Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.07.2006, 16:19   #81
Новичок

Вот вы себя лично считаете наркоманами? Кто тут может себя назвать наркоманом?
Старый 23.07.2006, 16:55   #82
Юзер

Цитата:
Сообщение от FEES
с помощью них можно избавлятся от лишней агресии,лучше уж убить в GTA пару человек чем избить соседа!
Известно, что попытка снять агрессию при помощи агрессии (разрядки) малоэффективна и скорее усиливает злость. Кроме того, "выпускать пар" на юнитов вообще вредно, т.к. необходимо именно кричать, двигаться (разгружать нервную систему). В противном случае (просто сидеть перед монитором и злиться) развиваются неврозы.
Цитата:
Сообщение от _666_
Вот вы себя лично считаете наркоманами? Кто тут может себя назвать наркоманом?
Общеизвестно, что сумасшедшие, алкоголики или наркоманы очень редко могут признать, что больны.

А вообще, проверить легко. Попробуйте на месяц отказаться от игр. Если вы не сможете найти замену компьютеру и вас всё время будет тянуть к мышке - увы, это
fdark вне форума  
Старый 23.07.2006, 21:19   #83
Опытный игрок

Сперва надо определиться, в чем именно проблема. А ведь проблема - то не в компьютере и не в играх. Просто старшее поколение пытается навязать младшему тот образ жизни, который оно считает правильным. Сегодня родители говорят: "Чего за компьютером сидишь, иди вон, в футбол лучше поиграй" - в их детстве было нормальным проводить много времени на улице, играть в командные игры, иметь кучу друзей. В свою очередь двадцать-тридцать-ндцать лет назад матери орали из окон на сыновей, целыми днями гоняющими мяч по двору: "ишь, бегает! А ну марш домой! Уроки не сделаны, ковры не выбиты, пыль не вытерта, а он с мячиком бегает!"
Старый 23.07.2006, 21:29   #84
Юзер

Цитата:
Сообщение от Yar1s
Просто старшее поколение пытается навязать младшему тот образ жизни, который оно считает правильным.
Это совершенно другая проблема. Отдельная, не связанная с "игровой наркоманией".

ИМХО зависимость - естественное состояние человека. У каждого свой наркотик. Табак, алкоголь, футбол, игры, ежевечерний мексиканский сериал, еженедельная попойка с друзьями, коллекционирование марок и т.д.

Часть этого называется красивым словом "хобби" (увлечение, смысл жизни и т.д.). Часть - некрасивым "зависимость". Зависит (простите за тавтологию) от отношения общества в конкретный момент времени. Игромания (двусмысленно то как ) - лишь одна из. Не самая вредная, не самая безвредная.

Не стоит по этому поводу особо заморачиваться. Да, все хардкорные геймеры - наркоманы. А кто нынче не наркоман?
fdark вне форума  
Старый 23.07.2006, 21:37   #85
Опытный игрок

Цитата:
ИМХО зависимость - естественное состояние человека. У каждого свой наркотик. Табак, алкоголь, футбол, игры, ежевечерний мексиканский сериал, еженедельная попойка с друзьями, коллекционирование марок и т.д.
В принципе, да. Но я говорил о другом аспекте, о котором и спрашивал автор темы. А насчет игровой зависимости - общество просто нашло себе очередную тему для трёпа. Сейчас на территории кухонь красной линией проходит тема игромании, но не будь игр - была бы киномания, библиомания, меломания и всё, что угодно.
Старый 23.07.2006, 21:41   #86
Юзер

Цитата:
Сообщение от Yar1s
В принципе, да. Но я говорил о другом аспекте, о котором и спрашивал автор темы.
Автор спрашивал о влиянии игр на психику, а не о проблеме отцов и детей
fdark вне форума  
Старый 23.07.2006, 21:49   #87
Опытный игрок

Спрашивал, правы они или нет. А влияние на психику - лишь причина возникновения конфликта. ИМХО, не всплыл бы на волнах всеобщей компьтеризации очередной "кандидат естественных наук" (кто знает - тот поймет), заявивший скорбным голосом о тлетворном влиянии игр на сознание, не было бы и бабушек, выбрасывающих на помойку компьютеры внуков. Не шутка, случай был, хоть и не со мной.
Старый 23.07.2006, 21:52   #88
Юзер

Цитата:
Сообщение от Yar1s
Спрашивал, правы они или нет. А влияние на психику - лишь причина возникновения конфликта.
ИМХО стоит у автора спросить, что именно он имел в виду.
Так или иначе, форум про игры, а не про вечные вопросы. Лучше даже не заводить разговор на тему "старое поколение vs новое или насколько зеленее была трава во времена наших бабушек". Это бессмысленно.
fdark вне форума  
Старый 24.07.2006, 15:30   #89
Игроман

Цитата:
Сообщение от fdark
Попробуйте на месяц отказаться от игр. Если вы не сможете найти замену компьютеру и вас всё время будет тянуть к мышке - увы, это
Естественно нельзя заменить компьютер ничем!А чем можно?Телевизором?Активными видами спорта?А как заменить игру в Хитмана?Ночью в холодильник в костюме лазать?А игру в Сэма какого-нить?Нельзя заменить комп,от него можно лишь отказаться.Вырвать кусок из души и сознания.Вопрос - зачем?Геймеры не живут меньше,чем остальные.Они так же радуются жизни.У них не бывает ломок - да,их тянет,но я лично не думаю,что бы люди валялись на полу в бессознательном состоянии,если им не давать играть.Вопрос,ради чего отказываться от компьютера?Отказ от игр это очередная блажь,вроде вегатерианства и пробежки по утрам.Глупо и никому не нужно.

"Не было бы игр"
Было.Тогда был телевизор.Люди сидели за ним днями и ночами.Мне кажется,что собственноручно участвовать в кино интереснее.

Влияние на психику есть,оно огромно.Гигантские потоки информации,эмоций.. как положительных,так и отрицательных.ИМХО,это просто делает нашу жизнь ярче,взамен крадя время.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 24.07.2006, 21:34   #90
Новичок

попробуйте на месяц отказаться , попробуйте отказаться... за нефиг нафиг : два месяца комп не включал - вроде не помер , ломок не было , хотя поиграть люблю, все дело в том какая у вас психика . мне игры дают возможность побродить там где никогда не был и не буду , или поучаствовать в событиях давно минувших дней,не более ,хотя знаю людей которым виртуальный мир заменил реальность, они настолько же редко возвращаются на землю как я в мир двоичного кода.
Старый 24.07.2006, 21:54   #91
Guest

Цитата:
Сообщение от fdark
Общеизвестно, что сумасшедшие, алкоголики или наркоманы очень редко могут признать, что больны.

А вообще, проверить легко. Попробуйте на месяц отказаться от игр. Если вы не сможете найти замену компьютеру и вас всё время будет тянуть к мышке - увы, это
Вот только не надо обобщать хорошо?как я понял ты пытался расстаться с компом у тебя плохо получилось да?Просто ты сам такой человеки видимо тебе неем занятся кроме того что поиграть или не играть а просто за компом,я сам тоже очень люблю играть и занимаюсь этим не один и два года.Бывало и на месяц расставался,уежал,ну и что нормально,просто потом не привычно было за компом=)А вот как сказал _666_,вы и в правду считаете себя наркоманами чтоли?Вообще кто это признает,ну только если тесты.

Старый 24.07.2006, 22:01   #92
Игрок

Цитата:
Сообщение от fdark
К счастью, мы, игроки, ни к сумасшедшим, ни к алкоголикам, ни к наркоманам не относимся.
То, что мы любим играть в компьютерные игры - это вовсе не болезнь. Это нормально. Также нормально, как любить спорт, музыку и прочую лабуду. Главное - знать меру. Кто меру не знает, тот потом и мучается, но это уже только его проблемы.

Цитата:
Сообщение от fdark
Если вы не сможете найти замену компьютеру и вас всё время будет тянуть к мышке - увы, это Игромания
Все люди от чего-то зависят и опять-таки это нормально. Кто-то не может прожить и дня без телевизора, кто-то без футбола, кто-то без игры на муз. инструменте, а мы, в свою очередь, не можем прожить и дня без компьютера. И что в этом плохого? Другие ж страдают телеманией, музоманией и спортоманией...

И вообще пора уже прекращать воспринимать геймеров, как каких-то людей из другой галактики. Мы - самые обычные люди. Мы просто любим компьютер и всё, что с ним связано. Вот и вся арифметика.

А насчёт вопроса Farseer666
Цитата:
Сообщение от Farseer666
Ми родители говорят мне что я наркоман когда я играю в компьютерные игры. У меня глупый вопрос правы ли они и игры действительно влияют на психику или же нет?
Старпом очень чётко и ясно ответил:
Цитата:
Сообщение от Старпом
В России подавляющее большинство родителей из "докомпьютерной" эпохи. Для них PC - что-то незнакомое, чуждое, не относящееся к быту. Они всеми способами пытаются оградить своих чад от этого самого непривычного. В США, скажем, подобная ситуация наблюдалась лет десять назад. Сменится одно промежуточное поколение и родители будут нормально относиться к тому, что их дети сидят за компьютером.
Мефистофель вне форума  
Старый 24.07.2006, 22:19   #93
Юзер

Farseer666
Так считают многие родители, ведь случаи такие были, вот и говорят так, они же всегда хотят как лучше, а получается как всегда.
Вот я например могу себя контролировать и могу контролировать свои эмоции, играю в комп и ничего, живу, есть такие психи, которых глючит после игр, можешь почитать почту , там бывает пишут, такие о себе, о своих "бзыках".
Отправить сообщение для ХироманТ с помощью ICQ
Старый 24.07.2006, 22:20   #94
Заблокирован

Предупреждения: 400
ну игровая наркмания существует но её размах не такой большой как о нём говорят
Orcondil вне форума  
Старый 24.07.2006, 23:50   #95
Игроман

Хз какая там психология у родителей.но моя матушка родом из деревни и из-за компа она меня прогоняет,потому что самой хочется..

Фамяк вне форума  
Старый 25.07.2006, 01:25   #96
Юзер

Фамяк
Я тебе сочуствую. Моего одноклассника бабушка прогоняет из-за компа тоже, но для работы. Меня папа прогоняет для работы, мама для игры, но иногда и для работы.
Отправить сообщение для ХироманТ с помощью ICQ
Старый 25.07.2006, 14:58   #97
Игроман

Цитата:
Сообщение от ХироманТ
Я тебе сочуствую. Моего одноклассника бабушка прогоняет из-за компа тоже, но для работы. Меня папа прогоняет для работы, мама для игры, но иногда и для работы.
Спасибо за сочуствие

Фамяк вне форума  
Старый 25.07.2006, 18:35   #98
Игрок

Как разграничить любовь к играм (следствием чего является повышенная продолжительность заседаний перед компом) и игроманию??? Тут грань тонка, и не найти точного ответа.

Последний раз редактировалось <GT>; 25.07.2006 в 18:43.
<GT> вне форума  
Старый 25.07.2006, 21:45   #99
Игрок

Наркомания, накркомания...бла бла бла...не надоело про влияния компа на мозги разговаривать?
Это не наркомания, если конечно не сидеть за компом в ущерб себе... Очередной штамп - все хорошо в меру.
Кто то "осидает" в кинозалах, кто то не снимает наушников, слушая музыку, кто то сидит перед телевизором... Никтож не говорит - что они наркоманы. Просто игры пока не вошли в наш мир как что то серьезное. Когда то наши бабушки и дедушки смотрели на кино как на развлечение, никто не ставил работу, скажем, режисера всерьез. Однако прошло почти (или уже) столетие - и теперь некоторые фильмы - классика. Устаревшие моральные устои наших предков не могут понять: что уж прям такого в этом кампутере, что за ним можно сиедеть 5 и более часов не двигаясь и не шивилясь... Однако когда мы вырастим - компьютер и компьютерные игры не буду казаться нам чем то омаральным, а профессия разработчика будет очень и очень перспективной... Надо всего лишь немного подождать...
Vozic вне форума  
Отправить сообщение для Vozic с помощью ICQ
Старый 25.07.2006, 23:05   #100
Юзер

fdark
Извини , но ты не знаешь , что есть зависимость.
Я тебе попытаюсь объяснить : зависимость - это привычка организма и его систем . А хобби и игры никакой ужасной зависимости не вызывают.
Психологическую зависимость - псевдозависимость навязываешь ты себе сам , на сам деле ее не существует.
Я каждый год уезжаю отдыхать суммарно на месяц и никакой ломки почему-то не чувствую )).
Strun вне форума  
Отправить сообщение для Strun с помощью ICQ
Закрытая тема