|
|
#1 | ||
|
Mathematical!!
|
Анабиоз: Сон Разума - обсуждение
Анабиоз:Сон Разума (Cryostasis: Sleep of Reason) Жанр: Action Разработчик: Action Forms Издатель за рубежом: Atari Издатель в Росии: 1C Дата выхода: 5 декабря 2008 Официальный сайт игры Официальный русский сайт игры (1C) Системные требования: Минимальная конфигурация: ОС: Windows XP/Vista; процессор Pentium 4 2.4 Ггц; 1ГБ RAM; видеокарта с 256МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 7800 или ATI Radeon X1800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; DirectX 9.0-совместимая звуковая карта; DVD-привод; клавиатура; мышь. Рекомендуемая конфигурация: ОС: Windows XP/ Vista; процессор Intel Core 2 Duo CPU 3 Ггц или AMD Athlon 64 X2 4200+ CPU; 2ГБ RAM; видеокарта с 512МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 8800 или ATI Radeon X2800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; Sound Blaster® X-Fi™; DVD-привод; клавиатура; мышь. Отмечу, что под минимальной кофигурацией подразумеваются 10-15 FPS при “средних” настройках графики. Рекомендуемая конфигурация - это примерно 15-20 FPS при “высоких” настройках графики. Не забывайте, что количество кадров в секунду также зависит от настроек вашей системы или мусора, что может висеть постоянно в трее, от старых драйверов и тд. Об игре: "Анабиоз: Сон разума" - новая игра в жанре Horror/FPS от компании Action Forms, трагическая история Капитана и его Корабля, несущая глубокий философский смысл, заставляющая думать. Главный герой игры - сотрудник полярной метеорологической станции, волею судеб попавший на борт затертого во льдах атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ледовую ловушку. Cущества, находившиеся на судне, потеряли не только свой естественный облик, но и право на смерть. Это атмосфера, порождающая настоящий животный страх, заставляющая оглядываться при каждом шорохе, не доверять собственным ощущениям, не доверять себе. Игровая механика дополняется уникальной системой Mental Echo (Ментальное Отражение) - способностью героя проникать в ментальную память другого игрового персонажа для изменения совершенных им в прошлом действий. Особенности игры: Игра разрабатывается на основе новой версии движка AtmosFear, которая не только поддерживает все самые современные графические возможности последнего поколения видеокарт, но и обладает рядом уникальных особенностей. Ниже приведены некоторые технические возможности нового движка:
Видео: Скрытый текст: Статьи: Скрытый текст: Новости: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Последний раз редактировалось SunRize; 27.05.2009 в 00:27. |
||
|
|
|
|
|
#941 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ я вот кстате подмечю что анабиоз мне порядком больше понравился, чем тот же дед спейс, даже по стилистике |
|||
|
|
|
|
|
#942 | ||
|
LOST
|
да нет, но сюжет однозначно один из самых любимых.
В этой игре для меня они не важны, т.е. я могу на них закрыть глаза, какими бы они не были корявыми. Цитата:
Разнообразие, так скажем.
|
|
|
|
#944 | ||
|
Опытный игрок
|
Да вообще там что не флэшбэк, то мини-шедевр по новому открывающий сюжет.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине! http://gamer-info.com/?game=1650 |
||
|
|
|
|
|
#946 | ||
|
Игрок
|
я то все надеялся что мне дадут их загрызть медведем ^_^больше всего флэшбек в скафандер подводника понравился, вот это шедевр =) прям аж миссию из моего любимого биошока напомнило) хотя заметил тот факт что во флэшбеках такое затемнение сделали не только из за того чтобы как бы прошлое показать, а так движок банально лучше выглядит, ведь в основном он делался под зимнюю основу
|
||
|
|
|
|
|
#947 | ||
|
Sadly mad
|
Вспомнил SC? ОМГ. Это совершенно разные вещи. Такого проработанного стелса, кой был в похождениях Сёмы, в Анабиозе не надо, ибо не так много мы и стелсим, как все могли заметить. Тем более, анабиозный стелс не вызывает негативных эмоций - так зачем что-то менять?..
Кровожадный |
||
|
|
|
|
|
#948 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#950 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#951 | ||
|
Doctor Who
|
Наконецто поиграл в Анабиоз... на XP она у меня почемуто отказывалась прорисовывать текстуры...
игра - Шедевр! вот именно так, с большой буквы... начав играть в неё в 11 вечера очнулся только что... надеюсь прошел еще меньше половины) Поначалу она кажется медленной и скучной, но потом ты понимаешь что даже размеренность тут - как составляющее идеала... да могу согласиться с некоторыми критиками что боевая система не дотягивает до Кондемнеда, с которого она была можно сказать скопирована.. но какая к черту боевая система... когда ты идешь по этому обледеневшему кораблю и слышишь все эти шорохи, все скрипы.. ты как бы чувствуешь этот корабль... и дышишь в такт с ним... серьезно, играя я пару раз замечал что переставал дышать чтобы не привлечь внимание врага.. в этой игре я впервые вижу такой реалистичный лёд... когда включаешь в какой-нибудь каюте электричество или отопление - начинается сказка... это не описать словами... это надо видеть.. иней на Вентеле, который уложил не один десяток врагов начинает таять и испаряться, ледяные узоры на стенах начинают деформироваться и течь вниз, сосульки постепенно тают, откалываются и с грохотом разбиваются об пол (сколько раз я вздрагивал от неожиданности и не счесть)... а когда у тебя прямо под ногами начинает таять и трескаться лёд, и ты бежишь из последних сил, чтобы не утонуть в ледяной воде адреналин просто зашкаливает.. и враги, выпрыгивающие на тебя из недр льда, тоже вносят свою толику атмосферности.. плюс "флешбеки" где мы глазами жертв этой катастрофы пытаемся их спасти... просто превосходны.. у меня вобщем даже нет больше слов.. первые часа 2 я играл с отвисшей челюстью.. когда первый раз запустил обогревательную машину просто визжал от восторга... в итоге - мы имеем шедевр украинского игропрома... и мне даже както светло становится на душе, зная что наши (я на четверть украинец так что смело могу их звать нашими ^^) разработчики способны выпускать игры такого уровня.. сказать честно - Анабиоз произвел на меня даже большее впечатление чем когдато это сделал Биошок. хотя не ожидал что такое возможно... завтра полюбому побегу и куплю DVD-box лицензию.. ибо такого разработчика надо поддерживать.. хоть и предыдущие проекты у них были не очень.. это прямое попадание в десятку моего личного рейтинга... а таких игр там очень мало) всё вышесказанное - моё личное имхо, так что если вы в чём то со мной не согласны - на вкус и цвет как говорится ^^
|
|
|
|
|
#952 | ||
|
Опытный игрок
|
DevilArsa
Ты сейчас просто под впечатлением от игры, пройдет время, переосмыслишь и поймешь, что все таки это не шедевр. С одной стороны я согласен с видеоманией, что выйди игра года 1,5-2 назад и она получила бы хорошую прессу и восторг игроков. Но с другой стороны 2 года назад не было компьютера который бы ее потянул! Анабиоз и сейчас тормозит на топовых картах, что уж говорить про те времена... |
||
|
|
|
|
|
#953 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюся я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и твой посох – утешение, благость и милость [Твоя], да сопутствуют мне во все дни жизни моей. Потому что у меня есть здоровенная дубина и я самый крутой сукин сын в Долине! http://gamer-info.com/?game=1650 |
||
|
|
|
|
|
#954 | ||
|
Опытный игрок
|
Хочешь сказать, что 50 раз ее прошел? Мне одного раза хватило, чтобы понять, что это не шедевр. Это хорошая игра на 7,5-8 баллов, но не более того. Есть уйма недоработок и косяков, только это не позволяет причислить ее к шедеврам...
|
||
|
|
|
|
|
#955 | ||
|
Doctor Who
|
у меня далеко не топовая карта (8800 gts 512 мб) и она у меня летает на всех выкрученных максимумах на висте с дх10))
возможно они и есть, но игра настолько увлекает собой, что их просто не замечаешь.. или стараешься не замечать)
|
|
|
|
|
#956 | ||||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вылетел всего один раз при третьем прохождении игры! Мне фортит? Хотя так у меня со всеми играми...т.е. без проблем.
||||
|
|
|
|
|
#957 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#958 | ||
|
Doctor Who
|
Цитата:
Скрытый текст: Скрытый текст: конфиг мой - AMD Phenom 9500 Quad-Core 2.20 GHz, 4048mb RAM, GeForce 8800 GTS 512mb да и знаешь ли понятие "летает" довольно относительное.. для меня, человека у которого меньше года назад только появился мощный комп, после старенького третьего пенька и видеокарты 5ого поколения gf даже 35 фпс это летает) p.s. сам посмотрев свой второй скрин заметил что шейдеры почемуто стоят 3.0)) поставил сразу 4.0 фпс спустился гдето до 42-43 стабильных... в бою иногда до 35и падает..
Последний раз редактировалось DevilArsa; 11.04.2009 в 13:51. |
||
|
|
|
|
|
#959 | ||
|
Опытный игрок
|
DevilArsa
Ну не знаю, у меня в бенчмарке выдавало вобще 29 фпс @ 1280*1024. А летает это я считаю когда более 50-60 фпс. Вот например Left 4 Dead летает, F.E.A.R. 2: Project Origin тоже летает. Про анабиоз я такого сказать не могу. Я понимаю, когда такой фпс выдает Crysis или там GTA 4, с их огромными открытыми пространствами, но когда подобное в узких ничем не примечательным коридорах корабля, то это уж слишком. Ведь не иней же и связанные с ним эффекты жрут такие ресурсы? В мартовской игромании был тест Анабиоза на нескольких современных картах. Из них только GTХ 295 дала более менее приемлемый фпс (54), остальные все тормозят. Добавлено через 6 минут На одном сюжете сейчас не проехать, пойми. Я смотрел оценки обозревателей на Metacritics, и ни одно издание не поставило игре заявленной тобой оценки 9,5-10. Более того, PC Gamer UK вобще дал всего навсего 33%. Что же это получается, никто в мире 'не понял сюжета и сути заложенной в игре'? Последний раз редактировалось Variantik; 11.04.2009 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| fps, игра из снг, минусовая температура, ссср, хоррор, шутер |
|
|
|
|
|