|
|
#1 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Серия Syberia
Название: Syberia Жанр: Adventure Quest Платформа: PC Требуется: P4 1 Ghz, 64 MB RAM, 64 Mb 3D Card Рекомендуется: P4 1 Ghz, 128 MB RAM, 128 Mb 3D Card Статус: Проект завершен Дата выхода: 1 июня 2002 г. Дата выхода в России: 11 октября 2002 г. Разработчик: Microids Издатель: The Adventure Company Издатель в России: 1С Локализатор: 1С Особенности игры: * Захватывающий сюжет — удивительная история приключений, тайн и неожиданных открытий. * Оригинальные, умные загадки, естественно вписывающиеся в сценарий. * Великолепная, завораживающая графика высочайшего качества. * Живые персонажи, наделенные неповторимыми чертами характера. Интересные факты: Скрытый текст: Оригинальное название игры: Syberia 2 Дата выхода игры: 30 марта 2004г. Жанр игры: квест Разработчик игры: MC2-Microids Издатель игры: MC2-Microids Локализатор игры: 1с Об игре: Скрытый текст: Системные требования: Скрытый текст: Интересные факты: Скрытый текст: [center]Арты, скриншоты: Скрытый текст: FAQ by DJ_SYLAR: Скрытый текст: Оригинальное название: Syberia 3 Русское название: Не переводилась Разработчик: Microïds Издатель: Microïds Дата выхода: 20 апреля 2017 Жанр: Point'n'click quest / 3D / 3rd Person Платформа: PC, XboxOne, PS4 Официальный сайт Описание Вынужденная бежать от их общих врагов, Кейт решает помочь кочевникам выполнить их странную древнюю традицию: сопроводить перегон снежных страусов к святым подножиям, где они могут размножиться. Путешествие проходит через прекраснейшие места, завораживающие и опустошённые. Здесь Кейт переживёт свои самые опасные и чудесные приключения, в которых преследователи будут постоянно дышать ей в спину. Syberia 3 станет первой игрой серии, использующей все возможности трёхмерных движков, а игроки получат новый уровень свободы в перемещении по уникальным ландшафтам и городам. Игра позволяет игрокам раскрывать тайны и распутывать загадки способами, которые никогда не использовались ранее. «Я безмерно рад тому, что мне снова удалось поработать вместе с Anuman Interactive над новыми приключениями Кейт Уолкер», — уверяет художественный руководитель и создатель всей серии Syberia, Бенуа Сокаль. Особенности игры: - Совершенно новая история, непохожая на то, что вы могли видеть в первых двух играх серии Syberia. - Захватывающее повествование и неповторимый художественный стиль Бенуа Сокаля. - Впервые в истории франшизы разработчики используют трёхмерный движок, тем самым предлагая игрокам новый уровень свободы в перемещении по прекрасным ландшафтам и городам. - За музыкальное сопровождение к игре отвечает прославленный израильский композитор Инон Зур (Syberia 2, Fallout, Dragon Age, Prince of Persia). - Новые тайны и непростые головоломки . Новости Syberia 3 PC No Joke Returns on the Syberia 3 announcement Скриншоты Скрытый текст: Видео Разработчик: Microids Издатель: Microids Дата релиза: 31 марта 2022 Жанр: Point'n'click quest / 3D / 3rd Person Платформы: Steam, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Series X ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Скрытый текст: Syberia: The World Before l Prologue Trailer l Microids & Koalabs Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.05.2022 в 21:55. |
||
|
|
|
|
|
#942 | ||
|
Игроман
Предупреждения: 16 |
AncientFenix, ладно, обхожусь пока без этого дневника и по старинке держу в голове куда примерно мне надо идти и что делать. Но управление это просто глухая жопа, начиная от кривущей камеры и закачивая этой чудовищной типа интерактивностью когда надо потянуть в сторону, чтобы открыть ящик, передвинуть рычаг и.т.д. Это настолько отвратительно реализовано, что без мата это невозможно пройти. Яркий пример того это задача с плотиной. Там вроде все элементарно, но кривая интерактивность банально сбивает тебя с толку. Я думал что надо вентили везде поворачивать до упора просто в разной последовательности, но оказывается один из вентилей надо только чуть-чуть покрутить. В общем кошмар. Я поражаюсь что еще Игромания в свое время влепила аж 8 баллов, хотя по моей шкале 4 это потолок в ее нынешнем состоянии. По хорошему счету ее надо на ютубе проходить, но раз решил и четверку потом пройти, то домучаю уже.
Добавлено через 45 секунд Здрасте, а для кого наши одмены стараются и шапку темы актуализируют ? Последний раз редактировалось Bosko; 24.03.2025 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#943 | ||
|
Игроман
Прошел я наконец третью Сибирь. Ну что тут сказать ? Все очень и очень плохо. Игра банально недоделана и в таком недоделанном состоянии была брошена в продажу, попутно пытаясь быть починена какими-то патчами, хотя по хорошему счету ее надо было вообще отзывать и переделывать капитально. Кошмарное управление, кривущая камера, дряхлый графон, убогие анимации, непонятные графические артефакты и.т.д. Даже сюжет тут максимально тупой. То что он обрывается еще беспардонней чем в прошлых частях уже и так все знают, но и без этого у него хватает проблем. Какая вообще мотивация у этого одноглазого полковника ? Почему он ненавидит юколов ? Зачем конкретно ему понадобилось Кейт ? Нет ответа. Сюжетная линия с детективом ищущим Кейт так и осталась бестолковой еще со времен второй части. Здесь он встречается в первой трети игры, ты его обводишь вокруг пальца и он выпадает из истории навсегда. Какой вообще был смысл вводить девушку-полукрову на стадионе ? Что она вообще дала сюжету ? "Русская тема" которую Соколь завел еще в сиквеле здесь доходит до каких-то невиданных вершин идиотии. Это даже не российская глубинка и не какой-то осколок Советского союза, а натуральное королевство кривых зеркал где в извращенной форме смешались обе эти составляющие. Компы как из Фоллаута, больницы напоминающие пыточные, какие-то плакаты с советскими лозунгами, хотя действие вроде как происходит уже в 2000-х. Я даже не знаю что у Соколя творилось в башке когда он сочинял эту сюжетно дырявую ахинею.
Единственное светлое пятно - это местные головоломки. Они действительно в подавляющей своей массе логичные и умеренно сложные (хотя убогое управление временами может подпортить удовольствие от их решения). Вот эту составляющую можно смело оставить нетронутой, а вот все остальное надо было переделывать от начала и до конца, но увы разрабы проявили вопиющую халатность и пофигизм и оставили триквел в том виде в котором он есть. Почему так вышло, для меня лично загадка, но хейт и критика более чем оправданы. Никому не советую проходить третью часть, ни покупать даже со скидкой 90%, ни качать с торрента. Если нужно как то себя подготовить перед прохождением четверки, то пройти тройку лучше всего на Ютубе. Так будет сэкономлено больше времени и нервов. Теперь приступаю к четвертой части, благо судя по отзывам там произошла реабилитация серии и можно смело наслаждаться хорошим игровым процессом. |
||
|
|
|
|
|
#944 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Цитата:
Я когда прочитал их обзор, то почувствовал, что не смогу такую игру воспринимать в динамике ... |
||
|
|
|
|
|
#946 | ||
|
Sudoku Angel
|
Идейно она еще хуже.
|
||
|
|
|
|
|
#947 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
В целом с отзывом согласен, хотя я бы и не был столь категоричен. Хоть местами Сокаль клюквы и насыпал (особенно с этим полковником), и техническая часть страдает, но я бы не сказал что игра прям ужас-ужас, в народную версию можно и попробовать поиграть. У третьей части вроде как большие проблемы при разработке были, её буквально вымучивали много лет и много раз переписывали сюжет, может поэтому такой слабой и получилась. Если так посмотреть, то все игры начиная со второй пошли куда-то не туда, а зачем у третьей и четвёртой части в названии слово Syberia вообще непонятно. |
||
|
|
|
|
|
#948 | ||
|
Игроман
Проверим конечно, но я уже не знаю что вообще может быть хуже тройки.
Добавлено через 10 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Bosko; 05.04.2025 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#949 | ||
|
Sudoku Angel
|
Кейт, работающая в шахте в трудовом концлагере.
|
||
|
|
|
|
|
#950 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Так Сокаль при создании мира игры как и любой автор черпал вдохновение в различных исторических периодах, культурных и религиозных особенностях различных народов. Валадилена словно в начале двадцатого века застыла, как и стартовый городок во второй части - это словно провинция Российской Империи, в обоих случаях Кейт будто в прошлое попала. Там всё такое странное, не только локации в России, например Баррокштадт - город явно процветал, даже вроде как престижный университет есть, но рядом с этим самым университетом находятся так и не расчищенные послевоенные руины и отгроханная огромная оборонительная стена, своим видом больше напоминающая о временах ПМВ, с впадающим в маразм одиноким солдафоном на ней, тоже словно из того же периода. Насчёт смеси деревни и СССР - в мире игры есть цивилизация и что-то похожее на нашу современность, но это где-то там, далеко, а наше путешествие проходит по тихо умирающей провинции и различным заброшкам, где лишь отдельные элементы напоминают о былом процветании и славе. Университет в Баррокштатде, фабрика в Валадилене, в российских локациях - заброшенный завод, космодром, оставленный город (кстати, несмотря на клюквенность, но прямо видны стремления и прогресс которые нёс СССР, а клюква по большей части связана с карикатурными злодеями). Возможно тебе просто не зашло что там напридумывал Сокаль, но тут ничего не поделаешь, автор так видит, мне вот вполне понравился придуманный им мир. |
||
|
|
|
|
|
#951 | ||
|
Игроман
Самая адекватная в плане сюжет получилась только первая часть. Там нормальным выглядит переход, что американка приехал из мегаполиса и попала в маленький европейский городок который словно застыл во времени. И даже промышленный Комсольск находящийся упадке тоже смотрелся уместно, но проблема в том что Соколь в следующих частях продолжает рисовать "российскую действительность" одними и теме же красками. Все такое же разваленное и отсталое, подавляющее большинство русских персонажей либо пьяницы, либо подонки и сдобрено все это какими-то нелепыми стереотипами. И если автор это так видит, то у него видимо проблемы со зрениями, если не с башкой.
|
||
|
|
|
|
|
#953 | ||
|
Игроман
На самом деле сюжет первой части построен так, что действительно можно было на этом и закончить. Кейт в результате своих поисков понимает что ее прошлая жизнь разочаровала и померкла и поэтому она готова оставить ее ради новых невиданных открытий. Но у меня есть предположение, что на самом деле у Соколя в голове была гигантская история которую он не мог уложить ни в одну, ни даже в две игры и поэтому в каждой части делал финал открытым или обрывочным чтобы когда-нибудь поставить в серии финальную точку.
|
||
|
|
|
|
|
#954 | ||
|
Шоссе в никуда
|
Это, как у Стивена Кинга Темная башня. Тоже размахнулся. Меня хватило дочитать Волки Кальи. А дальше уже все, он начал гнать отдельные истории, понятно было, что конца не будет.
|
|
|
|
#955 | ||
|
Игрок
|
Он говорил, что сюжет первых двух частей был изначально задуман, как единый, но по ряду причин им пришлось разделить его на двое. Третья часть тогда даже не планировалась.
|
|
|
|
#956 | ||
|
Игроман
Тем не менее вторую часть тоже нельзя назвать законченной. Да, в конце Кейт добирается до своей цели, но, а какова ее дальнейшая судьба ? Удалось ли ей вернуться домой или нет ? Окончание второй части создает ощущение как будто до полноценного финала не хватает еще чего-то.
|
||
|
|
|
|
|
#959 | ||
|
Игроман
Неожиданно ни с того ни сего Microids анонсировала ремастер первой Сибири. И это будет не просто оптимизированная версия 2002 года, а полностью переработанная игра. Будет перерисована графика, улучшено управление и переработаны головоломки. Сюжет останется нетронутым. Будет также и полная русская локализация. Проходить я ее вряд ли буду, т.к. прошел оригинал в 2022 году, но то что Microids не дает стухнуть своим классическим квестам это безусловно радует.
Скрытый текст: Теперь держим кулачки за чтобы Microids взялась переиздавать и Still Life, один лучших квестов которых мне доводилось играть. |
||
|
|
|
|
|
#960 | ||
|
Гейммастер
|
Хорошие новости! Надеюсь ничего не испортят)
Оо) а я вот с детства не играл, к слову мой первый квест который я прошел от начала до конца)) так что поностальгировать можно будет
|
|
|
|
|