Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 10.03.2012, 18:16   #941
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Hartmann Посмотреть сообщение
Еще раз - мусульманские, христианские и иудейские религиозные организации - коммерческие.
Бред, и уже объясняли почему.
Цитата:
Ну и добровольность пожертвований граждан с промытыми религиозной пропагандой мозгами тоже под вопросом.
Кто-то заставляет тебя отдавать пожертвования? Или взыскивает с помощью суда, если не заплатил? Не надо ерунды городить.
Цитата:
Уже не говоря про продажу религиозной литературы и всякого мерчендайза.
А жадные попы наверное из воздуха всё это достают, да? И даже денег на производство этой продукции им не нужно вообще?

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  
Старый 10.03.2012, 19:06   #942
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Бред, и уже объясняли почему.
По всем признакам коммерческие.
Цитата:
Кто-то заставляет тебя отдавать пожертвования? Или взыскивает с помощью суда, если не заплатил? Не надо ерунды городить.
Речь даже не про пожертвования, а про торговлю табаком, алкоголем и прочие подобные дела.
Цитата:
А жадные попы наверное из воздуха всё это достают, да? И даже денег на производство этой продукции им не нужно вообще?
Да нет, конечно же надо. Именно поэтому попам надо давать возможность безпошлинно ввозить алкоголь и сигареты)))
Hartmann вне форума  
Старый 11.03.2012, 16:22   #943
Игроман

Цитата:
То есть вы хотите отобрать памятники и объекты большой культурной и исторической значимости из рук профессионалов в руки коммерческой организации? А уж то как попы "умеют" с ними обращаться уже известно:
мне начать приводить примеры что и до какого состояния довели профессионалы из МинКультуры?
Цитата:
Еще раз - мусульманские, христианские и иудейские религиозные организации - коммерческие. Ну и добровольность пожертвований граждан с промытыми религиозной пропагандой мозгами тоже под вопросом. Уже не говоря про продажу религиозной литературы и всякого мерчендайза.
признаки не коммерции - свои услуги церковь предоставляет бесплатно это раз, цель церкви идеологические задачи, а не получение прибыли, итого она не может являться коммерческой организацией, так как уже является общественной, да еще и религиозной =) что касается литературы и прочего в церковной лавке, так никого из прихожан не заставляют там закупать свечки и прочую утварь для проведения бесплатных ритуалов в церкви, идите и покупайте в тех местах где платят налоги, в чем проблема то, все равно услуги церковь предоставляет бесплатно.
Цитата:
Одно дело - заработать честно, другое - быть олигархом, особенно заработав на импорте сигарет, алкоголя и промывания мозгов граждан.
так что вас гложет то в жизни РПЦ, то что пользы они не приносят, а живут олигархически? если промывают мозги нашим гражданам, обратитесь в прокуратуру, с пропагандой и сектантством у нас строго, если думаете что там все уже схвачено, обратитесь в международный суд, в Брюселе например, там то я думаю у них не схвачено, а если и схвачено, то подумайте на какую влиятельную организацию решили наехать, из за того, что они налоги не платят с книжек и свечек.
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
ФСО разве тупо за бабло нанять можно? Это вроде как не ЧОП.
за бабло можно Кабзона поющего на столе в кабаке заказать, или вы этого тоже не знали?
не официально ФСО нанять легко, официально труднее, там несколько формальных бумаг надо, ну и собственно у представителей религиозных конфессий предоставить эти бумаги не составит сложности, в отличии от обычной гражданской организации, но это касается именно охраны для разовых массовых мероприятий, с эскортом на дороге вообще все просто, чуть ли не как такси заказать, но эскорт с охраной путать не надо.
Цитата:
Сообщение от luden Посмотреть сообщение
Это не зависть, это разрыв шаблона. А то, как пожертвования, так всё мирское - суета, а как отдельный домик себе построить так не завидуйте. К бизнесменам претензий нет, они своё честно заработали, но вот когда так живут господа позиционирующие себя как саму чистоту и безвозмездность...
так все эти отдельные домики собственность РПЦ и для служителей являются служебной недвижимостью или я ошибаюсь?
Цитата:
Речь даже не про пожертвования, а про торговлю табаком, алкоголем и прочие подобные дела.
а не подскажете ларек или оптовую фирму от РПЦ где бы бухла и сигар закупить на летние шашлыки?
Старый 11.03.2012, 17:25   #944
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от kassota Посмотреть сообщение
мне начать приводить примеры что и до какого состояния довели профессионалы из МинКультуры?
Ну так финансируйте профессионалов, итд. Или отдавать историческое достояние в руки сектантов которые уже не раз до этого уничтожали объекты исторической значимости - единствення альтернатива.
Цитата:
признаки не коммерции - свои услуги церковь предоставляет бесплатно это раз, цель церкви идеологические задачи, а не получение прибыли, итого она не может являться коммерческой организацией, так как уже является общественной, да еще и религиозной =) что касается литературы и прочего в церковной лавке, так никого из прихожан не заставляют там закупать свечки и прочую утварь для проведения бесплатных ритуалов в церкви, идите и покупайте в тех местах где платят налоги, в чем проблема то, все равно услуги церковь предоставляет бесплатно.
В светском обществе все это должно быть по барабану. Есть организация, которая вертит огромными сосотояниями, уровень жизни ее высших чинов во многом не хуже уровня жизни иных олигархов. Почему ее нельзя обложить налогами?
Цитата:
так что вас гложет то в жизни РПЦ, то что пользы они не приносят, а живут олигархически? если промывают мозги нашим гражданам, обратитесь в прокуратуру
Этим должно заниматься государство.
Цитата:
так все эти отдельные домики собственность РПЦ и для служителей являются служебной недвижимостью или я ошибаюсь?
Чем-то напоминает закупку Кадыровым мерседесов для чеченской "полиции".
Цитата:
а не подскажете ларек или оптовую фирму от РПЦ где бы бухла и сигар закупить на летние шашлыки?
Исправлюсь - безпошлинный ввоз алкоголя и табачной продукции. Про розничную торговлю пока слышно не было.
Hartmann вне форума  
Старый 11.03.2012, 17:35   #945
Игроман

Цитата:
Этим должно заниматься государство.
вы предлагаете запретить религию? кажется это уже когда то было))))
Цитата:
Почему ее нельзя обложить налогами?
в каком углу нашего света религия облагается налогом? ну или в какие времена облагалась?
Цитата:
Ну так финансируйте профессионалов, итд
что же это за профессионалы которых надо финансировать )))
Цитата:
безпошлинный ввоз алкоголя и табачной продукции.
неконтролируемый что ли?)))
Цитата:
Чем-то напоминает закупку Кадыровым мерседесов для чеченской "полиции".
был неоднократно в Грозном, честно сказать чувствовал себя там безопасней, чем на родной Красной Площади в Москве, да и в храмах куда служители церкви приезжают на джЫпах тоже как то спокойно на душе, можно побыть со своими мыслями на едине, никто не торопит и не гонит, опять таки посмотреть лишний раз на красоту убранства храмов глаза радуются.
Так что меня все это устраивает, у меня ни Кадыров, ни РПЦ ничего не отбирали и не пытаются отобрать.
Старый 11.03.2012, 17:51   #946
Гейммастер

Цитата:
вы предлагаете запретить религию? кажется это уже когда то было))))
Да зачем запрещать? Перестать субсидировать и обложить налогами.
Цитата:
в каком углу нашего света религия облагается налогом? ну или в какие времена облагалась?
Не религию, а религиозные организации.
Цитата:
что же это за профессионалы которых надо финансировать )))
Соостветствующие организации, которые должны заниматься сохранением объектов исторической значимости.
Цитата:
неконтролируемый что ли?)))
Безпошлинный.
Цитата:
был неоднократно в Грозном, честно сказать чувствовал себя там безопасней, чем на родной Красной Площади в Москве,
Без комментариев.
Цитата:
да и в храмах куда служители церкви приезжают на джЫпах тоже как то спокойно на душе, можно побыть со своими мыслями на едине, никто не торопит и не гонит, опять таки посмотреть лишний раз на красоту убранства храмов глаза радуются.
Так что меня все это устраивает, у меня ни Кадыров, ни РПЦ ничего не отбирали и не пытаются отобрать.
Каждому - свое. Это ваше личное мнение, но сомневаюсь что всем гражданам радостно от того, что за счет их налогов паразитируют чеченские террористы и религиозные организации.
Hartmann вне форума  
Старый 11.03.2012, 22:40   #947
Игроман

Цитата:
Каждому - свое. Это ваше личное мнение, но сомневаюсь что всем гражданам радостно от того, что за счет их налогов паразитируют чеченские террористы и религиозные организации.
вы бы не могли напомнить мне, да и всем налогоплательщикам, когда последний раз у какого либо теракта был чеченский след, может быть нам в МВД руководство чего то не договаривает, просветите пожалуйста.
Цитата:
Безпошлинный.
еще раз повторяю, беспошлинный ввоз неконтролируемый у РПЦ? у меня тоже как бы проезд в любую точку мира до 2012 года был бесплатный, но это не значит что я мог каждые выходные летать в Норвегию к примеру, один раз в год куда хотел, а больше ни-ни.
кстати я не могу найти ни одного факта, что РПЦ последние 10 лет что то из этого ввозила на территорию России, видимо очередная утка из 90х годов.
Цитата:
Соостветствующие организации, которые должны заниматься сохранением объектов исторической значимости.
а МинКультуры денег что ли не получает?
Цитата:
Не религию, а религиозные организации.
так где в мире религиозные организации, ну конкретных религиозных конфессий облагаются налогом, ну просто интересно для самообразования, в интернете что то не нашел....
Старый 11.03.2012, 22:52   #948
Гейммастер

Цитата:
вы бы не могли напомнить мне, да и всем налогоплательщикам, когда последний раз у какого либо теракта был чеченский след, может быть нам в МВД руководство чего то не договаривает, просветите пожалуйста.
Напомнить чем Кадыров и его родственники занимались в 90-е?
Цитата:
еще раз повторяю, беспошлинный ввоз неконтролируемый у РПЦ? у меня тоже как бы проезд в любую точку мира до 2012 года был бесплатный, но это не значит что я мог каждые выходные летать в Норвегию к примеру, один раз в год куда хотел, а больше ни-ни.
кстати я не могу найти ни одного факта, что РПЦ последние 10 лет что то из этого ввозила на территорию России, видимо очередная утка из 90х годов.
И сразу первый результат гугла:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%...E0%ED%E4%E0%EB
Цитата:
а МинКультуры денег что ли не получает?
Так в чем проблемы тогда?
Цитата:
так где в мире религиозные организации, ну конкретных религиозных конфессий облагаются налогом, ну просто интересно для самообразования, в интернете что то не нашел....
А где в мире священники катаются на лимузинах? Даже Папа Римский с куда более широкой аудиторией куда скромнее в плане образа жизни...
Hartmann вне форума  
Старый 12.03.2012, 03:35   #949
Игроман

Цитата:
Напомнить чем Кадыров и его родственники занимались в 90-е?
вы от темы то не уходите, или вы там лично были и свечку держали, когда чем то там занимались Кадыров и его родственники.
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E0%...E0%ED%E4%E0%EB
внимательно еще раз перечитал и сделал окончательный вывод, якобы ввоз был в 96-98 годах, видимо за эти 3 года РПЦ обеспечила себя на долгие века вперед?
Цитата:
Так в чем проблемы тогда?
проблема в том, что пока до каждого исторического памятника (храмы, монастыри и т.д.) руки у Минкультуры дойдут, половина уже рассыпется
Цитата:
А где в мире священники катаются на лимузинах? Даже Папа Римский с куда более широкой аудиторией куда скромнее в плане образа жизни...
то есть проблема уже не в налогах и церковных лавках с табаком и алкоголем, а священники на лимузинах? еще раз повторяю, зависть - грех.
Старый 12.03.2012, 05:03   #950
Гейммастер

Цитата:
вы от темы то не уходите, или вы там лично были и свечку держали, когда чем то там занимались Кадыров и его родственники.
То что он воевал на стороне боевиков ни для кого и не секрет.
Цитата:
внимательно еще раз перечитал и сделал окончательный вывод, якобы ввоз был в 96-98 годах, видимо за эти 3 года РПЦ обеспечила себя на долгие века вперед?
Это просто пример который довольно неплохо описывает ситуацию.
Цитата:
проблема в том, что пока до каждого исторического памятника (храмы, монастыри и т.д.) руки у Минкультуры дойдут, половина уже рассыпется
Ну значит надо больше оное министерство финансировать - именно ради содержания подобных объектов.
Цитата:
то есть проблема уже не в налогах и церковных лавках с табаком и алкоголем, а священники на лимузинах? еще раз повторяю, зависть - грех.
А я не верующий, мне можно)))
Просто тут как уже писали ранее когнитивный диссонанс - с одной стороны нищие старушки и мем про игольное ушко, а с другой святые отцы на лимузинах с мигалками и охраной ФСО.
Hartmann вне форума  
Старый 12.03.2012, 05:51   #951
Игроман

Цитата:
То что он воевал на стороне боевиков ни для кого и не секрет
и что теперь?
Цитата:
Это просто пример который довольно неплохо описывает ситуацию.
я задал конкретный вопрос, сколько и когда РПЦ ввезли алкоголя и табака за последние 10 лет, а не темная ситуация 96-98гг.
Цитата:
Ну значит надо больше оное министерство финансировать - именно ради содержания подобных объектов.
где деньги брать? или старая песня о главном о нефтегазодолларах? =)

Цитата:
А я не верующий, мне можно)))
ну вот собственно и выяснили причину недовольств, неверующие просто завидуют, лимузинам и безналоговому положению религиозных конфессий, поэтому многие из неверующих открывают секты, хотят кусочек пирога наверное))))
Старый 12.03.2012, 06:04   #952
Гейммастер

Цитата:
и что теперь?
А вам не кажется сам факт того, что бывший бандит и террорист теперь носит государственные награды и не хило так кормится в том числе и за ваш счет, несколько неприятным?
Цитата:
я задал конкретный вопрос, сколько и когда РПЦ ввезли алкоголя и табака за последние 10 лет, а не темная ситуация 96-98гг.
http://lawrussia.ru/texts/legal_213/doc213a515x614.htm
И недавнее:
http://k-artemiev.livejournal.com/386759.html
Цитата:
где деньги брать? или старая песня о главном о нефтегазодолларах? =)
Сэкономить на содержании бывших террористов и религиозных фанатиков, например)
Цитата:
ну вот собственно и выяснили причину недовольств, неверующие просто завидуют, лимузинам и безналоговому положению религиозных конфессий, поэтому многие из неверующих открывают секты, хотят кусочек пирога наверное))))
Да нет, просто неприятно что за счет нации кормят непонятно кого и непонятно зачем.
Hartmann вне форума  
Старый 12.03.2012, 07:18   #953
Игроман

Цитата:
А вам не кажется сам факт того, что бывший бандит и террорист теперь носит государственные награды и не хило так кормится в том числе и за ваш счет, несколько неприятным?
начнем с того, что не террорист, ну а бандит действительно бывший, а что вас смущает? или бывшие бандиты и преступники, осознавшие свою вину, не имеют права носить госнаграды и "кормиться" за мой счет? я готов кормить 10-20-50 лет таких бывших бандитов, дабы те держали мир и порядок в этом бывшей нестабильной республике РФ, может быть вы хотите возглавить эту республику, вы вроде не бывший бандит, точнее не бандит, хотелось бы взглянуть как вы удержите этот "дорогой" мир на чеченской земле.
Цитата:
http://lawrussia.ru/texts/legal_213/doc213a515x614.htm
вы вообще читаете, то что даете, там черным по белому написано
"Учитывая изложенное, а также просьбу Патриарха Московского и
Всея Руси Алексия о запрещении растаможивания табачных изделий и
алкогольных напитков в качестве гуманитарной помощи, Минфин России
считает необходимым отменить действие решений Комиссии по вопросам
международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве
Российской Федерации от 08.07.94 N 25 и 26.03.96 N 35."
что касается ЖЖ гражданина k_artemiev, то там что то не написано, кто, сколько и через кого поставил табак, точнее ни одного документа, одни лишь домыслы.
Цитата:
Сэкономить на содержании бывших террористов и религиозных фанатиков, например)
и снова бездоказательная клевета, как мы уже выяснили, на фоне личной зависти религиозным фанатикам на лимузинах и еще как выяснилось к бывшим террористам.
Цитата:
Да нет, просто неприятно что за счет нации кормят непонятно кого и непонятно зачем.
конкретные цифры можете привести, сколько у нации отобрали, что бы прокормить непонятно кого и непонятно зачем.
Старый 12.03.2012, 08:23   #954
Гейммастер

Цитата:
за бабло можно Кабзона поющего на столе в кабаке заказать, или вы этого тоже не знали?
Кобзон это Кобзон, личность юридически безответственная. А ФСО чай перед государством кой-какие обязательства имеет. Но ответ в общем понял, да.
Цитата:
Опционально, насколько я понимаю.
luden вне форума  
Отправить сообщение для luden с помощью ICQ
Старый 14.03.2012, 02:29   #955
Гейммастер

http://www.newsru.com/religy/13mar2012/brustkreuz.html
вот такая понимаешь мультикультурность

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант
Mad-Dan вне форума  
Старый 17.03.2012, 16:57   #956
Гейммастер

Цитата:
начнем с того, что не террорист, ну а бандит действительно бывший, а что вас смущает? или бывшие бандиты и преступники, осознавшие свою вину, не имеют права носить госнаграды и "кормиться" за мой счет? я готов кормить 10-20-50 лет таких бывших бандитов, дабы те держали мир и порядок в этом бывшей нестабильной республике РФ, может быть вы хотите возглавить эту республику, вы вроде не бывший бандит, точнее не бандит, хотелось бы взглянуть как вы удержите этот "дорогой" мир на чеченской земле.
1) Кадыров - террорист, сражался бок о бок с Басаевым.
2) Кадыров, как и его отец (тоже бандит и террорист) не понесли никакого наказания за свою деятельность.
3) При этом в России сажают офицеров за "убийства" других бандитов и террористов с влиятельными родственниками.
4) Мир и порядок Кадырка тоже не держит - там до сих пор ведутся боевые действия, а бесчисленные дотации "перерождаются" в автопарк и особняки.

Отсюда вывод - чем содержать слабоумного бандита, лучше бы продлили КТО, и оставили бы военную администрацию, с полной отменой всех чеченский "милиций" и "республик".
Цитата:
что касается ЖЖ гражданина k_artemiev, то там что то не написано, кто, сколько и через кого поставил табак, точнее ни одного документа, одни лишь домыслы.
Tам даются ссылки на документы.
Цитата:
и снова бездоказательная клевета, как мы уже выяснили, на фоне личной зависти религиозным фанатикам на лимузинах и еще как выяснилось к бывшим террористам.
Ну разве христианство не предполагает помощь бедным и нуждающимся? Ну почему главпоп Гундяев не может пересесть хотя бы на семерку БМВ, а сэкономленные деньги потратить на помощь детским домам?
Цитата:
конкретные цифры можете привести, сколько у нации отобрали, что бы прокормить непонятно кого и непонятно зачем.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/529162/
Hartmann вне форума  
Старый 17.03.2012, 17:20   #957
Опытный игрок

Hartmann, А что вы всё на Кадырова валите? Все чиновники наворовывают и не меньше его. А не будь его щас у власти в Чеченской Республике, то там был бы хаос до сих пор.
Ghosterbiter вне форума  
Старый 17.03.2012, 17:27   #958
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Ghosterbiter Посмотреть сообщение
А что вы всё на Кадырова валите? Все чиновники наворовывают и не меньше его. А не будь его щас у власти в Чеченской Республике, то там был бы хаос до сих пор.
Ну так я и говорю, что у Чечни не должно быть никаких автономий и "президентов", вся власть должна быть у военных, пока там не наведут окончательный порядок.
Hartmann вне форума  
Старый 17.03.2012, 17:59   #959
Опытный игрок

Hartmann, Всё равно Кадыров сделал хороший вклад в Чечню. А окончательный порядок был при Дудаеве, пока он был не было терактов и религиозных фанатиков. Он умер (точнее зверски был убит) и появились и теракты, и фанатики.
Ghosterbiter вне форума  
Старый 17.03.2012, 18:01   #960
Гейммастер

Цитата:
вся власть должна быть у военных, пока там не наведут окончательный порядок.
А военные ничем не лучше чиновников.

My rifle is my friend
I clean my rifle everyday
That's why my rifle is my friend
OutOfNowhere вне форума  

Метки
восток и запад, ислам, миграция, столкновение культур, хиджабы