманы. А кто нынче не наркоман? |
||
|
|
|
|
|
#85 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#87 | ||
|
Опытный игрок
|
Спрашивал, правы они или нет. А влияние на психику - лишь причина возникновения конфликта. ИМХО, не всплыл бы на волнах всеобщей компьтеризации очередной "кандидат естественных наук" (кто знает - тот поймет), заявивший скорбным голосом о тлетворном влиянии игр на сознание, не было бы и бабушек, выбрасывающих на помойку компьютеры внуков. Не шутка, случай был, хоть и не со мной.
|
|
|
|
#88 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Так или иначе, форум про игры, а не про вечные вопросы. Лучше даже не заводить разговор на тему "старое поколение vs новое или насколько зеленее была трава во времена наших бабушек". Это бессмысленно. |
||
|
|
|
|
|
#89 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
"Не было бы игр" Было.Тогда был телевизор.Люди сидели за ним днями и ночами.Мне кажется,что собственноручно участвовать в кино интереснее. Влияние на психику есть,оно огромно.Гигантские потоки информации,эмоций.. как положительных,так и отрицательных.ИМХО,это просто делает нашу жизнь ярче,взамен крадя время.
|
|
|
|
#90 | ||
|
Новичок
|
попробуйте на месяц отказаться , попробуйте отказаться... за нефиг нафиг : два месяца комп не включал - вроде не помер , ломок не было , хотя поиграть люблю, все дело в том какая у вас психика . мне игры дают возможность побродить там где никогда не был и не буду , или поучаствовать в событиях давно минувших дней,не более ,хотя знаю людей которым виртуальный мир заменил реальность, они настолько же редко возвращаются на землю как я в мир двоичного кода.
|
|
|
|
#91 | ||
|
Guest
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#92 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
То, что мы любим играть в компьютерные игры - это вовсе не болезнь. Это нормально. Также нормально, как любить спорт, музыку и прочую лабуду. Главное - знать меру. Кто меру не знает, тот потом и мучается, но это уже только его проблемы. Цитата:
И вообще пора уже прекращать воспринимать геймеров, как каких-то людей из другой галактики. Мы - самые обычные люди. Мы просто любим компьютер и всё, что с ним связано. Вот и вся арифметика. А насчёт вопроса Farseer666 Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#93 | ||
|
Юзер
|
Farseer666
Так считают многие родители, ведь случаи такие были, вот и говорят так, они же всегда хотят как лучше, а получается как всегда. Вот я например могу себя контролировать и могу контролировать свои эмоции, играю в комп и ничего, живу, есть такие психи, которых глючит после игр, можешь почитать почту , там бывает пишут, такие о себе, о своих "бзыках".
|
|
|
|
#95 | ||
|
Игроман
|
Хз какая там психология у родителей.но моя матушка родом из деревни и из-за компа она меня прогоняет,потому что самой хочется..
|
|
|
|
#96 | ||
|
Юзер
|
Фамяк
Я тебе сочуствую. Моего одноклассника бабушка прогоняет из-за компа тоже, но для работы. Меня папа прогоняет для работы, мама для игры, но иногда и для работы.
|
|
|
|
#97 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#98 | ||
|
Игрок
|
Как разграничить любовь к играм (следствием чего является повышенная продолжительность заседаний перед компом) и игроманию??? Тут грань тонка, и не найти точного ответа.
Последний раз редактировалось <GT>; 25.07.2006 в 18:43. |
||
|
|
|
|
|
#99 | ||
|
Игрок
|
Наркомания, накркомания...бла бла бла...не надоело про влияния компа на мозги разговаривать?
Это не наркомания, если конечно не сидеть за компом в ущерб себе... Очередной штамп - все хорошо в меру. Кто то "осидает" в кинозалах, кто то не снимает наушников, слушая музыку, кто то сидит перед телевизором... Никтож не говорит - что они наркоманы. Просто игры пока не вошли в наш мир как что то серьезное. Когда то наши бабушки и дедушки смотрели на кино как на развлечение, никто не ставил работу, скажем, режисера всерьез. Однако прошло почти (или уже) столетие - и теперь некоторые фильмы - классика. Устаревшие моральные устои наших предков не могут понять: что уж прям такого в этом кампутере, что за ним можно сиедеть 5 и более часов не двигаясь и не шивилясь... Однако когда мы вырастим - компьютер и компьютерные игры не буду казаться нам чем то омаральным, а профессия разработчика будет очень и очень перспективной... Надо всего лишь немного подождать... |
||
|
|
|
|
|
#100 | ||
|
Юзер
|
fdark
Извини , но ты не знаешь , что есть зависимость. Я тебе попытаюсь объяснить : зависимость - это привычка организма и его систем . А хобби и игры никакой ужасной зависимости не вызывают. Психологическую зависимость - псевдозависимость навязываешь ты себе сам , на сам деле ее не существует. Я каждый год уезжаю отдыхать суммарно на месяц и никакой ломки почему-то не чувствую )). |
||
|
|
|
|
|
|