|
|
#1 | ||
|
Игрок
|
Теории Вселенной.
Итак, без каких либо лирических отступлений перейду сразу к главному: я бы хотел поговорить о Вселенной, а точнее о ее зарождении и эволюции. Конечно, на сегодняшний день есть много теорий по этому поводу: и "Божественная" и теория "большого взрыва" и даже, такая довольно молодая гипотеза, рассматривающая Вселенную, как гигантскую флуктуацию вакуума. И у каждой из этих гипотез есть довольно внушительный контингент сторонников, отстаивающие каждый свою теорию, утверждая, что она истинная.
Нохотелось бы послушать ваши мнения по этому поводу. Как, на ваш взгляд, зародилась Вселенная? Какая из теорий зарождения можно считать наиболее верной? Лично я склоняюсь к более традиционной версии: теории "Большого Взрыва"! Плюс, можно по рассуждать о том, что могло быть до...
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 28.02.2006 в 00:01. |
||
|
|
|
|
|
#941 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#942 | ||
|
альтруист
|
Цитата:
Цитата:
К чему весь этот капс, я не понимаю?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#943 | ||
|
Юзер
|
luden,
ну если бы ты читал дальше, то понял что это даже и не НЛО вовсе. Да, всем скептическим скептикам, привет!
|
|
|
|
#944 | ||
|
альтруист
|
Стандартная лекция для идиотов. Я так и не смог прорваться через тонны "воды" и найти какие-то конкретные объяснения. Выводит скорость, и совершенно не видно никаких расчётов, из которой эта скорость взялась. Далее несёт что-то совершенно непонятно про ионосферу, излучения. Вот, например, утверждает, что
Цитата:
Это не учитывая бесконечных "можете ли вы поверить?" и "неоспоримое научное доказательство" (которого попросту нет). Цитата:
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 01.08.2010 в 01:32. |
||
|
|
|
|
|
#945 | ||
|
Юзер
|
да, и лучше поверить в крушение "Булавы" которое это все сотворило, потому так сказали в новостях, в которых они "супер четко" объяснили, что это и есть истина, о пожалуйста все успокойтесь, такое прямо сплошь и рядом происходит!
Добавлено через 9 минут А нужны расчеты, почитай работу Араша Амини. Просто Уилкок не стал грузить народ "тоннами" цифр, которые так тебе важны Добавлено через 48 минут А про Уилкока сказу лишь: Его кругозор представляется мне безграничным, а выводы, которые следуют из его работ, весьма важными. Это цельное мировоззрение и совершенно новая (для меня по крайней мере) картина Мироздания. Многие вещи покажутся немыслимыми атеистам и последователям традиционной физики. И придираться можно к любой мелочи, и тянуть "свое одела правоты" бесконечно долго, я лишь предоставил мнение человека( хотя в его работах упоминаются работы и видение мира других людей, ученых и т.д и т.п), с которым пусть и не везде, но согласен. И вообще у него довольно все просто и логически построено. Скрытый текст:
It is impossible to understand the desert, recounting a grain of sand Последний раз редактировалось RiddikCAT; 01.08.2010 в 03:53. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#946 | ||||
|
альтруист
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 12 минут Вот пускай лучше у этих ребят поучится: http://www.o8ode.ru/article/water/ Вот это шарлатаны, так шарлатаны! Настоящие профессионалы. Сведения (научные и псевдонаучные) настолько тщательно перемешаны, что только диву даёшься. Распознать ложь здесь для обычного человека будет очень сложно. Добавлено через 41 минуту Цитата:
Цитата:
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 01.08.2010 в 10:37. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#947 | ||
|
Юзер
|
Dragon27, почему тело сжавшееся? Расширение пространства, это сжатие материи? Меняется метрика пространства, тело просто размещается в нем энергетически наиболее выгодно. Но не меняется его строение, или характер взаимодействия частей.
Теперь о времени и капсе. Кот Шрёдингера. Вопрос как следствие введения понятия вероятности наступления какого либо материального состояния. А что это? Самым простым объяснением, будет квантовость времени. Мы не знаем в какой части периода, начинается измерение до появления. В этом кванте, предпосылка события. В следующем, закономерное следствие. Вот и считаем 100 процентной вероятностью наступления события полный период . Понятно квант имеет характеристики. Если для тела мы видим время равное нулю (впадаю в крайность ради упрощения), то это не значит отсутствие его в кванте времени наблюдателя. Это просто отсутствие любых изменений в нем (даже при наличии неравновесных состояний). Прямыми измерениями, квантовость времени не измеряемо. Наш датчик благополучно ничего не измеряет в точках между периодами. Теоретики благополучно не замечают дуализма феномена времени. RiddikCAT, в Вашей инфе присутствует самое простое объяснение. Заинтересованность неких сил (увы земных...) в абсолютной власти. Перед внешней угрозой, объединение человечества под одним руководством, максимально безболезненно, более того,- естественно необходимо. Толчок в этом направлении дан радиопостановкой "Война миров". И много денег не надо (а можно еще и заработать). Всего то, иногда подогреть интерес и по изображать неуклюжие попытки отрицания. И никакой лжи. Никакого риска. Остальное проницательные сделают сами. Конечно для этого нужен не день или год. Поколение хотя бы. Плевать, что в час Х не поддержат другие правительства, - их заставят собственные народы. Значит и демократия становится повсеместно желательна... Я не считаю жизнь на земле уникальным для Вселенной случаем. Вот если бы ее не было... Впрочем тогда и сомневаться в возможности оной было бы не кому. Допустим они нас уже посещают. Для изучения массовый контакт не нужен. Впрочем и скрываться не зачем. Лететь на космические расстояния ради того, что бы удивить дядю Ваню... абсурд. Что такого интересного для них, может иметь дядя Ваня? Какое то правительство предположим имеет. От всех скрывает, что бы успеть применить полученные в обмен технологии (ну конечно в целях осуществления дальнейшего господства)... Уже пол века. И от других правительств тоже. Ну значит это действительно могущественное правительство, странно только, что оно еще не правит всем миром. Остается вариант сговора всех власть имущих,- боятся возможной паники. Они так продолжительно заботливы... Ведь правда? . А стоит ли бояться единого правительства вообще? Кто то потеряет этническую самобытность... Ай я яй. Как пострадают наши князьки. Увеличение межличностных отношений, усилит роль общественных требований в развитии... Ну вот, и единому делиться придется. Только все равно деваться не куда. Разве что деградировать.
|
||
|
|
|
|
|
#948 | ||
|
альтруист
|
Потому что расстояния меньше. Если раньше тело занимало 2 метра, то после сжатия все его молекулы должны скучковаться, скажем, в 2 сантиметрах. А дальше - ещё сильнее.
Цитата:
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
|
|
|
|
|
#950 | ||
|
Гейммастер
|
Это меня не волнует. Скажем так, даже если всё это правда, то это абсолютно не интересно.
Лол, физика она одна.
|
|
|
|
#951 | ||
|
альтруист
|
От сжатия может и не только ядерная реакция произойти. Тело может просто превратиться в кварк-глюонную плазму. Сжатие, вызываемое искривлением ПВ (неоднородным гравполем) сильно отличается от чисто геометрического сжатия, такого как Лоренцевое. Лоренцевое сжатие тело вообще не заметит (в его инерциальной системе отсчёта с ним ничего не будет происходить.)
||
|
|
|
|
|
#952 | ||
|
Юзер
|
luden,
ну она же делится на асто- , и прочие, так же как и другие науки. Просто "шапка" - физика!, стоит для того, что б не страшно было очкозаврам=)))
|
|
|
|
#953 | ||
|
Гейммастер
|
Я просто к тому, что нет понятия традиционная.
|
|
|
|
#954 | ||
|
Юзер
|
уж сколько лет мне это понятие встречается. ну да ладно, фиг с ней с физикой.
Недавно вот документальный фильм посмотрел о просторах нашей галактики, да и вселенной вообще, и на примере показанного и представления при этом расстояния, почувствовал себя еще больше ничтожно малым в её необъятной огромности. У меня вот вопрос: Квазар - жуть какая мощная и опасная зверюга. Но вот приближается к нему черная дыра. И она заглотнет квазар даже не "поперхнувшись"?
|
|
|
|
#955 | ||
|
альтруист
|
А почему бы и нет? А если учесть, что и в квазаре может быть ЧД, то они просто объединятся. При этом, конечно, куча мусора разлетится во все стороны гравитационными манёврами и давлением излучения.
||
|
|
|
|
|
#956 | ||
|
Юзер
|
т.е и такое было уже? а то что-то факт обьединения двух черных дыр охото увидеть, ну или прочитать, как говорит мой знакомый, по кличке Дракон=))
|
|
|
|
#957 | ||
|
альтруист
|
Сливаются в одну большую (излучая кучи гравитационных волн).
Примерно так: http://www.youtube.com/watch?v=xVgPplOgB1g Это самый простой случай. При столкновении, например, вращающихся ультрарелятивистских черных дыр может получиться чего-нибудь интересное. Голая сингулярность, например То ли дело, когда к нам Андромеда прилетит...
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman Последний раз редактировалось Dragon27; 03.08.2010 в 17:20. |
||
|
|
|
|
|
#958 | ||
|
Юзер
|
Так, тогда еще кое-что. Черные дыры, они ну по мощности все одинаковые? все черные дыры спокойно движутся в просторах вселенной и так же спокойно всасывают в себя планеты, звезды, галактики? Там вот ролики есть, где черная дыра всасывает воду? или это не черная дыра? А просто неизвестно как появившееся огромное четко круглое отверстие, не известно какой глубины, которое просто тупо воду по глубже воду в землю заливает? Просто если это "Черная дыра". то почему она только всасывает воду, а не засасывает в себя все остальное: деревья, весь окружающий ландшафт, людей и т.д?
Добавлено через 23 минуты Да и еще я вот что не пойму. В 1984 году открыли планету Нибиру. Но вот только в школе мне про неё ничего не говорили, а это знаете ли уже 92-2000. И ни словечка про неё. А она же является частью нашей системы. А про Нибиру как я понимаю в те годы писали только в каких-то научно-фантастических книженциях. Типо там ей самое место, а для школы и 9 планет сойдет
It is impossible to understand the desert, recounting a grain of sand Последний раз редактировалось RiddikCAT; 04.08.2010 в 04:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#959 | |||
|
альтруист
|
У каждой порядочной ЧД есть три свойства: масса, заряд, момент импульса. Эти свойства необходимы и достаточны для полного описания объекта.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты, наверное, про те красивые картинки про деление на ноль? Не открыли, а придумали. А в каком году её придумали, я не знаю. Для школы (как и для других стадий обучения) уже давно осталось только 8 планет.
|||
|
|
|
|
|
#960 | ||
|
Юзер
|
Ах, так у тебя все складно получается, прямо душа радуется! Ну все, теперь я не буду во всякую чушь верить, типо кругов на полях, в черные дыры на земле, в открытие планет, в 11 или сколько там их измерений. Восемь планет за глаза, а то что это за планеты, которые меньше Меркурия-мерила планет. Сказала НАСА что открыла планету, а потом замялась че та, ничего внятного не говорит, видимо ошиблись, правильно, че себя позорить
|
|
|
|
|