Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

The Elder Scrolls Обсуждение игр серии The Elder Scrolls, решение технических проблем

Результаты опроса: Да будут холивары! Ваш выбор?
The Elder Scrolls: Arena 2 1.09%
The Elder Scrolls II: Daggerfall 7 3.83%
An Elder Scrolls Legend: Battlespire 1 0.55%
The Elder Scrolls Adventures: Redguard 3 1.64%
The Elder Scrolls III: Morrowind (Tribunal,Bloodmoon) 79 43.17%
The Elder Scrolls IV: Oblivion (Knights of the Nine,Shivering Isles) 51 27.87%
The Elder Scrolls V: Skyrim 102 55.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 183. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2007, 17:46   #1
Chaotic Bobr

Какая ваша любимая игра серии The Elder Scrolls?Лично моя Morrowind,потому что в ней мне нравится всё и сюжет,и геймплэй и т.д.

При высказывании своего мнения, касательно выбора и любимой игры/игры серии, которая вам менее всего понравилась, пишем и аргументируем его в развернутом виде. В противном случае оно будет считаться флудом со всеми отсюда вытекающими…

Результаты старого опроса (1.05.2011):
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось >Luxor<; 11.04.2012 в 12:57.
>Luxor< вне форума  
Старый 01.03.2009, 12:48   #961
Chaotic Mad

Начинается.
"Твой пост № 33 не совпал аурой с третьим абзацем моего поста номер двадцать восемь, на что последовал мой ответ исходя их соображений, высказанных в первой части поста номер тридцать, и вообще вы все ничего не поняли в сабже, а я - воин добра и света"

Мне вот в Обле ни один непись толком не запомнился. Разве что все аргониане скопом. Как потрясшие своим внешним видом до бессонницы.

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

http://forum.igromania.ru/images/cus...es/aquitas.gif

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Отправить сообщение для Irina с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 12:50   #962
Chaotic Bobr

Karno,
Там была одна такая твоя фраза "Мы сейчас говорили о проработке персонажей неписей, а не об их возможностях" -- А не возможности ли NPC, дают нам большее его понимание... В Oblivion'e, есть яркий пример проработки персонажей, но суть заключается в том, что там мы можем узнать их историю только по квестам, которые они нам дают. А в Morrowind'e мы можем просто подойти и с ним поговорить (условно конечно), он нам сам может рассказать свою историю, которая и запомнится (примером чего и является Фоллаут)
>Luxor< вне форума  
Старый 01.03.2009, 13:02   #963
Заблокирован

Предупреждения: 105
Irina,
А мне, наоборот.
Потому что в этой формуле, есть одно условие - нужно любить игру. Или интересоваться ею как минимум. А так для фанатов даггера - в морровинде, все неписи на одно лицо, без всяких исключений. Если ты спишь во время прохождения ее, то все будет восприниматься так, и при любом раскладе.
>Luxor<,
надеюсь ты сейчас пошутил, если под этим всем имеешь ввиду топик "О себе", и иже с ним. На моей памяти только Неминда, да еще несколько исключений могли что-то рассказать запоминающееся о себе таким способом.
Характера там запоминаются только по ходу квестов.
Цитата:
Сообщение от >Luxor< Посмотреть сообщение
(примером чего и является Фоллаут)
Да ну? Я что-то такого не помню, а неписи как раз там, наоборот, раскрывались в ходе поступков по сюжетам квестов. Мамаша из городка работорговцев - в пример.
Karno вне форума  
Старый 01.03.2009, 13:10   #964
Chaotic Bobr

Цитата:
Сообщение от Karno Посмотреть сообщение
На моей памяти только Неминда, да еще несколько исключений могли что-то рассказать запоминающееся о себе таким способом.
В Oblivion'e вообще только служенка в Доме в Скинграде может о себе рассказывать, только и она может максимум десять строк поведать о своей сложнейшей жизни. Что об этом и говорить тогда...
Цитата:
Характера там запоминаются только по ходу квестов.
А для огра считающего себя котом тоже есть квест?
>Luxor< вне форума  
Старый 01.03.2009, 13:25   #965
Chaotic Mad

Есть. Если ему дать лунный сахар, он расскажет "секрет"

А вот писатели-фантасты - они просто на голову больные или под воздействием каких-то препаратов пишут? ©
Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Скатертью, скатертью дифосген стелется и забивается в ухо, нос и глаз. Каждому, каждому в лучшее верится, но не у каждого есть противогаз!
Irina вне форума  
Старый 01.03.2009, 13:29   #966
Chaotic Bobr

Цитата:
Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
Есть. Если ему дать лунный сахар, он расскажет "секрет"
Это не квест. Просто дает перчатку и все. Да и ничего нового о Огре-Хаджите не откроется по ходу его выполнения, так как его шизофренические наклонности мы увидим сразу...
>Luxor< вне форума  
Старый 01.03.2009, 13:36   #967
Опытный игрок

>Luxor<,

Твоя интонация пересказа основного квеста Обливиона какая то странная. Чего тебе там не понятно ? Вот если б мне поручили написать как можно более реалистичный сценарий для магической игры я б слово в слово переписал бы Обливион.
Зачем ты предлагаешь убить ГГ через минуту после начала игры? А в другую камеру зачем его пересаживать ? Какое императору дело до какого-то заключенного если он точно знает что его убьют через пол-часа, может и раньше, а его империя погрузиться во тьму ? Кругом предатели, он никому не верит. Он-ИМПЕРАТОР вынужден спасаться бегством через потайной ход в тюрьме - представь себе его отчаянье. Ну как тут не прислушаться к вещим снам - только это и остается, ведь у него не осталось в реальной жизни толковых советников, кроме клинков (которые тоже не всемогущны). При этом он как истинный патриот за минуту до смерти думает только о том чтобы драконий огонь не погас и мир не погрузился во тьму.
А что странного в том что Мартин не хочет поначалу стать императором ? Ну представь - беглый зэк начнет тебе впаривать что ты незаконнорожденный сын императора, втюхивать тебе амулет королей и выносить мозг всякой даэдрической галиматьей и что тебе надо возглавить сражение с олицетворением зла на земле и потом править народами и землями. Ну конечно ты его пошлешь на %уй, если не будешь по кайфом каким.
А зачем выкидывать Амулет? Его тебе что засунули что ли куда, чем он мешает. Бетестовцам респект и уважуха за то что квествые предметы и персонажи нельзя выкинуть или убить. Это офигенный зачет и упрек Морровинду. Начинать игру заново из за таких вот псевдореальностей только идиоту может нравиться.
А что тебе с Кватчем не понятно? Ну будет стоять разрушенный, да и все.
Стражники не могут закрыть врата т.к. не знают как это делается. Они вообще бояться туда заходить. Ну а кто заходит тот погибает. Там же дохрена всякой нечисти, башни, метающие фаерболы, капканы огненные, Огроменные топоры с потолка падают и все такое. Да и не закрыть все врата, постоянно новые будут появляться, пока Мехрун Дагон жив.
А клинки потому ничего и не делают потому что понимают что тупой силой даэдрические кланы не победишь. Они в курсе что свыше предписано именно тебе уговорить Мартина, и только Мартин, в силу своего венценосного происхождения может выяснить как попасть в рай Манкара Каморана и прочие таинственные локации, как их пройти, кого и как убить и т.д. Убить Мехруна может опять же только Мартин - как я только не пытался сам этого урода замочить - ему все по фиг ! Это ж очень сложно даже для сверхестественных сил. Ты когда нибудь пробовал убить приведение ? Вот в тебе чуствуется морровиндец, а ведь не все проблемы можно решить тыкая клинком или секирой или даже фаерболом.

Многие советуют подождать с прохождением основного квеста, но на практике это не выполнимо. Я уже писал что не пойдешь ты крыс у бабушки в подвале спасать, которых по вине злой соседки пума таскает или цветочки собирать пока ИМПЕРИЯ В ОПАСНОСТИ, кругом все трясутся от страха и ежедневно поступают вести о погибших от рук даэдра и уничтоженных городах.

В принципе гильдии и одиночные квесты можно рассматривать лишь как дополнения к игре типа плагинов или модов. Это же совсем другая история. Они не связаны с основным квестом. У них свой сюжет и своя кульминация (причем везде она просто офигенная).

Может Бетестовцам и нужно придумать что то такое чтобы игра начиналась не с основного квеста а с гильдий, в которых ты постепенно узнавал что то об основном квесте и лишь приуспев в учебе, прокачке, гильдиях мог приступить к спасению мира.
kuzyan вне форума  
Отправить сообщение для kuzyan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 13:46   #968
Заблокирован

Цитата:
Что об этом и говорить тогда...
Я не знаю, что об этом говорить, т.к. то, сколько может рассказать перс нам о себе вне хода каких-либо квестов - не есть залог того, что он будет непременно запоминающимся. Как и наоборот.
Это только ты, сейчас вдруг невесть откуда решил это выудить.
И да, орк в Альд Даэдроте - это своеобразная пасхалка разрабов, для нее раскрытия вообще ничего не надо. И еще напомню - что 1-2 таких непися - это не статистика по игре. Это исключения.
Я уже не говорю о том, что неписей которые сразу видно что безумны с одного раза, и в обле достаточно. В ее втором аддоне, если быть точнее.

Последний раз редактировалось Karno; 01.03.2009 в 13:49.
Karno вне форума  
Старый 01.03.2009, 13:57   #969
Chaotic Bobr

Цитата:
Сообщение от kuzyan Посмотреть сообщение
Зачем ты предлагаешь убить ГГ через минуту после начала игры? А в другую камеру зачем его пересаживать ?
Здравый смысл просто.
Цитата:
Ну представь - беглый зэк начнет тебе впаривать что ты незаконнорожденный сын императора
Вот именно, что "беглый зэк" с самого начала игры мы никем таким и не являемся, что бы нас слушали императоры их сыновья, так почему нам даже не нужно заслужить уважение никого из них?
Цитата:
А зачем выкидывать Амулет? Его тебе что засунули что ли куда, чем он мешает. Бетестовцам респект и уважуха за то что квествые предметы и персонажи нельзя выкинуть или убить. Это офигенный зачет и упрек Морровинду. Начинать игру заново из за таких вот псевдореальностей только идиоту может нравиться.
Это только и добавляет игре действительно реальности, за сво поступки нужно отвечать. Да и начинать игру заново тоже сысла нет, просто загружаешь сохранение тогда уж...
Цитата:
Стражники не могут закрыть врата т.к. не знают как это делается. Они вообще бояться туда заходить. Ну а кто заходит тот погибает. Там же дохрена всякой нечисти, башни, метающие фаерболы, капканы огненные, Огроменные топоры с потолка падают и все такое.
А "беглый зэк" знает, как их закрывать и спокойно там выживает, ага...
Цитата:
А клинки потому ничего и не делают потому что понимают что тупой силой даэдрические кланы не победишь. Они в курсе что свыше предписано именно тебе уговорить Мартина
Откуда они это знают, спрашивается? И почему, если все остальные города чуть ли не огнем горят, они там спокойно сидят в своей крепости и ничего не делают? Люди умирают, а они практически и не чешутся, ждут, пока мы все поправим, исправим, на пару с Мартином уничтожим великое зло!
Цитата:
Ты когда нибудь пробовал убить приведение ? Вот в тебе чуствуется морровиндец, а ведь не все проблемы можно решить тыкая клинком или секирой или даже фаерболом.
Не понял это выражение, расшифруй.
Цитата:
Многие советуют подождать с прохождением основного квеста, но на практике это не выполнимо. Я уже писал что не пойдешь ты крыс у бабушки в подвале спасать, которых по вине злой соседки пума таскает или цветочки собирать пока ИМПЕРИЯ В ОПАСНОСТИ, кругом все трясутся от страха и ежедневно поступают вести о погибших от рук даэдра и уничтоженных городах.
Открою тебе великую тайну -- Я основной квест в последнем сохранении, еще не проходил, и не думаю пока не пройду все, что только можно помимо его.
Цитата:
Может Бетестовцам и нужно придумать что то такое чтобы игра начиналась не с основного квеста а с гильдий, в которых ты постепенно узнавал что то об основном квесте и лишь приуспев в учебе, прокачке, гильдиях мог приступить к спасению мира.
Как раз это и было в Morrowind'e, там действительно надо было заслужить убийство Дагот Ура. Там невозможно было (без TGM по крайней мере) пройти основной квест, тебя просто убъют более высокие по уровню монстры, персонажи я уж не говоря про самого Дагот Ура...

Цитата:
неписей которые сразу видно что безумны с одного раза, и в обле достаточно. В ее втором аддоне, если быть точнее.
Особенно, если учесть, что аддон -- точная копия Morrowind'a, только безумная...
Назови мне действительно запоминающихся не по квестам персонажей из оригинального Oblivion'a, таких вот "Огров-Котов", кого там еще...

Цитата:
Морровинд этим тоже не может хвастаться, если на то пошло.
Ч.Т.Д.

Последний раз редактировалось >Luxor<; 01.03.2009 в 14:57.
>Luxor< вне форума  
Старый 01.03.2009, 14:16   #970
Заблокирован

Цитата:
Назови мне действительно запоминающихся не по квестам персонажей из оригинального Oblivion'a, таких вот "Огров-Котов", кого там еще...
Я уже сказал:
Цитата:
то, сколько может рассказать перс нам о себе вне хода каких-либо квестов - не есть залог того, что он будет непременно запоминающимся. Как и наоборот.
а так же
Цитата:
И еще напомню - что 1-2 таких непися - это не статистика по игре. Это исключения.
Морровинд этим тоже не может хвастаться, если на то пошло.

Добавлено через 56 минут
Цитата:
Ч.Т.Д.
Кажется, господин луксор в своем мире живет, понятном ему, и ряду избранных. Ну да ладно.

Последний раз редактировалось Karno; 01.03.2009 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Karno вне форума  
Старый 01.03.2009, 17:27   #971
Вечный Искатель

Цитата:
Попробуй таки читать диалоги в процессе игры, а не только топтать кнопки. Тебе понравится.
Я все читал. Везде только месторасположение и обьяснение, почему цели убийства такие нихалосые (и то не везде). Истории нет.
*прекращает учавствовать в спорах, где ничего нельзя доказать друг другу*
Шептанием станет их тихое пение.

Затем станешь видеть то, чего нет —
Тени на месте, где должен быть свет.
Незряч, обезумел, будь отныне готов,
Век коротать свой в Зале Слепцов.
Анкар вне форума  
Старый 01.03.2009, 19:56   #972
Chaotic Mad

Цитата:
Это не квест. Просто дает перчатку и все.
Это яблоневый сад, да
Перчатку он не дает, кстати. Он указывает местонахлждение.

Цитата:
ничего нового о Огре-Хаджите не откроется по ходу его выполнения
Ты спросил про квест, а не про узнавание чего-то нового

Цитата:
Сообщение от Анкар Посмотреть сообщение
Я все читал. Везде только месторасположение и обьяснение, почему цели убийства такие нихалосые (и то не везде). Истории нет.
Соре. Ты не читал.

Fantlab

Livejournal Steam LastFM

Irina вне форума  
Старый 01.03.2009, 20:18   #973
Опытный игрок

>Luxor<,
Цитата:
Вот именно, что "беглый зэк" с самого начала игры мы никем таким и не являемся, что бы нас слушали императоры их сыновья, так почему нам даже не нужно заслужить уважение никого из них?
Так у него ж (Императора) выбора нет. Его убьют через 10 минут. И если он никому (а лучше всего тебе) не поведает тайну амулета, то вся его империя погрузится во тьму. В том то и прикол что ты оказался в нужном месте в нужное время

Добавлено через 5 часов 19 минут
Такой расклад, в перевес Морровинду, придает динамику игре. Ради спортивнго интереса можно и отложить основной квест на потом. Но таких терпеливых единицы, они исключение.

В форуме можно конечно всякое писать, но сколько я не общался с "живыми" фанами Морровинда, все как один говорят: "то что было задумано в 1994 году как Elder Scrolls обрело удобоваримую форму только в Oblivion'e" (Ура!) и "не стоит даже начинать Морровинд раз уже вышел Обливион, и "не будешь ты в Морровинд играть при всем желании". Я имею возможность убеждаться в этом хоть каждый день.

Последний раз редактировалось kuzyan; 02.03.2009 в 01:40. Причина: Добавлено сообщение
kuzyan вне форума  
Отправить сообщение для kuzyan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 04:48   #974
Игрок

Цитата:
то что было задумано в 1994 году как Elder Scrolls обрело удобоваримую форму только в Oblivion'e
Ни чего подобного Oblivion во многом деградировал по сравнению с Morrowind. Единственные улучшения - анимация персонажей, графика ( но это понятно когда вышел мор. , а когда обл.) и поведение NPC (хотя это требует огромных доработок)

Цитата:
не стоит даже начинать Морровинд раз уже вышел Обливион,
Любителям РПГ Morrowind понравится (по крайней мере, большинству), надо только начать и углубится в мир игры, а дальше затянет по полной. Поиграть по любому стоит, такой шедевр нужно знать в лицо.

Цитата:
"не будешь ты в Морровинд играть при всем желании". Я имею возможность убеждаться в этом хоть каждый день.
Говорите за себя, не понравился тебе Мор, ну и Обл с тобой… Как говорят : “на вкус и цвет товарища нет.” Единственное, что может отпугнуть от игры в Мор, после Облы, так это графика. Но про этот не достаток забываешь, когда втягиваешься в мир этой великой РПГ.

Цитата:
но сколько я не общался с "живыми" фанами Морровинда, все как один говорят
Большинство фанатов Morrowind так бы не сказали по любому.

Последний раз редактировалось Lezter; 02.03.2009 в 05:18.
Lezter вне форума  
Старый 02.03.2009, 11:01   #975
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от FEDERAL Посмотреть сообщение
Большинство фанатов Morrowind так бы не сказали по любому.
Да сегодня уже и почти нет фанатов Морровинда. Я имею ввиду настоящих, а не тех, что отстаивает позиции этой игры, только из-за соображений что это круто/большинство так делает, и лучше плыть по течению/могу выдать себя за умудренного опытом олдгеймера, который может свысока смотреть на новичков и пр.
На этом форуме так.
Karno вне форума  
Старый 02.03.2009, 15:07   #976
Chaotic Bobr

Цитата:
Перчатку он не дает, кстати. Он указывает местонахлждение.
Да-да, под подушкой. Только разницы практически нет. Она ведь не лежит за три-девять земель.

Цитата:
Так у него ж (Императора) выбора нет. Его убьют через 10 минут. И если он никому (а лучше всего тебе) не поведает тайну амулета, то вся его империя погрузится во тьму. В том то и прикол что ты оказался в нужном месте в нужное время
А это говорит о том, что проработано-то не все так уж хорошо.

Цитата:
Да сегодня уже и почти нет фанатов Морровинда. Я имею ввиду настоящих, а не тех, что отстаивает позиции этой игры, только из-за соображений что это круто/большинство так делает, и лучше плыть по течению/могу выдать себя за умудренного опытом олдгеймера, который может свысока смотреть на новичков и пр.
Практически тоже самое можно сказать про фанатов Oblivion'a.
>Luxor< вне форума  
Старый 02.03.2009, 15:53   #977
Заблокирован

Цитата:
Практически тоже самое можно сказать про фанатов Oblivion'a.
Их дофига. Вот, скажем
Цитата:
Сообщение от >Luxor<
Любимые игры
Assassin's Creed
TES III Morrowind
TES IV Oblivion
Colin McRae Rally DiRT
World of Goo
Впрочем, когда выйдет TES 5, не будет кое-где настоящих фанатов и Обливиона, по той причине что отставивать его превосходство будет модно.
Karno вне форума  
Старый 02.03.2009, 16:04   #978
Chaotic Bobr

Цитата:
Сообщение от Karno
Любимые игры
Kotor
Morrowind
Half-Life
Neverwinter Night
Цивилизация 1-4, Колонизация (как и старая, так и новая)
Vampire: The Masquerade - Bloodlines
Взаимно...
Но тут даже Oblivion'a нет.
И почему, если у меня в любимых играх стоит Oblivion, то это значит, что я его фанат? У меня там и другие игры прописаны, в которые я не играю даже. Да, мне нравятся обе эти игры, но больше мне запомнился все-таки Morrowind (кстати, он даже выше стоит) из-за его действительно чувствующейся атмосферы, сложности, неймплея, сюжета в конце концов. А то, что в опросе Oblivion лидирует, говорит скорее о том, что народ сейчас новые игры покупает, но брезгует старыми...
>Luxor< вне форума  
Старый 02.03.2009, 16:20   #979
Заблокирован

Цитата:
Взаимно...
Но тут даже Oblivion'a нет.
И правильно. Потому что я и нигде не говорил, что не люблю Морровинд и наоборот, являюсь абсолютным поклонником четвертой Тес.
Видишь ли, в чем дело, я смотрю на эти игры трезво, и вижу, что в кое-чем Обливион превосходит своего предшественника. И не удивительно, после обширной критики Морровинда, Бфесда решила исправить ряд ошибок. В кое-чем (маркер на цель, к примеру (в Морровинде то, что игроки могли искать что-то днями реального времени - это было серьезный минус) или уравниловка (В Морровинде, между классами был сильный дисбаланс, а также можно было легко вырастить из перса бога)) она потерпела неудачу, а в кое-чем нет. Задания, проработка персонажей, боевая система...
Во многом, Обливион превосходит своего предшественника. И кое-где разрыв огромен.
Цитата:
А то, что в опросе Oblivion лидирует, говорит скорее о том, что народ сейчас новые игры покупает, но брезгует старыми...
То, что в опросе лидирует Обливион, ни о чем не говорит.
Цитата:
Счетчик голосования в этой теме фигня по-правде говоря. Он не определяет лучшую игру в серии. Он определяет лишь самую популярную игру для пользователей раздела, с 16 августа прошлого года по сей день. Создай бы эту тему в первые недели после выхода Облы, и с Морровиндом она бы сравнялась только бы через год с лишним, если еще не больше. Как и наоборот: создай эту тему где-нибудь в 2009, и Морровинд не набрал бы и трети от голосов, что он имеет сейчас.
Karno вне форума  
Старый 02.03.2009, 16:54   #980
Chaotic Bobr

Цитата:
Ладно, так спорить можно бесконечно... Все дело в том, что и в Morrowind'e и в Oblivion'e есть свои недостатки... Все дело в том, что они не повторяются, но как бы замещают друг друга... Но с моей точки зрения недостатки Oblivion'а более весомы, чем недостатки Morrowind'а... Может кому-то кажется по другому, но для меня это так...

P.S.: Хорошо бы в TES V спорить было неочем...
Цитата:
Задания, проработка персонажей, боевая система...
Проработка персонажей -- ладно проехали, боевая система -- тут даже говорить не о чем. Задания, думай как хочешь, но по мне так они действительно свелись к "поди туда, убей там всех и из самой глубины достань такую то штуку", ну разбавляется это какими то отдельными квестами. Но сводится все к тому, что в них даже сложности то особой нет, я уж не буду снова рассказывать про "разнообразие". В Morrowind'e все это порой разбавлялось простым ничего не деланием, оттого, что просто устаешь постоянно бегать, искать какие-то непонятные вещи и т.д. Те же простенькие, но горячо всеми нелюбимые задания по собиранию травок и т.п., сразу встает вопрос: "А что вы хотели? Пришли в новую гильдию и сразу на особо важные?" в Oblivion'e практически сразу же нам начинают давать такие задания. То же Темное Братство -- стоит убить одного беззащитного NPC и сразу же нас туда фактически принимают, а если мы являлись каким-нибудь стражником переодетым? И т.д, и т.п.

P.S.: Смотреть первую цитату в этом сообщении.
>Luxor< вне форума  
Ответ