Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.03.2014, 17:41   #1
death ray

Хогвартс-мафия (№71) - октябрь

Boys and girls of every age
Wouldn't you like to see something strange?

На дворе октябрь, а это значит - приближается Хеллоуин! Готовьте тыквы и конфеты.

Ракот не дожил до праздника.

Цитата:
Роль: Поппи Помфри - доктор
Способности: защита - ночью может посетить комнату одного из игроков и защитить его от нападающих. Не может лечить одного игрока два раза подряд
Условие победы: Выигрывает вместе с городом, когда все противники города убиты
В игре:
Sam son
Пonyraй
Exlay
lolbabe
methosean
S.T.R.E.A.M.
SunnyBоy
classik
Ula
Aferus
Zigfrid
D-лемма
Teo
Джунши
Valar
Dargaud
Паркер

Мертвы:
DeaDTitaN - Стен Шанпайк, водитель (казнен в первый день)
Rackot - Поппи Помфри, доктор (убит в первую ночь)

17 живых, 9 голосов требуется для быстрой казни. Дедлайн - 17:45 15 марта
Baldwin вне форума  
Старый 13.03.2014, 22:05   #81
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Zigfrid, как думаешь, Ракота мог убить маньяк?
Старый 13.03.2014, 22:07   #82
Игроман

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
а ещё мы ждали, пока плохиши сделают свой сраный ход, болди, за что ты над нами так издеваешься, серьёзно, это достаточно скверный эксперимент. Он хорошо сработает при меньшем количестве игроков, когда останутся 12-8 человек, вот тогда, да. А сейчас мы просто можем быть вынуждены слить куда-нить голоса, лишь бы ускорить. Это уже не игра в мафию, а игра кто сможет дотянуть.
Поддерживаю.

Это даже напрямую влияет на баланс игры.

Вмсто того, чтоб своё мнение продвигать, голосуют за того, за кого больше.
Плюс будут махинации со стороны мирных, которые будут голосвать за наибольший вариант. Что будет один из камней в пользу мафости мирного. ППц опять двое суток.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
Zigfrid, как думаешь, Ракота мог убить маньяк?
Мне честно говоря пока безразницы кто ман. Про мана я вообще ничего не говорил вчера.

И кстати моя же теория подтвердилась. Незачем настоящему мирному продвигать теорию имен. Из-за неё я думаю Ракот и погорел.

Последний раз редактировалось Zigfrid; 13.03.2014 в 22:11. Причина: Добавлено сообщение
Zigfrid на форуме  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ
Старый 13.03.2014, 22:14   #83
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от methosean Посмотреть сообщение
Может еще весельчаки есть, кто свою роль раскроет?
Выбери меня, выбери меня. Птица счастья завтрашнего дня

Оу, а ты уже выбрал. Кста, что-то ты в этой партии как-то уж совсем никак. Заглядывай чаще. Мне тебя не хватает.

Цитата:
Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
Выглядет как провокация.

Имея такой ОЧЕЕЕЕНь узкий круг знающих маф бы не рискнул убивать ракота.
Там написано "можно предположить".

Вариантов тьма и я бы не отбрасывал основной так легко. Таки запросто и Аф, и Попугай, и Валар могут выкосить доктора и десять раз рассказать, почему они бы ни за что не сделали такого толстого и глупого хода :-)

Хотя Ракота могли убить и не зная роль. Это тоже вариант возможный, хоть и менее вероятный, но такой вариант не дает базиса для построения теорий.
SunnyBоy вне форума  
Старый 13.03.2014, 22:18   #84
⋘Узник света⋙

SunnyBоy, я бы как, но меня просто убил ревущий поток первого дня, и я никак не соображу против кого дружить =(
Старый 13.03.2014, 22:20   #85
Сладкий я...

Цитата:
И кстати моя же теория подтвердилась. Незачем настоящему мирному продвигать теорию имен. Из-за неё я думаю Ракот и погорел.
Я чувствую, что ты что-то дельное написал, но не понимаю. Ты иногда в таком необычном порядке слова расставляешь, что сложно их собрать)

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от methosean Посмотреть сообщение
SunnyBоy, я бы как, но меня просто убил ревущий поток первого дня, и я никак не соображу против кого дружить =(
Сегодня я сам не знаю, против кого дружить.

Смерть Титана дает не так много информации, чтобы утверждать наверняка. Маф Стрим или все-таки чиж, к примеру? Заодно с ним Зигфрид и СамСон или нет? Было бы слишком просто, если бы я так сразу попал во всех мафов. Максимум один среди названных.

Плюс смерть Ракота, уже понятно, дает интересные зацепки. Вчера я знал, что Попугай какая-то роль, а Аферуса считал мирным. По Валару особых мыслей не было. Задорно флудить можно как за чижа, так и за мафа.

Сегодня все трое под подозрением, ну и я до кучи, так что чую придется к вечеру хлестаться гигантскими аргументами по голове, без особой доказательной базы-то)

Есть еще вариант, что кто-то убил Ракота чтобы подставить всех четверых, но это уж слишком сложно. Не считаю мафов тупыми, но и не льщу потенциальной способности строить хитропланы.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 13.03.2014 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
SunnyBоy вне форума  
Старый 13.03.2014, 22:43   #86
Schlaukopf

Цитата:
Выглядет как провокация.

Имея такой ОЧЕЕЕЕНь узкий круг знающих маф бы не рискнул убивать ракота.

Так же по именам. Скорее всего имена точно связаны со стороной играющих людей.
Выглядит как попытка отбросить логику и отвести внимание на что-то другое. ИМХО каждый из четверых за словами в карман не лезет. Возможно даже кто-то из них и предложил рискнуть обменять доктора на возможное паливо. Мы ведь даже не знаем сколько мафов в игре.

B ответ из дисковода лишь отрыжка...

CPU cooler - it makes your CPU cool!
classik вне форума  
Отправить сообщение для classik с помощью ICQ Отправить сообщение для classik с помощью Skype™
Старый 13.03.2014, 22:53   #87
Юзер

Ни в жизнь не поверю, что мафы, любые мафы, не стали бы бить Экса/Аферуса/Санни ночью, а вдарили по Ракоту, потому как подозревали у последнего роль Я играла за мафов почти с каждым в этом треде, я знаю, как выбираются жертвы первых дней, основной принцип. Переложить это мог только маф с железной аргументацией, а именно со знанием роли Ракота. Если взять опыт всех прошлых игр, всегда в первую ночь бьют одних и тех же, если идет отклонение, то только из-за слива информации.

Теперь у меня вопрос. Чего опять все ждут? Делайна? Опять двое суток будем тянуть, потом отдадим все в руки Аферусу и будем кричать "ваууу"?

Вчера Титана поймали на тупом разводилове: скажи роль и сторону. Титан замялся, улетел.

Сейчас у треда есть Саннибой, про которого известно, что у него неоднозначно мирная роль. Вопрос: чего ждем?
Ula вне форума  
Старый 13.03.2014, 23:00   #88
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Вопрос: чего ждем?
Лично думаю, кто именно из троих "знавших роль" убил Ракота? И наблюдаю за остальными. А чего ты ждешь, уже видно невооруженным глазом)

Цитата:
неоднозначно мирная роль.
Забавно открыто это признавать, да, Уль?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вчера Титана поймали на тупом разводилове: скажи роль и сторону. Титан замялся, улетел.
Не-а. Я поймал его еще на том, что он в дне писал по поводу Ракота и как титанчик оправдывал самого себя, утверждая, что только мафы могут не понимать, что к Ракоту ходить низя и все такое. Его финальные выкрутасы со вскрытием лишь забили последний гвоздь

Хотя признаю, повезло во многом) А вот у тебя какое-то "альтернативное" видение ситуации.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 13.03.2014 в 23:06. Причина: Добавлено сообщение
SunnyBоy вне форума  
Старый 13.03.2014, 23:02   #89
Игроман

Итак, если ночью умирают не особо активные люди, то предлагаю днем убивать таких, которые обычно на виду. Но на самом деле чутка не на виду...например - Паркера. Как вам идея?!

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 13.03.2014, 23:11   #90
Игроман

Цитата:
Ни в жизнь не поверю, что мафы, любые мафы, не стали бы бить Экса/Аферуса/Санни ночью, а вдарили по Ракоту, потому как подозревали у последнего роль
Ула, я помоему играл с тобой мафом.
И у меня ровно наоборот ощущения.
Очень редко убивают активных и выделяющихся людей в первую же ночь.
Мне лично кажется странным это твоё заявления.

Обычно активных и форсющих игроков оставляют на другие дни, когда они более-менее на себя внимание обратят с последующей их казнью днем.
Zigfrid на форуме  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ
Старый 13.03.2014, 23:15   #91
Сладкий я...

Цитата:
Ула, я помоему играл с тобой мафом.
И у меня ровно наоборот ощущения.
Очень редко убивают активных и выделяющихся людей в первую же ночь.
Мне лично кажется странным это твоё заявления.
ни за что бы не подумал, что соглашусь с Зигфридом, но вообще мафы обычно ролевиков ищут, если они адекватны. Ракот подтвердит -)
SunnyBоy вне форума  
Старый 13.03.2014, 23:19   #92
Игроман

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
соглашусь с Зигфридом
Правда Зигфрид убивает обычно тех, кто поактивнее, чтобы победить

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 13.03.2014, 23:20   #93
Сладкий я...

Teo,
Цитата:
если они адекватны
SunnyBоy вне форума  
Старый 13.03.2014, 23:34   #94
Юзер

Цитата:
Хотя признаю, повезло во многом) А вот у тебя какое-то "альтернативное" видение ситуации.
Напротив, кмк, подобное "везение" можно эксплуатировать далее. Есть четыре игрока, которые под подозрением, два признались, что они могут выиграть и против Города. Третий пяткой в грудь бьет, что мирный. Четвертый в отъезде.

Но! Пожалуй, самое лучшее ждать двое суток, потом за час перед казнью все решить.
Ula вне форума  
Старый 14.03.2014, 00:12   #95
Сладкий я...

Цитата:
Напротив, кмк, подобное "везение" можно эксплуатировать далее. Есть четыре игрока, которые под подозрением, два признались, что они могут выиграть и против Города. Третий пяткой в грудь бьет, что мирный. Четвертый в отъезде.

Но! Пожалуй, самое лучшее ждать двое суток, потом за час перед казнью все решить.
А интересно, какая связь между рассуждением о загадочных игроках, которые решают все перед казнью и неким гипотетическим нейтралом, если он вообще существует вне твоего воображения, который может выбирать стороны?

Пока я вижу рассуждения о том, что лично тебе кто-то помешал решить все раньше, чем час до казни Титана. И если разбирать конкретный эпизод, то лично я сыграл на город. В отличие от некоторых - вот и все. Мы тут вообще-то мафию ищем, если ты не забыла.

Я помешал тебе вчера вытащить подельника? Тратить на меня пулю ночью не хочется, но на всякий случай все-таки лучше избавиться днем. А предлог можно даже не искать. О.К. Достаточно сказать - он может выиграть не с городом. Да, могу. А могу с городом, и? Меня лично устраивает такой коленкор)) Если тебя нет - может, давай тебя и казним? м?

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 14.03.2014 в 00:16.
SunnyBоy вне форума  
Старый 14.03.2014, 00:13   #96
Новичок

Ula,
А ждать не надо, пупсег. Надо тебя казнить =/

В общем, не продуктивно сейчас все сводить к тем, кто знал статус Ракота. Убить Ракота могли очень многие. То, что он засветился как ролевик было более чем достаточной причиной. В первый день казнят опасных активов только тогда, когда мыслей по ролевикам нет, иначе сразу под пулю идут подозреваемые в комстве и т.п. Вспомните хотя бы прошлую партию на мирфе.

По Уле:
До этого ратовала за отмену казни, типа нет информации и т.п. Теперь из информации у нее только вот это:
Скрытый текст:
Цитата:
Теперь перейдем к консолидации информации.

Лично я за казнь Попугая или Зигфрида. Первый мне со вчерашнего дня не нравится, второй, походу, тот, кто начало нового дня затянул.

Видимо ради этого и стоило ждать...
Не прочь слить и Санни
Цитата:
Сейчас у треда есть Саннибой, про которого известно, что у него неоднозначно мирная роль. Вопрос: чего ждем?
Санни, конечно, нейтрал, но уже как засветившийся нейтрал скорей выберет сторону мирных. Ибо слишком палевно теперь ему играть на мафию. А если будет, то быстро улетит.

В общем, игра Улы - это не игра на город. Подстрекательство к несистемным сливам, отсутствие внятных подозрений, очень походже на Улу мафию. Особенно порадовало вчера, когда улетал Титан, фраза: "Хватит казнить ролевика!" при том, что мафиозность последнего была уже очевидна.
Джунши вне форума  
Старый 14.03.2014, 00:20   #97
I believe in panties!

Кароч. Тут эт. Такое дело.

Санни - нейтрал, это всем понятно. Скорее всего он будет город за яйца тянуть до самого упора, так что на безрыбье можно и его слить.
Попугай - удачно притворяется мирным, мог бы быть нейтралом, но имя у него слишком положительно.
То есть, при всей вариативности ролей этой пары, даже если у них там какие-то хитропланы, они вряд ли мафы. А где тогда мафы? которые нагло насадили сегодня доктора?

Первый маф, я щитаю - Самсон. Раздутые водянистые посты, при это он вроде теме, но как-то и в тени. Самое интересное, это его голос. Сперва уверенно присоединился к большинству за отмену казни, а потом сменил в молоко. Тем самым показав, что ему было срать на отмену казни. Я практически уверен, что он мафия.
Второй маф - Дилемма. Уже третий календарный день кончается, а он что сделал? Пару раз заглянул в тему, побуггуртил, и сидит просто мониторит. При этом весьма активен в скайпиках и в других разделах форума. Что ему мешает написать хоть пару мыслей в такой интересной партии? Ну, чтоб без принуждения. Прально, роль мешает.
Третий вероятный маф - Лола или Стрим. Они в жестких контрах сидят. Уверен, оба никак не могу быть мафами. Про Лолу уже писал, он постоянно только искажает факты и придирается к кому ни попадя. Стрим же примечателен своим наездом на Ракота и странной сменой голоса.
Еще бы я со счетов не списывал Джунши и Экса. Джунши вчера вроде норм повел себя при наездах, а сегодня вообще овощ овощем. Экс вроде ратовал за отказ казни, что как поступит инфа - можно будет и играть, и казнить. Ну, инфы более чем достаточно. А он еще меньше пишет.

День был создан в пять с чем-то по Мск. Народ говорит, что Даргауд примерно в это время и заглядывал. Значит, он возможный ролевик. Тео - мирный овощ. Почему? Потому что его ни на форуме не было, ни с Болдуином он никак не связывался. А будь ролевиком, день был бы создан сегодня лишь в 20 00.

Добавлено через 4 минуты
Джунши, я вижу у Улы хорошую идею - слить Санни. Хотел бы он играть за город, он уже бы открылся и заявил о своем намерении. Во первых, это бы привлекло внимание мафов к нему и отвлекло бы их от поиск других мирных ролевиков, Гермионочки там, или ГП. Во вторых, это бы сняло вопросы с казни. Он этого делать не спешит. Я уверен, что сий товарищ вынашевает подлость. Так что отказывать от его казни стоит только в пользу очевидного мафа. Я согласен на СамСона или Дилемму.

Последний раз редактировалось Aferus; 14.03.2014 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 14.03.2014, 00:24   #98
Новичок

Aferus,
Я не овощ овощем, меня прост вымораживает такой стиль игры, когда ходы длятся сутками, а Болд еще и как бэ намекает, что мы сами в этом виноваты...

И да, Улу ты вообще не подозреваешь?
Джунши вне форума  
Старый 14.03.2014, 00:31   #99
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
Я не овощ овощем, меня прост вымораживает такой стиль игры, когда ходы длятся сутками, а Болд еще и как бэ намекает, что мы сами в этом виноваты...
То есть эти обстоятельства мешают тебе играть в мафию? Тут многим это не нра. Однако играют же.
Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
И да, Улу ты вообще не подозреваешь?
Подозреваю. Забыл про нее, пока список писал. И так много получилось Но она будет на уровне Стрима/Лолы. То есть сегодня я бы лучше казнил кое-кого другого.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 14.03.2014, 00:31   #100
Новичок

Цитата:
Джунши, я вижу у Улы хорошую идею - слить Санни. Хотел бы он играть за город, он уже бы открылся и заявил о своем намерении. Во первых, это бы привлекло внимание мафов к нему и отвлекло бы их от поиск других мирных ролевиков, Гермионочки там, или ГП. Во вторых, это бы сняло вопросы с казни. Он этого делать не спешит. Я уверен, что сий товарищ вынашевает подлость. Так что отказывать от его казни стоит только в пользу очевидного мафа. Я согласен на СамСона или Дилемму.
Т.е. ты его призываешь пожертвовать собой ради мирных? А ты уверен, что это так уж разумно, его роль может быть вполне полезной. Я уже писал, сейчас Санни играть на мафию будет очень сложно, мирные заметят. К тому же он уже отвлек внимание от мирных ролевиков на ночь...
Что касается Сам Сона и Дилеммы, все может быть, но обвинения по ним зыбки. Мне Ула кажется убедительным кандидатом, например.
Джунши вне форума  
Закрытая тема