![]() |
| ||||||
|
|
| Результаты опроса: Нужно ли легализовывать короткоствольное огнестрельное оружие, и при каких условиях? | |||
| Да, немедленно, вместе с серьёзной модификацией закона о допустимой самообороне |
|
22 | 28.95% |
| Да, но только после определённых реформ (изменение закона о самообороне полностью в целях обороняющегося, уничтожение коррупции, чистка рядов правоохранительных органов, организация эффективного учета и регистрации лиц, допущенных к владению оружием) |
|
14 | 18.42% |
| Да, но только для строго ограниченного круга лиц, когда их деятельность связана с повышенным риском нападения (бизнесмены с крупными суммами денег и т.п.) |
|
5 | 6.58% |
| Нет, однако нужно смягчить закон о допустимой самообороне, чтобы можно было бить в лицо из травматического оружия и т.п. |
|
21 | 27.63% |
| Нет, и закон о допустимой самообороне менять не нужно |
|
11 | 14.47% |
| Не определился со мнением |
|
3 | 3.95% |
| Голосовавшие: 76. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#941 | |||||||
|
Itchy trigger finger
![]() Регистрация: 01.05.2007
Репутация скрыта
|
Эфиоооопец....))) Потому что длинностволы дома лежат. А вот травматика весьма активно применяется, особенно переделанная.
|
|
|||||||
|
|
#942 | ||
|
Новичок
|
Часто приходится сталкиваться с мнением противников легализации коротких стволов в гражданском обороте, считающих, что по закону "Об оружии" в перечень разрешенных его видов, кроме оружия для охоты и для стрелковых видов спорта, входит достаточно широкий перечень и оружия для самообороны. В него входит, так называемое "резинострельное" оружие, часто проходящее с металлической оболочкой, которое является достаточно мощным, способным причинить серьезный вред. Были даже летальные случаи. Поэтому нельзя сказать, что в России нет такого оружия, которым бы гражданам не было возможности защититься". А мне кажется интересным мнение Карафелова Александра Мироновича, человека, серьезно разбирающего в российском законодательстве об оружии. Он в частности пишет.... привожу дословно: « Достаточно странно, что МВД блокирует гражданский оборот короткоствольного оружия, при этом насаждая рынок широкой линейкой резинострелов. Гуманность этих стараний, для меня сомнительна. Что такое травматическое оружие. С моей точки зрения, это инструмент, результат применения, которого не прогнозируем. Это делает его не надежным средством для обладателей. Его поражающая сила, зависит от целого ряда факторов, к которому относится, как само изделие, так и боезапас, а так же условия применения. Я считаю невозможным, использовать в качестве самообороны оружие, поражающая способность, которого заранее неизвестна. Для человека применяющего оружие, должно быть заранее известно, последствия, в плане поражения, его применения. Это необходимо для выбора приемов применения. Выбор применяющего оружие, может быть сделан таким образом, что бы только травмировать нападавшего. С резинострелами другое дело. Поражать нападавшего эффективно, можно только в лицо, что всегда приводит к самым тяжким последствиям, как для нападавшего, так и для применившего, таким образом оружие самообороны».
|
||
|
|
|
|
|
#943 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 402 |
Цитата:
нет ни в коем случае !!! особенно для России. это короткоствольное огнестрельное оружие вполне годится для и убийства. и в стране начнутся массовые убийства. |
||
|
|
|
|
|
#945 | ||
|
Гейммастер
|
Если бы эта цифра была существенной, то статистические данные присутствовали бы точно.
|
|
|
|
#946 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Это сильно. А вы со всей статистикой по преступлениям знакомы? (это риторический вопрос ради которого совсем не надо выходить из игнора)).
|
|
||||||
|
|
#947 | ||
|
Антимайдановец
|
Нет не нужна легализация если легализация будет.будет у нас как в Америке каждый день стрелять где не попадя.
|
|
|
|
#949 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
http://lenta.ru/news/2009/04/27/chief/
Уже погибли трое. И это сотрудник милиции, регулярно проходящий проверки, в том числе на нестабильность психики. Больше комментариев нет.
|
|
||||||
|
|
#950 | ||
|
Гейммастер
|
Не будет. Во-первых свободной продажи оружия не будет. Во-вторых не надо петь про наш менталитет - русские-владельцы оружия ведут себя не хуже европейцев. Это признают даже правохранительные органы стреан Европы.
|
|
|
|
#951 | ||
|
Гейммастер
|
Чего-то мне сильно сомнительно превосходство в каком бы то ни было плане рядового сотрудника милиции над рядовым гражданином.
|
|
|
|
#952 | |||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Особенно это актуально в свете того, что они работают в других государствах. Что они могут признавать, тайна за 7мю печатями.
Последний раз редактировалось ShadowJack; 27.04.2009 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||
|
|
|
|||||||
|
|
#953 | ||
|
Гейммастер
|
Я не знаю как в МВД, но в ФСБ есть мед комиссия на принятии на службу ей же все проверки здоровья и заканчиваются, возможно её проходят с какой-то переодичностью, хотя я бы удивился. Вряд ли в МВД как-то по другому. Вычислить у ненаблюдавшегося человека, какие-либо расстройства в один приём, это фокус. Как отбраковка откровенных калек и идиотов сойдёт, но не больше.
|
|
|
|
#954 | ||||||
|
Itchy trigger finger
Репутация скрыта
|
Абсолютно точно психологическое тестирование при назначении на руководящие должности. Абсолютно точно периодическая аттестация (и в СБ тоже), абсолютно точно регулярные принудительные диспансеризации. Все это есть.
|
|
||||||
|
|
#955 | ||
|
Гейммастер
|
Ну это вот и выявляет калек и умственно отсталых. И дело даже не в том, что тесты на большее не способны, а в том, что трезвенник-нетрезвенник, а ставить кого-то надо.
|
|
|
|
#956 | ||
|
Пугатель
![]() Регистрация: 26.06.2005
|
Цитата:
З.Ы. слегка уточнил 2-й пункт опроса для улучшения понимания.
![]() Хорошо смеется тот, кто стреляет первым! (танкистская мудрость) Последний раз редактировалось [CCCP] Monster; 28.04.2009 в 02:02. |
||
|
|
|
|
|
#957 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
И с 1905 года они готовили свержение царской власти в России тоже из любви к нам и желания нам всего самого наилучшего. Спасибо им огромное, прям порадовали. Цитата:
Последний раз редактировалось Sensinn; 29.04.2009 в 09:43. |
||
|
|
|
|
|
#958 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#960 | ||
|
Гейммастер
|
Там, в отличие от трусливых "типа адекватов", они уже имеют стволы и не льют в штаны, увидя оружие.
|
|
|
|
|