Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2019, 17:44   #1
Модератор

Elden Ring

Разработчик: From Software
Издатель: Bandai Namco Entertainment
Жанр: RPG
Дата выхода: 25 февраля 2022 года
Платформы:

Steam, PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 5, Xbox Series X

Цитата:
Отец сериала Dark Souls Хидетака Миядзаки и известный американский писатель Джордж Мартин, автор серии романов "Песнь Льда и Пламени", объединились для создания новой игры FromSoftware.

Elden Ring является фэнтезийным ролевым экшеном, крупнейшим на сегодняшний день проектом FromSoftware. Игроки будут путешествовать по миру, придуманному Миядзаки и Мартином. Он полон опасностей, открытий и секретов.

Игра готовится к релизу на PlayStation 4, Xbox One и PC. В слухах о ней упоминался состоящий из нескольких королевств открытый мир, по которому можно будет перемещаться верхом на лошади, наличие трех играбельных персонажей и скандинавская мифология.
Основные особенности игры:
Скрытый текст:
Создание Elden Ring стартовало сразу после окончания работ над дополнениями для Dark Souls 3. Разработчики с самого начала хотели создать ролевую игру в сеттинге темного фэнтези, где смогли бы реализовать многие свои идеи, которым не нашлось места в трилогии Dark Souls.

Разработка Elden Ring велась параллельно с производством Sekiro: Shadows Die Twice. Хидетака Миядзаки отмечает, что соруководители создаваемых студией проектов оказывают невероятную помощь, позволяя главному геймдизайнеру работать одновременно над несколькими играми.

Elden Ring представляет из себя динамичную ролевую игру с перспективой от третьего лица. В отличие от недавней Sekiro, где фокус игрового процесса был смещен в сторону экшена, Elden Ring делает упор на ролевые элементы.

Высокая сложность, которой так славятся проекты FromSoftware, однозначно найдет свое отражение в Elden Ring. По словам Миядзаки, основной философией его игр является желание подарить геймерам чувство победы после преодоления невероятных трудностей, и здесь Elden Ring не станет исключением.

Игроков ждет масса разнообразной экипировки, оружия и магии - даже больше, чем в играх серии Dark Souls. Все это поможет вам эффективно адаптироваться к самым разным препятствиям и играть в удобном для вас стиле.

В Elden Ring не будет заранее проработанного героя - своего персонажа игрокам придется создавать и настраивать с нуля.

Миядзаки - большой фанат работ Джорджа Мартина. Он очень лестно отзывается о цикле "Песнь Льда и Пламени" и сборнике "Путешествия Тафа". При этом особой похвалы от главы японской студии удостоился роман "Грёзы Февра". Его геймдизайнер настоятельно рекомендует к прочтению всем новым сотрудникам FromSoftware.

"Я невероятный фанат Джорджа Мартина, поэтому исполнительный директор компании Эиити Накадзима связался с ним, ожидая, что тот от встречи откажется. Но вышло иначе - нам выдалась редкая возможность пообщаться с писателем лично. Это был невероятно увлекательный и яркий опыт. И тогда я действительно понял, что хочу с ним работать. До сих пор не нахожу нужных слов, чтобы объяснить, насколько я благодарен Мартину за то, что он согласился на наше предложение.

Непосредственно рабочий процесс начался с того, что мы вместе с ним обсудили центральные темы и идеи будущей игры, а также некоторые мои задумки касательно игрового процесса. После этого мы неоднократно неформально общались, продумывая детали проекта, и Мартин стал прорабатывать мифологию нашего мира. Мифологию, полную интересных героев, драмы, мистических и таинственных элементов. Великолепный источник вдохновения для меня самого и всей нашей команды.

Вселенная Elden Ring соткана из многочисленных мифов, являющихся фундаментальной ее частью. Я и сам иногда не могу сдержать своего восторга от этой игры. Надеюсь, что геймеры ждут встречи с миром, который мы для них создали".

Самое большое отличие Elden Ring от прочих игр FromSoftware заключается в наличии открытого мира. Возросшие масштабы локаций вносят серьезные корректировки как в повествовательную часть проекта, так и в ощущения от исследования игровых локаций.

Миядзаки делает акцент на том, что к понятию "открытый мир" применимо много разных характеристик, но FromSoftware идет своим отличным путем. В мире Elden Ring вас ждет бесчисленное количество опасностей и сложностей, а также удивительных локаций, вроде запутанных и детально проработанных замков.

Название Elden Ring описывает загадочную идею, оказавшуюся в основе всего игрового мира. Из анонсирующего трейлера мы узнаем, что "Elden Ring был разрушен". Описываемое событие будет играть одну из ключевых ролей в сюжете проекта.

В студии FromSoftware очень любят битвы с боссами и всякий раз рады создать интересное сражение, поэтому в Elden Ring игроков ждет уйма разнообразных и ужасающих боссов.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 13.03.2022 в 15:23.
DoctorWagner вне форума  
Старый 22.06.2024, 16:36   #941
Сомнительная репутация

пришел в игру в рамках НГ+++, так как когда-то выбивал честную платину)) и чет как-то тяжко в игре, меня первый моб, сидящий на арке вырубил с 3-4 ударов, а потом рыцарь-призрак 5 часов насиловал ваншотом, это какой-то треш, хотя у меня перс 220+ и пока я не взял две нагинаты +25 на кровь и просто с помощью сэппуку не забафался и потом не затыкал его, но и то на это ушло 5 минут, так как одна ошибка = заново

у всех так? я знал, что в нг+++ меня должны были ждать сильные поединки, но чтобы настолько дисбалансно

p.s. играю мечником с катаной через парирования + увороты
crycrecra вне форума  
Старый 22.06.2024, 19:27   #942
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от crycrecra Посмотреть сообщение
у всех так?
Да. А теперь представь, каково мне с билдом на магию невидимости на нг 4+ и занерфленной в нулину кометой и магической землей.

зы на побережье в склепе такой секси сет в восточной тематике нашел, просто взрыв мозга) Безумно красивые сабли + одежда красного цвета с золотом. Жасмин сдохла от зависти. Жаль, что на ловкость.
Wolfsheim вне форума  
Старый 22.06.2024, 22:09   #943
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
я так понимаю чтоб огненного убить
первому надо сколько то раз ударить по ногам, он упадет и можно критануть.
Мне двух раз хватило уронить.
С следующими сложнее, там у них атаки лютые слишком чтоб по ногам бить.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2024, 22:13   #944
Sudoku Angel

Я намертво на бабе-рыцаре встрял. У нее такие резисты к магии, что просто пипец. Самый идеальный ран оставил ей треть хп, обычно на половине откисаю. Просто уже не знаю, что с ней делать. х_х
Wolfsheim вне форума  
Старый 22.06.2024, 22:54   #945
The Mysterious Stranger

Wolfsheim, на копии пантифика из дс3?

я уже убил %)

crycrecra, длс это по сути другая игра, с немного другими правилами, там чтоб забалансить урон и защиту надо собирать кучу осколков древа.

Можешь порашить побегать по гайду, пособирать, раз такой себе прикол из нг+++ усроил.

[sir]koshara, там еще оказывается можно просто из большого лука по морде стрелять и закидывать бомбы в котел, шок контент.
Старый 22.06.2024, 23:05   #946
Повелитель печенюшек

Цитата:
Сообщение от Wolfsheim Посмотреть сообщение
Я намертво на бабе-рыцаре встрял. У нее такие резисты к магии, что просто пипец.
С спецатаки мунвейла на нг+4 ей норм влетало, она вроде магическая.
Тебе на бегемотике придется пересмотреть свой подход к прохождению скорее всего.
Цитата:
там еще оказывается можно просто из большого лука по морде стрелять
А вот это кайф.
Презирая боль
Не думая о награде
Сквозь слезы пробивая фэйспалмы
Ожидая единственного адеквата
У меня нет цели, только один путь.
И, как я прошу! Бесконечный мир фэйспалмов!
[sir]koshara вне форума  
Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью ICQ Отправить сообщение для [sir]koshara с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 22.06.2024, 23:08   #947
Sudoku Angel

Цитата:
там еще оказывается можно просто из большого лука по морде стрелять
Самое паршивое то, что спеллы до морды не достают. В длц магов вообще раком поставили по многим параметрам. Смотрел пару стримов, там челы обсуждали, что новые пухи лучше работают в длц, чем старые. То ли базовые параметры лучше, то ли скейл лучше, но суть в том, что урона с них типа намного больше. Не могу это проверить, но на мага вообще ничего пока не видел. В общем, как-то грустно.
Цитата:
на копии пантифика из дс3?
Не играл, не знаю) Скорее она копия Лоретты, только без лошади.
Wolfsheim вне форума  
Старый 22.06.2024, 23:18   #948
The Mysterious Stranger

Wolfsheim, я уже нашел пухи на мага, смотри тщательней.

Или ты такой маг, только магией стреляешь?

Если так, то это плохо, ты ж по сути сам себе геймплей режешь. В чем прикол?

По поводу босса, ну, шарами она кидается, в руках дуалы, на второй фазе зажигает их.

Понтифика на ютубе посмотри, сразу поймешь.

Добавлено через 10 минут
вот кстати вульф, босс баба маг с двумя мечами - это то, каким магом должен быть ты
а ты наверное тех бомжей с посохами косплеишь? это конечно прикольно, как отдельный челлендж, но с таким же успехом можно косплеить умельца, который проходит игру кидаясь мусором из крафта.

лук, магия, чудеса, мусор из крафта - это средства поддержки. я не спорю что можно этим всем игру пройти по отдельности. но это уже челлендж на второе или третье прохождение.

тупо проскипать игру кометой азура можно и на ютубе за 5 минут, зачем ради этого играть в элден я не знаю)

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 22.06.2024 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
Qvaetsu вне форума  
Старый 22.06.2024, 23:59   #949
Sudoku Angel

Цитата:
Или ты такой маг, только магией стреляешь?
Да, только посохи.
Цитата:
тупо проскипать игру кометой азура можно и на ютубе за 5 минут, зачем ради этого играть в элден я не знаю)
Я так и делал, теперь эта страта занерфлена в нулину. Там и баф от земли ослабили, и баф на вечную ману быстрее спадает, и комета не стакает урон от времени каста.
Цитата:
Если так, то это плохо, ты ж по сути сам себе геймплей режешь. В чем прикол?
Я терпеть не могу мили оружие и бои, ни в одной игре. Ну как бы вот так. Не буду же я себя заставлять любить то, что мне решительно неинтересно?

Ну, кстати, поскольку у меня билд в мудрость и колдовство, я психанул, надел кастеты с ядом со скейлом от колдовства, наставил амули с бонусом к яду и со Слезой мы попытки с 10 эту бабу забодали. :RAAAAAAAGE:
Wolfsheim вне форума  
Старый 23.06.2024, 00:27   #950
Гейммастер

Предупреждения: 5
Китайцы слили рейтинг этому недоразумению

https://t.me/pechova/5039

https://t.me/pechova/5040

Китайцам респект - кто-то ещё может в адекватные оценки
LAPTOP LENOVO LEGION 7I GEN 6 || INTEL CORE I9-11980HK @ 3.30-5.00 GHz || NVIDIA GEFORCE RTX 3080 16GB GDDR6 165W || 32 GB RAM DDR4 3200MHz (2 x 16 GB ) || 2X1TB SSD RAID 0 || WINDOWS 11 PRO 64 || 16″ WQXGA GAMING DISPLAY @ 165Hz

Последний раз редактировалось Барбекю; 23.06.2024 в 00:31.
Барбекю вне форума  
Старый 23.06.2024, 00:40   #951
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Барбекю Посмотреть сообщение
Китайцы слили рейтинг этому недоразумению
Смотря дегрода и малолетнего дебила, ты сам становишься на него похож. Не надо так.
Wolfsheim вне форума  
Старый 23.06.2024, 00:59   #952
The Mysterious Stranger

Барбекю, тебе вместе с этим перцом надо в психушку записаться на пожизненное

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Я терпеть не могу мили оружие и бои, ни в одной игре. Ну как бы вот так. Не буду же я себя заставлять любить то, что мне решительно неинтересно?
А тут не надо любить, нужно просто git gud

Вообще проходи как хош, хоспадя, хоть с двумя щитами в руках - есть и такие чуваки.

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 23.06.2024 в 01:05. Причина: Добавлено сообщение
Qvaetsu вне форума  
Старый 23.06.2024, 04:50   #953
Sudoku Angel

Короче, со склепами особо лучше не стало. Плюс душат кузницами. В общем-то, такая же однообразная фигня, но делать ради спеллов вроде как надо. Нашел аналог мавзолея, кстати. Не знаю, сколько их на карте всего, но прикольно: я боялся, что их в длц вообще не будет. Надо будет проверить, вдруг он вообще бесконечный.

Последний раз редактировалось Wolfsheim; 24.06.2024 в 03:00. Причина: Добавлено сообщение
Wolfsheim вне форума  
Старый 24.06.2024, 03:01   #954
Sudoku Angel

Блин, какое же это длц огромное х_х Бегаешь, исследуешь, кучу всего находишь.. А кто-то уже прошёл. Ну, на самом деле "прошёл" - потому что половину контента пропустил. Сейчас мага нашёл, он спеллы дает, талисманчики полезные для меня. Приятно. Но спеллы реально дерьмовые, потому что урона вообще, а телепорт очень странные, потому что расстояние практически никакого не преодолевает. Что с ними делать? Какие-то жесткие атаки доджить? Хрен знает, на Колосажателе буду пробовать. Потому что пока этот босс меня прямо жестко проносит.
Цитата:
Сообщение от [sir
koshara;12796840]Тебе на бегемотике придется пересмотреть свой подход к прохождению скорее всего.
Бегемотик с первого раза отлетел. Вообще его не почувствовал.
Цитата:
закидывать бомбы в котел
А какие именно? Я кидал огненные горшки, но эффекта не заметил.
Wolfsheim вне форума  
Старый 24.06.2024, 11:01   #955
Сомнительная репутация

Qvaetsu, так если это отдельная игра, то по сути связи между тем нг это или нг + или вообще +++ разницы не должно быть, раз тут баланс между уроном связан с находимыми предметами как в секиро, там насколько помню тоже прокачки не было, твой дмг зависел от того находил ли ты предмет, повышающий его или нет

p.s. по гайду не играю) смысл прохождения тогда какой

только хардкор) я играю без призывов, без прахов, без рунических дуг и без всего прочего, упрощающего геймплей

я до +4 прокачал этот бафф внутри длс
crycrecra вне форума  
Старый 24.06.2024, 12:40   #956
Sudoku Angel

Цитата:
я играю без призывов, без прахов, без рунических дуг и без всего прочего, упрощающего геймплей
Ты игнорируешь механики, придуманные геймдизайнером. Не они упрощают геймплей, а это ты усложняешь себе геймплей. Игра задумана так, что ты будешь применять бафы и использовать призывы. И это создает приятный опыт, который, что важно понимать, будет непрерывным - поскольку игроку не придётся на каждом боссе сидеть часами.
Цитата:
так если это отдельная игра, то по сути связи между тем нг это или нг + или вообще +++ разницы не должно быть
Дело в том, что нг+ меняет базовые статы мобов. https://eldenring.wiki.fextralife.com/New+Game+Plus
И модификаторы длц применяются к ним. Поэтому персы на нг+ огребают сильнее, чем те, кто новым персом туда приходит. Им куда сложнее боссов выбивать из равновесия, статусы стакать и так далее.
Wolfsheim вне форума  
Старый 24.06.2024, 13:02   #957
Супермодератор

Цитата:
Ты игнорируешь механики, придуманные геймдизайнером. Не они упрощают геймплей, а это ты усложняешь себе геймплей. Игра задумана так, что ты будешь применять бафы и использовать призывы.
Если я не ошибаюсь, у тебя до ER всё плохо было с сосаликами и ты в них не особо играл?
Просто ты сейчас, вступая в этот спор, ты открываешь врата в бездну, где сидят фаны Фромов. Там люди как только не придумывают себе сложности. Таков путь и ты ничего с этим не можешь сделать. Рекомендую не пытаться их переубеждать.

Добавлено через 4 минуты
Я еще помню, мне кто-то не верил, что я Малению быстро смог завалить.
Оказалось, что я использовал пепел, который ее отвлекал, а ей звезду азуры под хвост закинул и готово.

Не по-пацански поступил, оказывается.

Последний раз редактировалось Leo; 24.06.2024 в 13:06. Причина: Добавлено сообщение
Leo вне форума  
Старый 24.06.2024, 13:08   #958
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Рекомендую не пытаться их переубеждать.
Я никого не переубеждаю, просто хочу, чтобы люди перестали себе врать. То, что они делают, не является тем, что задумал автор игры. Ну это как механическую дрочку рефлексов выдают за скилл.
Wolfsheim вне форума  
Старый 24.06.2024, 13:24   #959
Супермодератор

Цитата:
Ну это как механическую дрочку рефлексов выдают за скилл.
Ну так это же тренируемый до какого-то предела навык. Почему нельзя считать скиллом?
Ну и те извращенцы, что себе игру усложняют тоже ведь делают так, что к их навыку больше требований.
Leo вне форума  
Старый 24.06.2024, 13:52   #960
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
Ну так это же тренируемый до какого-то предела навык. Почему нельзя считать скиллом?
Считай, что у меня травма после компетитив игр, когда на высоком рейтинге находится куча идиотов, не умеющих играть, но умеющих жать кнопки. И для меня это перестало быть показателем чего либо. Я тут ролик недавно видел о том, каким прахом лучше контрить каких-то неприятных мобов https://www.youtube.com/watch?v=T-iVZRuJGpU И вот понимание игры на таком уровне, чтобы самому находить подобные абузы, для меня и есть скилл. Ну или другой пример, когда челы убивают боссов, не получая урона, но в пвп не могут вообще ничего сделать.
Wolfsheim вне форума  
Ответ