Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2023, 09:09   #1
Модератор

Black Myth: Wu Kong

Разработчик: Game Science
Издатель: Game Science
Дата релиза: 20 августа 2024
Жанр: Action / RPG
Платформы:
Steam, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Black Myth: Wu Kong – ролевая игра, основанная на известной китайской новелле «Путешествие на Запад», где вам предстоит выступить в роли Обреченного и сразиться с множеством врагов. Вы сможете превращаться в летающего насекомого или гигантского монстра.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 09.12.2023 в 07:46.
DoctorWagner вне форума  
Старый 27.08.2024, 12:56   #81
Супермодератор

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Так если у тебя архитектура консоли такая
А игра на UE5. С ней ничто не должно совладать.
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Ютуб завален роликами игры на стимдеке, и даже в 60 фпс.
Странно, бенчилка нагибала видяхи даже в 1080p.
Но, опять же, я сам не тестил.
Leo на форуме  
Старый 27.08.2024, 13:03   #82
Модератор

Ну на Дэке графику весьма так порезали, но да, все же игра нормально там работает, судя по роликам.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 27.08.2024 в 14:30.
DoctorWagner вне форума  
Старый 27.08.2024, 13:16   #83
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Странно, бенчилка нагибала видяхи даже в 1080p.
Это уже установленный факт, что игра намного лучше работает на всех платформах, чем бенчмарк. При чем так было уже на релизе, а потом ещё и драйвера подвезли. Так что разница еще заметнее стала.
Wolfsheim вне форума  
Старый 27.08.2024, 13:25   #84
Супермодератор

Я все еще считаю, что эсочка - отличное решение. Жаль только что это сделали майки, а не Сони. Они более влиятельны и могли бы уже заставить разрабов начать нормально оптимизировать игры, а не это вот говно.
Leo на форуме  
Старый 27.08.2024, 13:55   #85
Heh, greetings!

Предупреждения: 4
Leo, PS5 без дисковода только на 100 баксов дороже обрубка от майков (т.е. всего лишь на цену одной необрезанной АААА-вкуснятины от юбиков)
Джигмэн вне форума  
Отправить сообщение для Джигмэн с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.08.2024, 18:19   #86
Sudoku Angel

Еще одна приятная песня по Вуконгу.
https://www.youtube.com/watch?v=p50IBjtDcew
Wolfsheim вне форума  
Старый 04.09.2024, 08:35   #87
Гейммастер

Black Myth: Wukong третью неделю удерживает лидерство в чарте

https://www.igromania.ru/news/142207...-charte-steam/
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 07.09.2024, 17:22   #88
Гейммастер

Прошел игру! и оч доволен)
Скрытый текст:

Есть безусловно недостатки, игра не идеальна, но плюсы перевешивают все минусы
Если сразу что не очень понравилось, сюжет, он в целом для игры путешествия норм, но слишком поверхностный, глав герой немой что тоже не идет на пользу истории.
Есть проблемы с локациями, повсеместные невидимые стены, в 99% случаях нельзя даже упасть в пропасть (для кого может будет плюсом), но оч редко попадаются места где упасть и разбиться можно, и в такие моменты диссонанс сильный.

В остальном круто, красивейшая графика, визуал это пиршество для глаз, боевая система, до финала драться не надоедает как с обычными мобами как и с боссами, отдельные битвы эпичны по максимум. Я выше пожурил основной сюжет, но отмечу мини-истории о которых рассказывают в каждой главе, ролики сделаны просто мастерски, чуть чуть более глубоко раскрытия персонажей и была бы конфетка. В целом сам игровой мир увлекает и хочется продолжения)
Старый 14.09.2024, 11:41   #89
Sudoku Angel

Пока игра удивляет своими перепадами: от технической стороны и до боссов. Когда запустил игру, офигел с 30 фпс и дропов - вступительная сцена на облаках показала, будто бы моя система еле способна запустить игру на минималках. В итоге поставил все на низкие и даже 60 фпс не получил. Расстроился. Но когда началась игра в лесу - внезапно 120+ фпс. В итоге поставил все на средне-высокие и даже остался при 70 фпс. При этом я сейчас в пустыне и там снова фпс умирает.

С боссами такая же фигня: в целом с 1-2 раз проходятся, но иногда... Первый же босс, который с большой башкой - тупо два часа траев и +6 уровней на трех мобах пока к нему бежишь. И то, убить его я смог только после того, как задолбался, прошел дальше, открыл крафт шмота и сделал новый сет брони. Он меня бесил своей непостоянностью: то он падает после каждого удара, то постоянно в каком-то гиперарморе и ему все пофигу. Но ничего не делает, то спамит вертухами. На фоне остальных боссов, которые максимально предсказуемы, это странно. Примерно такая же фигня потом была на медведе в финале первой главы. Но там попроще уже было, где около часа бегал.

Сюжет, конечно... мде. Вообще не для людей с улицы - ничего непонятно. Приходится читать тонны лора, но китайская мифология - вообще не мое, скучно и неинтересною. Но без него даже зачатки сюжета будут непонятны. Разрабы будто даже не старались объяснить всё тем, кто не в курсе их культуры и мифов. Но тексты написаны приятно и круто.
Wolfsheim вне форума  
Старый 17.09.2024, 03:38   #90
Sudoku Angel

Третий акт задушил своим размером. 26 часов в игре и почти половина - в нём. При этом боссов сложных нет, все отлетают с 1-2 заходов. То есть всё это время - тупо эксплоринг. И это я только до храма дошел, чутка побегал, еще квест лисы даже не сделал. Зачем было так его раздувать - непонятно. Такие локации отбивают желание потом в нг+ играть. Ну или придется дофига всего скипать, потому что снова всё это исследовать - я просто не вывезу. Челики явно метили в Элден Ринг, но где-то просчитались, не дав герою транспорт. При этом странно, ведь в трелерах показывали, что он может превращаться в какого-то жука и летать. А почему-то в итоге этого нет, но огромные уровни остались.
Wolfsheim вне форума  
Старый 17.09.2024, 08:45   #91
Модератор

Wolfsheim, если не ошибаюсь, разрабы показывали заскриптованный момент, где герой превращается в жука, то ли не смогли адаптировать эту механику, то ли не хотели.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner вне форума  
Старый 17.09.2024, 13:29   #92
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от DoctorWagner Посмотреть сообщение
если не ошибаюсь, разрабы показывали заскриптованный момент
Прикол в том, что ты в первой главе нормально летаешь этим жуком, пока выносливость не закончится. То есть механика абсолютно рабочая. Испугались, что так игрок будет экспу скипать, и придется баланс менять? А уровни из-за отсутствия механики менять не надо? В итоге же все равно хреново получилось. Остается надеяться, что другие локи не будут такими огромными. У меня уже 65 лвл, лол.
Wolfsheim вне форума  
Старый 18.09.2024, 23:53   #93
Sudoku Angel

На острове черепах есть босс с удочкой. Я смотрю ролики, челы просто бегут к нему и он активируется. А у меня - нет. Кто-то сталкивался с подобным?
Wolfsheim вне форума  
Старый 21.09.2024, 12:49   #94
Розовый котик

Wolfsheim, а ты секретных боссов-драконов первого и второго акта убивал?
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.09.2024, 16:21   #95
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Rackot Посмотреть сообщение
а ты секретных боссов-драконов первого и второго акта убивал?
Да, я уже загуглил. Пока на последнем застрял, он что-то больно резкий.
Wolfsheim вне форума  
Старый 25.09.2024, 08:56   #96
Гейммастер

Злой Джо поставил игре 9 из 10 баллов

https://youtu.be/XvqCEWafclc
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz
Барбекю вне форума  
Старый 29.09.2024, 10:36   #97
Звезда гачимучи

После выхода долгожданной Black Myth Wukong мне удалось пройти игру на 100% и хотелось бы поделиться мнением.

Я люблю видео игры, потому что это уникальная форма интерактивного искусства, позволяющего взаимодействовать с миром по ту сторону экрана, погружаться в новую вселенную, изучать её лор и встречать колоритных персонажей. Но не менее ценным является опыт погружения в адаптированный под видео игру существующий литературный материал, ведь в этом виде текст приобретает более ощутимую визуальную и звуковую сущность, открывая дорогу к интеракции с тем, что раньше существовало только в форме мысли. Конечно "Путешествие на Запад" уже имело интерпретации в разных типах медиа, в том числе и в видео играх, но никогда ещё у этого произведения не было крупнобюджетного проекта, который ещё при этом не просто работа по мотивам, а является сиквелом к первоисточнику со своей интерпретацией событий романа. И уже со вступительной сцены становится ясно, что это приключение будет эпических размахов с достойными графикой, музыкой и постановкой, а главное геймплеем.

Black Myth Wukong это экшн от третьего лица с элементами RPG с одной из самых удовлетворительных систем прогрессии в жанре, потому что каждый раз, когда ты открываешь что-то новое, оно всегда лучше предыдущего, поэтому ты не тратишь время на раздумья и выбор, а хватаешь и двигаешься дальше. Но бесплатный только сыр в мышеловке, поэтому открыв новое оружие или сет брони, их надо крафтить за ресурсы, порой очень редкие. У Избранного (так называют главного героя) есть лёгкая атака, позволяющая делать длительные комбо и тяжёлая атака, которую можно заряжать для повышенного урона и эффекта. Обе атаки комбинируются, позволяя совершать специальные приёмы в зависимости от используемой стойки с посохом, которых тут три и между ними можно переключаться на лету.

В игре нет блока, поэтому избегать урона можно только уклонениями и парой магических заклинаний. Атака, бег, прыжки и уклонения расходуют стамину, которая благо имеет достаточно быстрое восстановление. Мана, используемая для магии, может быть восстановлена только у контрольных точек и сделано это для баланса, потому что магия здесь очень сильная и чтобы не ею злоупотреблять и совсем уж делать игру прогулкой в парке, она сделана ограниченным до отдыха ресурсом, так что пользоваться магией, особенно в битвах с боссами, нужно разумно. Здоровье восстанавливается вином, фляга с которым перезаряжается на контрольных точках.

Думаю для многих всё выше перечисленное звучит знакомо. Что же тогда эта игра предлагает нового? Отличительной особенностью конкретно этого экшна являются легендарные трансформации Царя Обезьян. Всего их в игре 64 штуки и поделены они на два типа. 10 трансформаций являются полноценным перевоплощением в другого персонажа, со своей полоской здоровья, приёмами, магией и мобильностью, причём использование этих трансформаций не имеет никакого штрафа. По истечению здоровья или мощи (так называется стамина у трансформаций, расходуется она значительно медленнее, чем у обезьяны) игрок перевоплощается обратно в Избранного, а трансформация уходит на перезарядку, поэтому воспользоваться этим можно успеть перед смертью не один раз. Другие 54 перевоплощений трансформируют Избранного в яогуая (сверхъестественные существа, населяющие мир игры) лишь для проведения одной атаки или приёма и этот тип не восстанавливается временем, а проводимым уроном, чем активнее, тем быстрее можно будет повторить. При себе носить можно только по одной трансформации каждого из двух этих видов. Самое приятное, что среди них нет бесполезных, а каждое из 54 перевоплощений имеют пассивный эффект при ношении. Есть где разгуляться и каждый игрок может состряпать себе Избранного по вкусу.

Практически всё здесь можно прокачивать. Однако если фляга с вином, броня и 54 трансформации требуют отдельного вида ресурсы, то основное древо навыков развивается путём искр, приобретаемых за каждое повышение уровня обычным опытом за убиение супостатов, либо за нахождение точек медитации. Всего потребуется 342 искры, чтобы открыть абсолютно всё древо умений, что я на момент написание текста естественно успел сделать и почувствовал максимальное превосходство над боссами в New Game+.

Игра поделена на шесть глав. Каждая из них отличается размерами и количеством развилок для исследования, сложностью секретов и типом врагов, но самое главное это разный сеттинг, придающий каждой главе свою уникальную атмосферу, попутно впечатляя игрока визуальным разнообразием. И если после первой главы игра может показаться линейной, то уже со второй главы это впечатление развеивается в пух и прах, чего уж говорить о третьей и далее, а найти тут можно очень многое, от секретных боссов до целых секретных локаций и сайд квестов! Награды за исследование тут классные и действительно полезные. Мне очень жаль будет игроков, которые не постараются пройти игру на истинную концовку, ибо этот путь ведёт к самой крутой битве с боссом за последние годы.

Так как сюжет происходит после событий "Путешествия на Запад", игра насыщенна отсылками к тем событиям и персонажам, но некоторые моменты разработчики решили интерпретировать по своему, чтобы придать большей глубины и драматичности персонажам. В особенности это коснулось Байцзе, гуманоидного кабана и друга Сунь Укуна, и если вас не пробил на эмоции мультик в финале четвёртой главы, то проверьте себя на наличие сердца, возможно вы робот. Кстати об анимационных музыкальных роликах, которыми сопровождается завершение каждой главы - они отдельное произведение искусства внутри этой игры. Каждый мультик обладает своим стилем и являет собой историю, раскрывающую лор, мир или персонажей пройденной, либо следующей главы. Если вы вдруг по какой-то причине не будете играть в Black Myth Wukong, то сделайте себе одолжение и хотя бы посмотрите эти короткие анимационки, вы не пожалеете. Более о сюжете без спойлеров сказать нечего, разве что заканчивается игра с определённой готовностью к продолжению, которое я буду непременно ждать как второго пришествия.

Примерить на себе образ величайшего фольклорного персонажа Китая стало незабываемым опытом. Для команды, у которой это буквально стартовый проект, они проделали колоссальную и фантастическую работу, пропитав своё произведение любовью и уважением. Возможно местами в ней происходят резкие скачки сложности, но ничего непреодолимого здесь нет. Главное превозмогать по всем канонам аниме протагониста, ведь оно будет того стоить. Игра насыщенна невероятными моментами и сценами, интересными персонажами как в плане дизайна, так и характера, сопровождается потрясающим саундтреком и восхитительной актёрской игрой, но проходил я с родной для игры озвучкой. Безусловно одна из лучших и самых любимых игр года. Желаю разработчикам дальнейшего успеха и с предвкушением буду ждать обещанного DLC.
GreatKungLao вне форума  
Старый 30.09.2024, 11:53   #98
Юзер

Цитата:
Сообщение от GreatKungLao Посмотреть сообщение
После выхода долгожданной Black Myth Wukong мне удалось пройти игру на 100% и хотелось бы поделиться мнением.
Я вчера читал твоё эссе на ДТФ. Хорошо написано!
Скрытый текст:
Старый 30.09.2024, 12:45   #99
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Hellsing666 Посмотреть сообщение
Я вчера читал твоё эссе на ДТФ.
Теперь понятно, почему его посты настолько лишины индивидуальности и выхолощены. Так и думал, что это своего рода "рецензии" для каких-то ресурсов.
Wolfsheim вне форума  
Старый 11.10.2024, 19:55   #100
Гейммастер

Стоимость разработки превысила 42 миллиона долларов

https://www.igromania.ru/news/143349...iona-dollarov/
Барбекю вне форума  
Ответ

Метки
black myth: wu kong