|
|
#1 | ||
|
What about you?
|
Thank You for Flooding
[IMG][/IMG] Так, дорогие посетители раздела. Отныне любой оффтоп, споры в рамках темы кинематографа, любые обсуждения актеров, фильмов, деятелей, по которым нет тем, а также новостей переносятся сюда. Особенно, если в пылу полемики вас понесло к другой теме. Однако это и не значит, что можно разбирать поведение какого-нибудь пользователя или что-то совсем отстраненное. Просим приступить. Скрытый текст: Ссылки: Скрытый текст: Последний раз редактировалось rubl; 02.05.2021 в 22:42. |
||
|
|
|
|
|
#9641 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту типа "да лан, это всё несерьезно, что за?! Вот вам головы спайдермена вместо звёзд" И это в ответ на вопль ненависти. По сути довольно высокомерный, чванливый и подобострастный жест от админов КП.
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; Сегодня в 14:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#9642 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 24 |
СУУУКИИИ !!!! Опять диктатура и лишения !! Заставляют смотреть Челопука на ЦЕЛЫХ ДВЕ НЕДЕЛИ позже !! Что же вы делаете нехристи ?! КНДР 2.0 !!!!
|
||
|
|
|
|
|
#9643 | ||
|
Heh, greetings!
Предупреждения: 10 |
Полностью согласен, не понимаю дегенеративных соевиков, которых комиксы чмарвел интересуют в 2026. Русским такое вообще смотреть не стоит, надо и после 20 августа запретить "Паука" и вместо него крутить видео с тренировок Адама Кадырова, пусть приучаются к новому мировому порядку
|
||
|
|
|
|
|
#9644 | ||
|
Dominator80lvl
|
HopeNick, дык в этом контексте еще ведь важен тот фукт, что эти киноделы ушли с Российского рынка и в показе по сути серые копии. Поэтому этот вой по переносу показа вдвойне омерзителен. На рутубе кстати вполне сносного качества экранка ( реально, я хз когда последний раз смотрел такие рипы, но это топ) с наложенной озвучкой и с телефона в самый раз.
ЧП от Рейми все равно лучше. Новый день более сноснее прошлых частей с Холландом ( хотя прошлые части местами тоже были сильны, с тем же Мистерио или предпоследняя про мультивселенную, но в том и дело что местами), ибо события наконец-то сконцентрированы с полетами на паутене в NY, махачи техничнее визуально (хотя до Рейми все равно далеко, в том числе и по части протяженности таких сцен). ЧП уже более трушен, более ловок, но неогенный кошмар на самом деле на пол шишки. Карателя мало и он тут вообще местами клоун, хотя с другой стороны душевно. Но это все конечно сложно сбалансировать, поэтому им скорее удалось. Кароче все равно пресно. Анонсы, тизеры-шмизеры вводят в высокие ожидания, а на деле надули. По мне так из всей это новой волны марвел кинчеса, интересной получилась франшиза про Стренджа.
You're going down Последний раз редактировалось fastBrandon; Сегодня в 16:11. |
||
|
|
|
|
|
#9645 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
"Серые копии" не показывают, согласно официальному отсутствию киноделов на нашем рынке? Мне просто известно, что именно вероломно сместили прокат "серой копии" ради Колобка. Ну ладно, я не буду про политику здесь. Да и вообще на этом форуме. Разобщает эта тема до сих пор тех людей и в те времена, когда делать этого не следует в первую очередь.
|
|
|
|
#9646 | ||
|
Dominator80lvl
|
Цитата:
HopeNick, но ты все таки кое что выше успел высказать про КП. Хотя там же писал про амортизацию. Ну блин...зы: у меня нет объективной статистики, но вроде как народ вцелом с юмором воспринял ситуацию.
|
|
|
|
#9647 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
тогда я такой въедливый и негативный Добавлено через 5 минут не ну, меня даже ЭмСи не триггерит высказаться наполную. БАХНУТЬ ОТ ДУШИ, так сказать. про движуху. Наслаждаюсь пассивно глухой ненавистью Джигмена. Он забавно фигачит про США и вообще совершает всякие надругательства над табу) Короче именно тут на форуме и адекватнее, и полезнее про видеоигры, чем про это. Паука посмотрю с торрентов) Я за кино вообще не люблю платить. Посмотрел тысячи. Оплатил десятки. Максимальный негодяй.
что посмотрел Последний раз редактировалось HopeNick; Сегодня в 17:43. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#9648 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Сколько уже лет существует эта их "Киновселенная Марвел", но никогда целиком не отслеживал фильмы оттуда.
![]() Бывает, брался посмотреть отдельные фильмы, которые как-то интересовали своим сюжетом или аннотацией. При этом все они действительно друг с другом связаны: порой упоминаются события из прошлых фильмов, персонажи ведут себя с учётом контекста каких-то событий... а мне приходится что-то додумывать в голове. Хотя это всё равно не трудно. Так что решил пробежаться по фильмам, которые до сих пор не видел. "Тор" 2011 года - это в первую очередь комиксы, вдохновленные скандинавской мифологией, так что рассматривать такой фильм как вариант экранизации этих мифов совсем не стоит. Это изначально понятно. Кино забавное, но я думал, что Один наказывает Тора, лишает его регалий и выгоняет из Асгарда жить на Землю и сюжет будет плотно связан с этим. Но в рамках одного фильма Тор успевает быстренько освоиться на Земле и потом вернуться в Асгард, чтобы сразиться со своим взбалмошным братом Локи. Мне лично больше всего понравились моменты, как привыкший к своей силе персонаж осваивается и привыкает быть обычным человеком на Земле. Но даже потеряв свои силы, он умудряется в одиночку пробраться в лагерь, побеждать агентов Щ.И.Т. и попытаться вернуть свой молот Мьёльнир. Не так уж плохо для того, кого лишили сверхсил. "Первый мститель" (2011). Капитан Америка... понятно, что самый скучный персонаж для меня, не американца. Терпеть не мог серии в мультсериале "Человек-паук" 1990-х, куда затащили этот кроссовер с популярным героем комиксов. И не могу не устроить занудный разбор и придирки к тому, как тут показывают Вторую мировую войну. Какое положение дел на фронте, что с СССР?.. Ладно, я понимаю, что решили выдумать зловещую организацию "Гидра", которая во главе с Красным Черепом заменяет собой Гитлера. Но неужто так легко можно отмахнуться от факта боевых действий на Восточном фронте?.. Очевидно, решили игнорировать этот вопрос, чтобы создать драматичный момент с появлением опасного оружия, которым угрожают ударить по американским городам. А Капитан Америка, конечно, успеет всех спасти. Интересно было, как придумают доставить его до современной эпохи. Оказалось, что он не разбился насмерть в самолёте, а замерз во льдах. Любопытно было бы ещё увидеть Красного Черепа (колоритный злодей всё-таки, и Хьюго Уивинг неплохо его сыграл). Во всяком случае в мультсериале 1990-х они оба боролись с Капитаном Америкой и через какой-то портал попали в некое межпространственное измерение, где время не меняется. Поэтому они по такому порталу вновь вернулись и участвовали в событиях анимационного "Человека-паука" 1990-х. "Мстители" (2012). Фильм, ради которого затевались все предыдущие истории. Тут персонажи собираются вместе ради одного такого большого капустника. Смотреть как это преподносят в качестве серьёзной совместной работы со спецслужбами по защите Земли было забавно. Развлекательный фильм, но особого восторга у меня не вызвал. Хотя бы знать буду теперь, как это выглядело.Дальше продолжил смотреть, как они это всё стали развивать, ведь кассу собрали хорошую, концепция работает - значит надо ковать железо дальше, пока горячо. "Первый мститель: Другая война" (2014 год) В следующем фильме с Капитаном Америка внезапно выяснилось, что проклятые нацисты, которых он так старательно бил в 1940-е годы, в виде организации "Гидра" уцелели и даже проросли внутри спецслужб США. Ну молодцы!.. Тут я дико восхитился тем, что можно провести аллюзии с реальной историей сотрудничества после войны со многими немецкими офицерами, которых должны были бы осудить и наказать за преступления на территории СССР, а их опыт в итоге пригодился в формировании НАТО. Жалко, что про Халка какого-нибудь своего второго фильма так и не снимали больше. Другие персонажи в итоге развитие получили получше. "Тор 2: Царство тьмы" (2013) мне понравился меньше первого фильма. Локи мог бы проявить себя в событиях истории гораздо веслмее. Какой-то Эфир, который вдруг в тело любимой девушки Тора попал, в итоге легко и без проблем для неё был поглощен врагом. Но даже в этом случае чего-то страшного не случилось и злодея победили. В общем, в сюжете сначала нагнетали, как всё серьёзно будет... а потом ожидания тихо сдулись без какого-то эффектного раскрытия. Отмечу, что мне понравился фильм "Человек-муравей" (2015). Для разнообразия ввели персонажа у которого своя жизнь есть и он пока ещё к Мстителям не имеет отношения. Майкл Дуглас здорово тут сыграл роль ученого Хэнка Пима, который изобрёл способ менять размеры предметов и живых существ. Благодаря этому он когда-то работал секретным диверсантом от США в роли этого самого Человека-Муравья пробирался во всякие местечки и что-то делал. Но выдавать секрет своей технологии отказывается. И вот его ученик настырно продолжает поиски и приближается к разгадке. Пим находит себе помощника, который должен научить обращаться с костюмом "человека-муравья" и помешать исследованиям. Ещё со времён фильма "Дорогая, я уменьшил наших детей" нравится смотреть на изобретательный показ различающихся размеров героев и антуража. К фильма более лёгкое повествование с юмором и как-то больше на комедию похоже. В общем, как развлекательный фильм - "Человек-муравей" для меня стал приятным открытием, я в своё время не заинтересовался им. Что ещё могу отметить. Для всех фильмов характерны общие проблемы с монтажом и работой камеры, мне так кажется. Когда показывают экшен, то всё превращается в такое мельтешение картинок, раскачивание камеры и свистопляску, что лицезреть битву не особо приятно. Что там в сражении происходит?.. Иногда что-то понятно, но чаще не разберёшь ничего. Ни в какое сравнение с отточенной постановкой драк в "Матрице", где всё было понятно... или перестрелки у Джона Ву. Возможно, что здесь это не так существенно. Но вот у меня одна из придирок к этим кино-комиксам в таком ключе есть. Продолжаю смотреть дальше.
|
||
|
|
|
|
|
#9649 | ||
|
Игрок
|
Текстоплёт, да там все события эмоциальнозависимы (уязвим, когда плохое настроение, силён, соотв., когда воодушевлен/напрягся).
А связь руководствуется только логикой фан-сервиса, камео. Легитимный видеоряд для поедания снэков. Погружаться для анализа не во что, разбираться в качестве не имеет смысла. Ну там разве что первые фильмы типа "Железного человека" и "Тора" более-менее кино. Остальное полнометражные трейлеры и чисто рынок.
|
|
|
|
#9650 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Не сказал бы, что шедевр, но смотрел, наверно, раз 10. Запал в душу почему-то. Да, первая часть "Человека-муравья" очень классная. Много смешных моментов. У рэппера T.I. получился забавный персонаж. Вторая и третья часть муравья получились слабее.
|
|
|
|
#9651 | ||
|
Heh, greetings!
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#9652 | ||
|
Dominator80lvl
|
Ой ну все прям. Ну ок, я тоже не подарок.
Судя по всему ты на стороне осла? ![]() Чувак, тут многие выросли на амерском медиа, притом самих амеров и их раннюю культуру никто же не хейтит. Корпорациям приказали или они из соображений всяких отмен подстраховались. Зачем своих бичевать. Вспомни что такое команда, тем более в сложный час. И по поводу упоминания инфантильного потребителя в контексте того же кино - это ведь было всегда. Ну вот видишь, поэтому, блин, уже втройне странно, зная твое (и таких как ты кинокритиков) отношение к подобной категории кинца, видеть такое негодование. Да и блин, конкурировать по чесноку? Поезд этот давно ушел. Зарешать может что-то гениальное? Ждем. Hellsing666, тоже глянул етага Харламоссея Нолана. Для начала бы надо действтиельно освежить в памяти оригинал. Но это твоя интерпретация. И противоречие, судя по всему, у тебя это как недостаток, хотя вроде бы это противоречие - часть бытия человека же. Если коротко, то мой вариант - это про войну и птср. И про нейрослоп. Ибо дизайн бестиария, некоторые реквизиты - это лютая безвкусица и наркомания. Да и сама картина, ее настроение только это закрепляют.
You're going down Последний раз редактировалось fastBrandon; Сегодня в 18:41. |
||
|
|
|
|
|
#9653 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Тяжело выдыхаю из-за наличия колобка, да ещё и вместо челопука. когда ничто не мешало параллельно катать, тем более же челопук в серую, а не официально. Никаких пересечений. Так что же, м? М?! ну и как бы челопук позитивен в плане рынка (то есть тут хотя бы маркетинг есть, уважение к бокс-офису, к окупаемости). А это как с формальностями. Всегда лучше с ними, чем без них, когда маски сорваны, непристойности высказаны и никто не собирается маски приличия возвращать. Колобок же провален везде, кроме успеха освоения бюджета при "создании", судя по рецепции продукта и непритязательным зрителем в том числе.
|
|
|
|
#9654 | ||
|
Heh, greetings!
|||
|
|
|
|
|
#9655 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Тот повод, ради которого мы изначально все здесь, видеоигры - ребенок, зачатый и воспитанный до пубертатного возраста в США. На этапе становления личности, впав в кризис идентичности, сильный и нескладный подросток встретил наудачу Восточного Мудреца, прошел обряд инициации за границей и вернулся полный сил, опеределенности и в сияющих доспехах . Свою культуру не гнобим. Только воспеваем. Но Критикуем по достоинству. Конструктивная критика - подарок и благо.
|
|
|
|
#9656 | ||
|
Dominator80lvl
|
Цитата:
Во-вторых, это ведь рассчитано на определенную возрастную аудиторию. В-третьих, сама схема с гос финансированием облегчает киношникам бизнес, даже при малых продажах, да, но насколько известно франщиза про Богатыря окупилась и принесла прибыль еще даже во времена честной конкуренции. А сейчас просто проще стало и все. Ну перенесли и чего? Что тут трагичного? Тем более с этим колобком и чпуком в соц. медиа получилось довольно мемно и весело. Или это для тебя звоночек о том, что в дальнейшем потихоньку отрежут от амерского фаст фуда (4 год конфликта), а у тебя ведь лютая зависимость? У тебя? Серьезно? Ну и становится понятно почему ты так комплиментарен к нашему форумнуму скоморшку, ибо его юмор это защитная реакция и кому-то тоже помогает. И это впринципе нормально. Выглядит правда порой кринжово, но так человек в момент стрессовых переживаний так зачастую и выглядит.
You're going down Последний раз редактировалось fastBrandon; Сегодня в 20:36. |
||
|
|
|
|
|
#9657 | ||
|
Модератор
|
Как по мне, первые фазы киновселенной были более или менее смотрибельными, но начиная где-то с третьей фазы, когда относительное качество переросло в количество, стало совсем печально. Проблемы начались ещё с посредственности навроде первой "Чёрной пантеры" или "Капитана Марвел", но тогда это казалось этакой пробой пера и разовыми экспериментами, но затем стартовала четвёртая фаза, в которой почти каждый фильм был слабый - "Чёрная вдова", "Шан Чи", "Вечные", вторая "Чёрная пантера" и даже четвёртый "Тор" и "Стрэндж" оказались относительно слабыми. Я уж молчу про невероятное количество затем последовавших слабых сериалов, типа "Сокола и Зимнего солдата" и "Женщины-Халк" или "Мисс Марвел", ну вообще кал полнейший. Одним словом, где-то до 2018-2019 годов это всё ещё выглядело сносно и не так дурно пахло, а после ковида мозги у боссов Дисней и Марвел совсем свернулись. Были там проблески, типа весьма ностальгического "Нет пути домой" или "Дэдпулла и Россомахи", но там больше играли на чувствах старых фанатов и только за счёт этого фильмы были чуть лучше того мусора, который их окружал в последние фазы. Я уже где-то с 2022 года пропустил большую часть поделий Марвел, даже финальные "Стражи галактики" так и не посмотрел, хотя их то вроде бы не ругали как раз. Одним словом, всё это смотреть не имеет смысла, только выборочно совсем.
|
|
|
|
#9658 | ||
|
Игроман
|||
|
|
|
|
|
#9659 | ||
|
Heh, greetings!
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Смотрел "Шан Чи", "Вечные" и даже вторую "Чёрную пантеру", но пропустил Стражей? Странно, после "Финала" вроде как раз один из лучших комиксов Последний раз редактировалось Джигмэн; Сегодня в 21:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#9660 | ||
|
Игроман
Согласен. Скучное и пресная супергероика, которая судя по слабым сборам не зашла даже штатовским зрителям.
Понимайте как хотите, но я считаю Мстюнов выдающемся жанровой картиной. Уидон настолько грамотно собрал воедино всех персов из предыдущих фильмов, что никто из них не остался обделенным вниманием. В отличие от убогой снайдеровской Лиги справедливости, где все плясала вокруг Супермена, в Мстителях каждый член команды полезен и вносит свою лепту в борьбу с врагом. Это именно тот эталонный пример как нужно делать если собрался снимать кроссовер. Одно только удручает, что вместо харизматичного Нортона, Беннера тут играет унылый любитель трансуродов и радужных Руффало. Неплохой закос под шпионские боевики. Выше головы конечно не прыгает, но зато уделывает свой пресный оригинал. Еще один скучный сиквел в этой линейке. Особенно тут выделяется Малекит, один из самых плоских и неинтересных антогонистов. Совершенно не запомнился. Неплохой ориджин, но страдает хронической болячкой большинства марвеловских постановок - зеркальным злодеем. Ну и играющий его лысак тоже какой-то особой харизмой не блистал. В остальном, да, неплохо. Запомнился финальный мордобой между Муравейкой и главгадом в детской комнате. |
||
|
|
|
|
|
|