Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2007, 12:25   #1
Игроман

Dead Island - обсуждение

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "Gamez Bazar" и "Правила форума".

Тема по проблемам находится тут. В этой теме проходит только обсуждение игры.

Жанр: Shooter/1st Person
Разработчик: Techland
Издатель: Deep Silver
Официальный сайт: Открыть
Официальный русскоязычный фансайт: Открыть
Дата выхода: 09.09.2011

Об игре:

Цитата:
Герои Dead Island - туристы, которым пришлось столкнуться с ожившими мертвецами на отдыхе, на тропическом курорте The Royal Palms Resort в Папуа - Новой Гвинее. Игрокам предстоит узнать причину заражения и поскорее сбежать с опасного острова, спасая свои жизни. В отличие от героев Left 4 Dead 2, попавших в схожую ситуацию, в Dead Island сражаться с зомби придется всеми подручными средствами: трубами, метлами, бейсбольными битами, мачете. Разжиться огнестрельным оружием и патронами будет нелегко.

Особенности игры:
  • Вам придется пережить весь ужас нашествия зомби, управляя героем от первого лица.
  • Кооперативный режим, рассчитанный на 4 игроков.
  • Возможность ремонтировать, модифицировать и создавать оружие из подручных материалов.
  • Действие разворачивается на курортном острове под открытым небом. Исследование мира не ограничивается сценарием игры.
  • Возможность развивать персонажа по своему усмотрению.
  • Орды ужасающих зомби.
Системные требования:

Скрытый текст:
Минимальные системные требования:
  • ОС: Windows XP
  • Процессор: Core2Duo 2.66 GHz
  • Оперативная память: 1 GB RAM
  • Видеокарта: ATI 2600XT 512MB VRAM (GeForce 8600GT)
  • DirectX®: DirectX 9.0C
  • Жёсткий диск: 2.0 GB свободного места на жёстком диске
  • Прочее: клавиатура, мышка
Рекомендуемые системные требования:
  • OС: Windows 7
  • Процессор: Core2Duo 2.66 GHz
  • Оперативная память: 4 GB RAM
  • Видеокарта: GeForce 9600 (1GB )
  • DirectX®: DirectX 9.0C
  • Жёсткий диск: 2.0 GB свободного места на жёстком диске
  • Прочее: клавиатура, мышка

Видео:

Скриншоты:

Скрытый текст:

P.S. Благодарю PROaRTи за новый вариант шапки.

С предложениями по наполнению шапки к автору темы в ЛС.

Последний раз редактировалось NFS RACER; 15.09.2011 в 23:58.
NFS RACER вне форума  
Старый 12.09.2011, 03:15   #941
Новичок

Пока прошёл только треть игры и лично для меня это лучшее, во что я играл в этом году. Очень надеюсь, что дальше игра меня не разочарует. Имхо, видно сразу, что разработчики старались..очень интересный мир, который прикольно исследовать, интересная боёвка, прокачивать героя, опять таки, интересно. Я вот качаю нигера с упором на двуручное модифицированное оружее..синяя бейсбольной бита с циркулярной пилой за пару взмахов делает кровавый суп из противников Правда, дальше мне наверняка будет сложно проходить с такой прокачкой.
Главные миссии и сайд квесты очень гармонируют с окружающим миром, что добавляет огромное удовольствие при их прохождении..очень понравилось, что все нпц на этом острове преследуют какие то свои цели: одни ждут тупо помощи и ничего не делают, вторые пытаются сообща выбраться с острова, третьи, как Беар Гриллс, хотят свалить с острова в одиночку, четвёртые пытаются нажиться, пятым вообще пофигу до происходящего и т.д..опять таки, делая какой нить сайд квест, неожиданно появится возможность сделать другие. По сравнению с нудятиной Деус Экс, это просто глоток свежего воздуха для любителя РПГ.
Минусы игры это куча всяких багов, глюков и прочего..вообщем, стандартные претензии к восточноевропейским разработчикам Я просто рвал и метал, когда пришёл к мужику сдать квест и он мне по разговору должен был ружьё своё отдать, но, видимо, квест был багнут и он мне ничего не дал
maresh вне форума  
Старый 12.09.2011, 04:46   #942
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от maresh Посмотреть сообщение
По сравнению с нудятиной Деус Экс, это просто глоток свежего воздуха для любителя РПГ.
Малыш, больше никогда в жизни не пиши такие глупости.
Цитата:
.очень понравилось, что все нпц на этом острове преследуют какие то свои цели
Ты удивишься, но в каждой локации нпц преследуют абсолютно одинаковые цели: в каждой локации просят достать инсулин, в каждой локации просят достать медикаменты, алкоголь, в каждой локации обязательно есть тот, кто просит принести какую-нибудь фиговину (как-то: портрет дочери, ожерелье мужа, плюшевого мишку и т.п., как будто это единственное, что им нужно, когда зомби со всех сторон наседают, лол). Иными словами, задания совершенно однотипные.
Цитата:
очень интересный мир, который прикольно исследовать
А смысл? Интерактивности ноль, всё, что ты можешь найти - лишний сундук или рюкзак. Исследовать мир попросту незачем.
Wolfsheim вне форума  
Старый 12.09.2011, 07:38   #943
Игроман

Цитата:
Сообщение от Rambo J.J. Посмотреть сообщение
дык там все квесты выполнишь, и главные и второстепенные, пока 10-й наберешь, уже второй акт играть будешь %)
оО я около 15 лвла ушел с острова.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Skull007 Посмотреть сообщение
По сюжету когда войдешь в отель... у одной из барных стоик будет в мини баре лежать "Дорогое шампанское". Я нашел в отеле 2 шампанских, за них кстати говоря, дают алмазы, которые стоят 1500$.
Еще в городе в жилом доме нашел 2 бутылки, там еще надо было кого-то спасти по второстепенному квесту, но бутылки появились только при втором заходе, аж 2 штуки, походу рандом...

Еще прикалывает как можно деньги набивать, при возвращении на склад там постоянно лежит 4 оружия, которые продаются за 1к в целом.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Ты удивишься, но в каждой локации нпц преследуют абсолютно одинаковые цели: в каждой локации просят достать инсулин, в каждой локации просят достать медикаменты, алкоголь, в каждой локации обязательно есть тот, кто просит принести какую-нибудь фиговину (как-то: портрет дочери, ожерелье мужа, плюшевого мишку и т.п., как будто это единственное, что им нужно, когда зомби со всех сторон наседают, лол). Иными словами, задания совершенно однотипные.
Цитата:
одни ждут тупо помощи и ничего не делают, вторые пытаются сообща выбраться с острова, третьи, как Беар Гриллс, хотят свалить с острова в одиночку, четвёртые пытаются нажиться, пятым вообще пофигу до происходящего и т.д..
по-моему все нормалньно он расписал и писал он не про задания...

Последний раз редактировалось Rainer; 12.09.2011 в 07:47. Причина: Добавлено сообщение
Rainer вне форума  
Старый 12.09.2011, 07:47   #944
Злобный ублюдок

Как называется трек во вступительном ролике?
Старый 12.09.2011, 07:48   #945
Portal runner

Ситуация:

Играю около двух-трех часов, седьмой уровень, играю в сингл. Завтра у троих моих приятелей появится игра и собственно вопрос: Как будет организовываться кооператив у нас? Мне можно будет вместе с первыми lvl играть и заново проходить сюжетную линию?
Alwizard вне форума  
Старый 12.09.2011, 08:04   #946
Юзер

Цитата:
Сообщение от SaDolG Посмотреть сообщение
Как называется трек во вступительном ролике?
Sam B - Who Do You Voodoo, Bitch

Поиграл минут 20 в сие творение... В общем, чувствуется, что проект не ААА-класса, после Human Revolution трудновато пересесть на такое. Возможно ещё запущу, не привык судить игры по парам минутам геймплея.

Как тут дела с сюжетом обстоят (походу никак))? Если я правильно понял: тупо песочница с выкашиванием десятков зомби? Гринд лвл как в Диабле? Тупые квесты?

p.s. в своё время возненавидел Dead Rising за подобное: "Возможность ремонтировать, модифицировать и создавать оружие из подручных материалов". По мне лучше каноничный отстрел мертвячины из огнестрела.
For the King, Dovahkiin! For the sake of Skyrim! For the land, for the hope, for the our first blood! For the Nords, for the gods, for the sole single star. For the king, Dovahkiin, for the clan will rise!
Riftrunner вне форума  
Старый 12.09.2011, 09:49   #947
Guest

Цитата:
Сообщение от Riftrunner Посмотреть сообщение
По мне лучше каноничный отстрел мертвячины из огнестрела.
Тут с этим вообще печально. Решает именно рукопашка.

Старый 12.09.2011, 09:51   #948
Игрок

Цитата:
Сообщение от Alwizard Посмотреть сообщение
Играю около двух-трех часов, седьмой уровень, играю в сингл. Завтра у троих моих приятелей появится игра и собственно вопрос: Как будет организовываться кооператив у нас? Мне можно будет вместе с первыми lvl играть и заново проходить сюжетную линию?
Все будет зависеть от того, на ком будет создана игра. Зомби будут того же лвла, что и хост. Квесты, насколько я понял, будут выполнятся у всех, и при заходе в сингл они будут уже выполнены у других.
В общем, ещё раз повторюсь, что кооп сделан очень толково и удобнее, чем в том же Borderlands. Только вот смущают редкие истории про то, что после игры в коопе у кого-то что-то пропало, не выполнилось или ещё что-то в таком духе. Но я уже довольно много играл в кооп с разными людьми и был хостом, присоединялся к другим играм, и никаких проблем у меня не возникло.
Цитата:
Сообщение от Riftrunner Посмотреть сообщение
По мне лучше каноничный отстрел мертвячины из огнестрела.
Как раз-таки в каноничности этого можно усомниться. В настоящих зомби-хоррорах саспенс нагнетался за счет отсутствия огнестрела у героев, а то и вовсе оружия (как правило, по началу). Таким образом создается максимальная близость героя и опасности в виде зомби.
PlanCoc вне форума  
Старый 12.09.2011, 10:33   #949
Semiautomagic

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Тут с этим вообще печально. Решает именно рукопашка.
Во втором акте рецепт создания патронов на пистолет, в третьем на дробовик, потом даже продаются. В целом - не такая большая проблема, если есть из чего делать. Дробовик например решает. При крите ваншотит даже боссов.
Старый 12.09.2011, 10:41   #950
Заблокирован

а по мне, так идеальный баланс с огнестрелом, холодным оружием как-то изящней получается кромсать зомбей, да и атмосферу страха нагнетает куда больше.
Ametist. вне форума  
Старый 12.09.2011, 11:01   #951
Игроман

Игра длинная если проходить коопом ? Вообще когда все утряслось, хочется узнать стоит ли брать игрулю.
игнорируя предателей
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 12.09.2011, 11:07   #952
Игроман

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
А смысл? Интерактивности ноль, всё, что ты можешь найти - лишний сундук или рюкзак. Исследовать мир попросту незачем.
расскажи, пожалуйста, о великом смысле исследования в "суперинтерактивном" дэусе последнем, например. что такого невероятно крутого ты можешь находить там,чего не найдешь здесь?
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 12.09.2011, 11:15   #953
Заблокирован

вот в этих сундуках, чемоданах кроме денег бывают нужные запчасти для создания оружия, выполнения квестов (некий упрощённый Fallout 3, где кроме всего нужно и складировать весь хлам)
Ametist. вне форума  
Старый 12.09.2011, 11:18   #954
Игроман

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
расскажи, пожалуйста, о великом смысле исследования в "суперинтерактивном" дэусе последнем, например. что такого невероятно крутого ты можешь находить там,чего не найдешь здесь?
Этим постом ты разжигаешь жесткий оффтоп...

Добавлено через 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Ametist. Посмотреть сообщение
вот в этих сундуках, чемоданах кроме денег бывают нужные запчасти для создания оружия, выполнения квестов (некий упрощённый Fallout 3, где кроме всего нужно и складировать весь хлам)
Да, бывают.

Последний раз редактировалось Rainer; 12.09.2011 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
Rainer вне форума  
Старый 12.09.2011, 11:20   #955
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mr.DooDLez Посмотреть сообщение
Игра длинная если проходить коопом ? Вообще когда все утряслось, хочется узнать стоит ли брать игрулю.
игнорируя предателей
нравится песочница с мертвечатиной - бери, в остальном присмотрись к гемплейным роликам.
Ametist. вне форума  
Старый 12.09.2011, 11:30   #956
Игроман

Цитата:
Сообщение от Rainer Посмотреть сообщение
Этим постом ты разжигаешь жесткий оффтоп...
даже не пытался. или сравнение элементов двух игр, одной из которых является сабж, уже считается за оффтоп?
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 12.09.2011, 12:05   #957
Гейммастер

Ну как там кооператив, устаканился уже?
Vegeta вне форума  
Старый 12.09.2011, 12:11   #958
Новичок

Vegeta,
С утреца побегал сперва с одной пати, потом с другой - вроде норм.
Кстати не знаю почему, но больше в одиночку играть нравится в дед айленд. Как-то атмосфернее выходит чтоль.
И не пойму, за что ругают сюжет. Да, есть в нем косяки (в роликах постоянно 4 персонажа фигурируют), но в целом он логичный, с кучей отсылок к зомби-муви и общей атмосферой напомнил мне Рассвет Мертвецов 2004 года. Дошел пока до города вот только, вполне интересно.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 12.09.2011, 12:28   #959
Юзер

Цитата:
Я вот качаю нигера с упором на двуручное модифицированное оружее..
Эта фраза заставляет меня начать сначала играть (как же охото вооружиться двумя мачете и в бой!!!), жалею что играю за нигершу (думал же, спец по огнестрелу, а тут оно до одного места!), сейчас во втором акте в городе, адово сложно стало! каждые 10 метров отбиваешься/умираешь, если задворками ещё продвигаешься, то куда не шло, но вчера случайно выбрел на улицу Х_Х Как никрути а рукопашка здесь преобладает, может дальше конечно что то измениться. Игрушка супер, затянуло (хотя зомби тематику не очень приветствую.)

Добавлено через 4 минуты
Народ, может я чего то не доглядел, есть какой нибудь блок или контратака? а то отпрыгнуть назад как то не сильно спасает, особенно если прибежит с 5ок зараженных, тут даже нога не выручает.
9800 GT 512
2.0 Gb DDR II

Последний раз редактировалось Shadead; 12.09.2011 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
Shadead вне форума  
Отправить сообщение для Shadead с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.09.2011, 12:37   #960
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Shadead Посмотреть сообщение
Эта фраза заставляет меня начать сначала играть (как же охото вооружиться двумя мачете и в бой!!!)
Двуручное , подрузамевает под собой , то , что персонаж будет хорошо владеть всякими кувалдами , тебе вообще знакомом слово двуручное?
[Steam ID] (don939)
[PSN ID] (great_donny)
[Uplay ID] (QuietMastermind)
mastermlnd вне форума  
Отправить сообщение для mastermlnd с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ