![]() |
#1 | ||
Feeling like I`l fly
|
Dragon Age: Origins - Обсуждение
Жанр: RPG
Разработчик: BioWare Издатель / издатель в России: Electroniс Arts Дата выхода: 3 ноября 2009 г. (США) Официальный сайт: dragonage.bioware.com Русский фан-сайт: Dragonage-game.net Сайт, посвященный студии BioWare: http://www.bioware.ru/ Статьи | Предыстории | Персонажи | Мир | Локации | Игровая механика | Заклинания |Комиксы | Скриншоты | Обои для рабочего стола | Видео | F.A.Q. | Прохождение | Системные требования | Системные требования: Скрытый текст: Загружаемые дополнения (DLC): Скрытый текст: Другие темы по игре "Dragon Age: Origins":
F.A.Q - Я прошел всю игру, а в статистике написано что игра пройдена на 42%. Почему так?- Доп. задания, достижения, посещенные места, все это идет в расчет Последний раз редактировалось DoctorWagner; 26.02.2023 в 22:21. |
||
![]() |
|
![]() |
#9541 | ||
Игрок
|
Pround Soul, согласен. Я после Planescape: Torment заболел сюжетами о Человеке. А тут у Bioware полный швах. С другой стороны - нелинейность есть, есть неgлохие персонажи, нет багов, в общем и целом очень интересно играть...
http://vk.com/deludos — скромный паблик с хорошими текстами. http://vk.com/deludos?w=wall-44804656_299 — отзыв на BioShock: Infinite. Последний раз редактировалось secret; 04.09.2010 в 22:21. |
||
![]() |
|
![]() |
#9542 | ||
Новичок
|
Как фанат Mass Effect, не смог обойти игру от того же разработчика. Прошёл 2 раза, сюжет впечатлил. Графика нет. Игра вышла почти на 2 года позже чем Mass Effect, но графика уж точно не лучше, хуже на мой взгляд, а игра явно прожорлевей. Вот только непонятно почему с графикой, уступающей даже играм 2-х, 3-х летней давности разработчики советуют играть в своё детище не иначе как на 4-х ядерном процессоре и Geforce 9800 а то и круче? Мало не покажеться! Но если из-за классного сюжета на графику можно закрыть глаза, то на что я не смог закрыть глаза, так это на не озвученные реплики ГГ!
![]() Ну понятно, что озвучить игру масштаба Dragon age 12-ю голосами (6 мужских и 6 женских насколько я помню) очень тяжёлая задача, но уверен - народ был бы ещё более в восторге от игры, если бы пошли по пути Mass Effect и озвучили одним женским и одним мужским даже все три расы, а не озвучивали 12-ю голосами никому не нужные боевые выкрики ГГ, которые не сложно было озвучить и 50-ю голосами, выкриков то не много ![]() ![]() Так что DAO - крепкая олдскульная RPG класса "B" Только из-за графики и не озвученного ГГ не дотягивает до "А" ИМХО ![]() Последний раз редактировалось Finkster; 04.09.2010 в 17:16. |
||
![]() |
|
![]() |
#9543 | ||
Опытный игрок
|
Ну как бэ для "олдскульной RPG" как раз и не нужна хорошая графика и озвученный герой... И глупо занижать оценку за них. И насчет озвучки: вот во второй части ГГ озвучен будет полностью, не вопрос, что реплики очень сильно ужмут по сравнению с оригиналом. Но в DAO просто невозможно представить полную озвучку ГГ: пришлось бы за актеров отдать половину бюджета игры скорее всего.
|
![]() |
#9544 | ||
Новичок
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#9545 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
![]() |
#9546 | ||
Юзер
Репутация скрыта
|
Бред какой-то. РПГ класса А и попсовые блокбастеры - несколько разные вещи.
|
![]() |
#9547 | ||
Новичок
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#9548 | ||
Kyuketsuki punch!
|
Цитата:
РПГ и не должна вас впечатлять графикой ![]() O_o Где ты в ДАО нашёл нейтральные реплики? Они какие угодно, но не нейтральные. |
||
![]() |
|
![]() |
#9549 | ||
Новичок
|
|||
![]() |
|
![]() |
#9550 | ||
Юзер
Репутация скрыта
|
Лолшто? Если они там и есть, то уж точно не в тех количествах, чтобы испортить впечатление. Поиграй в какой-нибудь сталкир сперва или в последнюю готику без патчей, потом кричи тут про баги и вылеты.
И да, VtM:B, например, был ужасно забагован. Однако это не мешает называться ему рпг высшего класса.
Последний раз редактировалось Smuggler; 04.09.2010 в 20:28. |
||
![]() |
|
![]() |
#9551 | ||
Новичок
|
В Risen не играл, спорить не буду. Но судя по отзывам и рядом не стоит с ДАО. А по поводу реплик - ну чисто нейтральных может и нет. Но ведь за каждую реплику повышается/понижается отношение компаньёнов. К примеру Алистер и Лелиана больше всего любят, когда выбираем "добрые" варианты. А Морриган - "злые" А есть варианты, где отношение ни одного из союзников не падает и не повышается. Ну или на единицу там изменится.
|
||
![]() |
|
![]() |
#9552 | ||
Kyuketsuki punch!
|
Как-бы да, но это обусловлено их мировоззрением и собственным мнением на ситуацию, а выбор может и не являться чисто добрым или чисто злым, почти у всего есть свои плюсы и минусы. Плюс иногда они выкидывают что-нибудь нестандартное для себя, как например меня удивил Зевран в финале эльфийского квеста.
|
||
![]() |
|
![]() |
#9553 | ||
Новичок
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#9554 | ||
Юзер
|
|||
![]() |
|
![]() |
#9555 | ||
Новичок
|
Да я прошёл игру и закрыл глаза на баги и на графику в процессе прохождения, но единственное всё же остались неприятные ощущения из-за не озвученных реплик ГГ. И не надо говорить про огромный объём озвучки. Зачем давать на выбор 6 реплик если 4-5 из них всё равно вели в одну ветку? Достаточно было и трёх, озвучка бы всё простила. Правда разнообразие реплик сильно влияло на отношения между ГГ и коллегами. Но опять таки смысла в отношениях не вижу. Какая разница -100 или +100, если тех,что прибиты гвоздями к сюжету всё равно не выгонишь, а тех,которые сами захотят уйти можно силой заставить остаться? Да и чтоб они захотели уйти надо очень сильно постараться. Что до романтических линий, опять-таки шкала -100 до +100 бессмыслена. Можно ограничится просто репликами без этой злощастной шкалы отношений. Пример - тот же Mass Effect. Я не придираюсь к игре, но в ней много лишнего,а озвучки ГГ, которая необходима в такого рода игре как воздух, нету!
Последний раз редактировалось Finkster; 04.09.2010 в 22:39. |
||
![]() |
|
![]() |
#9556 | ||
Просто еще один
|
ИМХО, если и ставить игре что-то в минус, так это невыразительные пейзажи и бесконечные подземелья для зачистки. Тот же Drakensang, обладая простенькой графикой выезжал на дизайне локаций: какие-то были мрачными, какие-то солнечными, но уж деталей хватало везде; в ДАО же все как-то бедно и невзрачно. Вот и во второй части обещают "убрать все лишнее". Как по мне, то что нам пытаются донести дарк фэнтези еще не означает, что нужно выпиливать детали мира. Ну а подземелья, напичканные супостатами по самый небалуй, похоже, главный бич партийных ролевок. Пожалуй, только в НВН 2 с этим было как-то поспокойнее.
ЗЫ Во всех названный играх ГГ не озвучен. ![]()
|
![]() |
#9557 | ||
Юзер
Репутация скрыта
|
Я даже не знаю, как все это комментировать. Прямо-таки клинический случай.
|
![]() |
#9558 | ||
Юзер
|
Цитата:
А если серьезно я вообще против озвучки главного героя, если он безымянная заготовка. Какой смысл его озвучивать? Чтобы прослушать выбранную фразу еще раз как в Готике какой-нибудь? NPC: "Привет тебе. Что ты здесь делаешь?" Игрок: (я охочусь на оленей) PC: "Я охочусь на оленей!" N:"Ага! А я на зайцев!" И: (за это я убью тебя) P:"За это я убью тебя!" N:"Nooooo!!!!" И: (заткнись) Р: "Заткнись!" (драка)
"Вчера мы подчинялись королям и преклонялись перед императорами. Сегодня мы встанем на колени только перед правдой". — Кахлил Гибран Последний раз редактировалось Pilgrim; 05.09.2010 в 01:30. |
||
![]() |
|
![]() |
#9560 | ||
Madness Everywhere
|
jc denton, согласен, ну нет озвучки ГГ, так нет, чего убиваться, всё-равно через 10 минут игры к этому привыкнешь (хотя как видно, не все привыкают).
![]()
![]() |
|
![]() |
|
|