Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Сайт и форум Отзывы, предложения, критика

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.04.2008, 08:19   #9401
Легендарный

6poD9lga
Уже
Капчёный
Расстреляйте, примерно так, половину из постоянных посетителей форума, и нагрузка снизиться. Тормоза - плата за популярность. Все имеет предел, даже производительность СУБД.
--==Anime Group==--
Глава группы
http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic347_4.gif
Bober вне форума  
Отправить сообщение для Bober с помощью ICQ
Старый 08.04.2008, 10:22   #9402
Юзер

Хотелось бы узнать. Есть ли какая нибудь отдельная тема для осуждения неправомерных действий модераторов или админов. В общем нашёл только книгу жалоб и предложений (в которой и нахожусь :-) ) но тут только предложения, а жалобы в
Цитата:
Сообщение от Uncle Splin Посмотреть сообщение
в форме глобального исключения
. Получается модеры могут творить всё что хотят под настроение и обычные пользователи должны молчать как коровы? Если писать администратору, то кому конкретно. Как я посмотрю админов, супер-модераторов и просто модераторов табун, а кому конкретно писать свои претензии по поводу несправедливо выданному нарушению?
У меня пока нет нарушений (хотя думаю после этого поста шишки посыпятся), но за новичков обидно. Год назад было несправедливо наказание, из за которого я ушел с форума, но сейчас вернулся. Так вот хочется всё таки узнать, будет ли такая тема для рассмотрения претензий и разбора выданных нарушений? Если она существует, то ткните меня мордой в нее, не нашел.
Заранее спасибо за ответ (если он последует)
Старый 08.04.2008, 10:35   #9403
Пенсионер

Цитата:
Сообщение от evg406 Посмотреть сообщение
почему у меня кнопка сполера не работает?????
Цитата:
В: У меня не работают некоторые кнопки. Что мне делать?
О: Значит, у твоего браузера неполная поддержка JavaScript (или такая поддержка полностью отсутствует). Устранение неполадки - обновить браузер. Если не поможет - придется его сменить.
Цитата:
Сообщение от ObiWanKenobi Посмотреть сообщение
Получается модеры могут творить всё что хотят под настроение и обычные пользователи должны молчать как коровы?
Эх, если бы так было
Цитата:
Если писать администратору, то кому конкретно.
В первом посте есть ссылка
Цитата:
ак вот хочется всё таки узнать, будет ли такая тема для рассмотрения претензий и разбора выданных нарушений?
Нет, обсудить действия определенного модератора ты сможешь только в приватной беседе с админом.
Вихорь вне форума  
Отправить сообщение для Вихорь с помощью Skype™
Старый 08.04.2008, 11:24   #9404
Людоед всея форума

ObiWanKenobi
Перед тем, как писать админу, советую обратиться в ЛС к модератору, который поставил варн.
Аve Lecter вне форума  
Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью Skype™
Старый 08.04.2008, 12:20   #9405
Юзер

Dr. Lecter
Переписывались с ним....(это я вспоминаю годичную давность) "Топор'ом" его кличут. Так по его заявлению Модератор всегда прав и действия модераторов не обсуждаются, если было вынесено предупреждение значит было за что? Ну и как с такой логикой бороться? Это все равно что бится апстену головой. Против Топора я ничего лично не имею, и срок нарушения давно истек, так что я себя просто в пример привожу. А ведь мой случай не единичный.

Я понимаю что если создать тему которую я предлагаю посыпется много необоснованных претензий, но так же будут мелькать и вполне обоснованные жалобы. Тем более, не стоит забывать, что некоторых людей власть развращает и поэтому вполне логично следить за действиями модераторов.
Проще говоря организовать нечто наподобие суда.
Старый 08.04.2008, 12:52   #9406
Людоед всея форума

ObiWanKenobi
Цитата:
Так по его заявлению Модератор всегда прав и действия модераторов не обсуждаются
Так и есть.
Логика проста: модер - это человек, которому администрация дала расширенные, по сравнению с обычным юзером, права -> администрация доверяет модеру и его решениям. Если бы не доверяли - модера бы не было.
Цитата:
поэтому вполне логично следить за действиями модераторов.
Супермодеры следят за нами.
Цитата:
Проще говоря организовать нечто наподобие суда.
Чем тебе не нравится ссылка, которую Вихря отпостил? Пиши письмо админу. Это и есть суд.
Аve Lecter вне форума  
Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Аve Lecter с помощью Skype™
Старый 08.04.2008, 13:30   #9407
Легендарный

ObiWanKenobi
Ты когда регистрировался на форуме правила читал, под которыми галочку ставил? Похоже, что не читал. Так вот ставя галочку ты соглашаешься с тем, что часть твоих "прав и свобод" будет угнетена на пользу удобства общения и соблюдения порядка. Раз.
Два. На пост модератора выбирают не абы кого, а нормальных уравновешенных людей, которые не будут " творить всё что хотят под настроение". А если такой прецедент все-таки случается над ними поставлены супер-модераторы и администраторы.
Три. Публичное обсуждение действий модераторов/админов запрещено. Все "разборки" проводить только в ЛС или аське. И только в случае если в течении длительного времени не один из представителей администрации (а нас много) не откликается, то только тогда писать сообщения сюда. Опять же никто не гарантирует, что за это не влепят предупреждение.
Цитата:
Я понимаю что если создать тему которую я предлагаю посыпется много необоснованных претензий, но так же будут мелькать и вполне обоснованные жалобы.
Не будут. Все более или менее обоснованные жалобы поступают от людей, которые читают правила и знают, что администрацию необходимо доставать только через ЛС и другие средства связи, а никак не публично, закатывая истерики и клеймя позором всех и вся.
Цитата:
Модератор всегда прав и действия модераторов не обсуждаются, если было вынесено предупреждение значит было за что? Ну и как с такой логикой бороться? Это все равно что бится апстену головой.
Так оно и есть. Если поставили значит есть за что. В такой момент надо не поднимать вой, что "меня, мол, несправедливо наказали". А попробовать подумать головой, за что модератор поставил предупреждение. Еще раз прочесть правила раздела или форума. Написать в ЛС модератора с корректно (не на повышенных тонах) сформулированной просьбой обоснования наказания или отказа от комментариев. И уже потом искать "правды" у вышестоящего "начальства". В большинстве случаев, у здравомыслящего человека, после выполнения первых двух пунктов вопросы отпадают.

И вот для всего этого совсем нет нужды заводить "лобное место" чтобы устраивать суды Линча, а заодно разводить флуд и флейм.
--==Anime Group==--
Глава группы

Последний раз редактировалось Bober; 08.04.2008 в 14:43.
Bober вне форума  
Старый 08.04.2008, 19:33   #9408
Новичок

Вот у меня такое предложение - повышать ранг пользователя форума не по колличеству постов, а по колличеству плюсов в репутации. Так мне кажется будет намного объективнее, ведь кучу постов может настрочить и далёкий от игр человек, но между тем гордо называться каким нибудь игроманьяком. А вот когда много плюсов, то сразу видно, что с мнением этого человека соглашаются, а значит он в играх не первый день ИМХО.
Messia вне форума  
Старый 08.04.2008, 19:34   #9409
        

Messia
Так и есть. В профиле зелёные квадратики справа от аватара (видно на стиле Darkblue).

FoxhaunD вне форума  
Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью ICQ Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью AIM Отправить сообщение для FoxhaunD с помощью Yahoo
Старый 08.04.2008, 20:08   #9410
Новичок

Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
Messia
Так и есть. В профиле зелёные квадратики справа от аватара (видно на стиле Darkblue).
Просто доводилось встречать юзеров всего с одним плюсом (минусов нет). Теперь дошло
Messia вне форума  
Старый 08.04.2008, 20:21   #9411
Mathematical!!

Цитата:
Сообщение от FoxhaunD Посмотреть сообщение
(видно на стиле Darkblue)
А почему бы не сделать стиль, в котором все было, например в стандартном стиле есть то, чего нет в стиле Dark Blue и наоборот и при изменении стиля, менялся только цвет?
SunRize вне форума  
Старый 08.04.2008, 20:39   #9412
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от SunRize Посмотреть сообщение
А почему бы не сделать стиль, в котором все было, например в стандартном стиле есть то, чего нет в стиле Dark Blue
Dark blue и есть стандартный.
Cover вне форума  
Отправить сообщение для Cover с помощью ICQ
Старый 08.04.2008, 20:43   #9413
Mathematical!!

Cover
Стандартный - это который стоит по умолчанию, так? Тогда почему же когда я пришел на форум у меня стоял оранжевый скин?
SunRize вне форума  
Старый 08.04.2008, 20:50   #9414
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от SunRize Посмотреть сообщение
Стандартный - это который стоит по умолчанию, так? Тогда почему же когда я пришел на форум у меня стоял оранжевый скин?
Стандартный и по умолчанию вещи априори разные.
DsrkBlue - стандартный.
Оранжевий, или уникальный, стиль - разработанный под данный форум выставлен по умолчанию, учитывая общую цветую гамму всего портала.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™
Старый 08.04.2008, 22:10   #9415
Mathematical!!

Цитата:
Стандартный и по умолчанию вещи априори разные.
Просто думал, что стандартный стиль стоит по умалчанию

Цитата:
Оранжевий, или уникальный, стиль - разработанный под данный форум выставлен по умолчанию, учитывая общую цветую гамму всего портала.
Но есть в нем некоторые разновидности с Drak Blue стилем, так почему не сделать всё в этом уникальном стиле, чтобы стиль Dark Blue был лишь заменой цвета? Или это труднореализуемо?
SunRize вне форума  
Старый 08.04.2008, 23:28   #9416
Злостный флудоискатель

а где-то есть критичные различия? Вроде всё важное синхронизировал
Старый 08.04.2008, 23:29   #9417
Mathematical!!

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
а где-то есть критичные различия?
ну важное конечно все есть, но нету некоторых мелочей, без которых немного не удобно
SunRize вне форума  
Старый 09.04.2008, 08:37   #9418
Легендарный

SunRize
Cover
По умолчанию используется скин Igromania (коричневый). Dark Blue стандартный для форумного движка vBulletin в "голом" виде.
--==Anime Group==--
Глава группы
Bober вне форума  
Старый 13.04.2008, 17:24   #9419
Заблокирован

Предупреждения: 400
Навигация=>Предупреждения=>Просмотр предупреждений
Зачем нужна эта функция, если она не работает?
hоly_shiter вне форума  
Отправить сообщение для hоly_shiter с помощью ICQ
Старый 14.04.2008, 05:04   #9420
SMA - победитель ноября

О слове "говно", или слово о говне.

Уважаемая администрация!

Пишет Вам пользователь, искренне тревожащийся о судьбе культуры форума. Она, эта культура, буквально дрожит под натиском слова "говно".

Немного фактов, чтобы было понятно, о чем идет речь.
Встроенный движок поиска по форуму находит слово "говно" 169 раз. Слово "культура", для сравнения, всего 147 раз.
Гугловский поиск показывает более шокирующие цифры: 5100 за говно и всего 2060 за культуру.

Ситуация крайне подозрительная, если учесть, что в целом по миру статистика совершенно обратная: Google находит слово "культура" во всемирной паутине 58 200 000 раз - против 3 270 000 результатов по поиску "говна".
Статистика Яндекса еще красноречивее: 142 млн. культуры против 8 млн. говна.

Это простое наблюдение доказывает, что на форумах Игромании концентрация говна по отношению к культуре превышает норму, допустимую в Интернете.

Как это случилось? Мне кажется, причиной является изначально допущенная в Правилах, а затем и в практике их применения и толкования ошибка.

п.2 ст.2 Правил "запрещена любая ненормативная лексика (мат) – даже в цитатах и на изображениях."

Но ненормативная лексика вовсе не сводится к матерщине!
"Ненормативная лексика (нецензурные выражения, непечатная брань) или обсценная лексика (от англ. obscene — непристойный, грязный, бесстыдный) — сегмент бранной лексики различных языков, включающий грубейшие (похабные, непристойно мерзкие, вульгарные) бранные выражения, часто выражающие спонтанную речевую реакцию на неожиданную (обычно неприятную) ситуацию." (с) Вики

Одной из разновидностью обсценной лексики действительно является мат (матизмы). Одной из, но вовсе не единственной! Содержание обсценной лексики составляет также масса других непристойных слов, среди которых, по мнению специалистов gramota.ru, находится и слово "говно":
Цитата:
_Обсцентизмы_ (_обсценная лексика_) - лингвистический термин, означающий грубые, непристойные слова; в число обсцентизмов входят _скатологизмы_ (например, _говно_) и _матизмы_
Таким образом, если в Правилах фиксируется запрет на использование ненормативной лексики, то это означает и запрет на использование ее признанного (см. ответ специалистов gramota.ru) элемента - слова "говно".

Это формальный довод.

Довод материальный - во-первых, постоянно натыкаться на комментарии, состоящие из говна чуть менее, чем полностью, достаточно неприятно. Небольшое уточнение в Правилах приучит некоторых граждан к туалету и популярно разъяснит, что форум таковым не является.

В иных разделах тенденция обрела настолько угрожающий характер, что употребление слова "говно" там уже почитается за крутость, четкость в высказываниях, острословие и признак сильной нон-конформистской личности.

Во-вторых, учитывая присутствие на форуме большого количества детей, необходимо, с одной стороны, сберечь их, таких податливых, от заражения упомянутой тенденцией (они ведь все это потом в реал несут), а во-вторых, отучить их, таких податливых, от дрянного слова "говно". Хотя бы путем моющих процедур.

В связи с вышеизложенным, прошу запретить являющееся элементом ненормативной лексики слово "говно" к употреблению на форумах Игромании.
Флагман вне форума  
Закрытая тема