Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 15:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 22:27.
Gwath вне форума  
Старый 21.04.2009, 19:15   #9921
Chaotic Bobr

Цитата:
Сообщение от kuzyan Посмотреть сообщение
Если даже убежденный противник ФТ пользуется им через "не хочу", значит он просто необходим как ни крути.
Предложи аналог как можно путешествовать (без модов), кроме как пешкодралом (на лошади), еще... Может я что-то упостил и тут есть аналогичный способ передвижения? Например система транспорта... То, что было бы оправдано...
>Luxor< вне форума  
Старый 21.04.2009, 19:26   #9922
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Анкар Посмотреть сообщение
Не забывай, на консолях моды не поддерживают, тамошний контингент хочет за игрой отдыхать, так что упрощения обязательны.
это не помешало выпустить Морровинд на иксбоксе
Outcaster вне форума  
Отправить сообщение для Outcaster с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 19:38   #9923
Опытный игрок

>Luxor<,
Знаешь, я почти полностью доверяю Бетесде. Если уж они чего не знают, то я и подавно. Любым "недоработкам", о которых тут пишется, я нахожу логичное объяснение и не считаю их таковыми.
Правда у меня есть некоторые идеи (причем вполне исполнимые), которые я, если б смог, порекомендовал бы разрабам воплотить в ТЕС 5.

Что же касается Обливиона, мое мнение - такой какой он есть в оригинале - это оптимальное соотношение для 2006г. количество-качество-простота-удобство-интересность.

Цитата:
Сообщение от >Luxor< Посмотреть сообщение
как можно путешествовать (без модов) кроме как пешкодралом (на лошади) еще..
Ну вот тебе и ответ (лошадь)
Цитата:
Например система транспорта... То, что было бы оправдано...
Не думаю.
Ну какой транспорт да еще "система" в средние века ? Может метро еще сделать ?

На каждом шагу врата обливиона открываются, полчища даэдра, бандиты, монстры, звери... И тут же система транспорта строго по расписанию в любое время дня и ночи.

Слит-слайдеры (или как их там) морровиндские в этом плане реализм портят, а по сути это тот же ФТ.
kuzyan вне форума  
Отправить сообщение для kuzyan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 19:41   #9924
Neutral Evil

kuzyan, почему же силт-страйдеры портят реализм? Из-за того, что мимо врагов улетаешь? Так по всему Морровинду можно было найти трупы силт-страйдеров, погребенных в песке.
Светивший в ночи золотой огонёк.
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 19:45   #9925
Chaotic Bobr

Цитата:
Ну какой транспорт да еще "система" в средние века ? Может метро еще сделать ?
Например повозки подошли бы идеально. Порталы Гильдии магов (они даже есть, разве что переносят с этажа на этаж). Под системожй же понимается то, что из любой точки в любую не попадешь, только с пересадками.
Цитата:
На каждом шагу врата обливиона открываются, полчища даэдра, бандиты, монстры, звери... И тут же система транспорта строго по расписанию в любое время дня и ночи.
У меня создается ощущение или ты действительно играешь только в Основной квест?
Цитата:
Слит-слайдеры (или как их там) морровиндские в этом плане реализм портят, а по сути это тот же ФТ.
Ты забываешь (или не знаешь...), что в Morrowind'e за все это надо было платить. И там это было обосновано.

Последний раз редактировалось >Luxor<; 21.04.2009 в 19:49.
>Luxor< вне форума  
Старый 21.04.2009, 19:50   #9926
Neutral Evil

Еще хотелось бы сказать, что зря врата Обливиона ведут только к отдельным кускам мира Даэдра. Вот если бы это был отдельный, целостный мир, то тогда можно было врата использовать врата как средство быстрого перемещения.
Скрытый текст:
звучит как бред, но все же...
Светивший в ночи золотой огонёк.
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 19:54   #9927
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ewig Custos Посмотреть сообщение
использовать врата как средство быстрого перемещения.
Неплохая идея. Вполне можно было бы их использовать для этой цели. Можно было б сделать так, что после основного квеста врата не закрылись, а при помощи ГМ перепрофилировались в телепорты и стали служить на благо жителям Сиродиила.
kuzyan вне форума  
Старый 21.04.2009, 20:13   #9928
Юзер

Цитата:
Сообщение от Анкар Посмотреть сообщение
Почему? Как-раз таки часть игры, и немаловажная. Разработчики выпустили удобный инструментарий, позволяющий поменять большую часть игры. Всем угодить невозможно.
Боги, дайте силы мне © Ну наверно не секрет, кто автор фразы
И что, что инструментарий выпустили? Это не давало им права делать что то среднего качества! Например, я Морр и сейчас без плагов пройду с удовольствием, а в Обливион не катит вообще проходить то же самое без плагов...

Последний раз редактировалось Ezio; 21.04.2009 в 20:26.
Ezio вне форума  
Отправить сообщение для Ezio с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 20:34   #9929
Опытный игрок

Хм, вспоминается мне, что я встречал во время странствий по Сиродиилу такие Врата, при попадании за которые я находил ещё одни Врата, которые вели в этот же самый кусочек Обливиона. Частичный фаст-травел налицо
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист
TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 20:54   #9930
Новичок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от TiRTo Посмотреть сообщение
Хм, вспоминается мне, что я встречал во время странствий по Сиродиилу такие Врата, при попадании за которые я находил ещё одни Врата, которые вели в этот же самый кусочек Обливиона. Частичный фаст-травел налицо
Ты просто приходил к одним и тем же вратам.
Ptr3636 вне форума  
Старый 21.04.2009, 21:22   #9931
х....

TiRTo, Мне встречалиь врата в Обливионе, которые вели в другую часть Киродиила 0_0

DiabloKiller вне форума  
Старый 21.04.2009, 21:35   #9932
Игрок

Talking

Цитата:
что в Morrowind'e за все это надо было платить. И там это было обосновано.
А за пешкодрап значит тоже надо бы платить по-твоему? ИМХО канэчна, но пэшком всо жэ можна хадыть бэсплатна... или по-твоэму за топтаныэ зэмлыцы плату взымат следуэт, ибо эта абаснована?

Цитата:
Во-первых, это не было моим желанием - я не хочу пользоваться FT, но, в итоге, приходится. Как ни крути время-деньги .

*Катаюсь под столом, держась за живот* Это меня ваще убило!!!
P.S. Когда поставишь плаг запрета ФТ не думай, что "время-деньги", не то ненароком отключишь его(плаг) или вообще сотрешь!
Kirex вне форума  
Старый 21.04.2009, 21:43   #9933
Юзер

Цитата:
Сообщение от Kirex Посмотреть сообщение
А за пешкодрап значит тоже надо бы платить по-твоему? ИМХО канэчна, но пэшком всо жэ можна хадыть бэсплатна... или по-твоэму за топтаныэ зэмлыцы плату взымат следуэт, ибо эта абаснована?
Как всегда в другую степь поскакал... >Luxor< тебе говорил про средства перемещения за деньги... Я вот считаю, что вырезали её из Обла совершенно напрасно...
Ezio вне форума  
Старый 21.04.2009, 21:50   #9934
Опытный игрок

Ptr3636
Цитата:
Ты просто приходил к одним и тем же вратам.
Что я, врат по карте не различу?) Нет - я захожу во врата, передо мной - пустоши Обливиона. Блуждаю я по ним - и совершенно в ином месте нахожу другие врата, которые ведут в другую часть провинции
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 21:53   #9935
Grey Wanderer

TiRTo, у меня тоже такое было не один раз. Хотя, довольно странно - как один сигильский камень держит сразу два портала...
6y3eJIok вне форума  
Отправить сообщение для 6y3eJIok с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 22:06   #9936
Опытный игрок

Цитата:
У меня создается ощущение или ты действительно играешь только в Основной квест?
На всякий случай напомню (или открою для тебя секрет, если ты еще не прошел основной квест) - бандиты, монстры, звери после основного квеста не исчезают. Наследник императора погибает, и империя остается в крайне нестабильной ситуации.

Цитата:
Например повозки подошли бы идеально.
Откуда такая уверенность ?
Транспортная система:
1. усложнит и унуднит такое простое дело как передвижение
2. повредит реализму. В реальности транспорта нужно ждать. Нет такого, что пришел, сел и тут же поехал. Надо ждать либо пока приедет транспорт либо пока наберутся пассажиры. Нереально же если транспортная система будет существовать для одного только ГГ. Междугороднее сообщение даже в наше время не каждый день бывает.
3. Неоправданно удлинит время игры.

Цитата:
Порталы Гильдии магов
Это тоже ФТ т.к. процесс передвижения ты не видишь. Представь себе что у тебя в руках магическая карта-телепорт ГМ.
Цитата:
в Morrowind'e за все это надо было платить. И там это было обосновано.
Это ты к чему ?

Думаю если хочется быстрого передвижения, а от ФТ по каким либо причинам тошнит, надо использовать лошадку. По моему это самое подходящее направление. Верховую езду надо разрабатывать дальше. Надеюсь, что в ТЕС 5 ее доведут до ума.
kuzyan вне форума  
Старый 21.04.2009, 22:22   #9937
Юзер

Цитата:
Это тоже ФТ т.к. процесс передвижения ты не видишь. Представь себе что у тебя в руках магическая карта-телепорт ГМ.
Но ведь до проводника гильдии магов нужно добежать, и он не телепортирует тебя "вон к тем вратам" А телепортироваться через карту это не очень...
Ezio вне форума  
Старый 21.04.2009, 22:25   #9938
Новичок

TiRTo, Ну незнаю я таких врат вроде бы не встречал.
Ptr3636 вне форума  
Старый 21.04.2009, 22:42   #9939
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ezio Посмотреть сообщение
Но ведь до проводника гильдии магов нужно добежать, и он не телепортирует тебя "вон к тем вратам" А телепортироваться через карту это не очень...
По логике порталы ГМ должны быть доступны только для магов, а как быть воину или вору ?

А почему собсно он не телепортирует к конкретной точке ?
kuzyan вне форума  
Старый 21.04.2009, 22:49   #9940
Опытный игрок

kuzyan
По логике - порталы доступны каждому, кто сможет заплатить н-ное количество денег)
Почему не в любую точку? Для мгновенного перемещения, видимо, необходим чёткий канал между точкой входа и выхода. Вот поэтому, например)

TiRTo вне форума  
Ответ