Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью

Результаты опроса: Ваша оценка?
1/10 - ужасно 18 8.29%
2/10 3 1.38%
3/10 2 0.92%
4/10 8 3.69%
5/10 - проходняк 34 15.67%
6/10 18 8.29%
7/10 29 13.36%
8/10 28 12.90%
9/10 33 15.21%
10/10 - щедевр!!1 44 20.28%
Голосовавшие: 217. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2011, 11:30   #1
Циник

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны / Transformers: Dark of the Moon

год 2011
страна США
слоган «Последний шанс цивилизации»
режиссер Майкл Бэй
сценарий Эрен Крюгер
продюсер Дон Мерфи, Йен Брюс, Том ДеСанто
оператор Амир М. Мокри
композитор Стив Яблонски
художник Найджел Фелпс, Бэнджамин Эдельберг, Кевин Ишиока
монтаж Роджер Бартон, Уильям Голденберг, Джоэль Негрон
жанр фантастика, боевик, приключения
премьера (мир) 29 июня 2011

В главных ролях:
Скрытый текст:
Шайа ЛаБаф
Джош Дюамель
Джон Туртурро
Тайриз Гибсон
Роузи Хантингтон-Уайтли
Патрик Демпси
Кевин Данн
Джули Уайт
Кен Жонг
Хьюго Уивинг
О чем:
Для наших героев наступили печальные будни: Сэм потерял Микаэлу, правительство выпускает законодательный акт о выселении Автоботов с Земли, а пока Мегатрон скрывается после позорного поражения Фоллена, десептикон Шокуэйв, правитель Кибертрона, готовится нанести визит нашей планете с совсем не добрыми намерениями. Действие заключительной части трилогии на этот раз охватит не только Землю, но и Луну, темная сторона которой хранит не менее темные тайны.
Skyhold вне форума  
Старый 29.06.2011, 22:17   #81
Игрок

Якудзо,
Скрытый текст:
Имел ввиду именно Оптимуса. Там ещё такой смачный кадр был с топором в голове Мегатрона. Правда его можно понять ибо десептиконы начали натурально казнить автоботов, Оптимус же без руки остался.

По части жёсткого экшена фильм вообще на голову выше предыдущих.
Скрытый текст:
Страскриму, например, сначала выкалывают глаза, а потом валят.

Mr.Paxton, Оптимус действовал крайне решительно, как того требовала ситуация.
DxPresso вне форума  
Отправить сообщение для DxPresso с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 22:25   #82
Игроман

Скрытый текст:
Мегатрон предал Сентинела, чтобы самому возглавить десептиконов(или че он там возглавлять собрался).
И он сам потом полез на Оптимуса, типа добить он ж безрукий был, но не рассчитал. Оптимус и одной рукой всем покажет))
$erg@nt вне форума  
Старый 29.06.2011, 22:32   #83
Рыцарь Плети

Цитата:
DxPresso,
Скрытый текст:
Там всё мудрёнее. На тщеславии Мегатрона сыграла девушка главгероя, в результате он предал Сентинел Прайма и помог Оптимусу его завалить. В пылу битвы он сказал Опттимусу, что это войну надо прекратить, в ответ на что Прайм ему отрубил голову.
Цитата:
Якудзо,
Скрытый текст:
Прайм подонок. Извините, конечно, но такой наглости от него точно не ожидал. Или это ты про Сентинела?
Мегатрона очень жаль. Оптимус хоть как-то эмоционально отреагировал?
Скрытый текст:
Просто после уничтожения управляющей колонны, гибели Сентинела, Шока, Саунда и Старскрима у Десов не осталось ни единого шанса на победу и Мегатрон просто пытался спасти свою шкуру, предложив "перемирие"
Так что Оптимус все верно сделал. Перемирие с Десами - это 100% подстава
Master-Zet вне форума  
Старый 29.06.2011, 22:34   #84
Useless Cowboy

Скрытый текст:
Всё равно не удачное решение сценаристов сделать всё вот-так-вот. Гораздо интереснее было бы смотреть на исправление Мегатрона. Да и сам персонаж любопытен и интересен, персонаж гораздо лучше нежели пафосный Оптимус. Имхо, конечно

Впрочем, что я сужу? Посмотрю - тогда и отпишусь.

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 29.06.2011, 22:39   #85
Игрок

Якудзо, не, не, не - Оптимус стал куда более харизматичным и злым, что почти полностью перекрывает его высокопарство.
И, чёрт подери, ему вернули прицеп. С ним Оптимус в режиме трака смотрится круто.
DxPresso вне форума  
Старый 29.06.2011, 22:42   #86
Useless Cowboy

DxPresso, хм, а это сюрприз
Скрытый текст:
Но, объединись он с Мегатроном надолго, - вот это была бы компания)

Тролли троллили троллят. Троллята троллить больше не хотят. (с) Firiam

ЭПИК ИЛЬФЫ СТРИЛЯЮТ СТРЕЛАМИ ОРКА РУБКА ОЛОЛОЛО НЯШКИ ИЛЬФИЙКИ ММММ (с) ShadowJack
Mr.Ocelot вне форума  
Старый 29.06.2011, 23:15   #87
Новичок

Цитата:
А судя по масштабу событий третьей части, в четвертой наверное будет решаться судьба вселенной!)
Бэю надо срочно вводит в игру Юникрона, масштабнее во вселенной трансформеров ничего нет

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 29.06.2011, 23:19   #88
Chaotic Moustache

Ребят, если что Миша Бэй ушел из ТФ)) Вместе с ним и Шайа) Так что если и будут новые, то без них 100%)
А это завершенная трилогия по словам Бэя)
-
Девиант А
Key Taylor вне форума  
Отправить сообщение для Key Taylor с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 23:24   #89
Опытный игрок

Не разделяю общих восторгов. Сейчас на меня, конечно, польется что-то теплое, но все же хочу высказать и свое мнение.
Начало фильма отличное: и аппетитные места Роузи, и Кеннеди, и космическая гонка. Это было просто круто и атмосферно. Сейчас то время кажется чуть ли не временем дикарей, которые не знали, что такое вай-фай, поэтому для первой высадки на Луну очень много всего интересного у американцев было по истории Трансформеров 3. Немного рассказали и показали про войну на Кибертроне, тоже захватывающе и эпично. Сюжетные ходы есть неплохие, которые трудно предугадать
Скрытый текст:
например, предательство Сентинела, что в корне меняет представление о том, что он делал когда покидал Кибертрон
, но потом пошла глупость. Например,
Скрытый текст:
Оптимус решил отдать Сентинелу этот осколок, который реактивирует трансформеров и является ключом к оружию по уничтожению Солнца, за которым охотились десептиконы во второй части. Но Сентинел, будучи десептиконом, отказывается от него. Вопрос - почему? Я что-то упустил или он правда мог взять осколок и тут же просто уничтожить Солнце, что и хотели сделать десы во второй части? Второй пример: то, как новая любовь всей жизни Сэма заставила Мегатрона убить Сентинела. Это было настолько глупо и банально, что я просто устало вздохнул от идиотизма происходящего. И вообще: Оптимус, победивший потом Мегатрона одной рукой, не смог справиться с Сентинелом, Мегатрон же его просто на куски порвал, хотя бой между ними был почти честный.
Слишком много лишнего пафоса: особенно когда впервые нам показывают Мегатрона, смотрящего на слонов. Он достает дробовик... и убирает его. Господи, зачем? Зачем он сделал и то, и другое? Шутки совершенно сортирные, агент сектора 7 единственный как-то спасает ситуацию, все остальное - как в дешевейших комедиях. Единственное над чем я смеялся, так это
Скрытый текст:
Чорнобиль
, но там весь зал ухахатывался, так что я не чувствую себя дураком.
В общем, первые 20-30 минут все интересно и захватывающе, очень атмосферно, следующий час идут глупые шутки, неразумные персонажи, оставшийся час - тупо экшен, в котором люди кричат: "БЕЖИМ, БЕЖИМ", либо "СТРЕЛЯЙ, СТРЕЛЯЙ", а трансформеры бьют друг друга. И так час. У меня уже голова гудела просто от мельтешения, ничем это даже не разбавили.
Скрытый текст:
Самое большое разочарование: не убили ни одного основного положительного персонажа, за весь фильм я не испытал ни одной эмоции. Убили каких-то "левых", имен которых я даже не запомнил (если они вообще были).
В общем, совершенно для меня бездушный фильм был, в котором неравномерно распределены сцены экшена и сюжета, глупые моменты и персонажи, в особенности
Скрытый текст:
тот дядя, который добровольно за десептиконов выступал, мотивируя это тем, что он стоит на стороне побеждающих. Десептиконы в конце явно проигрывали, а он все равно активировал основную колонну.

Я не фанат трансформеров, никогда ими не увлекался, фильмы смотрел просто потому, что случайно попадал на них, неожиданно для меня. Поэтому, как не-фанат, в опросе поставил 6/10. А больше всего меня поразило, что фильму в конце хлопали. Вот хлопаний блокбастеру мне точно не хватало. Если мне кто объяснит по двум возникшим вопросам
Скрытый текст:
(зачем тот человек активировал колонну и почему Сентинел не взял осколок)
, то может правда что-то пойму и мнение исправлю. А пока - не.

I'm commander Shepard and I'LL TAKE IT!
Slifter вне форума  
Старый 29.06.2011, 23:45   #90
Игрок

Цитата:
Сообщение от Slifter Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
зачем тот человек активировал колонну и почему Сентинел не взял осколок
Скрытый текст:
Да ни разу это не осколок, а матрица лидерства. Так называемый осколок был уничтожен во втором фильме. Матрица лидерства, это то что то типа символа силы, который передаётся из поколения в поколение. Когда то это матрицу Оптимусу как новому вожаку вручил Сентинел, когда же он снова ожил, то логично, что Оптимус преждложил ему снова взять матрицу в дань уважения к старшим и мудрым.
Что касается человека, тот тут тупо страх, например, может быть. И слепая вера в будущую власть, тем более что слияние планет уже началось.

К слову в фильме приличное кол-во. ссылок к первоисточнику, что опять же плюс.
DxPresso вне форума  
Старый 29.06.2011, 23:51   #91
Рыцарь Плети

Цитата:
Slifter,
Скрытый текст:
Оптимус решил отдать Сентинелу этот осколок, который реактивирует трансформеров и является ключом к оружию по уничтожению Солнца, за которым охотились десептиконы во второй части. Но Сентинел, будучи десептиконом, отказывается от него. Вопрос - почему? Я что-то упустил или он правда мог взять осколок и тут же просто уничтожить Солнце, что и хотели сделать десы во второй части?
Во-первых, конечно же не мог. Ясное дело, что то устройство давно разобрали. Люди же не идиоты, чтоб такую штуку просто так оставить. А во-вторых, если бы и мог, то зачем ему это? У него была совершенно другая цель.
Цитата:
Slifter,
Скрытый текст:
Второй пример: то, как новая любовь всей жизни Сэма заставила Мегатрона убить Сентинела. Это было настолько глупо и банально, что я просто устало вздохнул от идиотизма происходящего.
Тут согласен, глуповато смотрелось. Но, видимо, сценаристам надо было чтоб эта новая подружка Сэма хоть как-то себя проявила.
Цитата:
Slifter,
Скрытый текст:
И вообще: Оптимус, победивший потом Мегатрона одной рукой, не смог справиться с Сентинелом, Мегатрон же его просто на куски порвал, хотя бой между ними был почти честный.
Нет, бой явно был нечестным.
Скрытый текст:
А в нынешнем состоянии Мегатрона завалить его "одной левой" было вполне реально для Оптимуса)))

Цитата:
Slifter,
Слишком много лишнего пафоса
Дорогой мой, это Трансформеры, здесь без пафоса никуда.
Цитата:
Slifter,
Шутки совершенно сортирные
Не хуже, чем раньше. Хотя, здешний юмор он не для всех. По крайне мере на некоторых моментах смеялся я один из всего зала)))
В общем, юмора стало меньше, но вот родители Сэма, как всегда жгут
Скрытый текст:
Чорнобиль

а что тут смешного?
Скрытый текст:
По украински он, вроде, так и пишется...

Цитата:
Slifter,
Скрытый текст:
Самое большое разочарование: не убили ни одного основного положительного персонажа, за весь фильм я не испытал ни одной эмоции. Убили каких-то "левых", имен которых я даже не запомнил (если они вообще были).
0_0 А вы хоть что-нибудь знаете о мире Трансформеров???
Скрытый текст:
Убили одного из главных положительных персонажей - Айронхайда! Но главное - всех лучших Десов положили!!! Я лично чуть не разрыдался! Ну ладно там Мегатрон - его не в первый раз убивают и хоть бы хны, но Шоквейва-то нашего родненького за что?!!

Цитата:
Slifter,
Скрытый текст:
тот дядя, который добровольно за десептиконов выступал, мотивируя это тем, что он стоит на стороне побеждающих. Десептиконы в конце явно проигрывали, а он все равно активировал основную колонну.
Скрытый текст:
Он совершенно логично поступил - если бы ту колонну не уничтожили, то Десы бы явно победили. К тому же, у него и выбора уже не было. Ему пришлось до конца помогать Десам, ибо Автоботы и Ко за все "хорошее", что он сделал, его явно бы по головке не погладили

Последний раз редактировалось Master-Zet; 29.06.2011 в 23:56.
Master-Zet вне форума  
Старый 29.06.2011, 23:52   #92
Опытный игрок

DxPresso,
Скрытый текст:
все же почему Сентинел не забрал даже матрицу? И когда и кем осколок был уничтожен?
Так он же и говорил, что знает о том, что просто станет рабом, власти у него не будет. И еще вопрос: пока колоны действовали, это уже правда Кибертрон был около Земли? почему тогда они не столкнулись, ведь они должны были, как я понимаю, пойти на сближение, раз Кибертрон даже в небе было видно. Икуда он делся когда колонны отключились?

I'm commander Shepard and I'LL TAKE IT!
Slifter вне форума  
Старый 29.06.2011, 23:55   #93
Игроман

Ну короче только что из кинотеатра. Ходил в самый обычный кинотеатр (без 3D).
Фильмец не то что бы шедевр... Но и говном назвать нельзя.
Пару хороших шуток (благодаря укр. озвучке), отличные спецэффекты и неплохие экшн сцены.
Расстроило что все масштабные действия начались только во второй половине фильма (первую половину зевал).
Кстати очень рад что убрали Меган Фокс, ибо новая героиня выглядит симпатичнее (мне Фокс что то совсем не нравиться).
Лично моя оценка - 7 баллов, тобишь: "Посмотрел, пофапал на спецефекты и забыл".
Скрытый текст:
Думал поставить 6, но за сцену с падающим небоскребом балл накинул.
Kirilll_No вне форума  
Отправить сообщение для Kirilll_No с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 00:02   #94
Игрок

Slifter,
Скрытый текст:
Во второй части осколок уже был пылью, когда его нашли в пирамиде. Потом всю эту пыль использовали, что бы воскресить Оптимуса. Сентинел говорил не о реальной власти, а о том, что на Кибертроне будут только трансформеры, без людей и прочей формы жизни. Возможно про рабство, это была отсылка к квинтессонам, которые в первоисточнике создали трансформеров как своих чернорабочих. Вполне возможно, что отказ от принятия матрицы было последнее проявление благородства Сентинеля, признание Прайма как вождя.
Что касается Кибертрона, то он передавался по космическому мосту. Если связь рвётся, то с объектом передачи случается нехорошее. Это касается всех объектов без исключения.

Последний раз редактировалось DxPresso; 30.06.2011 в 00:06.
DxPresso вне форума  
Старый 30.06.2011, 00:24   #95
Agent Cooper

Что там с 3D? Крайне важно знать: пару моментов в фильме и все? Или же реально есть что-то здоровское? Просто, когда смотрю в 3D, то у меня глаза под конец болят и весь фильм более темный из-за них, к тому же, если уже пошел на сеанс в 3D, то очки не снимешь, т.к. изображение без них будет смазанное. Крайне важен объективный и подробный ответ. Спасибо.
Старый 30.06.2011, 00:30   #96
Игрок

Цитата:
Сообщение от AshBeast Посмотреть сообщение
Просто, когда смотрю в 3D, то у меня глаза под конец болят и весь фильм более темный из-за них
Вот что что, а этого там нет. Весь фильм в светлых и тёплых тонах снят. Тридэ в основном работает на глубину, на глаза, мне по крайней мере, совсем не давило в отличии, например, от той же Алисы. Под конец так и вовсе появляется куча моментов, которые без тридэ смотрелись бы в разы менее эффектно.
А так пока что лучший на данный момент фильм с этой технологией.
DxPresso вне форума  
Старый 30.06.2011, 00:41   #97
Agent Cooper

Цитата:
Сообщение от DxPresso Посмотреть сообщение
же Алисы.
Вот в ней глаза и болели. После этого перестал смотреть фильмы в 3D. А тут такой анонс. Просто если глаза начнут болеть, то о хорошем просмотре можно забыть, т.к. придется два часа сидеть в режиме: "снял очки - протер глаза - постонал - одел".
Старый 30.06.2011, 00:42   #98
Игрок

AshBeast, нет, смотрится гораздо комфортнее. Нет таких резких расслаиваний фона и переднего плана, всё очень мягко и глубоко, либо нет вообще никакого эффекта.
DxPresso вне форума  
Старый 30.06.2011, 00:43   #99
Agent Cooper

DxPresso,
Но, без очков, все же, экран будет размытый, да?
Старый 30.06.2011, 00:44   #100
Игрок

AshBeast, естественно. Если не вдаваться в суть передачи изображения, то да - без очков никуда.
DxPresso вне форума  
Ответ

Метки
боевик, фантастика