Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Что больше нравится?
Оригинальный Oblivion 301 22.75%
Оригинальный Oblivion и Knights of The Nine 59 4.46%
Оригинальный Oblivion и Shivering Isles 215 16.25%
Оригинальный Oblivion, Knights of The Nine и Shivering Isles 748 56.54%
Голосовавшие: 1323. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2006, 14:53   #1
Destroyer Of All

The Elder Scrolls IV: Oblivion - Обсуждение игры

Разработчик: Bethesda Game Studios
Издатель: 2K Games
Издатель в России: 1C
Дата выхода: 20 марта 2006 (23 июня 2006)
Официальный сайт: http://www.elderscrolls.com/
Русскоязычные Фан-сайты: http://www.elderscrolls.net/, http://www.ghostmasters.ru/
Системные требования: 3 Ghz Intel Pentium 4, 1 GB System RAM, ATI X800 series, NVIDIA GeForce 6800

Действие в TESIV: Oblivion разварачивается под конце третьей эпохи империи Тамриэль, в центральной провинции Сиродиил. Смерть Императора Уриеля Септима ослабляет магические барьеры, препятствовавшие демонам из Обливиона, аналога ада, проникать в Тамриэль. Со смертью Императора по всей провинции начинают открываться врата в Обливион, позволяя самым ужасным тварям вырваться на свободу. Перед игроком стоит непростая задача в поисках того, кто сможет запереть врата Обливиона и спасти Тамриэль от разрушения.

Создайте любого героя, которого только сможете вообразить - от благородного воителя до мрачного ассассина или мудрого волшебника. Герой сможет стать членом многочисленных фракций и гильдий, опасности и приключения поджидают персонажа на каждом шагу – сражения с различными монстрами и бандитами, дружба и предательство людей, хитрые смертельные ловушки чередуются с созданием магических предметов, смешиванием зелий и сотворением магических заклинаний. Полностью переработанная боевая и магическая система выводят ролевую игру от первого лица на новый уровень напряженности.

Огромный мир открыт для игрока; подземелья, древние руины, бескрайние леса, удивляющие своей реалистичностью, горы, болота, джунгли, степи и города, населенные людьми, живущими своей виртуальной жизнью, весь этот мир можно исследовать не ограничиваясь во времени. Oblivion населен более чем тысячью NPC, которые с применением лицевой анимации, синхронными речи движениями губ и полным озвучиванием диалогов кажутся почти живыми. Они вступают в незаскриптованные беседы как между собой, так и с игроком. Инновационная система искусственного интеллекта под названием Radiant AI дает персонажам Oblivion полноценное 24/7 расписание и способность принимать самостоятельные решения, основанные на том, что творится вокруг. NPC едят, спят, совершают осознанные действия, преследуя собственные цели.

The Elder Scrolls IV
Knights of The Nine

The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine - коллекция дополнений для Oblivion
Павший Король вырвался из тьмы Обливиона чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Только чистый сердцем воин в состоянии победить зло, что расползлось по всей земле. Внемли зову, верни утерянные реликвии Святого крестоносца, верни славу Девяти. Новые подземелья, герои, задания и тайны — ждут!
Кроме того: новые владения (башня волшебника, логово пиратов), оружие (бритва Мехруна), броня для лошадей и тома заклинаний.

The Elder Scrolls IV
Shivering Isles

Дверь открылась на острове неподалеку от Бравила. За ней — обитель Шигората, мир, где правят Мания и Деменция. Достанет ли тебе сил пережить испытания, покорить земли, полные отчаяния и страха, и примерить на себя роль бога? Узнай, сыграв в официальное дополнение к Oblivion, «игре года – 2006».

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 16.02.2023 в 21:27.
Gwath вне форума  
Старый 16.04.2009, 20:17   #9821
Опытный игрок

naadir
Одна популярная вселенная - не повод отказываться от другой популярной вселенной, тем более если это - твоя "плоть и кровь")
Нет, сери ТЕС разрабатывается параллельно с Фоллами (можно посмотреть цепочку новостей по поводу ТЕС 5 на сайте Игромании), и следующей игрой от Беседки станет именно ТЕС 5
В этом огромном мире так легко почувствовать себя одиноким, так легко впасть от этого в отчаяние, что человек просто обязан помнить: всегда есть те, кто его любит и ещё может полюбить (c) Из безымянной повести

Silence! I kill you!!! (с) Ахмед - Мёртвый Террорист
TiRTo вне форума  
Отправить сообщение для TiRTo с помощью ICQ Отправить сообщение для TiRTo с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 20:35   #9822
Игроман

naadir,
Что-то сомневаюсь я в правдивости этих слов. Фанатов Фолла также немало как и фанатов TES, так что им(разрабам) просто не так выгодно будет делать только Фолл. Они, я думаю, будут стараться всем угодить.
LeNchiC вне форума  
Старый 16.04.2009, 20:35   #9823
Юзер

Цитата:
Сообщение от naadir Посмотреть сообщение
Я читал, что Bethesda не будет делать новый The Elder Scrolls 5, а будет штамповать Fallout-ы, не думаю, что журнал PC-Games будет просто трепаться
Если даже так, то Bethesda всё равно вернётся к TES, ибо её возможности практически неограниченны, я думаю... Только это.... Здесь четвёртая часть обсуждается

Эх... Щас начал играть за боевого мага...(никогда им не пробовал, точнее, постоянно забрасывал) Ну вот прокачался до 13 лвл и стала что то довольно жёстко убивать кланфиров... Блокирование щитом он постоянно пробивает, а урона я ему наношу мало мечём... Пришлось напролом бежать через сигильскую башню за камнем Вот щас думаю толи опять его бросить, толи попытаться дальше немного поиграть....

Последний раз редактировалось Ezio; 16.04.2009 в 20:40.
Ezio вне форума  
Отправить сообщение для Ezio с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 20:43   #9824
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ezio Посмотреть сообщение
Вот щас думаю толи опять его бросить, толи попытаться даьше немного поиграть....
Лучше поиграй - дальше интересней с ростом уровня будет. А забрасывать персов лучше вообще не стоит(ну разве что его с самого начала неправильно качать). Вначале чуток помучаешься, зато потом будешь знать как за этот класс эффективнее всего играть и т.п
LeNchiC вне форума  
Старый 16.04.2009, 20:46   #9825
TESоман

LeNchiC, кому как. У меня вот класс не слишком жизнеспособный, да и раса средней жизнеспособности(выносливость 40). А вот играть легко, и даже очень, хотя сложность - обычная.(0)

Скрытый текст:
Если что, у меня босмер-лучник-воин
• Игрок в Мафию - http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=225
makspaderin вне форума  
Отправить сообщение для makspaderin с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 20:52   #9826
Юзер

Хех... Ну не знаю... У меня такое чувство, что орком магом играть было даже легче, чем мне сейчас боевым магом данмером
Ezio вне форума  
Старый 16.04.2009, 20:55   #9827
Игроман

Ezio, вообще надо играть за персонажа, которого приятно отыгрывать. Тогда и легче и более захватывающе(всё для меня) будет играть.
LeNchiC вне форума  
Старый 16.04.2009, 21:02   #9828
TESоман

LeNchiC, вообще-то орк - это чистый маг. Сила Воли(магический атрибут) в 50 пунктов(даже у альтмеров 40!) - нехило. Интеллект в 30 можно быстренько исправить и получится лучший маг в игре с сопротивлением магии(а оно у орков имеется)
makspaderin вне форума  
Старый 16.04.2009, 21:02   #9829
Юзер

LeNchiC, ну да Вот только уже надоело играть мне за ассасинов и шпионов (мне за них больше всего приятней отыгрывать, всё таки скрытность, яды, магия иллюзий ) Ну понимаю, если бы у меня щас были мои старые персы, но с форматированием винчестера унеслись они в небытие Вот потому и хочу попробовать что то новое...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от makspaderin Посмотреть сообщение
LeNchiC, вообще-то орк - это чистый маг. Сила Воли(магический атрибут) в 50 пунктов(даже у альтмеров 40!) - нехило. Интеллект в 30 можно быстренько исправить и получится лучший маг в игре с сопротивлением магии(а оно у орков имеется)
Но смотрится он довольно специфически, угу?

Последний раз редактировалось Ezio; 16.04.2009 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение
Ezio вне форума  
Старый 16.04.2009, 21:06   #9830
TESоман

Ezio, стереотипы в ТЕСе не действуют. Ведь в нём даже орки и гномы - виды эльфов, а зверолюди-дикари - коренное население Тамриэля.

Скрытый текст:
Орки рулез
makspaderin вне форума  
Старый 16.04.2009, 21:14   #9831
Юзер

Цитата:
Ezio, стереотипы в ТЕСе не действуют. Ведь в нём даже орки и гномы - виды эльфов, а зверолюди-дикари - коренное население Тамриэля.

Скрытый текст:
Орки рулез
Хехе Ну мне так понравился такой брутальненький орк, мечущий огонь и молнии, с посохом в руке... Эдакий шаман
Скрытый текст:
Данмеры рулез
Ezio вне форума  
Старый 16.04.2009, 21:17   #9832
TESоман

Данмеры рулез?

Лучшие маги - альтмеры и бретоны
Лучшие лучники - босмеры
Лучшие воины - норды и редгарды
Лучшие боевые маги - орки
Лучшие воры - хаджиты
Лучшие воры с боевым уклоном(то биш ассассины) - аргониане

Данмеры же - что-то среднее между всем вышеперечисленным. У них всё это получается хорошо, но не идеально.

Скрытый текст:
Босмеры рулез
makspaderin вне форума  
Старый 16.04.2009, 21:20   #9833
Юзер

Цитата:
Данмеры же - что-то среднее между всем вышеперечисленным. У них всё это получается хорошо, но не идеально.
За то и нравятся они мне Кем они у меня только не были!
Ну еще это тяга к данмерам у меня с Морровинда Для меня рулят не те, кем легко и удобно играть, а те, с которыми играть приятно
Ezio вне форума  
Старый 16.04.2009, 21:22   #9834
TESоман

Я не спорю, данмерам с самого начала легко и колдовать, и драться, и воровать, но:

Никакой данмер-воин не сравнится с нордом-воином

Никакой данмер-маг не сравнится с бретоном-магом

Никакой данмер-лучник не сравнится с босмером-лучником

Никакой данмер-вор не сравнится с хаджитом-вором

И т.д. и т.п.

Скрытый текст:
Норды рулез
makspaderin вне форума  
Старый 16.04.2009, 21:25   #9835
Юзер

makspaderin, ты сравниваешь, как будто сейчас сделают TES V Online, (Боже упаси!!!) с аццкими PVP битвами А так в сингле можно не заморачиваться на счёт этих сравнений между расами (лично мне )
Ezio вне форума  
Старый 16.04.2009, 23:10   #9836
Chaotic Bobr

Цитата:
Если что, у меня босмер-лучник-воин
Единственный минус лучника - постоянные заморочки со стрелами. Только что и делай - ходи и вытаскивай их из трупов Ну и еще небольшие проблемки с тем, что лежит на верхних полках, конечно же
Цитата:
Сообщение от Ezio Посмотреть сообщение
можно не заморачиваться на счёт этих сравнений между расами
Хм... Imho конечно, но по моему все же стоит. Как раз в сингле и даются полнейшие особенности и действительно чувствительные различия между рассами...
>Luxor< вне форума  
Старый 17.04.2009, 07:16   #9837
TESоман

Цитата:
Единственный минус лучника - постоянные заморочки со стрелами
Странно. Я только в стартовом подземелье(канализация) собрал 257 железных стрел. Я уже практически прошёл Кватч, а стрел 231.

Цитата:
Только что и делай - ходи и вытаскивай их из трупов
Даже не все попавшие стрелы можно вытащить. К примеру торчит из скампа 10 стрел, а можно взять только 3 или 4.

Цитата:
Ну и еще небольшие проблемки с тем, что лежит на верхних полках, конечно же
Можно за босмерку поиграть. Они выше мужчин. А если нужен совсем высокий персонаж, то надо брать альтмера/норда/редгарда. Но это не по мне.

Цитата:
А так в сингле можно не заморачиваться на счёт этих сравнений между расами
Замарачиваться надо. Потому что иначе можно получить альтмера-воина, норда-вора и редгарда-мага. Это не есть гуд, и поэтому лучше следовать не только внешнему виду и личным симпатиям, а атрибутам, бонусам и ещё надо читать описание.(хотя в Морре оно пополнее было)

Последний раз редактировалось makspaderin; 17.04.2009 в 07:23. Причина: Йа гитарко
makspaderin вне форума  
Старый 17.04.2009, 08:23   #9838
Новичок

Предупреждения: 2
makspaderin,
Вот у меня проблемы не в количестве стрел ,а в их использование.
Кстати вопрос: в последнее игромании прочитал ,что обливион можно пройти за 11 мнут вроде.кто нибудь знает как.
Kuller105 вне форума  
Отправить сообщение для Kuller105 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 10:49   #9839
Юзер

Скрытый текст:
Имперцы рулез

Я Oblivion и имперцем-воином и имперцем-магом проходил, правильно всех раскачивал, и поэтому проблем никаких не было.
Silver Sword вне форума  
Старый 17.04.2009, 12:53   #9840
Юзер

Цитата:
Замарачиваться надо. Потому что иначе можно получить альтмера-воина, норда-вора и редгарда-мага. Это не есть гуд, и поэтому лучше следовать не только внешнему виду и личным симпатиям, а атрибутам, бонусам и ещё надо читать описание.(хотя в Морре оно пополнее было)
А зачем заморачиваться, если можно просто играть и получать удовольствие...? А некоторые трудности с несоответствием между расами и классами делают игру интересней Не быть же всегда терминатором, враз раскидывающим толпу троллей А лихорадочно складывать начальные скиллы и начальные характеристики с бонусами от выбора класса или знака, перебрать несколько рас, классов, знаков, и искать лучший вариант - это не мне... Если играть, игнорируя свои симпатии к той или иной расе, классу, то получается, что не ты играешь в игру, а игра играет тобой
А если и захочется этого, то я поиграю LA2(Хотя вряд ли, линяга уже жутко надоела )

Последний раз редактировалось Ezio; 17.04.2009 в 12:57.
Ezio вне форума  
Ответ