![]() |
| ||||||
| The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем |
|
|
| Результаты опроса: Да будут холивары! Ваш выбор? | |||
| The Elder Scrolls: Arena |
|
2 | 1.09% |
| The Elder Scrolls II: Daggerfall |
|
7 | 3.83% |
| An Elder Scrolls Legend: Battlespire |
|
1 | 0.55% |
| The Elder Scrolls Adventures: Redguard |
|
3 | 1.64% |
| The Elder Scrolls III: Morrowind (Tribunal,Bloodmoon) |
|
79 | 43.17% |
| The Elder Scrolls IV: Oblivion (Knights of the Nine,Shivering Isles) |
|
51 | 27.87% |
| The Elder Scrolls V: Skyrim |
|
102 | 55.74% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 183. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||
|
Chaotic Bobr
|
Какая ваша любимая игра серии The Elder Scrolls?Лично моя Morrowind,потому что в ней мне нравится всё и сюжет,и геймплэй и т.д.
При высказывании своего мнения, касательно выбора и любимой игры/игры серии, которая вам менее всего понравилась, пишем и аргументируем его в развернутом виде. В противном случае оно будет считаться флудом со всеми отсюда вытекающими… Результаты старого опроса (1.05.2011): Скрытый текст: Последний раз редактировалось >Luxor<; 11.04.2012 в 12:57. |
||
|
|
|
|
|
#961 | ||
|
Chaotic Mad
|
"Твой пост № 33 не совпал аурой с третьим абзацем моего поста номер двадцать восемь, на что последовал мой ответ исходя их соображений, высказанных в первой части поста номер тридцать, и вообще вы все ничего не поняли в сабже, а я - воин добра и света" Мне вот в Обле ни один непись толком не запомнился. Разве что все аргониане скопом. Как потрясшие своим внешним видом до бессонницы.
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! |
||
|
|
|
|
|
#962 | ||
|
Chaotic Bobr
|
Karno,
Там была одна такая твоя фраза "Мы сейчас говорили о проработке персонажей неписей, а не об их возможностях" -- А не возможности ли NPC, дают нам большее его понимание... В Oblivion'e, есть яркий пример проработки персонажей, но суть заключается в том, что там мы можем узнать их историю только по квестам, которые они нам дают. А в Morrowind'e мы можем просто подойти и с ним поговорить (условно конечно), он нам сам может рассказать свою историю, которая и запомнится (примером чего и является Фоллаут) |
||
|
|
|
|
|
#963 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 105 |
Irina,
А мне, наоборот. Потому что в этой формуле, есть одно условие - нужно любить игру. Или интересоваться ею как минимум. А так для фанатов даггера - в морровинде, все неписи на одно лицо, без всяких исключений. Если ты спишь во время прохождения ее, то все будет восприниматься так, и при любом раскладе. >Luxor<, надеюсь ты сейчас пошутил, если под этим всем имеешь ввиду топик "О себе", и иже с ним. На моей памяти только Неминда, да еще несколько исключений могли что-то рассказать запоминающееся о себе таким способом. Характера там запоминаются только по ходу квестов. Да ну? Я что-то такого не помню, а неписи как раз там, наоборот, раскрывались в ходе поступков по сюжетам квестов. Мамаша из городка работорговцев - в пример. |
||
|
|
|
|
|
#964 | ||
|
Chaotic Bobr
|
Цитата:
А для огра считающего себя котом тоже есть квест? |
||
|
|
|
|
|
#965 | ||
|
Chaotic Mad
|
Есть. Если ему дать лунный сахар, он расскажет "секрет"
Загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчёл и pаспробом мёда в связи с отказом их от высоса нектаpа после выщипа цветов и выдеpга травы и последующим полным вымером строго запрещён и прекращён! А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? © ✒ Fantlab ✎ Livejournal ★ Steam ♬ LastFM http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз! |
||
|
|
|
|
|
#966 | ||
|
Chaotic Bobr
|
|||
|
|
|
|
|
#967 | ||
|
Опытный игрок
|
>Luxor<,
Твоя интонация пересказа основного квеста Обливиона какая то странная. Чего тебе там не понятно ? Вот если б мне поручили написать как можно более реалистичный сценарий для магической игры я б слово в слово переписал бы Обливион. Зачем ты предлагаешь убить ГГ через минуту после начала игры? А в другую камеру зачем его пересаживать ? Какое императору дело до какого-то заключенного если он точно знает что его убьют через пол-часа, может и раньше, а его империя погрузиться во тьму ? Кругом предатели, он никому не верит. Он-ИМПЕРАТОР вынужден спасаться бегством через потайной ход в тюрьме - представь себе его отчаянье. Ну как тут не прислушаться к вещим снам - только это и остается, ведь у него не осталось в реальной жизни толковых советников, кроме клинков (которые тоже не всемогущны). При этом он как истинный патриот за минуту до смерти думает только о том чтобы драконий огонь не погас и мир не погрузился во тьму. А что странного в том что Мартин не хочет поначалу стать императором ? Ну представь - беглый зэк начнет тебе впаривать что ты незаконнорожденный сын императора, втюхивать тебе амулет королей и выносить мозг всякой даэдрической галиматьей и что тебе надо возглавить сражение с олицетворением зла на земле и потом править народами и землями. Ну конечно ты его пошлешь на %уй, если не будешь по кайфом каким. А зачем выкидывать Амулет? Его тебе что засунули что ли куда, чем он мешает. Бетестовцам респект и уважуха за то что квествые предметы и персонажи нельзя выкинуть или убить. Это офигенный зачет и упрек Морровинду. Начинать игру заново из за таких вот псевдореальностей только идиоту может нравиться. А что тебе с Кватчем не понятно? Ну будет стоять разрушенный, да и все. Стражники не могут закрыть врата т.к. не знают как это делается. Они вообще бояться туда заходить. Ну а кто заходит тот погибает. Там же дохрена всякой нечисти, башни, метающие фаерболы, капканы огненные, Огроменные топоры с потолка падают и все такое. Да и не закрыть все врата, постоянно новые будут появляться, пока Мехрун Дагон жив. А клинки потому ничего и не делают потому что понимают что тупой силой даэдрические кланы не победишь. Они в курсе что свыше предписано именно тебе уговорить Мартина, и только Мартин, в силу своего венценосного происхождения может выяснить как попасть в рай Манкара Каморана и прочие таинственные локации, как их пройти, кого и как убить и т.д. Убить Мехруна может опять же только Мартин - как я только не пытался сам этого урода замочить - ему все по фиг ! Это ж очень сложно даже для сверхестественных сил. Ты когда нибудь пробовал убить приведение ? Вот в тебе чуствуется морровиндец, а ведь не все проблемы можно решить тыкая клинком или секирой или даже фаерболом. Многие советуют подождать с прохождением основного квеста, но на практике это не выполнимо. Я уже писал что не пойдешь ты крыс у бабушки в подвале спасать, которых по вине злой соседки пума таскает или цветочки собирать пока ИМПЕРИЯ В ОПАСНОСТИ, кругом все трясутся от страха и ежедневно поступают вести о погибших от рук даэдра и уничтоженных городах. В принципе гильдии и одиночные квесты можно рассматривать лишь как дополнения к игре типа плагинов или модов. Это же совсем другая история. Они не связаны с основным квестом. У них свой сюжет и своя кульминация (причем везде она просто офигенная). Может Бетестовцам и нужно придумать что то такое чтобы игра начиналась не с основного квеста а с гильдий, в которых ты постепенно узнавал что то об основном квесте и лишь приуспев в учебе, прокачке, гильдиях мог приступить к спасению мира. |
||
|
|
|
|
|
#968 | ||
|
Заблокирован
Я не знаю, что об этом говорить, т.к. то, сколько может рассказать перс нам о себе вне хода каких-либо квестов - не есть залог того, что он будет непременно запоминающимся. Как и наоборот.
Это только ты, сейчас вдруг невесть откуда решил это выудить. И да, орк в Альд Даэдроте - это своеобразная пасхалка разрабов, для нее раскрытия вообще ничего не надо. И еще напомню - что 1-2 таких непися - это не статистика по игре. Это исключения. Я уже не говорю о том, что неписей которые сразу видно что безумны с одного раза, и в обле достаточно. В ее втором аддоне, если быть точнее. Последний раз редактировалось Karno; 01.03.2009 в 13:49. |
||
|
|
|
|
|
#969 | |||||||||
|
Chaotic Bobr
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Назови мне действительно запоминающихся не по квестам персонажей из оригинального Oblivion'a, таких вот "Огров-Котов", кого там еще... Ч.Т.Д. Последний раз редактировалось >Luxor<; 01.03.2009 в 14:57. |
|||||||||
|
|
|
|
|
#970 | |||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 56 минут Кажется, господин луксор в своем мире живет, понятном ему, и ряду избранных. Ну да ладно. Последний раз редактировалось Karno; 01.03.2009 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#971 | ||
|
Вечный Искатель
|
Цитата:
*прекращает учавствовать в спорах, где ничего нельзя доказать друг другу*
Я вижу, чего ты видеть не можешь — Видения, на глазное бельмо что похожи. Лишь повернешься - уйдет наваждение, Шептанием станет их тихое пение. Затем станешь видеть то, чего нет — Тени на месте, где должен быть свет. Незряч, обезумел, будь отныне готов, Век коротать свой в Зале Слепцов. |
||
|
|
|
|
|
#972 | ||
|
Chaotic Mad
|
Это яблоневый сад, да
Перчатку он не дает, кстати. Он указывает местонахлждение. Ты спросил про квест, а не про узнавание чего-то нового Соре. Ты не читал.
||
|
|
|
|
|
#973 | ||
|
Опытный игрок
|
>Luxor<,
Цитата:
Добавлено через 5 часов 19 минут Такой расклад, в перевес Морровинду, придает динамику игре. Ради спортивнго интереса можно и отложить основной квест на потом. Но таких терпеливых единицы, они исключение. В форуме можно конечно всякое писать, но сколько я не общался с "живыми" фанами Морровинда, все как один говорят: "то что было задумано в 1994 году как Elder Scrolls обрело удобоваримую форму только в Oblivion'e" (Ура!) и "не стоит даже начинать Морровинд раз уже вышел Обливион, и "не будешь ты в Морровинд играть при всем желании". Я имею возможность убеждаться в этом хоть каждый день. Последний раз редактировалось kuzyan; 02.03.2009 в 01:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#974 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Lezter; 02.03.2009 в 05:18. |
||||
|
|
|
|
|
#975 | ||
|
Заблокирован
Да сегодня уже и почти нет фанатов Морровинда. Я имею ввиду настоящих, а не тех, что отстаивает позиции этой игры, только из-за соображений что это круто/большинство так делает, и лучше плыть по течению/могу выдать себя за умудренного опытом олдгеймера, который может свысока смотреть на новичков и пр.
На этом форуме так. |
||
|
|
|
|
|
#976 | ||
|
Chaotic Bobr
|
Да-да, под подушкой. Только разницы практически нет. Она ведь не лежит за три-девять земель.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#977 | ||
|
Заблокирован
Их дофига. Вот, скажем
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#978 | ||
|
Chaotic Bobr
|
Цитата:
Но тут даже Oblivion'a нет. И почему, если у меня в любимых играх стоит Oblivion, то это значит, что я его фанат? У меня там и другие игры прописаны, в которые я не играю даже. Да, мне нравятся обе эти игры, но больше мне запомнился все-таки Morrowind (кстати, он даже выше стоит) из-за его действительно чувствующейся атмосферы, сложности, неймплея, сюжета в конце концов. А то, что в опросе Oblivion лидирует, говорит скорее о том, что народ сейчас новые игры покупает, но брезгует старыми... |
||
|
|
|
|
|
#979 | ||
|
Заблокирован
И правильно. Потому что я и нигде не говорил, что не люблю Морровинд и наоборот, являюсь абсолютным поклонником четвертой Тес.
Видишь ли, в чем дело, я смотрю на эти игры трезво, и вижу, что в кое-чем Обливион превосходит своего предшественника. И не удивительно, после обширной критики Морровинда, Бфесда решила исправить ряд ошибок. В кое-чем (маркер на цель, к примеру (в Морровинде то, что игроки могли искать что-то днями реального времени - это было серьезный минус) или уравниловка (В Морровинде, между классами был сильный дисбаланс, а также можно было легко вырастить из перса бога)) она потерпела неудачу, а в кое-чем нет. Задания, проработка персонажей, боевая система... Во многом, Обливион превосходит своего предшественника. И кое-где разрыв огромен. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#980 | ||
|
Chaotic Bobr
|