Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 25.10.2006, 21:39   #1
Mathematical!!

Анабиоз: Сон Разума - обсуждение

Анабиоз:Сон Разума
(Cryostasis: Sleep of Reason)

Жанр: Action
Разработчик: Action Forms
Издатель за рубежом: Atari
Издатель в Росии: 1C
Дата выхода: 5 декабря 2008
Официальный сайт игры
Официальный русский сайт игры (1C)

Системные требования:

Минимальная конфигурация:
ОС: Windows XP/Vista; процессор Pentium 4 2.4 Ггц; 1ГБ RAM; видеокарта с 256МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 7800 или ATI Radeon X1800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; DirectX 9.0-совместимая звуковая карта; DVD-привод; клавиатура; мышь.

Рекомендуемая конфигурация:
ОС: Windows XP/ Vista; процессор Intel Core 2 Duo CPU 3 Ггц или AMD Athlon 64 X2 4200+ CPU; 2ГБ RAM; видеокарта с 512МБ видеопамяти от NVIDIA GeForce 8800 или ATI Radeon X2800 и лучше; 6ГБ свободного места на жестком диске; Sound Blaster® X-Fi™; DVD-привод; клавиатура; мышь.

Отмечу, что под минимальной кофигурацией подразумеваются 10-15 FPS при “средних” настройках графики. Рекомендуемая конфигурация - это примерно 15-20 FPS при “высоких” настройках графики.

Не забывайте, что количество кадров в секунду также зависит от настроек вашей системы или мусора, что может висеть постоянно в трее, от старых драйверов и тд.

Об игре:

"Анабиоз: Сон разума" - новая игра в жанре Horror/FPS от компании Action Forms, трагическая история Капитана и его Корабля, несущая глубокий философский смысл, заставляющая думать. Главный герой игры - сотрудник полярной метеорологической станции, волею судеб попавший на борт затертого во льдах атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ледовую ловушку. Cущества, находившиеся на судне, потеряли не только свой естественный облик, но и право на смерть. Это атмосфера, порождающая настоящий животный страх, заставляющая оглядываться при каждом шорохе, не доверять собственным ощущениям, не доверять себе. Игровая механика дополняется уникальной системой Mental Echo (Ментальное Отражение) - способностью героя проникать в ментальную память другого игрового персонажа для изменения совершенных им в прошлом действий.

Особенности игры:

Игра разрабатывается на основе новой версии движка AtmosFear, которая не только поддерживает все самые современные графические возможности последнего поколения видеокарт, но и обладает рядом уникальных особенностей. Ниже приведены некоторые технические возможности нового движка:
  • Универсальная модель освещения основанная на стенсильных тенях; мягкие тени.
  • Реалистичная анимация с использованием мягкой привязки.
  • Parallax mapping (bump mapping c эффектом объема поверхности).
  • Specular mapping и Gloss mapping (отражающие свойства поверхностей).
  • Точечные, объемные источники света, а также направленные, с возможностью назначения проекционной текстуры из видео потока.
  • Alpha Projectives и Color Projectives (прозрачные объекты, пропускающие часть света через себя, отбрасывая соответствующую тень и при необходимости окрашивая свет).
  • Попиксельная карта материалов на персонаже, позволяющая точно подсчитывать степень наносимых повреждений.
  • Динамический мех (может колыхаться на ветру), освещаемый источниками света.
  • Depth of Field (изменяемая глубина резкости изображаемого пространства).
  • Refraction (преломление света).
  • Поддержка потокового видео (одновременно до 16 каналов).
  • Ragdoll (моделирование движения тела), rigidbody (моделирование движения физических объектов), linked bodies (связанные в пространстве физ. объекты - цепи, двери), взаимодействие частиц с окружающим миром.

Видео:
Скрытый текст:

Статьи:

Новости:
Скрытый текст:
Фильм-ледокол - очередной фильм по игре.
Компания Ledokol Bakhmatov Group, основанная бывшим генеральным продюсером украинской версии телешоу "Comedy Club" Максимом Бахматовым, планирует снять фильм по мотивам шутера "Анабиоз: Сон разума" от киевской студии Action Forms.

"Анабиоз" рассказывает о злоключениях сотрудника полярной метеорологической станции, волею судеб попавшего на борт атомного ледокола "Северный ветер". Десятилетия прошли с тех пор, как "Северный ветер" попал в ловушку полярных льдов. Cущества, находившиеся на судне, потеряли и свой естественный облик, и право на смерть. Главному герою предстоит не только выжить, но и увидеть прошлое глазами других персонажей.

Бюджет картины составит $3 млн. Если планы Максима Бахматова осуществятся, то эта лента станет первой в СНГ экранизацией компьютерной игры. Сопродюсером фильма выступит владелец Action Forms Игорь Карев. Одновременно с премьерой кинокартины выйдет продолжение "Анабиоза".

Скриншоты:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось SunRize; 27.05.2009 в 00:27.
SunRize вне форума  
Старый 07.04.2009, 00:22   #941
Игрок

Цитата:
Сообщение от AKA+ Посмотреть сообщение
Странно, мне наоборот понравилась, атмосферно очень.
этот некачественный рык ?)) тебе понравился? в такой игре стелс лишний, тем более исполнен он там далеко не на уровне сплинтер селл., собаки порой не поддаются рассчету на сколько к ним надо подойти_)
Цитата:
Снижает, если бы эти элементы были важны в Анабиозе.
нет ну к этому придераться особо не стоит, хотя боевка и стрельба тут деревяненькая
Цитата:
Вы ничего не поняли, поэтому такие впечатления. Если вней разобраться, понять весь смысл. Завершающая часть игры мне ещё очень долго вспоминалась и я обдумывал, размышлял о ней, т.к. она во истину масштабна. Чувствуются её мощь...
Цитата:
Вы просто не прочувствовались, не влились в сюжет игры так, как например я, где с какой-то главы (когда ситуация стала проясняться) я начал переживать о корабле больше чем о каких-ли бы других героях компьютерных игр. Мне было полностью наплевать на Нестерова, но к кораблю я был привязан самой крепкой цепью.
ну наверно это твоя любимая игра теперь =))
ЗЫ я вот кстате подмечю что анабиоз мне порядком больше понравился, чем тот же дед спейс, даже по стилистике
Shel вне форума  
Отправить сообщение для Shel с помощью ICQ Отправить сообщение для Shel с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 08:40   #942
LOST

Цитата:
Сообщение от Shel Посмотреть сообщение
ну наверно это твоя любимая игра теперь =))
да нет, но сюжет однозначно один из самых любимых.
Цитата:
значит они не важны?
В этой игре для меня они не важны, т.е. я могу на них закрыть глаза, какими бы они не были корявыми.
Цитата:
в такой игре стелс лишний, тем более исполнен он там далеко не на уровне сплинтер селл., собаки порой не поддаются рассчету на сколько к ним надо подойти_)
Думаю один стелс момент это всё же не много.
Разнообразие, так скажем.
Старый 07.04.2009, 12:51   #943
Юзер

Цитата:
Думаю один стелс момент
Еще в медвежьей шкуре когда ходишь, тоже можно стелс-миссией назвать.
Старый 07.04.2009, 12:56   #944
Опытный игрок

Да вообще там что не флэшбэк, то мини-шедевр по новому открывающий сюжет.
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 13:39   #945
Юзер

EmigoS,

ну, не все флэшбеки шедевральны, но очень много запоминающихся
Старый 07.04.2009, 22:28   #946
Игрок

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Еще в медвежьей шкуре когда ходишь, тоже можно стелс-миссией назвать.
я то все надеялся что мне дадут их загрызть медведем ^_^
Цитата:
Сообщение от EmigoS Посмотреть сообщение
Да вообще там что не флэшбэк, то мини-шедевр по новому открывающий сюжет.
больше всего флэшбек в скафандер подводника понравился, вот это шедевр =) прям аж миссию из моего любимого биошока напомнило) хотя заметил тот факт что во флэшбеках такое затемнение сделали не только из за того чтобы как бы прошлое показать, а так движок банально лучше выглядит, ведь в основном он делался под зимнюю основу
Shel вне форума  
Отправить сообщение для Shel с помощью ICQ Отправить сообщение для Shel с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 22:32   #947
Sadly mad

Цитата:
не на уровне сплинтер селл
Вспомнил SC? ОМГ. Это совершенно разные вещи. Такого проработанного стелса, кой был в похождениях Сёмы, в Анабиозе не надо, ибо не так много мы и стелсим, как все могли заметить. Тем более, анабиозный стелс не вызывает негативных эмоций - так зачем что-то менять?..

Цитата:
я то все надеялся что мне дадут их загрызть медведем ^_^
Кровожадный
Эмиель вне форума  
Старый 07.04.2009, 22:42   #948
Игрок

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
Такого проработанного стелса, кой был в похождениях Сёмы, в Анабиозе не надо, ибо не так много мы и стелсим, как все могли заметить.
я не говорю про обработанный стелс, я говорю что он вообще там не нужен
Shel вне форума  
Старый 08.04.2009, 16:19   #949
Sadly mad

Цитата:
я говорю что он вообще там не нужен
А то, что есть, вполне годится.
Эмиель вне форума  
Старый 08.04.2009, 16:21   #950
Игрок

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
А то, что есть, вполне годится.
ну я думаю тут смысла особого спорить нет, только потому что там его очень мало...в остальном многие ситуации проходятся без его участия(я про стелс)
Shel вне форума  
Старый 11.04.2009, 06:21   #951
Doctor Who

Наконецто поиграл в Анабиоз... на XP она у меня почемуто отказывалась прорисовывать текстуры...

игра - Шедевр! вот именно так, с большой буквы... начав играть в неё в 11 вечера очнулся только что... надеюсь прошел еще меньше половины)

Поначалу она кажется медленной и скучной, но потом ты понимаешь что даже размеренность тут - как составляющее идеала... да могу согласиться с некоторыми критиками что боевая система не дотягивает до Кондемнеда, с которого она была можно сказать скопирована.. но какая к черту боевая система...

когда ты идешь по этому обледеневшему кораблю и слышишь все эти шорохи, все скрипы.. ты как бы чувствуешь этот корабль... и дышишь в такт с ним... серьезно, играя я пару раз замечал что переставал дышать чтобы не привлечь внимание врага..

в этой игре я впервые вижу такой реалистичный лёд... когда включаешь в какой-нибудь каюте электричество или отопление - начинается сказка... это не описать словами... это надо видеть.. иней на Вентеле, который уложил не один десяток врагов начинает таять и испаряться, ледяные узоры на стенах начинают деформироваться и течь вниз, сосульки постепенно тают, откалываются и с грохотом разбиваются об пол (сколько раз я вздрагивал от неожиданности и не счесть)... а когда у тебя прямо под ногами начинает таять и трескаться лёд, и ты бежишь из последних сил, чтобы не утонуть в ледяной воде адреналин просто зашкаливает.. и враги, выпрыгивающие на тебя из недр льда, тоже вносят свою толику атмосферности..

плюс "флешбеки" где мы глазами жертв этой катастрофы пытаемся их спасти... просто превосходны..

у меня вобщем даже нет больше слов.. первые часа 2 я играл с отвисшей челюстью.. когда первый раз запустил обогревательную машину просто визжал от восторга...

в итоге - мы имеем шедевр украинского игропрома... и мне даже както светло становится на душе, зная что наши (я на четверть украинец так что смело могу их звать нашими ^^) разработчики способны выпускать игры такого уровня..

сказать честно - Анабиоз произвел на меня даже большее впечатление чем когдато это сделал Биошок. хотя не ожидал что такое возможно...

завтра полюбому побегу и куплю DVD-box лицензию.. ибо такого разработчика надо поддерживать.. хоть и предыдущие проекты у них были не очень..

это прямое попадание в десятку моего личного рейтинга... а таких игр там очень мало)

всё вышесказанное - моё личное имхо, так что если вы в чём то со мной не согласны - на вкус и цвет как говорится ^^

Steam: Derp Queen
DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 09:04   #952
Опытный игрок

DevilArsa
Ты сейчас просто под впечатлением от игры, пройдет время, переосмыслишь и поймешь, что все таки это не шедевр.
С одной стороны я согласен с видеоманией, что выйди игра года 1,5-2 назад и она получила бы хорошую прессу и восторг игроков. Но с другой стороны 2 года назад не было компьютера который бы ее потянул! Анабиоз и сейчас тормозит на топовых картах, что уж говорить про те времена...
Variantik вне форума  
Отправить сообщение для Variantik с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 09:10   #953
Опытный игрок

Цитата:
переосмыслишь и поймешь, что все таки это не шедевр
Них се! Мощно отрубил. Эта дурь ещё покруче Биошока бьёт! Не надо тут. Я её раз 50 переосмысливал..даж после 3-его прохождения игра мне менее интересной не казалось...
EmigoS вне форума  
Отправить сообщение для EmigoS с помощью ICQ Отправить сообщение для EmigoS с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 10:04   #954
Опытный игрок

Цитата:
Них се! Мощно отрубил. Эта дурь ещё покруче Биошока бьёт! Не надо тут. Я её раз 50 переосмысливал..даж после 3-его прохождения игра мне менее интересной не казалось...
Хочешь сказать, что 50 раз ее прошел? Мне одного раза хватило, чтобы понять, что это не шедевр. Это хорошая игра на 7,5-8 баллов, но не более того. Есть уйма недоработок и косяков, только это не позволяет причислить ее к шедеврам...
Variantik вне форума  
Старый 11.04.2009, 11:13   #955
Doctor Who

Цитата:
Сообщение от Variantik Посмотреть сообщение
Анабиоз и сейчас тормозит на топовых картах
у меня далеко не топовая карта (8800 gts 512 мб) и она у меня летает на всех выкрученных максимумах на висте с дх10))
Цитата:
Есть уйма недоработок и косяков
возможно они и есть, но игра настолько увлекает собой, что их просто не замечаешь.. или стараешься не замечать)

DevilArsa вне форума  
Отправить сообщение для DevilArsa с помощью ICQ Отправить сообщение для DevilArsa с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 11:40   #956
Опытный игрок

Цитата:
Хочешь сказать, что 50 раз ее прошел?
Нет. Столько раз я её переосмыслял (образно выражаясь).
Цитата:
Мне одного раза хватило, чтобы понять, что это не шедевр.
Такие игры раз в 100 лет выходят...а всё остальное на данный момент и близко не подобралось к такой игро-картине по доброте и душевности заложенной тут. Возможно где то на одном уровне тока Мафия (мож даж неподалёку Вивисектор со своей резнёй...тож душевная история). Всё остальное...это всё остальное..
Цитата:
Это хорошая игра на 7,5-8 баллов
Вообщет таким играм принято ставить без колебаний 9,5-10. Но многие кто не понял сюжета и сути заложенной в игре, сильно ей занижают!
Цитата:
Есть уйма недоработок и косяков
Вообще не единого не было. Мой комп можешь лицезреть в профайле - так вот, на такой конфе 25-30-35 была раскадровка, правд играл в разрешении 1024*768, но графика была на максах + виста с 4-ыми шейдерами (dx10).
Вылетел всего один раз при третьем прохождении игры! Мне фортит? Хотя так у меня со всеми играми...т.е. без проблем.
EmigoS вне форума  
Старый 11.04.2009, 11:40   #957
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от DevilArsa Посмотреть сообщение
у меня далеко не топовая карта (8800 gts 512 мб) и она у меня летает на всех выкрученных максимумах на висте с дх10))
Да что ты? У меня под GTХ 280 и отдельной картой на физикс не более 34-40 FPS @ 1280*1024, а у тебя летает? Чудеса, однако!
Variantik вне форума  
Старый 11.04.2009, 13:47   #958
Doctor Who

Цитата:
Да что ты? У меня под GTХ 280 и отдельной картой на физикс не более 34-40 FPS @ 1280*1024, а у тебя летает? Чудеса, однако!
ну вот специально для тебя снял скрин в игре с фрапсовским фпс, и скрин настроек своих..
Скрытый текст:

Скрытый текст:

конфиг мой - AMD Phenom 9500 Quad-Core 2.20 GHz, 4048mb RAM, GeForce 8800 GTS 512mb

да и знаешь ли понятие "летает" довольно относительное.. для меня, человека у которого меньше года назад только появился мощный комп, после старенького третьего пенька и видеокарты 5ого поколения gf даже 35 фпс это летает)

p.s. сам посмотрев свой второй скрин заметил что шейдеры почемуто стоят 3.0)) поставил сразу 4.0 фпс спустился гдето до 42-43 стабильных... в бою иногда до 35и падает..

Последний раз редактировалось DevilArsa; 11.04.2009 в 13:51.
DevilArsa вне форума  
Старый 11.04.2009, 14:21   #959
Опытный игрок

DevilArsa
Ну не знаю, у меня в бенчмарке выдавало вобще 29 фпс @ 1280*1024. А летает это я считаю когда более 50-60 фпс. Вот например Left 4 Dead летает, F.E.A.R. 2: Project Origin тоже летает. Про анабиоз я такого сказать не могу. Я понимаю, когда такой фпс выдает Crysis или там GTA 4, с их огромными открытыми пространствами, но когда подобное в узких ничем не примечательным коридорах корабля, то это уж слишком. Ведь не иней же и связанные с ним эффекты жрут такие ресурсы?
В мартовской игромании был тест Анабиоза на нескольких современных картах. Из них только GTХ 295 дала более менее приемлемый фпс (54), остальные все тормозят.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Вообщет таким играм принято ставить без колебаний 9,5-10. Но многие кто не понял сюжета и сути заложенной в игре, сильно ей занижают!
На одном сюжете сейчас не проехать, пойми. Я смотрел оценки обозревателей на Metacritics, и ни одно издание не поставило игре заявленной тобой оценки 9,5-10. Более того, PC Gamer UK вобще дал всего навсего 33%. Что же это получается, никто в мире 'не понял сюжета и сути заложенной в игре'?

Последний раз редактировалось Variantik; 11.04.2009 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение
Variantik вне форума  
Старый 11.04.2009, 17:05   #960
Юзер

DevilArsa

согласись, в нее холодно играть
Ответ

Метки
fps, игра из снг, минусовая температура, ссср, хоррор, шутер