|
|
#1 | ||
|
Гейммастер
|
Titanfall - обсуждение и проблемы
Жанр: Action/FPS Разработчик: Respawn Entertainment Издатель: Electronic Arts Издатель в России: EA Russia Платформы: PC, X360, XONE Дата выхода: В разработке, запланирована на 11 марта 2014г Официальный сайт Описание игры: Скрытый текст: Постеры/Скриншоты: Скрытый текст: Видео: Скрытый текст:
"A delayed game is eventually good. But, a rushed game is forever bad" © Shigeru Miyamoto Последний раз редактировалось Agent4Seven; 13.01.2014 в 09:57. Причина: Добавил скриншоты, несколько постеров (в очень низком разрешении с логотипами for display only (^_^)) и все доступные ролики |
||
|
|
|
|
|
#961 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
Кампания - это полный фейл. Впервые в своей игровой карьере я вообще не могу сказать, что же там происходило. Нам показывают скриптовый ролик, затем высаживают на поле боя, происходит какой-нибудь мощный момент, вроде титана, проламывающего стену - и вперед, в многопользовательское сражение. Типов махыча в кампании всего два: тим-дефтматч и захват контрольных точек. В момент жутких зарубов, когда меньше всего отвлекаешься на происходящее "за кадром", нам начинают подавать сюжет в виде переговоров по радио. Серьезно, кто-нибудь хоть раз услышал, что там происходит? Вот все, что я смог вынести из сюжета: повстанцы сражались с кем-то и, кажется, победили. И самое убойное оставлено напоследок: вам необходимо пройти кампанию дважды, ведь именно через нее открываются модельки роботов-титанов! Рано или поздно вы перейдете в многопользовательские сражения. Здесь режимов игры уже побольше, да и происходящее не замусоривается беседами персонажей. Начинается жесткий, бескомпромиссный бой. По скорости Titanfall очень сильно напоминает HALO 4, которое изрядно разбавили высокой динамикой Quake 3 Arena и Unreal Tournament 2003. Игра очень быстрая. В сражении всегда принимают участие по шесть пилотов-игроков с каждой из сторон, а также толпы ботов. Управляемые ИИ болванчики не опасны, но у них есть три основных назначения: во-первых, за них все еще дают очки, во-вторых, они создают массовку и видимость затяжного боя, а в-третьих, убийстов ИИ-болванчиков неплохо уменьшает время респавна вашего титана. Титаны, огромные боевые машины, правят полем боя. Они неуязвимы для огня обычного оружия, обладают серьезной огневой мощью и толпой полезных примочек. Управление таким роботом простое и приятное, но эти машины довольно медленные (за исключением быстрого титана-штурмовика, но его в момент раскладывают на запчасти, требуется высокий навык игры). Вражеские игроки могут повредить механизмы из специального оружия, запрыгнуть на спину, оторвать пластину с корпуса и расстрелять микросхемы - и т.д., то есть наличие титанов на поле боя не делает обычных бойцов бесполезными, ломая баланс, а лишь заставляет менять тактику игры. В Titanfall нет разрушаемого окружения, но разрушаемости в этой игре физически быть не может. Поясню. Допустим, на поле боя высадился вражеский титан. Теперь игрок может забежать в любой домик, высовываться из разных окон, стреляя из особого оружия, забраться на крышу и, подгадав момент, прыгнуть на спину робота, или же вообще высадить своего титана прямо на голову незадачливому меху. Но если разрушаемость была бы предусмотрена, то титаны просто сровняют все строения с землей, после чего игра превратилась бы в стандартный дефтматч на боевых роботах. Дизайн карт шикарен. К каждой из опорных точек ведет по пять-шесть подходов, поэтому наглухо закрыться, как, например, в Battlefield 4, здесь невозможно. Все карты абсолютно разные, но все они выполнены просто потрясающе. А если еще и вспомнить про паркур (пилоты без труда бегают по стенам, совершают двойные прыжки и вообще перемещаются во всех направлениях), то на карте не остается мест, в которые нельзя пролезть. Поэтому кемперство здесь не в чести - незадачливого снайпера сразу же вынут из удобной нычки. И во всем этом великолепии графика словно насмехается над игроком. Да, здесь нет шикарной работы со светом из Battlefield 4, но разрешение текстур зашкаливает. Мало того, вся машинерия в игре выполнена на каком-то запредельном уровне, а игра тем временем делает троллфейс и спрашивает вас: "Ты же хочешь остановиться и рассмотреть все это? Ты ведь хочешь рассмотреть? Ты же хочешь, да? Хочешь? Так иди в трещину, тебе некогда останавливаться!!!" Иногда хочется просто залезть повыше и оглядеться: Titanfall - игра совершенно безумных масштабов! Но и без ложечки дегтя в нашей бочке меда сейчас не обходится ни один топовый проект. Я не знаю, как организованы сервера в этой игре, но пинг зачастую становится легендарным. В Battlefield 4, при игре на официальных серверах, пинг редко поднимается выше 40мс, а в большинстве случаев составляет жалкие 2мс. В Titanfall пинг редко опускается ниже 56мс, а в большинстве случаев составляет 70-98мс. Поэтому нередко при столкновениях "в лоб" все решает не мастерство, а задержка. И потом вы с досадой наблюдаете на киллкаме (после гибели вашего персонажа игра показывает несколько секунд "из глаз" врага), что пилот, в которого вы выпустили обойму, не получил урона, потому что для сервера вы еще даже не открыли огонь. Читеры - это просто какой-то бич современных видеоигр. В Titanfall система автоматически находит читеров и бросает их в бои только с такими же любителями нечестной игры, но далеко не сразу... Если натолкнетесь на нескольких читеров, весь бой будет испорчен. Мне однажды довелось играть с командой, которая перед боем начала спамить в чате адрес какого-то сайта с частотой 30 строк в секунду, а затем использовала аимботов. Отследить было очень легко: титаны валили меня за километр (причем я двигался под маскировкой), а на киллкаме было видно, что прицел всегда находился на моем персонаже. Для тех, кто не в теме, поясню: камеры титана не могут видеть пилотов в маскировке, их могут выдать только огоньки джетпака при двойных прыжках. Такой вот Titanfall. Быстрый, красивый и очень веселый, в конце концов! Игра не требует безумных навыков стрельбы, вы можете схватить любимую винтовку и ринуться в бой в любой момент! Последний раз редактировалось Zakumi; 10.04.2014 в 12:57. |
||
|
|
|
|
|
#962 | ||
|
Shiny Man
|
Зато требует может и не безумной, но реакции. Особенно когда встречаешь противников, которые прыгают вокруг тебя как участники циркового шоу.
|
|
|
|
#963 | ||
|
ALCOKILLING MACHINE
|
Как вас BF/MW и ф2п-говношутеры расслабили-то, а.
|
|
|
|
|
#965 | ||
|
Pedobear
|
там реализовали вообще обещанный баланс команд?
а то заходил на днях поиграть после длительной паузы - как было так и осталось: почти всегда 1 команда состоит из разношерстных генераций, а во второй едва ли хоть 1-2 чувака со значком генерации есть. Как итог - почти всегда игра в одни ворота. |
||
|
|
|
|
|
#966 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
|||
|
|
|
|
|
#968 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
Вышел патч. Переводить долго и не нужно, поэтому я просто оставлю это здесь.
http://www.titanfall.com/news/titanf...tch-update-two |
||
|
|
|
|
|
#969 | ||
|
Shiny Man
|
А что, разве количество времени, которое наиграл человек сильно влияет на "скилл", или что тут нужно чтобы нагибать? По личному опыту как сам оказывался в итоговой таблице выше людей с высоким рангом, так и ниже людей с более низким.Рад, что наконец-то будет подсвечивать друзей, с которыми играешь. Еще с беты отсутствие этого коробило.
|
|
|
|
#970 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
Сильно. Пилот уже знает, где на картах можно оптимально расставить мины, например. Или если ты встретишься один на один с пилотом 5 поколения, скорее всего, он быстро тебя положит. В то же время встреча в лоб с новичком добавит тебе фраг на счетчик.
|
||
|
|
|
|
|
#971 | ||
|
Игроман
|
Перевод...
Второе обновление для Titanfall (11 апреля) Скрытый текст:
|
|
|
|
#973 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
|||
|
|
|
|
|
#974 | ||
|
Новичок
|
Попробовал патч, производительность не поправили. Видимо слишком мало людей, у которых проседает фпс.
|
||
|
|
|
|
|
#975 | ||
|
Riddler's Apprentice
|
|||
|
|
|
|
|
#976 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Мне больше всего помогает понижение настроек аудио (настройки видео не влияют на производительность у меня). Но игра отказывается сохранять настройки аудио и каждый раз при запуске ставит всё на Высокие. |
||
|
|
|
|
|
#977 | ||
|
Игроман
|
del
Скорость света выше,чем скорость звука. Поэтому некоторые люди кажутся нам яркими, пока мы не услышим, что они говорят... Последний раз редактировалось Fav0riT; 13.04.2014 в 18:06. |
||
|
|
|
|
|
#978 | ||
|
Игроман
|
Ё-моё, вот это да. Аудионастройки для повышения количества кадров я бы в последнюю очередь подумал трогать. Такой охренительный звук в игре, что fps проседает?
|
||
|
|
|
|
|
#979 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
а вообще если не на конкретный вопрос отвечать, а вообще в целом про звук, то да, звук достаточно прилично кушает процессорное время, если он хорошо сделан. обычно в игровые пеки не ставят внешние звуковые карты с чипами для обработки звука (X-Fi как классический пример), которые берут на себя обработку звука, снимая тем самым нагрузку с процессора, и по этому если в игре хороший звук и много источников звука и при этом отражения звука обрабатываются, только звук в игре может кушать 10-15 фпс. помню у меня был в своё время древний селерон, старенькая видеокарта, я соблазнился Dead Space, поставил его себе, запустил, а он на минималочках 15 фпс показывал. через некоторое время купил X-Fi xtreme music, включаю мёртвый космос, а там мало того, что просто изумительное звуковое сопровождение сразу чувствовалось, так и ещё до 35 фпс поднялся. |
||
|
|
|
|
|
|