![]() |
| ||||||
| Кино Раздел для обсуждения фильмов и всего связанного с кинопромышленностью |
|
|
| Результаты опроса: Как вы оцениваете этот фильм? | |||
| 1/10 - абсолютно не понравился |
|
7 | 4.79% |
| 2/10 |
|
3 | 2.05% |
| 3/10 |
|
2 | 1.37% |
| 4/10 |
|
2 | 1.37% |
| 5/10 - проходной фильм |
|
9 | 6.16% |
| 6/10 |
|
7 | 4.79% |
| 7/10 |
|
27 | 18.49% |
| 8/10 |
|
33 | 22.60% |
| 9/10 |
|
21 | 14.38% |
| 10/10 - отлично |
|
35 | 23.97% |
| Голосовавшие: 146. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Мачете / Machete
18 августа 2010 2 сентября 2010 «Yesterday He Was A Decent Man Living A Decent Life. Now He Is A Brutal Savage Who Must Slaughter To Stay Alive.» Режиссер: Роберт Родригес Сценарий: Альваро Родригес, Роберт Родригес В ролях: Дэнни Трехо, Мишель Родригес, Джессика Альба Роберт Де Ниро, Линдси Лохан, Чич Марин Стивен Сигал, Дон Джонсон, Джефф Фэйи Жанр: Треш от Родригеса Бюджет картины: $20 000 000 Длительность просмотра:: 105 минут Сюжет:
Во время покушения на сенатора, опытный наемный киллер Федерале Мачете обнаружил, что находится на мушке у снайпера. С трудом избежав смерти, он узнает, что его подставили собственные наниматели и теперь его целью является месть.
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear |
||
|
|
|
|
|
#81 | ||
|
Eats. Shoots. Leaves
|
P.S.Это первый фильм, в котором во время сцен с поцелуями меня чуть ли не выворачивало(
A panda walks into a café. He orders a sandwich, eats it, then draws a gun and proceeds to fire it at the other patrons. -Why? - asks the confused, surviving waiter amidst the carnage, as the panda makes towards the exit. The panda produces a badly punctuated wildlife manual and tosses it over his shoulder. -Well, I'm a panda, - he says, at the door. - Look it up. The waiter turns to the relevant entry in the manual and, sure enough, finds an explanation. 'Panda. Large black-and-white bear-like mammal, native to China. Eats, shoots and leaves.' |
||
|
|
|
|
|
#82 | ||
|
Юзер
|
Дэнни Трехо - опасный латинос! Разве есть у Родригеса боевик где не было бы этого актера?
Помните как в "Место встречи изменить нельзя": - Ну и рожа у тебя, Шарапов! |
||
|
|
|
|
|
#84 | ||
|
новоформатный киник
|
в планете страха и музыканте еще нету
и в шаркбое
|
|
|
|
#85 | ||
|
Sudoku Angel
|
эм.. а разве идея Мачете не из Планеты Страха выросла, где у Трехо эпизодическая роль? Оо
|
||
|
|
|
|
|
#86 | ||
|
Гейммастер
Репутация скрыта
|
У Трехо в Планете Страха не было роли, он снялся в фейковом рекламном ролике некоего (на тот момент) фильма Мачете, который крутили вместе с другими подобными роликами (Бомжара с дробашом и пр.) перед показом Грайндхауза. Родригез решил эту идею раскрутить и из фейкового ролика вырос фильм.
|
||
|
|
|
|
|
#87 | ||
|
шапочка со сливом
|
Я даже читал такую историю, что Радригез просто прикольнулся создавая такой трешовый ролик, но народ его так достал когда выйдет фильм, что он решил его снять по настоящему. Да и Трэхо его заколебал каждодневными звонками "Дай мне роль чуть длиннее чем 20 минут ^_^
Воображение важнее знания. _,_ Мудрец говорит о том, что видел; глупец – что слышал. _,_ Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение. _,_ Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая. |
||
|
|
|
|
|
#88 | ||
|
Юзер
|
меня сильно прикольнула сцена, где монашка (линсди лохан) начала палить куда не попадя-все сразу стволы побрасали и стали расходится от греха подальше
|
|
|
|
#89 | ||
|
Опытный игрок
|
Прикольный фильм. Несмотря на то что грайдхаус это киномусор, многобюджетный грайдхаус от таких людей как Роберт Родригес это круто. Сюжет поверхностный, но тут он особо не нужен. Удивило и порадовало то что в подобном фильме снялись довольно известные актеры. Ну а впервые мной увиденные, а может впервые и вовсе на экране, обнаженные Линси Лохан и Джесика Альба...ВАУ. 8/10
FaceOff (17:54) : как девушки? Dr. @gon (17:54) :Отвратно, скоро ж кончатся. |
||
|
|
|
|
|
#90 | ||
|
Useless Cowboy
|
Родригес. Как много в этом слове. А когда еще вкупе с Денни Трехо, и Трехо на экране больше, чем 5 минут, а на заднем плане вдогонку целая россыпь голливудских звезд, так должно быть все просто круто, как обычно. Хм. «Как обычно» — вот ключевые слова, которые приходят на ум, когда думаешь о «Мачете».
Родригес выступил в своем привычном амплуа — снял совершенно безтормозной грайндхаус-экшен про мексиканцев. Главная фишка — то, что мастер второстепенных ролей Денни Трехо теперь у нас заглавный герой. Начнем, КАК ОБЫЧНО, по порядку. Сюжет. Неоригинальная и, можно даже сказать, банальная история о мести крутого и бескомпромиссного копа должна была заблестать новыми красками стоит к ней добавить фамилии Роберта и Денни. Но к середине фильма история о мести плавно перетекает в историю о злоключениях мексиканских гастарбайтеров, и Мачете здесь уже выглядит инструментом восстания. Конечно, он символ для бунтарей-латиносов, но на этом фоне его личная история как-то теряется, а она была бы гораздо интересней. В целом повествование похоже на «Однажды в Мексике»: куча разношерстных и интересных персонажей, которые решают какие-то проблемы глобального масштаба, и под конец во всем этом так запутываешься, что уже забываешь к чему и для чего все это, и что самое обидное, забываешь, зачем здесь вообще нужен харизматичный главгерой. Градус безумия зашкаливает как никогда. Легким взмахом мачете тут сносятся несколько голов за раз, главгерой летает между этажами на вражеских кишках, а священника распинают на кресте прямо в церкви. Понравился автомат вместо ноги в «Планете страха»? Получайте пулемет Гантлинга прямо на руле мотоцикла! Уже не говоря про то, что Мачете использует в качестве оружия практически все, хоть отдаленно напоминающее колюще-режущее, даже градусник. Количество расчлененки и обнаженки просто зашкаливает (голые Джессика Альба и Линдсей Лохан, пусть даже и в целомудренных ракурсах). Плюс еще этот грайндхаус-стиль: фонтаны крови, милли-секундная, но специально заметная для глаза пауза и между очередным выстрелом и разлетающимися по стенке мозгами — все это выглядит как то… мило, если это слово здесь вообще уместно. Ну и на этом фоне просто шикарно смотрится совершенно бескровный поединок Мачете с охраной одного из злодеев — однозначно один из лучших моментов фильма. На повышение безумия отлично работает запредельное количество звезд первой величины в совершенно непривычных для них ролях (Родригес это может, да). Всех даже не перечислишь, но хотелось бы выделить Де Ниро и Сигала в отличных отрицательных ролях (Боже, как растолстел Сигал), ну и, например, Лохан, которая по сути играет саму себя, а на ее обличье в финале без истерического смеха и не взглянешь. Ну и Мишель Родригес в кожаном лифе отдельной строкой. А вот, что сказать про Трехо, даже и не знаю. Да, пожалуй, он лучшая кандидатура на эту роль, и харизма так и прет, но вот солидности у него все-таки не хватает. Невысокий рост, пузико, да и возраст уже все-таки. Вот и получается: Родригес в своем репертуаре — зашкаливающее безумие, дерганый и смешной грайндхаус-экшн, куча звездов в необычных ипостасях и сюжет, за которым неинтересно следить, даже если очень захотеть. Что с этим делать, думайте сами. 7/10
|
|
|
|
#91 | ||
|
Юзер
|
Фильм мне показался гавённым (это я очень мягко) я не фанат Родригеза, я любитель высокого кина, а мясорубку с титьками мне смотреть не хотелось. -10/10
|
||
|
|
|
|
|
#92 | ||
|
D'hoine
|
Цитата:
![]() Ведь ясно было же что ожидать от Родригеса, так зачем идти веселой мясорубки (что на весь золота в нашу эпоху бескровных экшн фильмов)? Ведь сабж то по сути хорошая (была бы отличной если бы не выдохлась под конец) стилизация под Mexploitation. А титек с кровью и в "высоком кине" хватает.
|
||
|
|
|
|
|
#93 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
А я посмотрел с огромным удовольствием
|
||
|
|
|
|
|
#95 | ||
|
Useless Cowboy
|
Учитывая, что это Линдсей Лохан, и видеть ее в рясе монахини (или как это у них называется) - это такой фан доставляет.
|
|
|
|
#96 | ||
|
Игрок
|
Самое плохое в этом фильме это то что это нарочитый треш, не высер режисёра дебила от которого тянет на ржач, а продуманный ход, и это забубенный минус, постмодерн в боевиках не канает, это забава интелигенции, Родригез в очередной раз показал циплёнка табака, сделал это на отгребись, так что веселиться особо не чему. Вам не кажется что нас держат за идиотов?
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
|
|
|
|
|
#97 | ||
|
D'hoine
|
Нет, потому что нарочитый треш один из лучших. Те же творения студии "Трома", такие как "Токсичный мститель" и "Атака куринных зомби" (отличные фильмы кстати) сделаны намеренно "плохо", что в итоге получается хорошо. А у того же Болла, который отказывается признавать убогость своих творений, получается до невозможности уныло. Есть конечно исключения вроде Эда Вуда мл.
А Родригес то тем и хорош что стебется фактически во всех своих фильмах (в данном случае над Mexploitation). Идиотизм будет воспринимать сюжет фильма на полном серьезе (были кто "Планету страха" восприняли всерьез )
Последний раз редактировалось BenGur; 25.11.2010 в 22:08. |
||
|
|
|
|
|
#98 | ||
|
Игрок
|
BenGur, я видимо неверно высказался, тут создаётся впечатление, что стёб над штампами сам уже становиться штампом.
В начале была Манга. Тихо кассирша ответит:"Пнглуи мглунафх Ктулху Рлайх угахнагл фтанг" Я собираю в пустоте, осколки брошенных сердец, в моей расплавленной душе из них варю я леденец, конфеты счастья продаю на тонких палочках судьбы, я всё за даром отдаю - сосите люди леденцы! |
||
|
|
|
|
|
#99 | ||
|
|
Фильм, конечно, сущий бред, но такого веселого мяса давно не было.
|
||
|
|
|
|
|
#100 | ||
|
Опытный игрок
|
Вчера посмотрел этот фильм... даже не знаю что сказать, такой фильм должен развлекать но большую его часть я просто сидел и смотрел без каких либо эмоций, есть конечно интересные и запоминающиеся моменты но их очень мало, запомнилось лишь сцена с кишками и фраза "Мачете не эсэмесит" и всё (были конечно моменты вызываюшие легкую улыбку но тоже очень мало).
Ну по поводу актеров могу сказать что Трехо не зря всю жизнь снимался на втором плане, главные роли это "не его". Но вот Де Ниро очень порадовал, собственно досмотрел унылый финал только из-за интереса что с ним станет (хотя и так все было предсказуемо). В опросе поставил 5, средний фильм, не плохой но и не шедевр. P.S Трейлер в "Планете страха" мне понравился больше чем сам "Мачете".
|
|
|
|
|