Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 14:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 21:27.
Gwath вне форума  
Старый 21.04.2009, 21:52   #9941
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от TiRTo Посмотреть сообщение
Для мгновенного перемещения, видимо, необходим чёткий канал между точкой входа и выхода.

Скрытый текст:
А вот тут поподробнее и помедленнее я записываю.

Овчинка выделки не стоит. Попробуй заходить в ближайшие айлейдские руины например, там связь думаю нормальная будет, затем включай карту и телепортируйся куда тебе надо, но не точно в нужное место, а в близлежащие айлейдские руины опять же, чтоб пешедрал тоже был... для реала

Последний раз редактировалось kuzyan; 21.04.2009 в 22:32.
kuzyan вне форума  
Отправить сообщение для kuzyan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 23:16   #9942
Chaotic Bobr

Цитата:
Сообщение от kuzyan Посмотреть сообщение
Это тоже ФТ т.к. процесс передвижения ты не видишь. Представь себе что у тебя в руках магическая карта-телепорт ГМ.
А что мы в таком случае должны видеть? В Morrowind'e все было стабильно - мы видели только магическую вспышку на "входе" в портал и аналогичную на "выходе" из него. А то, что передвигаться могут только маги не совсем правдоподобно. Правильнее было бы, если бы маги передвигались в этих же телепортах бесплатно и своими силаси. В то время, как не маги пользовались бы услугами магов (как и было в Morrowind'e), конечно же за деньги.
Цитата:
повредит реализму. В реальности транспорта нужно ждать.
В реальности вообще нельзя пропускать время, в реальности не существует всяких даэдра. Еще недавно кто-то говорил про то, что упрощение - хорошо. Хотя меня бы ненервировал и такой разворот событий. Даже если и нужно ждать, то "функции" "Сон" и "Ждать" никто не отменял.
Цитата:
бандиты, монстры, звери после основного квеста не исчезают. Наследник императора погибает, и империя остается в крайне нестабильной ситуации.
Это почему то не мешает нам не замечая этих самых бандтов, монстров, звверей "пролетать" с помощью FT, даже не смотря на то, что он только пропускает сам процесс путешествия, а не служит телепортом. Да и кто сказал, что в пути не возможны остановки?
Цитата:
Думаю если хочется быстрого передвижения, а от ФТ по каким либо причинам тошнит, надо использовать лошадку. По моему это самое подходящее направление. Верховую езду надо разрабатывать дальше. Надеюсь, что в ТЕС 5 ее доведут до ума.
По первому и второму предложениям.
Разве существуют только лошадки? Те же ГМ прекрасные аналоги пусть и только для магов. Есть же и другие существа, с помощью которых можно передвигаться.
Со третьим и четвертым предложениями согласен.
>Luxor< вне форума  
Старый 21.04.2009, 23:31   #9943
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от >Luxor< Посмотреть сообщение
Это почему то не мешает нам не замечая этих самых бандтов, монстров, звверей "пролетать" с помощью FT, даже не смотря на то, что он только пропускает сам процесс путешествия, а не служит телепортом
Ты же ведь сам понимаешь, что бандиты и звери для антуража сделаны, для атмосферы, также как и сражения с ними. Тем более что их в игре великое множество и они заново появляются. Я в день по сто раз перемещаюсь между локациями и нафига мне постоянно убивать, случайно встретившуюся тварь. Какое занудство. Такие вещи можно спокойно опустить.

Цитата:
мы видели только магическую вспышку на "входе" в портал и аналогичную на "выходе" из него
Телепорты не так интересно и живописно как коняшка.
kuzyan вне форума  
Старый 22.04.2009, 00:55   #9944
Elaine D'yaebl

Цитата:
Сообщение от Ptr3636 Посмотреть сообщение
Ты просто приходил к одним и тем же вратам.
ни фига!!!!!!!!!! У меня была та же фишка!!! В одном обливионе двое врат, но ведут одни наружу, а другие в еще один обливион, тока размером поменьше предыдущего. (можа это баг????????но у мене вроде лицензия....)
Цитата:
Ты забываешь (или не знаешь...), что в Morrowind'e за все это надо было платить. И там это было обосновано.
Не могу поднять репутацию, потому как уже это делала, но тада добавлю от себя, что в Морре это было не только обоснованно, но и необходимо, потому как пешком пиликать через полмира не впирало никого, а телепорты тока в ГМ были.
Цитата:
Сообщение от Ezio Посмотреть сообщение
Как всегда в другую степь поскакал... >Luxor< тебе говорил про средства перемещения за деньги... Я вот считаю, что вырезали её из Обла совершенно напрасно...
Угу, угу!!! Точно!!! Доля реализма сразу потерялась. Мне было диковато по-первому времени полное отсутствие "общественного" транспорта(лошадь - транспорт личный, потому не считается), при наличии множества блуждающих по Сиродиилу пешкодралом нпс.
Цитата:
Что я, врат по карте не различу?) Нет - я захожу во врата, передо мной - пустоши Обливиона. Блуждаю я по ним - и совершенно в ином месте нахожу другие врата, которые ведут в другую часть провинции
Нда, есть такое дело, но встречается достаточно редко, может вообще не встретиться за всю игру.
Цитата:
Думаю если хочется быстрого передвижения, а от ФТ по каким либо причинам тошнит, надо использовать лошадку. По моему это самое подходящее направление. Верховую езду надо разрабатывать дальше. Надеюсь, что в ТЕС 5 ее доведут до ума.
Лучче бы не лошадей, а кого-нить другого еще оседлали.
Цитата:
В реальности вообще нельзя пропускать время, в реальности не существует всяких даэдра. Еще недавно кто-то говорил про то, что упрощение - хорошо. Хотя меня бы ненервировал и такой разворот событий. Даже если и нужно ждать, то "функции" "Сон" и "Ждать" никто не отменял.
точно, точно. Плюс к этому добавлю, что это было правильнее, чем мгновенный "перелет" от локации к локации, как сейчас есть.
Цитата:
Телепорты не так интересно и живописно как коняшка.
Не совсем согласна, телепорт у магов уже устоявшаяся традиция, не вижу смысла ее отменять. А коняшка застревает через раз в камнях и тому подебном мусоре. Это напрягает и раздражает одновременно, особенно, когда не можешь на нее сесть и бестолково вокруг бегаешь.(не один раз был такой глюк)
Старый 22.04.2009, 09:59   #9945
Опытный игрок

Gaaragames
Цитата:
ни фига!!!!!!!!!! У меня была та же фишка!!! В одном обливионе двое врат, но ведут одни наружу, а другие в еще один обливион, тока размером поменьше предыдущего. (можа это баг????????но у мене вроде лицензия....)
Ну ничего себе) Такого даже у меня не было, хоть я и позакрывал все врата, которые только возможно)
Цитата:
Нда, есть такое дело, но встречается достаточно редко, может вообще не встретиться за всю игру.
Ну не знаю. Я как минимум встречал десять пар таких врат, и они вполне были способны покрыть транспортной сетью весь Сиродиил... если бы я их не закрыл)
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист
TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 10:24   #9946
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
А что мы в таком случае должны видеть? В Morrowind'e все было стабильно - мы видели только магическую вспышку на "входе" в портал и аналогичную на "выходе" из него. А то, что передвигаться могут только маги не совсем правдоподобно. Правильнее было бы, если бы маги передвигались в этих же телепортах бесплатно и своими силаси. В то время, как не маги пользовались бы услугами магов (как и было в Morrowind'e), конечно же за деньги.
ну так Фаст Тревел - это НЕ мгновенное перемещение, а пропуск поездки нашего героя к месту. если вы заметите то время во момент ФТ идет. и частенько можно нажать ФТ глубокой ночью, а в месте прибытия уже будет день.
Время никто не пропускает
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 13:43   #9947
Chaotic Bobr

Цитата:
Сообщение от Outcaster Посмотреть сообщение
ну так Фаст Тревел - это НЕ мгновенное перемещение, а пропуск поездки нашего героя к месту.
Я вроде и не говорил, что FT - это мгновенно. В приведенной цитате говорилось про порталы Гильдии Магов, как способ перемещени по провинции/провинциям, а не про FT.

Скрытый текст:
А, да. Я поставил на поражение в той дуэли %D

Последний раз редактировалось >Luxor<; 30.03.2011 в 23:07.
>Luxor< вне форума  
Старый 22.04.2009, 23:00   #9948
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gaaragames Посмотреть сообщение
Мне было диковато по-первому времени полное отсутствие "общественного" транспорта(лошадь - транспорт личный, потому не считается), при наличии множества блуждающих по Сиродиилу пешкодралом нпс.
Скрытый текст:
Ну сколько ж можно: в Море есть, а в Обле нет. Это же разные игры, части серии. Почему Обл должен быть копией Мора ? Нравится Мор ? Играйте в него наздоровье. Давайте теперь все игры будем упрекать за то, что там нет слит-страйдеров и средних доспехов...

А собсно почему если транспорт, то сразу общественный ? Вроде ГГ довольно таки крутой чувак, чтобы иметь личный транспорт. Только на личном средстве передвижения можно в любое время поехать в нужное тебе место. Общественный транспорт в ночное время например - вещь вообще не очень реальная. Наличие страйдеров немного не укладывается в голове. Этот общественный транспорт удовлетворяет потребности в быстром передвижении только ГГ, я так понял ? Такая махина, а перевозит только одного человека - ГГ, причем готова 24 часа в сутки. Странно. И что с того что путешествие платное ?

Что-то в Сиродииле я не замечал множества блуждающих НПС. Жители в городах сидят. За городскими стенами обстановка опасная, дикая. Только если вороной курьер на лошади промчится или стражник имперского легиона.

Последний раз редактировалось kuzyan; 22.04.2009 в 23:09.
kuzyan вне форума  
Старый 23.04.2009, 00:59   #9949
Elaine D'yaebl

Цитата:
Что-то в Сиродииле я не замечал множества блуждающих НПС. Жители в городах сидят. За городскими стенами обстановка опасная, дикая. Только если вороной курьер на лошади промчится или стражник имперского легиона.
не правда, я их часто вижу в своих блужданиях, с разных городов и поселков. Их конечно не так много как в городах, но встречаются достаточно часто, причем пеших больше, чем верхом.
И я не сравниваю Морр и Обливион в том плане как ты думаешь, просто как-то странно, что в одной провинции есть общественный транспорт, а в другой нет, тем более, что эта Другая - центр и в ней столица.
Старый 23.04.2009, 12:30   #9950
Новичок

Предупреждения: 2
makspaderin,
надо будет попробовать
Kuller105 вне форума  
Отправить сообщение для Kuller105 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 23.04.2009, 13:21   #9951
Elaine D'yaebl

Цитата:
Ну не знаю. Я как минимум встречал десять пар таких врат, и они вполне были способны покрыть транспортной сетью весь Сиродиил... если бы я их не закрыл)
ну мне такие попались только пару-тройку раз. Я удивилась.
Старый 24.04.2009, 13:26   #9952
Опытный игрок

Цитата:
просто как-то странно, что в одной провинции есть общественный транспорт, а в другой нет, тем более, что эта Другая - центр и в ней столица.
На всякий случай напомню, что около каждого города есть конюшня, причем каждая славится своими оригинальными породами лошадей. В конюшне тебя ждет твоя лошадь, пока ты в городе дела решаешь. Тут же стоят и другие лошади, ожидающие своих нынешних или будущих хозяев.
Путешествие на лошади в Обле гораздо реальнее, чем на слит-страйдере в Морре, где ты не видишь самого процесса путешествия.

Цитата:
не правда, я их часто вижу в своих блужданиях, с разных городов и поселков. Их конечно не так много как в городах, но встречаются достаточно часто, причем пеших больше, чем верхом.
Может у тебя плагин стоит добавляющий странников между городами ? В оригинальной игре на дорогах разве что бандиты встречаются, стражники и вороной курьер на лошадях. Обычных жителей ооооочень редко встречал.

Последний раз редактировалось kuzyan; 24.04.2009 в 13:33.
kuzyan вне форума  
Старый 24.04.2009, 19:03   #9953
Elaine D'yaebl

Цитата:
Может у тебя плагин стоит добавляющий странников между городами ? В оригинальной игре на дорогах разве что бандиты встречаются, стражники и вороной курьер на лошадях. Обычных жителей ооооочень редко встречал.
нет. плагины не стоят никакие. просто ходить надо нормально. Тогда, все будешь видеть.
Цитата:
На всякий случай напомню, что около каждого города есть конюшня, причем каждая славится своими оригинальными породами лошадей. В конюшне тебя ждет твоя лошадь, пока ты в городе дела решаешь. Тут же стоят и другие лошади, ожидающие своих нынешних или будущих хозяев.
Путешествие на лошади в Обле гораздо реальнее, чем на слит-страйдере в Морре, где ты не видишь самого процесса путешествия.
еще раз повторяю - лошадь - транспорт личный.

Добавлено через 2 минуты
Причем этот личный транспорт так и норовит застрять во всем подряд!

Последний раз редактировалось Gaaragames; 24.04.2009 в 19:06. Причина: Добавлено сообщение
Gaaragames вне форума  
Отправить сообщение для Gaaragames с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 18:26   #9954
Новичок

мне кажется что все дополнения к Обливион просто бездарны, они просто выжимали деньги, минус вам разработчики
Pakston вне форума  
Старый 25.04.2009, 18:31   #9955
Юзер

Цитата:
Сообщение от Pakston Посмотреть сообщение
мне кажется что все дополнения к Обливион просто бездарны, они просто выжимали деньги, минус вам разработчики
Чё правда?
Не скажи, Дрожащие Острова на голову выше оригинала и доставляют уйму приятных ощущений от игрового процесса, а еще навевают небольшую ностальгию по Морровинду... Так что я с тобой не согласен
Ezio вне форума  
Отправить сообщение для Ezio с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 19:30   #9956
Юзер

Цитата:
все дополнения к Обливион просто бездарны
В общем это они вытянули Обливион за уши практически. намного лучше оригинала. Писал бы уж тогда ИМХО...
Silver Sword вне форума  
Старый 25.04.2009, 21:02   #9957
Игроман

Цитата:
все дополнения к Обливион просто бездарны, они просто выжимали деньги, минус вам разработчики
Ну это ты загнул... Что тебе в них не нравится расписал бы чтоле. А то вот так накася и "бездарны". Мне лично все офф аддоны очень даже понравились и доставили кучу положительных эмоций.
LeNchiC вне форума  
Старый 25.04.2009, 22:32   #9958
Новичок

Смешно то что я купил лицензию и в дополнение Шиверинг был ВИРУС!
А во втором дополнении мне ненравится просто очень мало всего
Pakston вне форума  
Старый 25.04.2009, 23:16   #9959
Юзер

Цитата:
Смешно то что я купил лицензию и в дополнение Шиверинг был ВИРУС!
А во втором дополнении мне ненравится просто очень мало всего
Да ну... Может это была не лицензия, а может и вовсе не вирус... Некоторые анвири иногда ругаются на совсем безобидные файлики... Так что всё это очень сомнительно, то что ты говоришь.
Ezio вне форума  
Отправить сообщение для Ezio с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 25.04.2009, 23:58   #9960
Новичок

Незнаю что там антивирус делал, но он мне недавал установить игру
Pakston вне форума  
Ответ