Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Пыльная полка Обсуждения игр, которые существуют уже давно

Ответ

Опции темы
Старый 08.04.2010, 20:52   #1
Юзер

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

F.3.A.R.

Жанр:
Action(Shooter)/1st person
Разработчик:
Monolith/Day 1
Издатель: Warner Bros
Дата выхода: 23 июня 2011
Платформы: PC, PS3, Xbox360
Сайт игры: F.3.A.R.

Об игре:

Разработкой занимается студия Day 1, ответственная за консольную версию F.E.A.R. и экшен Fracture. Также над игрой трудится режиссер фильмов "Нечто" и "Побег из Нью-Йорка" Джон Карпентер и сценарист картины "30 дней ночи" Стив Найлз. Первый отвечает за кинематографичные вставки, второй помогает писать сценарий.

Главным героем F.E.A.R. 3 станет Point Man, засветившийся во второй части серии. Компанию ему составит Пакстон Феттел из первой F.E.A.R., за которого можно будет сыграть в совместном режиме. Помимо "кооператива", авторы обещают улучшенную систему укрытий и больше ужасов.

Скриншоты:
Скрытый текст:
1

Видео:

Последний раз редактировалось Dr Hank; 26.06.2011 в 09:43.
Dr Hank вне форума  
Старый 24.06.2011, 11:25   #941
Опытный игрок

Поиграл первые уровни, скорее расстроился, чем рад. Продолжаю исключительно из-за хорошего экшена, враги красиво умирает, шотган крутой, мясцо всюду. Но блин, игру превратили в КоД - плевался проходя второй уровень. Не страшно совсем. Это не сильная проблема, другие тоже практически не пугали. Но всё равно с хоррором полный слив, разве должно быть страшно, когда я только что перестрелял сотню спецназовцев? Я валю всех направо и налево и тут меня пытаются запугать промелькнувшей тенью. Не страшно. Я смогу её убить. Ладно, посмотрим, там же ещё будут уровни с Пакстоном.
Старый 24.06.2011, 11:28   #942
Новичок

Зачем по 100500 раз рассказывать свои впечатления о компании, тем более поиграв в пиратку? Все и так уже понятно, судя по 10-страничным отзывам.

Лучше расскажите, как там мультиплеер, ибо жалко отдавать 400 рублей, если он вдруг окажется несбалансированным и надоедаемым (примерно как Brink).
Max_Potehin вне форума  
Старый 24.06.2011, 11:29   #943
Новичок

Цитата:
Не страшно совсем.
А когда то было страшно в F.E.A.R.?
Цитата:
разве должно быть страшно, когда я только что перестрелял сотню спецназовцев?
А в предыдущих частях было не так?
Цитата:
меня пытаются запугать промелькнувшей тенью. Не страшно. Я смогу её убить
Аналогично даже в Silent Hill. Кого тут бояться, если у меня 90 патронов для дробовика?

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 24.06.2011, 11:48   #944
Игрок

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
А сейчас? Стоит играть в нее как в хоррор? Или это лишь хороший шутер?
Это теперь ни хорор и не хорший шутер, так проходная пострелушка на пару вечеров.
Цитата:
Сообщение от Max_Potehin Посмотреть сообщение
Лучше расскажите, как там мультиплеер, ибо жалко отдавать 400 рублей, если он вдруг окажется несбалансированным и надоедаемым (примерно как Brink).
Брать F3AR ради мультиплеера врятли стоит.
Старый 24.06.2011, 12:09   #945
enjoy the silence

Fel!X, ладно на графику ругались, но шутер из третьей части годный, не врать. Перестрелки энергичные и интересные, а вражеский АИ порой вообще заставляет аплодировать стоя.
bee_dee вне форума  
Старый 24.06.2011, 12:32   #946
Новичок

Цитата:
Брать F3AR ради мультиплеера врятли стоит.
Вот пусть сначала отпишутся с фронта, кто поиграл. По роликам выглядить ништяк, то есть не просто пострелушка в стиле КС\Код.
Max_Potehin вне форума  
Старый 24.06.2011, 12:53   #947
Игрок

Так тут и так отписываются те, кто уже поиграл.
Старый 24.06.2011, 12:59   #948
Игрок

Шутер из третьей части получился отличный.
Система укрытий от первого лица вообще обалденная.

- Ром, пожалуйста.- Ты же бросил?- Я поборол силу воли.
------
Steam - http://steamcommunity.com/id/CliffordBy
Xbox Live - LordCliffBender
PSN - lordcliff
CLIFF вне форума  
Старый 24.06.2011, 13:42   #949
Новичок

Как я и говорил F.E.A.R. 3 вышел очень знатным шутером. На "Бесстрашном" противники неистого прессуют, из укрытия высовываешься, пара пуль -> пербежали на новую точку, и так далее. Укрытия отлично вписались в шутер от первого лица. Все удобно, продумано и при этом вы не становитесь автоматически бессмертными, как часто бывает в играх с укрытиями. Очень радует, что ИИ отдельно прописан для разных противников с разным оружием. Парни с дробовиками обходят с флангов, с прицельными пушками спецназ прикрывает, обычные парни просто по укрытиям сидят и подавляющим огнем прессуют. В общем драться с ними - сплошное удовольствие. Ну и в слоу-мо всаживать в них пули и любоваться как они эффектно падают можно долго.

На счет атмосферы можно поспорить. На некоторых локациях она конечно отсутствует, типа уличных и светлых аля CoD. А вот в магазине или на мосте знатная мистика. Не пугает, но атмосферно. Сюжет подается нормально, и он в принципе хорош, но как тут замечали, не воспринимается целостно из-за такого жесткого деления на уровни.

В целом 3 часть вышла на хорошем уровне, отличный шутер, да и просто хорошая игра.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 24.06.2011, 14:27   #950
Гейммастер

Прошел.
Скрытый текст:
Честно, как шутер игра не плохая, стрелять в ней в принципе интересно, врагов убивать тоже, но в прошлый частях было куда интереснее за счет более проработанной шутерной механики, интерактивности окружения и внимания к деталям, поэтому как шутер это максимум на 7/10, nothing special в общем. А вот как F.E.A.R....тут триквелу далеко даже до сиквела (не говоря уже о первой игре), который вышел 2,5 года назад, а про сюжет вообще промолчу, тут он еще хуже чем в прошлых частях, потому что жутко линейный и предсказуемый, а в прошлых частях во всех хитросплетениях хотя бы разбираться приходилось чтобы понять вообще что происходит, а тут тебе все ясно уже в самом начале - пойти и убить Альму в месте с еще не родившимся ребенком ни о чем другом больше не думая. Подача сюжета и его развитие оставляет желать много лучшего, интересных и зрелищных ситуаций нет вообще, ну и как хоррор игра никакая потому что ничего нового в этом плане в игре нет, пугают тут так же как и в прошлых играх серии без малейшего креатива, поэтому как хоррор и собстна как F.E.A.R. это максимум 4/10. Надеюсь больше эту серию трогать не будут и похоронят навсегда, потому что она уже изжила себя и ничего нового предложить не может. ИМХО.
Agent4Seven вне форума  
Старый 24.06.2011, 19:35   #951
Игроман

Мне не нравится совсем.
ИИ крут, да, даже наверное агрессивнее, чем в первой части, но в остальном фуфло какое-то. Прошёл мало, 2 уровня всего, но ощущение, что играю в очередную игру от Сити Интеректив - они купили движок первого ФИРа, и у них в каждой игре крутой ИИ и плохое всё остальное. Графика хуже второй части, да даже хуже первой, разве что у моделек больше полигонов. ОМГ, не простреливается даже заборчик из алюминиевой сетки, что это такое вообще? Попадания по врагам куда хуже чувствуются, чем раньше, отлетают от выстрелов и умирают они куда менее эффектно. Герой тоже очень плохо чувствуется, двигается деревянно, хотя система укрытий хороша. Звук какой-то совсем никакой, стреляет всё неплохо, но в катсценах то глухой, то как-то не резкий, бу-моменты теперь короче не работают совсем. Я при этом до сих пор пугаюсь предыдущих частей, а здесь бегаю пока с покерфэйсом. Сюжет пока - недоразумение какое-то, в предыдущих куда лучше было, особенно во второй он грамотно был поставлен, прямо крайне интересно было следить за происходящем, даже Чужих напоминало местами.
Для первого большого проекта студии - более чем хорошо, но как продолжение ФИРа... Ну правда ведь, не выдерживает критики совсем. ИИ крут... Ну а дальше что? В первой части был такой же, а во врагов было интересней стрелять, там ещё и плитка отлетала, куча пыли во время пальбы, мусор всякий, бумага, прям как в Матрице, а это 6 лет назад было. Да и во второй части геймдизайн куда более грамотный, ИИ хуже, ну так это не так уж важно, тем более что он там не мега-тупой, зато игра отлично поставлена была, отлично "прорисована" и сбалансирована, прям конфетка.
Ну помучаю я ещё триквел, но не думаю, что зацепит в дальнейшем. Пока токо клёвый ИИ тащит да интересная система укрытий. Лучше б Монолит игру делала с таким ИИ, они пускай уже и не на коне, но крайне профессиональны.

Последний раз редактировалось NFS RACER; 24.06.2011 в 19:38.
NFS RACER вне форума  
Старый 24.06.2011, 19:48   #952
Kill With Skill

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
Прошёл мало, 2 уровня всего
Дальше будет намного лучше (имхо), появятся довольно-таки атмосферные уровни с нормальными ФИРовскими пугалками.
Я тоже плевался от первых уровней, что первый - совершенно унылый узкий коридор с убогими локациями, что второй. Дальше уже вполне себе годная игра будет.
Вообще игра очень хорошая, что конечно я не ожидал, как-минимум на уровне второй части. Наконец появились более-менее разнообразные уровни, третья глава напомнила Кондемнед. Кто играл думаю понял о чём я. А так больше особо и нечего сказать. Отличный шутер, чтобы на раз пройти.
Agsan вне форума  
Отправить сообщение для Agsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Agsan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 19:55   #953
Игроман

Цитата:
Сообщение от <^DiRectX^> Посмотреть сообщение
Дальше будет намного лучше (имхо)
Ну я надеюсь, хотя сомневаюсь, что бои зрелищными станут. Да и стрельба по врагам такой же останется.
NFS RACER вне форума  
Старый 24.06.2011, 20:31   #954
Игроман

Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
Ну я надеюсь, хотя сомневаюсь, что бои зрелищными станут
дальше будет лефт4дед
и немножко буллетшторма

Прошел игру, в коопе, за Пойнтмена, на харде
Скрытый текст:
проиграл 0:4

графика ужасная
боевка не интересная
интересных событий нет
сюжет примитивен
ужаса нет

Последний раз редактировалось Nebel; 24.06.2011 в 21:22.
Nebel вне форума  
Старый 24.06.2011, 21:25   #955
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Nebel Посмотреть сообщение
дальше будет лефт4дед
и немножко буллетшторма
Это же ужасно, раньше все тырили идеи у ФЕАР, а тперь ФЕАР опустился до воровства.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Wrex Посмотреть сообщение
ну и как хоррор игра никакая потому что ничего нового в этом плане в игре нет, пугают тут так же как и в прошлых играх серии без малейшего креатива
Не оскорбляй...в предведущих частях я хотя бы задержывал дыхание и дергался от малейшего шума, первая часть пугала меня не по детски, я боялся каждого шороха, вторая пугала не так часто, но момент в школе я не забуду никогда.
Цитата:
Сообщение от Wrex Посмотреть сообщение
Надеюсь больше эту серию трогать не будут и похоронят навсегда, потому что она уже изжила себя и ничего нового предложить не может.
Ее та можно трогать, просто надо отдать права на разработку полностью Монолит и не трогать их фразами аля "релиз через год режте игру...нет мы не дадим вам права на ваш ИИ вы хотели ведь только лого ФЕАР...давайте лучше вы посидите в сторонке а мы дадим игру жалким упоркам которые сделали дурной среднячок про кидание кусков земли". ИМХО.

Последний раз редактировалось AttonKathcer; 24.06.2011 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение
AttonKathcer вне форума  
Отправить сообщение для AttonKathcer с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 21:50   #956
Опытный игрок

Ребят игра лучше второй части? И много ли в ней страшных моментов?
Он убивал, чтобы выжить, но он не кровавый убийца...
Он уже стал легендой...

... и она ещё не закончена." ©
Dark Side вне форума  
Старый 24.06.2011, 21:55   #957
Игроман

Цитата:
Сообщение от Kots Посмотреть сообщение
Ребят игра лучше второй части? И много ли в ней страшных моментов?
в 100500700 раз хуже. нету вообще

краткое содержание 3 части:
есть геймплей. есть локации. есть враги.
идем в комнату 1 - прибегают враги - убиваем врагов - идем в комнату 2 - прибегают враги - ...

в коопе сплошной фарм ачивок
Nebel вне форума  
Старый 24.06.2011, 21:56   #958
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Nebel Посмотреть сообщение
2 - прибегают враги - ...
Ты забыл добавить, убиваем врагов...Пойнтмен молчит, а Феттел дает тупой коммент.
Старый 24.06.2011, 21:57   #959
Useless Cowboy

Кто уже прошел, сколько примерно часов геймплея?
Мастер Q вне форума  
Старый 24.06.2011, 21:58   #960
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Мастер Q Посмотреть сообщение
Кто уже прошел, сколько примерно часов геймплея?
8 часов, это при средней сложности. всего 8 глав.
Ответ