Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2010, 21:09   #1
Опытный игрок

F.E.A.R. 3

F.E.A.R. 3

Издатель: Warner
Разработчик: Day 1 Studios/Monolith Studios
Жанр: FPS
Платформы: PS3, Xbox 360 и PC
Дата выхода: 24 Июня 2011

Описание игры:

Скрытый текст:
Разработкой игры занимается Day 1 Studios, которые приложили руки к консольной версии оригинального F.E.A.R., в сотрудничестве с Monolith Studios.

Главной новой особенностью станет появление кооперативного режима игры.

К сожалению в пресс-релизе не сообщается ничего существенного о сюжете игры, но Point Man, ребенок Альмы, и Paxton Fettel придётся остановить маленькую девочку от её очередной попытки разрушить мир, несмотря на тот факт, что Paxton был убит в первой часть Point Man'ом.

Warner также объявили, что именитый продюсер ужасов Джон Карпентер будет консультировать автора сценария Стива Нильсена.

Скриншоты

Скрытый текст:
coming soon

Видео

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось FaNToM1; 25.06.2011 в 19:58. Причина: ...
john-ml вне форума  
Отправить сообщение для john-ml с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 17:55   #81
Игрок

А игра то порадовала.
То есть она лучше второй игры точно, но от первой просто отличается. Наконец то перестали типа пугать постоянно тёмными офисами и подумали, как бы разнообразить локации в угоду цельной атмосферы, а не типа ужасов. И вот тут явно видна рука Джона Карпентера, главы в заброшенном городе и магазине по своей обстановке и атмосфере очень уж напоминают мой любимый "Побег из Нью-Йорка": всё захламлено, идёт отстрел каких то спятивших дикарей, везде видна разруха, баррикады и т.д. И это прямо порадовало.
DxPresso вне форума  
Отправить сообщение для DxPresso с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 18:00   #82
Опытный игрок

Ну на хоррор немножко зобили и сделали просто хороший шутер с кооперативом,мне понравилось,конечно хоррор тоже иногда интерестно поиграть,но тут я неочень огорчился из за этого
Отправить сообщение для 12ALTruist94 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 18:13   #83
untitled

Прямо интригует! Возьму, наверное, потом.)

Больше илитарности.
Старый 22.06.2011, 21:43   #84
Игрок

А помне полое УГ Если засьтвил себя пройти до конца унылая пострелушка ниочём
Старый 22.06.2011, 21:55   #85
Игрок

Цитата:
Сообщение от FastFly Посмотреть сообщение
с тупыми противниками
Вот это старнно ибо FEAR всегда славился свои AI
Цитата:
Сообщение от Человек Ч Посмотреть сообщение
За Феттеля играть - вообще читерство.
Это который Кашпировский?
Noxilar вне форума  
Старый 22.06.2011, 22:44   #86
Игроман

Цитата:
Сообщение от Noxilar Посмотреть сообщение
Вот это старнно ибо FEAR всегда славился свои AI
До выхода сиквела славился.
NFS RACER вне форума  
Старый 23.06.2011, 10:10   #87
Игроман

До последнего был уверен, что сольют триквел в никуда. Однако, посмотрев на оценки, оказался приятно удивлен. Будем играть!

NFS RACER
Я, кстати, вроде слышал, что в Reborn'е AI поумнел резко по сравнению с оригиналом. Интересно, я сам-то в него не играл.
CityGhost вне форума  
Старый 23.06.2011, 10:51   #88
Riddler's Apprentice

Кто там игру прошел, рассказывайте. Альма все так же в голом виде по уровням скачет или оделась наконец-то?
Zakumi вне форума  
Старый 23.06.2011, 13:37   #89
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Zakumi Посмотреть сообщение
Кто там игру прошел, рассказывайте. Альма все так же в голом виде по уровням скачет или оделась наконец-то?
Скрытый текст:
В основном виде девочке,но бывает и в виде взрослой голой страшной бабы
Конец рассказать или че?
Отправить сообщение для 12ALTruist94 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 20:41   #90
Новичок

Цитата:
Сообщение от CityGhost Посмотреть сообщение
Я, кстати, вроде слышал, что в Reborn'е AI поумнел резко по сравнению с оригиналом. Интересно, я сам-то в него не играл.
Ну да, поумнел. Хотя за 20 минут геймплея сложно оценить.
Цитата:
Сообщение от Noxilar Посмотреть сообщение
Это который Кашпировский?
Который слева на постере.
Человек Ч вне форума  
Старый 24.06.2011, 23:39   #91
Юзер

F.E.A.R. 3 Review

- На моём новом компьютере стоит Windows 7. В ней более дружелюбный интерфейс, чем в Windows Vista. Мне это не нравится…

Шелдон Ли Купер. Теория Большого Взрыва.

PSN ID MrStari4ek.
Just 4 Fun вне форума  
Отправить сообщение для Just 4 Fun с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.06.2011, 14:56   #92
Black Edition

Прошел игру, могу сказать так, я вообще очень ненавижу второую часть игры и был ее критиком, посему могу сказать так, FEAR3 получился лучше чем FEAR2, но при это обе игры ооооочень сильно уступают первой части FEAR.

АИ невероятно тупой, вся сложность заключается в нанесения большего дамага игроку но до первой части очень далеко. Графика все так же не дотягивает до первой части, куски стен и тонны пыли штукатурки как вырезали во второй части, в FEAR3 так вообще все статично, физика только в скриптах, враги исчезают мгновенно, страха ноль, сюжет "лицорука" Оружия вообще колосольно мало, вообщем я не знаю, я тут начал переигрывать первый FEAR, такое ощущение что все идеи так и остались в первой части, эта игра у меня на уровне HL, дальше FEAR превратился в гоуно полное.

оценка имо 6.5\10
*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Старый 28.06.2011, 21:01   #93
Новичок

Цитата:
Сообщение от 0rca Посмотреть сообщение
Графика все так же не дотягивает до первой части,
Первый FEAR вышел в 2005 году и уж чего-чего а графика в 3 части вполне себе на уровне
FOBOS 25 вне форума  
Старый 29.06.2011, 22:53   #94
Юзер

Серия игр F.E.A.R. - это добротная смесь триллера и ужаса, представленная нам шутером от первого лица. Каждая основная часть серии имеет под собой вполне приемлимый сюжет, шикарные перестрелки, неплохой искусственный интеллект. В каждой новой игре нас пугают старыми приемами, а именно выключают свет, выпускают монстров или пытаются шокировать какими-то глюками главгероя. Когда была анонсирована третья часть, то большинство игровых журналов забили тревогу. Особенно возникал Ставицкий, который писал свои впечатления от демоверсии заранее предвзято, из-за чего вся его статья оказалась конкретным обсираловом еще не вышедшего проекта. Оказалось, что не всегда стоит определяться с качеством игр после демок. F.E.A.R. 3 сейчас получает очень даже высокие оценки, которые наверняка заткнут тех, кто в свое время успел поругать разработчиков.
В первую очередь нужно сказать, что новый "Феар" имеет при себе главную особенность, которая отличает его от прошлых частей. Чтобы получить от игры истиное удовольствие, нужно всего-навсего проходить сюжетную компанию в кооперативе. Одному игроку отводится роль Пойнт Мэна (крутой бородатый мужик с автоматом), другому роль его брата Пакстона (не менее крутой дядька, который светится красным светом). Таким образом проходить игру можно куда увлекательнее, чем если бы вы это делали в одиночку. Геймплей за Пойнт Мэна традиционен. Мы берем в руки оружие и прем на врагов, используя укрытия, удары ножом и даже подкаты в стиле Mirrors Edge и Crysis 2. Еще можно замедлять время, что позволяет довольно метко расставлять всем хэдшоты. Правда не стоит забывать о том, что далеко не все умирают от одной точной пули в физиономию! А вот Пакстон - это действительно очень приятный сюрприз! Первоначально оружия в руки нам не дают. Есть только торчащие вперед красные руки. Но возможностей при игре за этого персонажа хоть отбавляй! Самое примитивное, что можно сделать, это по шамански взмахнуть рукой и пустить в супостата сгусток красной энергии. Толку обычно от такого ноль, но зато эффектно. Еще можно поднять врага в воздух и тут открывается несколько путей. Первый - это поднять врага и дать его расстрелять своему брату. Второй - поднять, подойти и взмахом руки превратить врага в фарш. Третий- поднять и вселиться. Вселяясь во врагов, вы обретаете все те же возможности, что и у обычного Пойнт Мэна. Однако когда вас в таком виде обивают, то умирает лишь тот солдат, в котором вы "сидели". А пока тот подает, вы, сверкая пятками, можете уносить свое светящееся тело за ближайший ящик. Жизни у Пакстона не так много и если вы решили после просмотра роликов, что этот персонаж - неуязвимая туша, то разочарование последует быстро. Объединяя усилия в кооперативе, вы сможете пройти компанию куда быстрее, чем если бы вы это делаете в одиночку. Да и вообще возникает ощущение, что сначала все было сделано как раз под двух персонажей, после чего кто-то решил, что кооператив должен быть бонусом.
Сама компания не то, чтобы очень интересная. Отдельные моменты очень занянуты, локации не всегда блещут качеством проработки, а интересных скриптов очень мало. Враги периодически меняются, при этом старые не исчезают. И если сначала на нас прут спецназовцы, то в дальнейшем будут зомби, бугаи с щитами и т.д. При этом, играя в кооперативе за Пакстона можно будет вселиться практически во всех (вселился в зомбака с топориком и побежал себе по делам).
Еще одним приятным плюсом является мультиплеер. К сожалению, из-за предельно малого кол-ва игроков, мне удалось оценить только 1 режим. Тот был подобием зомби мода из Counter Strike. Я и еще несколько игроков оказывались у многоэтажного магазина (такая карта была) этажа в три. На улице в это время царил туман. Нам нужно было забрать разбросанные по этой улице ящики и перетащить к себе в магазин. Перетащив их в определенное место в магазине, там появлялось оружие. Каждый из игроков берет по стволу и грядет первая волна нападения. Сначала перли спецназовцы. Мы их успешно перебили. Затем идет отдых, во время которого мы вновь таскаем ящики и заколачиваем разбитые окна, которые в будущем снова будут разбиты и снова заколочены. Волн много и каждый раз враги становятся сильнее. Сначала спецназ, потом зомби, далее спецназ и зомби, затем зомьи со взрывчаткой и т.д. Непонятно, зачем в магазине несколько этажей. Ведь все равно враги лезли из окон того этажа, где мы восседали. Впрочем, это может мне так показалось. Когда я играл в другой раз на этом режиме, то была другая карта и там были волны, состоящие исключительно из монстров. При этом, по карте рассекает Альма, которая тут является своеобразным подобием ведьмы из Лефт фор Дед. Правда тут встреча с этой девкой не обязательно окончится смертью вашего героя.

Таким образом, на мой взгляд, получилась великолепная игра, прелести которой реально оценить только при игре в мультиплеере и при прохождении сюжетки в кооперативе. Разработчики намекали на важность кооперативного прохождения на выставках, но я никак не мог подумать, что получить удовольствие от F.E.A.R. можно будет при прохождении вдвоем. Взаимоотношениям братьев уделено не мало времени, но основные повороты в их "дружбе" мы узнаем в основном из реально качественных роликов. Пожалуй, я посоветую эту игру. Поддержите разработчиков!

Последний раз редактировалось Mr.Paxton; 29.06.2011 в 22:58.
Mr.Paxton вне форума  
Старый 29.06.2011, 23:10   #95
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от 0rca Посмотреть сообщение
Прошел игру, могу сказать так, я вообще очень ненавижу второую часть игры и был ее критиком, посему могу сказать так, FEAR3 получился лучше чем FEAR2, но при это обе игры ооооочень сильно уступают первой части FEAR.

АИ невероятно тупой, вся сложность заключается в нанесения большего дамага игроку но до первой части очень далеко. Графика все так же не дотягивает до первой части, куски стен и тонны пыли штукатурки как вырезали во второй части, в FEAR3 так вообще все статично, физика только в скриптах, враги исчезают мгновенно, страха ноль, сюжет "лицорука" Оружия вообще колосольно мало, вообщем я не знаю, я тут начал переигрывать первый FEAR, такое ощущение что все идеи так и остались в первой части, эта игра у меня на уровне HL, дальше FEAR превратился в гоуно полное.

оценка имо 6.5\10
Полностью согласен, первый FEAR был безусловно лучшим в серии. В свое время он был гораздо белее технологичным и инновационным, чем 2я и 3я часть на момент выхода, как в плане геймплея, так и в плане графики, не говоря уже о так называемой баллистике, и чувству благодаря которому создавалось впечатление, что ты держишь реальное, что-то весящее оружие. Самое обидное это то - что каждая часть, включая дополнения, на мой взгляд становилась все хуже и хуже предыдущей.

www.playfire.com/Zacky1991V

|PC: i7-11700k, Asus TUF RTX3080, 32gb| |Ноут: MSI GL73 8SDK|
Zacky1991V вне форума  
Старый 30.06.2011, 00:47   #96
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mr.Paxton Посмотреть сообщение
Поддержите разработчиков!
В чём? Судя по впечатлениям других пользователей, то игра гавно. Наверное Орка во всём прав. Игру я покупать точно не буду и не советую другим.
Yura47 вне форума  
Старый 30.06.2011, 00:55   #97
Игроман

Цитата:
Сообщение от Yura47 Посмотреть сообщение
Судя по впечатлениям других пользователей, то игра гавно. Наверное Орка во всём прав.
Не говно, и оценка в 6,5 баллов от Орки тоже вполне прилична для первой большой игры студии (вроде ж первая, да?). Да и вообще это вполне нормальная оценка для летнего проходняка. Уж лучше в это играть, чем в DNF. Хотя 2,5к платить за диск для консоли... Для ПК джевел вполне можно было б взять.
NFS RACER вне форума  
Старый 30.06.2011, 01:09   #98
Black Edition

Цитата:
Сообщение от FOBOS 25 Посмотреть сообщение
Первый FEAR вышел в 2005 году и уж чего-чего а графика в 3 части вполне себе на уровне
И не смотря на это выглядит лучше чем игра 2011 года, нонсенс? А вот и нет

Знаменитый скриншот да?

Скрытый текст:

Попробуй найди что то подобное в FEAR 2 и FEAR 3.

Цитата:
Сообщение от Zacky1991V Посмотреть сообщение
так называемой баллистике, и чувству благодаря которому создавалось впечатление, что ты держишь реальное, что-то весящее оружие
Верно, любой автомат это что то, приятно зажать кнопку стрельбы как красиво у дула вспышки огня и вылетающие гильзы, бывает порой с рекошета пуля отлетает на пол и искрит по полу, при это валится кафель тоннами и есть ощущение попадания пуль во врага, нету эффекта водяных пистолетиков. А как мне нравится кинуть мину которая подлетает и взрывается на уровне головы, а еще в это время включаешь слоу - мо, ммммммммммммммм) потом резко выключается, трупы, оторваные конечности и куча дыр в стенах, ты понимаешь что тут прошел бой) Я уже не говорю о темных местах и вообще игры теней и света. А враги которые пользуются стелс камуфляжем, как они юрко тебе искажают экран когда перед тобой прыгают, это 100500 раз круче любых "якобы" страшных монстров из FEAR 2 и темболее FEAR 3

На самом деле первая часть FEAR действительно намного лучше, намного, как графически, как и боевик в целом, достаточно кровищи, тел и есть места где пощекочут по нервам.

Имо FEAR 3 по отношению к первой части FEAR это провал по все фронтам.
*
♥ EA Victory Games - RIP (
*
BF4 addicted 【ツ】Premium User
♥`~*•_-Trance4Life-_•*~`

♫★ ⒶⓌⒺⓈⓄⓂⒺ ⓉⓊⓊⓊⓊⓃⒺ
0rca вне форума  
Старый 30.06.2011, 01:20   #99
Игроман

имхо, разрабам следовало закончить на первой части, которая была действительно революционной, а так просто высасывают из пальца
если бы еще это продавалось как код, то ладно, но а так-то смысл?

была еще такая замечательная игра Condemned, так тоже забросили
Старый 30.06.2011, 11:22   #100
Юзер

Цитата:
Сообщение от Yura47 Посмотреть сообщение
В чём? Судя по впечатлениям других пользователей, то игра гавно. Наверное Орка во всём прав. Игру я покупать точно не буду и не советую другим.
Ого! Как умно советовать другим, когда составляешь свое собственное впечатление на основании отзывов тех, кто все-таки поиграл. Да и к тому же оценки игры говорят сами за себя.

Поддерживаю всех, кто говорит, что F.E.A.R. 3 по отношению к прошлым частям - своеобразный провал. Но это не значит, что игра не удалась. Тут множество своих плюсов. Другое дело, что разработчики с издателем могли бы получше подумать и выпустить данную игру под другим названием, поменяв имена главгероев и убрав Альму. Тогда бы получился новый, весьма своеобразный проект, который наверняка получил бы более высокие оценки т.к. сейчас все его сравнивают именно с прошлыми частями, что не дает ему преимуществ. А так разработчики запомнились бы не как те, кто подпортил серию "Феар", а как те кто создали отличный кооперативный экшен.

Последний раз редактировалось Mr.Paxton; 30.06.2011 в 11:30.
Mr.Paxton вне форума  
Ответ