18.05.2006, 17:38 | #1 | ||
Опытный игрок
Репутация скрыта
|
Вселенная Джона Р. Р. Толкина
Средиземье Middle-earth — буквальный перевод на современный язык среднеанглийского middel-erde, произошедшего от староанглийского слова middangeard, которым назывался реальный, обитаемый людьми мир, находящийся посередине между небесами и преисподней. Средизе́мье — континент в Арде, мире, придуманном Дж. Р. Р.Толкином. Часто этим словом обозначают всю литературную вселенную Толкина. В самих же книгах Средиземьем называется восточная часть Арды, земли смертных, в противоположность райским берегам бессмертного Валинора. Средиземье — одна из первых и самых известных фэнтези-вселенных. Оно является местом действия основных произведений Толкина — «Хоббит или Туда и обратно» и «Властелин Колец», значительной части «Сильмариллиона», а также ряда «вольных продолжений» других авторов. История Средиземья, описанная Толкином, делится на четыре эпохи. Подробности истории, населения и языков Средиземья были подробно описаны Толкином в «Сильмариллионе», приложениях к «Властелину Колец» и изданной посмертно серии «История Средиземья». История Средиземья разделена на четыре Эпохи. Первая из них берёт своё начало от времён заселения континента; четвёртая, вместе со смертью автора, её заканчивает. Несмотря на это, Кристофер Толкин продолжает дело своего отца, с 1983 года опубликовывая его черновики с описанием истории Арды и Средиземья. Данная серия, равно как и «Сильмариллион», более подробно раскрывает историю вселенной, её персонажей и событий. Здесь я приведу лишь краткое описание каждой Эпохи Средиземья и Арды. История Арды: Скрытый текст: История Средиземья: Скрытый текст: География, народы, летоисчисления и поселения - так же в сокращении. Для более глубокого ознакомления с этой тематикой, стоит обратиться к фан. сайтам или непосредственно к литературе. География: Скрытый текст: Народы: Скрытый текст: Летоисчисления: Скрытый текст: Города Средиземья: Скрытый текст: Несколько полезных ссылок: Арда-на-куличках - крупнейший русскоязычный сайт, посвященный творчеству Дж. Р. Р. Толкина. The Encyclopedia of Arda - огромная энциклопедия Арды (знания английского обязательны). tolkienists.ru - небольшой уютный сайт толкиенистов. vlastelinkolec.ru - ещё один маленький информативный сайт. Портал Средиземья - портал Википедии, посвященный, соотвественно, Средиземью. lordoftherings.net - приятная глазу вещь, на которую стоит посмотреть. Последний раз редактировалось LayRan; 21.11.2011 в 23:58. |
||
|
11.06.2011, 23:38 | #81 | ||
Новичок
|
11.06.2011, 23:42 | #82 | ||
Опытный игрок
|
Гелугон, формально он владел единым кольцом и гномьими с человечьими. Эльфийские утратили силу ещё до уничтожения единого, так что Властелин колец он таки.
Опять ты со своей христианской пропагандой? Эру Илуватар его зовут. И он ими не владел, так как не спускался в Арду.
11.06.2011, 23:52 | #83 | ||
Новичок
|
Да ладно. А я слыхивал, что после.
Ты так яростно противопоставляешь себя христианству, что это наводит на определенные мысли. Что-то здесь не так, хвост ставлю. Боженька всем владеет, не так ли?
12.06.2011, 01:48 | #84 | ||||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Саурон, так как завязал на своё кольцо все кольца, кроме эльфийских.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось ShadowJack; 12.06.2011 в 01:50. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
|
12.06.2011, 02:04 | #85 | ||
Опытный игрок
|
Ну не полностью. Разве (не помню кто из эльфов) не говорил "сила колец исчезает, поэтому наш народ должен уплыть за море"? Вроде Корабел, когда отдавал своё кольцо Гендальфу.
12.06.2011, 02:17 | #86 | ||
Новичок
|
Если не ошибаюсь момент передачи кольца Корабелом Гэндальфу нигде не описывался. Фразу помню по фильму, когда в Митлонде Гэндальф, Элронд и Галадриэль собираются отплывать.
Это модераторский намек на то, что я пропагандирую христианский взгляд на ВК и мне стоит остановиться?
12.06.2011, 05:33 | #87 | |||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Нет нет. Речь шла о магии вообще, а не о силе колец. После уничтожения Единого кольца магии в общем то практически не осталось (но кстати семена, подаренные Сэму все же проросли, также как и остался гореть фиал).
14.06.2011, 12:09 | #88 | ||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Рекомендую перечитать Акаллабет, там черным по белому это написано.
14.06.2011, 12:32 | #89 | ||
Новичок
|
ShadowJack, перечитал. Из написаного ясно, что Саурон с кольцом не решился противостоять Ар-Фаразону с войском. Может это говорит о том, что сила кольца не связанна со сферой войны?
14.06.2011, 13:38 | #90 | ||||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Гелугон, Саурон вообще не выставлял своих войск, а тихо сдался, принеся клятву верности. И внимание к одной фразе
Цитата:
PS ещё кусок из другого перевода. Цитата:
Последний раз редактировалось ShadowJack; 14.06.2011 в 13:42. |
||||||||
|
14.06.2011, 23:24 | #91 | ||
Юзер
|
Кто-нибудь, когда-нибудь пытался экранизировать "Сильмариллион"? И есть ли у Питтера Джексона на это какие нибудь планы? Да и вообще, были ли какие-нибудь экранизации помимо "Властелина колец" и предстоящего "Хоббита"?
|
||
|
14.06.2011, 23:30 | #92 | ||
Игрок
|
Был мультфильм Властелин колец
|
||
|
15.06.2011, 00:30 | #93 | ||
Chaotic Neutral
|
Ro_D, Мультфильм Хоббит и советская постановка .
|
||
|
15.06.2011, 00:59 | #94 | |||||||
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Нет, и боюсь в ближайшее время ждать этого не стоит. Тамошний размах событий не уложить в формат коммерчески окупаемого кино, а бюджеты туда нужны ого-го, поболее чем в ВК может быть даже. Так что никто не вложится просто.
Цитата:
Вот очень неплохой (хоть и не без фактических ляпов со стороны Критика) сравнительный обзор ВК Джексона и ВК Бакши, и вроде в конце даже охвачен вот этот кошмар
15.06.2011, 07:45 | #95 | ||
Редактор и админ МФ
|
А меня "кошмар" в своё время широко улыбнул. Хорошая музыка, запоминающиеся песни, куча иронии. Чего стоит ария орков!
Это в принципе невозможно, потому что смотреть такое никто не станет. Нет сквозного сюжета, нужен целый сериал, который будет состоять из огрызков историй кучи не связанных героев. Можно экранизировать 1-2 легенды из Сильмариллиона, не более того. Цитата:
"Хоббит" (1977) Рэнкина и Бэсса Мюзикл для детей. "Властелин колец" (1978) Ральфа Бакши (доходит до середины книги) Сильно недоделанный мульфильм, который мог бы выйти хорошим. "Возвращение короля" (1980) Рэнкина и Бэсса Мюзикл для детей же. Полезные ссылки с разбором мультфильмов: айн, цвай.
Любите форумные ролевые? http://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20 Последний раз редактировалось Robin Pack; 19.10.2011 в 00:21. |
||
|
19.06.2011, 04:29 | #96 | ||
Опытный игрок
|
это было бы неплохо сделать в преддверии выхода Хоббита или сразу после, пока в народе еще будет гулять истерия по Толкиену, как это было после выхода трилогии ВК в начале тысячелетия.
сейчас же это будет смотреть узкий круг лиц, искренне преданный творчеству Профессора, следовательно ни разу не выгодно. хотя смотря какую рекламу сделать...если протрубить на весь мир что охренеть какой бюджет и снимают его самые именитые люди, то вполне может выйти толк. другой вопрос что слишком большие риски :\
19.06.2011, 10:13 | #97 | ||
Редактор и админ МФ
|
Люди, дорогие мои.
Вы где-нибудь видели полную экранизацию "Эдды"? Или "Ветхого Завета"? Со всеми его Бытиями и Исходами? Или "Истории государства Российского" Карамзина? Есть полная экранизация "Махабхараты", так она по длине что твоя "Санта-Барбара", 94 серии. Сильмариллион - это не роман. Это эпос от основания мира, сборник из десятков разных легенд. Толщина книжки маленькая, а объём событий - как у учебника истории, как у многокнижного цикла. Его нельзя снять как обычный фильм. В лучшем случае, как сериал. А наиболее реальный вариант - снять фильм по одной из Сильмариллионских легенд, например, по Аккалабет или по Лэ о Лэйтиан ВЕСЬ Сильмариллион в один двухчасовой фильм, и даже в три фильма - и думать забудьте.
19.06.2011, 12:40 | #98 | ||
la dolce vita
|
|||
|
19.06.2011, 15:10 | #99 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
тут тоже главное выбрать правильный формат, правильную съемочную группу и сценариста.
Метки |
tolkiendil brotherhood, деятельность писателя, наследие писателя, обсуждение вселенной, средиземье |
|
|
|