08.06.2019, 17:58 | #1 | ||
Модератор
|
Baldur's Gate III
Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Жанр: RPG Дата выхода: 3 августа 2023 Официальный сайт Платформы: Steam, EGS, GOG, Stadia Цитата:
Скрытый текст:
Только в критических ситуациях - http://www.nooo.me Статистика Steam 2022 Статистика Steam 2023 Последний раз редактировалось DoctorWagner; 11.08.2023 в 23:20. |
||
|
25.09.2020, 18:26 | #81 | ||
Sudoku Angel
|
|
||
|
02.10.2020, 21:01 | #83 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Скрытый текст:
02.10.2020, 21:29 | #84 | ||
Sudoku Angel
|
И если я правильно понимаю, поиграть за прописанных героев не получится, только своего создать.
|
||
|
06.10.2020, 14:03 | #85 | ||
Pip-Boy 2000
|
Растут по объёмам игрушки современные.
Скоро под них NAS или RAID массивы собирать придётся, а не просто новый диск покупать Baldur's Gate III: требования к свободному месту на диске удвоились Цитата:
Столько всякого кэша и временных файлов будет создаваться?.. |
||
|
07.10.2020, 15:10 | #88 | ||
Гейммастер
|
Открой твич, стримы на любой вкус. Или пиратку скачай.
07.10.2020, 16:42 | #89 | ||
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
В рецензии "Игромании" написано, что можно четырежды раза подряд промахнуться заклинанием из-за механики кубика. Мне кажется, сложность игры оценивается из личного опыта, потому что неизвестно какие усилия приложил игрок из видео. Может он мастер жанра и будет казаться, что игра лёгкая. А какой-нибудь новичок ролёвок будет тупить и это выглядит со стороны как будто игра большой вызов бросила игроку. |
||
|
07.10.2020, 17:58 | #91 | ||
Sudoku Angel
|
Ну, мне пока нравится. К интерфейсу надо привыкнуть, потому что уж слишком много меню и подменю, всяких доп действий и тп. Бои занятные, ибо механика позволяет творить дофига прикольного. Кубак да, сильно рандомная штука. Даже если у тебя идут бонусы к проверке навыка, всё равно легко эту проверку запороть. Точно так же, как можно просто сейв/лоад и пройти проверку, даже если навык сосёт. Такая система вызывает вопросы, ибо я привык к более понятным вариантам - если навык низкий, то как ни крути, а проверку не пройдешь.
К чему еще надо привыкать: есть поверхности, с помощью которых можно усиливать оружие, накладывая на него эффект поверхности. А есть поверхности, которые дамажат, если туда зайти. Выглядят все они похоже, надо наводить курсор и смотреть, если ли инфа об уроне. Если нет, можно проходить. Но выглядит странно, когда бегаешь по горящей земле и не получаешь урон. Можно сразу сказать, что фемки будут плакать. Персы тут ну очень симпатичные, и сделать мега секси перса довольно легко. Заготовленных персов считаю всё же минусом. Потому что это куча доп работы, а играть ими всё таки в рпг не так приятно, как своим созданным. Когда персу выбираешь голос, это, к слову, будет голос рассказчика, а не перса. Перс-то немой. Графоний норм, управление знакомое. Так что в целом пока приятные впечатления. |
||
|
07.10.2020, 20:06 | #92 | ||
The Mysterious Stranger
|
Wolfsheim, для любителей ДнД сделали, на западе с 15 года примерно эта тема приподнята и пользуется спросом. Так же для любителей отыгрывать, это всегда популярно. Плюс очень неплохой рогалик получается если на айронмене играть (он есть вообще?)
А так, если тебе пофиг, ф5 ф8, благо игра махом грузится. |
||
|
07.10.2020, 21:41 | #93 | ||
Sudoku Angel
|
Я не увидел вообще настроек сложности. Думаю, их пока нет.
Кстати, с голосом был неправ. Перс озвучен, но как-то странно. В диалогах молчит, но комменты выдаёт. |
||
|
08.10.2020, 01:59 | #94 | ||
Предвестник
|
Цитата:
Цитата:
Если там нет тонко настраиваемой сложности и делают для западных хомячков массового разлива, то наф такой балдур нужен, лучше пасфаиндер 2 подождать, он будет больше балдур чем это. Последний раз редактировалось McDragon; 08.10.2020 в 02:05. |
||
|
08.10.2020, 05:18 | #96 | ||
Sudoku Angel
|
Ну ожидаемо похоже, чего уж. По сути тут только расширенная механика, а в остальном всё прямо очень похоже. Единственное, что раздражает - не могу понять, можно ли тут всей пати одновременно приказы давать. Потому что красться по отдельности неудобно, например. Хотя мб я туплю и достаточно это делать лишь лидером. С другой стороны, если, например, ты куда-то прыгаешь, то челики за тобой не пойду, а будут стоять и ждать, пока каждым лично не запрыгнешь. Кстати, сейчас играть такое себе - у них местами ролики отсутствуют. Но боевка очень радует, хотя система заклинаний раздражает. Некоторые вещи можно кастовать раз в день!! То есть надо регулярно отдыхать, а это минус день. И такая система выглядит очень странно на фоне того, что персы постоянно тебя подгоняют - пара дней и мы все мутируем!
С другой стороны, если не играть файтерами, то заклинаний просто море. Я 2 лвл и у меня у каждого маг перса почти по 10 штук их, при том, что они сильное разные из-за классов. В итоге если противников не куча, а 2-3, то ты им просто ничего сделать не даешь, даже при условии, что за ход можно сделать лишь одну атаку скилллом/спеллом, ну иногда еще можно автоатачнуть, если враг рядом. В общем, тут не разойдешься к в Дивинити, когда можно по 3-4 скилла юзать за ход. С талкивание с обрывов прям очень решает, иной раз сильных врагов в нули можно заовнить. Я лишь надеюсь, что тут бои не станут настолько же нудными и трудными, как в Дивините, где ну очень непросто было социальным персом играть. Тут вроде можно многое разрулить мирно, ну посмотрим. |
||
|
08.10.2020, 14:18 | #97 | ||
Новичок
|
Самое печальное, что за такое не дают опыта. Воевать тупо выгоднее - быстрее лвл апнешь, и это огорчает.
Цитата:
08.10.2020, 15:05 | #98 | ||
The Mysterious Stranger
|
Вы это Ларианам напишите, сомневаюсь что они читают форум игромании
Немного про магию и слоты. В самой игре слабо поясняется дндшная основа. У разных классов по разному немного работает, но основы одни: 1) Слоты это что-то вроде маны, открываются они исключительно за уровни. Их, как и ману, можно тратить. В днд еще и сами слоты уровни имеют, не знаю как в сабже это функционирует. 2) Некоторые классы знают много спеллов (типа у них есть книга заклинаний как у героев, эмм меча и магии! ), но могут пользоваться лишь частью "подготовленных", подготавливается это дело либо в отдых либо при лвл-апе. Другие же классы знают мало и ничего заранее готовить не нужно. 3) Не все спеллы юзают слоты (ману?), называются они Кантрипы, у каждого класса есть, никогда про них не забывайте. По факту они - это основное оружие спеллкастеров, а вот спеллы что жрут слоты - мощнее и ограничены. |
||
|
08.10.2020, 16:55 | #99 | ||
Sudoku Angel
|
В этом и проблема. В самых общих чертах я механику знаю и понимаю, почему так сделано в игре. Но это нигде нормально не описывается! Более того, когда ты смотришь описание заклинания, ты просто не понимаешь к какому типу оно относится. Кастанётся раз в день или нет. Это можно узнать только опытным путем. Более того, очень тупо сделано описаний поддерживаемых способностей: какие из них работают до конца дня (или пока не прервёшь), а какие нет. То есть ты видишь баф, но сколько он длится - не ясно. Очень странно работают некоторые вещи. Например, туман, который ослепляет, почему-то длится неограниченное количество времени, пока не отдохнёшь. При чём забавно, но высокоуровневые враги его игнорируют, просто чаще промахиваясь.
В общем, подход у разрабов крайне специфичный. |
||
|
08.10.2020, 17:47 | #100 | ||
Опытный игрок
|
Вчера еще узнал, что пятая редакция (особенно в игре) в плане интересности легко сравнима со 2й. Что в 1-2 Балдуре ты просто нажимал повысить уровень и все, что тут. Никаких распределений очков навыков, никакого планирования - все само. Какая скука.
|
||
|
|