Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2012, 00:58   #1
Модератор

The Walking Dead: The Game (Season 1)

Жанр: Adventure
Разработчик: Telltale Games
Издатель: Telltale Games
Платформа: PS3, Xbox 360, PC, IOS, PS Vita

Даты выхода:

1 эпизод - 25 апреля 2012
2 эпизод - 27 июня 2012
3 эпизод - 29 августа 2012
4 эпизод - 10 октября 2012
DLC: 400 Days - 18 июля 2013

Цитата:
The Walking Dead: The Game – игра, основанная на серии комиксов «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead), созданной писателем Робертом Киркманом. Сюжет игры разбит на 5 эпизодов.
Геймплей The Walking Dead: The Game выполнен в виде интерактивного кино, где возможность перемещаться по зонам часто сменяется сюжетными вставками, в которых игрок принимает активное участие.
Особенности:

Цитата:
1. Главный герой отсидел в тюрьме и бежал оттуда после начала восстания ходячих мертвецов.
2. Игра основывается больше на оригинальных комиксах Киркмана, чем на сериале.
3. В игре вы встретите всех основных персонажей комикса
4. От каждого вашего действия зависит то, что произойдет дальше по сюжету игры: кто выживет, а кто нет и т.д.
5. Игра не является обычным зомби-шутером, разработчики отошли от данного стереотипа.
6. Она выпускается точно также, как и предыдущие игры студии - небольшими эпизодами.

Видео:

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.01.2014 в 10:17.
DoctorWagner на форуме  
Старый 28.06.2012, 17:57   #81
Юзер

Прошел второй эпизод, он получился явно круче первого, мне понравился. Вот только чертовы фризы на протяжении всего эпизода - это ужасно. А так, всем кому понравился первый эпизод, советую купитьскачать второй.
~DaRk_VoRoN~ вне форума  
Старый 28.06.2012, 18:11   #82
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Tony M. Посмотреть сообщение
Мда европейский PSN Как всегда в жопе. Не ждите в пятницу эпизода в русском сторе =( Возможно даже не на следующей неделе......
А стоило ждать? Ведь сторы давно раньше вторника-среды не обновляются...
Старый 28.06.2012, 22:39   #83
Опытный игрок

FaNToM1
В штатах обещают в пятницу добавить, а нам фигушки.
Tony M. вне форума  
Старый 30.06.2012, 02:52   #84
Опытный игрок

Мда... Telltale конечно здорово облажались... PSN версия, которую выпустили сегодня в штатах не запускается ни у кого xD

UPD: вышел патч, устраняющий пробему с запуском.

Последний раз редактировалось Tony M.; 30.06.2012 в 03:02.
Tony M. вне форума  
Старый 05.07.2012, 02:01   #85
Юзер

Я хочу взять в psn season pass, но почему он так дешево стоит?Когда в стиме только 1 эпизод стоит 400р?
Игроман)) вне форума  
Отправить сообщение для Игроман)) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 02:15   #86
Игроман

Цитата:
Сообщение от Игроман)) Посмотреть сообщение
Когда в стиме только 1 эпизод стоит 400р?
В Стиме все эпизоды стоят 450 рублей.
NFS RACER вне форума  
Старый 05.07.2012, 02:44   #87
Юзер

NFS RACER, Не так понял стим значит, тогда все нормально.
Игроман)) вне форума  
Отправить сообщение для Игроман)) с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.07.2012, 01:54   #88
Опытный игрок

Второй эпизод шикарен. Некоторые моменты, скажем так, шокировали... Очень и очень близко всё это по духу к первоисточнику, что не может не радовать)
Tony M. вне форума  
Старый 06.07.2012, 10:12   #89
Модератор

Зомби по расписанию

Цитата:
Telltale Games извинилась за слишком большой перерыв между релизами первых двух эпизодов зомби-адвенчуры The Walking Dead. Первоначально обещалось, что эпизоды будут выходить ежемесячно, однако Telltale нарушила график, "показав" Walking Dead: Episode 2 — Starved for Help лишь через 2 месяца после премьеры Walking Dead: Episode 1 — A New Day.

Разработчики поблагодарили поклонников игры за терпение и пообещали, что третий эпизод будет готов, как и положено, в августе. Точную дату выхода Telltale Games предоставить пока не смогла, нацелившись где-то на середину месяца.

Статистика Steam 2022
Статистика Steam 2023
Статистика Steam 2024
DoctorWagner на форуме  
Старый 06.07.2012, 15:05   #90
Игрок

Прошел второй эпизод. Из минусов могу назвать только предсказуемые сюжетные повороты, но вот срежиссированы и показаны они просто шикарно!

Вообще второй эпизод мне понравился как и первый. Просто в восторге. Это очень интересная история. И я рад, что спас в первом эпизоде Карли, няшка-крутяшка и вообще очень классная и полезная

А по плюсам полностью согласен, особенно про шокирующие моменты. Мне особо запомнилось, когда
Скрытый текст:
Денни говорит Ли, что его не надо убивать, потому что мясо начнет гнить и нечего будет есть... Тут я понял, какая он тварь, не человек уже. А еще он что-то начал бормотать про ту женщину в лесу... Тут я его и порешил... И тут Клементайн это всё видит и ты чувствуешь себя уже не оружием справедливости, а ублюдком в глазах ребенка...

Вообще удивительно, как при столь маленьком бюджете игры она вышла на голову качественнее и интереснее в плане сценария и проработки персонажей, чем тот же трешевый мусор ААА-класса, как Mass Deffect.
Terak вне форума  
Отправить сообщение для Terak с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 07.07.2012, 03:56   #91
Новичок

The Walking Dead: Episode 1 - A New Day. После неудачного Jurrasic Park: The Game, Telltale Games таки оправдались перед игроками, да еще как! Думаю, никто не ожидал, что игра будет настолько крутой и проработанной в плане сюжета, персонажей и атмосферы.

К каждому персонажу свое особое отношение-главный герой действительно вызывает симпатию и хочется разобраться в его прошлом, а к девочке Клементине невольно привязываешься. Остальным персонажам уделяется гораздо меньше времени, однако ко всем испытываешь совершенно разные чувства, будь то доверие или ненависть, так как картонностью от них и не веет.

Прекрасная атмосфера роад-муви про постапокалипсис с зомби. Она усиливается благодаря комикс-стилистики с применением сэл-шейдинга. Такой графический стиль выбран неспроста, так как разработчики во всем вдохновлялись не сериалом, а одноименным комиксом.

Хорошая динамика-все время происходят новые события, появляются новые проблемы, меняются декорации. Эпизод длится два часа, а в нем еще присутствует и стелс-эпизод. Битв с зомби немного, но каждая из них уникальна и держит в напряжении.

Но главное-игра выполнена не в жанре квеста или адвенчуры, а в том, который появился сравнительно недавно, закрепившейся после выхода Heavy Rain-"интерактивной драмы". Игроку постоянно приходится делать выбор, будь то вопросы о его прошлом, или, что более важно-кто останется в живых, который повлияет на прохождение последующих эпизодов. Насколько слова и поступки главного героя влияют на сюжет получится проверить лишь при прохождении последующих эпизодов.

Как ни странно, главный минус игры-его бюджет, точнее-его отсутствие. Большинство огрехов в технической составляющей: модельки персонажей немного угловатые, возможно, так и задумывалось, но это несколько подпорчивает общее впечатление от безусловно, прекрасной игры. Ну и всегда был против поэпизодного выпускания игры, понимаю, что Telltale Games уже заняли эту нишу и вряд ли когда будут делать по другому, но это уже скорее личные придирки, так как в этом есть и свои плюсы. Есть и сюжетные провисания, такие, как "репортерша не знает как правильно вставить батарейки в радио", к счастью их всего пара штук.

Первый эпизод "Ходячих Мертвецов" удался. Не обращать внимания на недостатки игры очень легко, благо этого совершенно не хочется делать. В этой игре есть практически все для 10-бальной игры, но из-за нескольких досадных мелочей придется поставить 9/10.

Последний раз редактировалось Hoodoo; 07.07.2012 в 04:27.
Hoodoo вне форума  
Старый 07.07.2012, 14:32   #92
Юзер

В общем-то, второй эпизод лишь доказывает, что первый был не случайностью, и авторы полностью понимают что делают и к чему стремятся.
Отличное начало, где уже через две минуты начинаются такие дилеммы, какие многим и не снились, отличное продолжение, с ритмом американских горок и привычной для подобного жанра ничем на первый взгляд не подкреплённой паранойей относительно появившейся из ниоткуда идиллии, и отличный же финал, где на пустом месте авторы умудряются ещё и пристыдить уже порядком растерянного игрока.
Очень круто видеть, как то, о чём рассказывал ведущий сценарист проекта предстаёт перед тобой на экране, вместо того, чтобы быть всего лишь фичами для галочки. Страшно подумать, что ещё есть в рукаве у Теллтейлов, лучшую игру которых назвать теперь можно абсолютно точно.
Старый 09.07.2012, 20:20   #93
Agent Cooper

Случайно забрел в PSN, потом в эту тему и что-то загорелся. %)
Тем более с комиксом знаком (хоть он и говно, особенно начиная с середины).
Вы как брали, по одному эпизоду или сразу все? А то вот не могу решиться. С одной стороны там дешевле и тема, с другой стороны - а вдруг все-таки не понравится.
Старый 09.07.2012, 23:48   #94
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от AshBeast Посмотреть сообщение
Вы как брали, по одному эпизоду или сразу все?
Я не решился сезонку брать, поэтому покупал по отдельности...

Второй эпизод великолепен, таких твистов в серидине выдали, что аж, честно признаюсь, был в культурном шоке от происходящего )
Старый 10.07.2012, 01:06   #95
Agent Cooper

FaNToM1,
Ага, значит возьму Season Pass, потому что Демо мне понравилось.
Только как этот Pass действует? Коды высылают или что?
Старый 10.07.2012, 01:37   #96
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от AshBeast Посмотреть сообщение
Только как этот Pass действует? Коды высылают или что?
Как и Rockstar Pass. Можешь качать эпизоды с раздела игры на сторе.
Но сначала тебе надо скачать демку, а потом уже эпизоды. Демка это своего рода менюшка(которая уже содержит 1 эпизод, его только активировать надо а остальные надо будет докачивать) из которой выбираешь в какой эпизод играть.
Tony M. вне форума  
Старый 13.07.2012, 01:31   #97
Морожный свергатель

Второй эпизод еще лучше первого, Телтейл идут в правильном направлении.
Комиксы не читал, смотрел только сериал, который подчистую проигрывает игроизации, а второй эпизод таки выдал несколько крутых поворотов, хоть и в чем-то очевидных, но как все обставили!
У меня такие решение вышли, как и у большинства впрочем
Скрытый текст:
Ноги отрубил.
Убил одного брата, второго в конце оставил в живых - не мог просто перед всеми взять и застрелить его. В конце концов, не убийца, как многие думают.
Хотел помочь Лилли с отцом, но Кенни убил его.
В конце взял припасы.

Вообще, выбор тут шикарен, а самое главное, что он влияет на последующие события, и, похоже, пока что я делал самый интересный в плане развития выбор
Скрытый текст:
Спас репортершу, накормил детей и новенького. Дальше видимо пойдет все больший раздор между Кенни и Лилли.

Еще интересный фактор: имея ребенка под опекой, задумываешься о своих действиях - иначе кем вырастет ребенок, если пример будет дурным? Много интересных вопросов подняли. Телтейл зачет, молодцом сработали.
Старый 18.07.2012, 23:20   #98
Новичок

Вот тоже опробовал 1-ый эпизод,понравился даже очень,не смотря на то что я сериал не полюбил,но вот вопрос - в игре 5 эпизодов (если не ошибаюсь) в стиме сечас скидки,но не суть,суть в том что надо за каждый эпизод отдавать по ~ 400р?
Читал выше что при покупке в стиме идёт как мол рокстар пасс,то есть заплатил и получаешь весь контент,это точно 100% информация?
METALLIST63 вне форума  
Старый 19.07.2012, 02:18   #99
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от METALLIST63 Посмотреть сообщение
в стиме сечас скидки,но не суть,суть в том что надо за каждый эпизод отдавать по ~ 400р?
Тебе лучше со всеми вопросами в ПК-раздел идти. 400 рублей стоят все эпизоды (то ли 5, то ли 6 штук).
Старый 25.07.2012, 02:37   #100
Игроман

Офигеннейшая вещь! Проходила два эпизода подряд не отрываясь, что-то около 5-ти часов. Нравится жанр интерактивного кино, жаль мало таких игрушек. Атмосфера нереальная, ты вот прям чувствуешь себя в середине зомби-муви. Напряжение порой присутствует колоссальное!

Скрытый текст:
Тебе надо постоянно делать выбор. Выбор сложный. И не известно, как ты поступил бы на самом деле, попади в такую ситуацию. Чем руководствуешься, когда на двоих дорогих тебе человека в группе нападают зомби и тебе надо выбрать, кого из них спасти? Одного из них всё равно не спасти.. Ты это потом понимаешь, но как сокрушаешься потом над тем, что не смог спасти двоих.. Начинаешь размышлять, а чтобы произошло, поступив я по другому? Как разделить 4 единицы продукта на 9-ых человек? И таких вопросов и выборов много в игре, они сопровождают тебя постоянно, твой выбор -- твоя игра.

И мне чертовски было сложно делать такие сложные выборы, как бросаться спасать одного из двух человек! Порой мои решения вообще не поддавались никакой логике (особенно когда делила продукты))). Выбор между чувачком (забыла имя) и Карли вообще был мучительным! Я металась из стороны в стороны и в итоге спасла парня, имя которого даже не помню. Вот чем я руководствовалась при этом выборе, я сама не знаю. Возможно я надеялась, спаси я того парня, у которого ситуация была намного хуже, я успею спасти и Карли, её всего-то за ногу держал зомбак, ну откуда я могла знать, что в то время, пока я помогала парню, там возьмётся ещё один ходячий?

Шикарная игра, ничего не скажешь. Не раз жалела о своём выборе, несколько раз слёзы наворачивались. Чувствовала абсолютно всё, ощущение, будто сам там находишься! Нереально! Жду с нетерпением следующие 3 эпизода!

Последний раз редактировалось HeatherMason; 28.07.2012 в 02:13.
HeatherMason вне форума  
Ответ