|
|
#1 | ||
|
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Вечная проблема Отцов и детей....
Для многих семья, первейшая опора превратилось в тюрьму, ибо стороны банально не понимают друг-друга. Наряду с отцовским эгоизмом рядом ходит юношеский максимализм и нигилизм, когда, кажется весь мир у ног. С целью решению назревших проблем и создана данная тема. Условия постинга советов достаточно просты: совет должен быть адекватным, резонным и действительно необходимым. Любители воплей типа: убей себя, отца на кол и прочая - с такими советами вам самое место "в саду" Перед тем как оставлять сообщения рекомендуется ознакомиться с Правилами Форума и Правилами раздела "Кабинет Психолога"
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free Последний раз редактировалось Habit; 21.02.2008 в 17:22. |
||
|
|
|
|
|
#962 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
ненавижу, когда меня просят вынести мусор. меня это просто из-себя выводит!!! особенно когда ремонт был, так я по 20 раз как придурок с мусором бегал по улице. или еще не люблю ходить в магазины, за хлебом там, или еще чем-нибудь... такая я скотина
|
||
|
|
|
|
|
#963 | ||
|
Where is my rat?!
|
Человек заходит домой, одетый, и с ходу говорит иди за этим...почему он сам не сходил, если даже это было по пути? Мне кадется весь кайф в том, чтобы кого-нить впрячь что-то сделать..
Меня бесит, что мне почти каждый день имеют мозг фразой "учись, без учебы никуда"...вроде я не тупой, о будущем задумываюсь, а мне все равно впаривают...
|
|
|
|
#964 | ||
|
Заблокирован
+_ThERApY_+
Цитата:
Sc(o.o)uT Ну бывают такие случаи допустим перед подъездом этот человек забыл купить то-то и думает "Ай лучше сына оправлю пускай прогуляеться" |
||
|
|
|
|
|
#965 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#967 | ||
|
Заблокирован
Greezlock
ммм...намёк на то, что я ничего из себя не представляю? |
||
|
|
|
|
|
#968 | ||
|
Заблокирован
+_ThERApY_+
нет... намек на то что тебе уже 18 лет и пора уже самому решать что тебе нужно а что нет Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#969 | ||
|
Заблокирован
Greezlock
если честно, то мне ничего не нужно, кроме определенных вещей/занятий. я знаю, что учиться нужно. но мне не хочется, а опять же надо. но я не могу бросить учебу только из-за того, что мне не хочется учиться... так что я не всегда могу решать что мне нужно, а что нет. |
||
|
|
|
|
|
#970 | ||
|
Юзер
|
А ты поставь себя на место родителей, чей сын не хочет учиться,или представь как будешь своих детей воспитывать.))) Не спорю в детстве родители иногда очень сильно достают, но ведь и их понять можно, как же ещё можно довести до нашего сознания, что в этой жизни хорошо и нужно, а что плохо и не нужно
|
|
|
|
#971 | ||
|
Мёртвый гость
Предупреждения: 1 |
У Мну родители просто потрясающее. Они терпят все мои выходки, все мои болячки (у меня гемофилия), все мои истерики.
http://kir-olen.livejournal.com/ - ЖЖ http://vkontakte.ru/id11826748 - Вконтакте http://www.lastfm.ru/user/FragileKira - Last.FM http://rateyourmusic.com/~FragileKira - RYM http://twitter.com/FragileKira - Twitter http://www.playfire.com/Fragile - Playfire |
||
|
|
|
|
|
#972 | ||
|
Заблокирован
kirillgames
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#973 | ||
|
Юзер
|
хочу поделится очень действенным (сама все время пользуюсь) способом выяснения отношений с родителями, причем без (!) скандала!!!
итак: 1. если вас чем-то не устраивает действие/отношение к вам/высказаное мнение вашего дражайшего родителя, вы эти претензии ему/ей высказываете, но: 2. в письменном виде! т.е. пишете "ноту протеста", внимательно перечитываете несколько раз, и если после этого ваши претензии вам самим не кажутся мелочными глупыми или смешными (по собственному опыту - это в 60% случаев) вручаете родителю, и НЕ ДОЖИДАЯСЬ процесса прочтения тут же уходите в свою/другую комнату. как показывает практика, родители редко извиняются или признают вину ВСЛУХ, (они считают, что это непедагогично, видите ли!) но на деле ситуация как правило резко меняется. +данного метода - Вы в спокойной обстановке обстоятельно излагаете недовольство, избегая оскорблений и истерик, и родитель имеет возможность спокойно разобраться в ситуации.
|
|
|
|
#974 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Я тебе сочуствую... Последний раз редактировалось _Elyl; 04.12.2007 в 16:42. |
||
|
|
|
|
|
#978 | ||
|
Юзер
|
если то, что сказал 4иП не правда, то ты, извини меня, просто моральный урод.
в свои 15 лет ты живешь благодаря родителям, все, что ты имеешь - это то, что они тебе дали... даже если ты с ними не близок духовно (что, собственно, плачевно), то хотя бы за это ты должен быть им признателен... за то что топчешь своими неблагодарными ногами этот мир. (
|
|
|
|
#979 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|