Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ferrum Forum Форум о железяках.

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2017, 20:44   #9381
Морожный свергатель

Вообще, странно все это конечно. По сути, 1070 почти что топ (был?), а сейчас есть еще 1080 и 1080ти, которые ЕЩЕ быстрее.
Нафига столько видеокарт и так быстро? Неужели Хуанг все деньги на яхты слил уже?
Старый 01.03.2017, 20:49   #9382
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
Нафига столько видеокарт и так быстро?
Скучно, наверное... До 20-ой серии еще далеко, а 10-ая вроде как уже и не новинка. Вот и решили взбодрить рынок.

Кстати, новость об "апгрейде" 1080 очень интересная. 1080-ая меня снова начала интересовать.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 21:09   #9383
ROW! ROW!

Цитата:
Сообщение от Tarikk Посмотреть сообщение
Вот и Паскаль Рефреш. Вспоминаю обычную gtx 560 и GTX 560 Ti 448 Cores, которая почти догоняла GTX 570.
В данном случае это вряд ли кардинально поднимет производительность. Могу ошибаться, но в современных видеокартах разгон памяти дает крайне мало прироста?

Добавлено через 23 секунды
Кстати, эти обновления косвенно подтверждают, что Volta выйдет только в 2018

Последний раз редактировалось Taro; 01.03.2017 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение
Taro вне форума  
Старый 01.03.2017, 21:21   #9384
Морожный свергатель

Цитата:
Сообщение от Taro Посмотреть сообщение
Могу ошибаться, но в современных видеокартах разгон памяти дает крайне мало прироста?
Я разогнал с 8000 до 9600 (у меня гддр5) и получил процентов 5 максимум. Короче, особо не стоит того, только греется сильнее) Оставил на 9000 и ладно.
Старый 01.03.2017, 21:43   #9385
ROW! ROW!

Вообще, 1080 ti это конечно круто, но 4K мониторов хороших мало. Как ни странно, но сейчас среди 4к мониторов больше всего 27 дюймовых моделей.
30-34 дюйма почти все 600-700$ ++

Хотя есть и такая конфетка http://www.ebay.com/itm/QNIX-UHD3216...YAAOSwtnpXoZnZ
Taro вне форума  
Старый 01.03.2017, 22:47   #9386
Игроман

Есть вопрос, только не судите строго, ибо в железе, я судя по всему, что тут пишут, полный ноль.
Хочу поменять материнскую плату в своем пк— но, я в них толком ни чего не понимаю. Как выбирать, на, что обратить внимание? Может есть какой то гайд или не слишком сложный для начинающего- инструкций? Проц АМД FX8320.

метро 2033

Вас убило индикатором гранат ---- Call of Duty 2 перевод с палёной версии . ¯\_(ツ)_/¯
кук вне форума  
Старый 01.03.2017, 22:52   #9387
Цепной дельфин пррта

Смотришь на свой бюджет.
Смотришь на нужный сокет.
Выбираешь плату по чипсету, технологиям, портам, слотам, размеру.
Если не упарываться в разгон, то как правило достаточно самых дешевых моделей

Добавлено через 2 минуты
Под твой проц смысла менять нет особо.
Лучше сразу смотреть на что-то новое

Последний раз редактировалось Майлз; 01.03.2017 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
Майлз на форуме  
Отправить сообщение для Майлз с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 23:00   #9388
Игроман

Смотрю отзывы, на свою, материнку- кто, что пишет. Кто то удивляется, что она вообще с с 8ой серией работает, ибо питания не хватает и перегрев...
Пытался сам разобраться- голова кругом, куча мнений и не одного повторяющегося.

Добавлено через 1 минуту
Майлз, худо, бедно но проц слегка разогнал. На уровне множителя.

метро 2033

Вас убило индикатором гранат ---- Call of Duty 2 перевод с палёной версии . ¯\_(ツ)_/¯

Последний раз редактировалось кук; 01.03.2017 в 23:01. Причина: Добавлено сообщение
кук вне форума  
Старый 01.03.2017, 23:02   #9389
(покинул форум)

кук, А менять-то материнку зачем? Деньги что ли лишние? Если эта работает - забей на всё и сиди на ней дальше. От смены мат.платы производительность не увеличивается, если ты на это рассчитывал.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 23:09   #9390
Игроман

Странник, вот про это я и говорю, как повысить уровень знаний? если нет разницы— зачем тогда такой разброс цен, на данную деталь?

метро 2033

кук вне форума  
Старый 01.03.2017, 23:21   #9391
(покинул форум)

кук,
1) Чипсет влияет на количество поддерживаемых разъемов (SATA, USB и т.д.). Соответственно, прямое влияние на цену.
2) Форм-фактор (размер платы) также влияет на цену, ибо текстолит сам по себе не шибко дорогой, конечно, но зато чем больше размер - тем больше можно напихать на плату всяких контроллеров.
3) Вытекает из предыдущего пункта: если большая плата утыкана IDE-портами, SATA-контроллерами (которые не чипсетом поддерживаются, а доп.микросхемами), то все это тоже влияет на цену. Сюда же можно отнести поддержку SLI \ CrossFire и т.п. фишки, которые мало кому нужны, но - попросить за это денежку можно ведь.
4) Охлаждение. Хорошее охлаждение чипсету никогда не помешает, да и силовые линии CPU тоже порой охлаждать лучше как следует.
5) Качество компонентов. Очень смутное понятие, но если вкратце, то запас прочности у более дорогих матерей более высокий, т.к. они рассчитаны на мощные процы, на разгон и прочие непотребства. Отсюда же и более богатые возможности по разгону, на дешевых моделях он в принципе может быть невозможен (это у Intel, насчет AMD точно не знаю). Разгон на дешевых платах (раньше, по крайне мере) мог приводить к банальному выгоранию каких-то элементов, т.к. они не рассчитаны на постоянную работу под повышенным напряжением.
6) Комплект поставки. У дорогих моделей доходит вплоть до комплектации какими-то играми, софтом (любят антивирусы вкладывать всякие) и прочей ерундой типа наклеек и тому подобной хрени.
7) Позиционирование на рынке. Тут как с Айфоном - по сути своей ничего особенного, но маркетинг делает свое дело, то бишь за приставку Professional \ Super \ Extended \ Gamer \ Elite и им подобные можно не кисло цену накрутить. Соответственно, на мейнстримовые (массовые) модели конский ценник не ставят, хотя по факту они могут быть почти такими же по возможностям.

Как-то так. Это если ОЧЕНЬ вкратце.

Последний раз редактировалось Странник; 01.03.2017 в 23:26.
Странник вне форума  
Старый 01.03.2017, 23:40   #9392
Игроман

Странник, я, помню, что ты работаешь в комп.магазине- пересекались с тобой, не прошу все расписывать ибо равноценно отблагодарить не смогу, на уровне чайника, что можно почитать про материнки? Не слишком, сразу сложно.
Мосты? Разъем м2, зачем и, что кроме ссд туда воткнуть можно и куча других разъемов. Почему есть чипсеты нвидеа и амд, и есть ли в этом разница и толк при сборке пк.
Мне нравятся процы АМД и видео от нвидеа— к примеру.

метро 2033

кук вне форума  
Старый 01.03.2017, 23:48   #9393
(покинул форум)

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
что можно почитать про материнки? Не слишком, сразу сложно
Тогда идем сюда и тыкаем на знаки вопроса у каждого пункта. Этого хватит, чтобы начать ориентироваться в параметрах мат.плат.

Цитата:
есть чипсеты нвидеа и амд,
NVIDIA давно уже забила на чипсеты. И слава богу.

Цитата:
Мне нравятся процы АМД и видео от нвидеа— к примеру.
Неверный подход. Выбирать надо по следующим параметрам:
1) Задачи.
2) Бюджет (вытекает из предыдущего пункта).
3) Доп.параметры (тишина, компактность и т.д.).

И только после этого можно уже выбирать между Intel \ NVIDIA \ AMD. В противном случае сборка будет работать, конечно, но выжать максимум за такие деньги не получится.

P.S. M.2 - это, считай, SATA в другом исполнении. Так что - только накопители можно подключать (SSD).
Странник вне форума  
Старый 01.03.2017, 23:59   #9394
Игроман

Странник, то, есть- мой ориентир по жизни, всегда был не правильный? С самого первого, моего, личного пк, всегда было- проц от красных, видео от зеленых.

Ну и вообще вопрос ко всем, только сильно не ругайте- в, чем проблема с системой, почему жутко не стабильный фпс в третьем Ведьмаке, при настройках- все на минимум, в разрешении 1080р ?

метро 2033

кук вне форума  
Старый 02.03.2017, 00:27   #9395
(покинул форум)

Цитата:
мой ориентир по жизни, всегда был не правильный?
Почему неправильный? Возможно, в том ценовом сегменте на момент покупки железа AMD-платформа действительно была наиболее удачной по соотношению цена \ производительность.

Я вот не фанат AMD. Но если реальные тесты от разных обзорщиков покажут превосходство AMD над Intel, то я буду собирать клиентам ПК на базе AMD. Ибо - компьютер для человека, а не человек для компьютера. Всё просто. Это как с автомобилем. Надо выбирать то, что лучше подходит конкретно под твои задачи, а не мечтать о Лексусах. Возможно, разумным будет приобритение УАЗика, а не Лексуса, особенно если планируешь в деревню ездить и картошку копать. Ну или если планируешь прожить подольше после Апокалипсиса - на Лексус ты запчасть в ближайшем подвале не найдешь, а вот отечественные авто вполне реально чинить и своими силами.

Цитата:
почему жутко не стабильный фпс в третьем Ведьмаке, при настройках- все на минимум, в разрешении 1080р ?
Если настройки графики не влияют на fps, то значит, не тащит CPU или же слишком медленно данные подгружаются (нужно игры на SSD всегда ставить, это снимает многие проблемы).
Странник вне форума  
Старый 02.03.2017, 00:45   #9396
Игроман

Странник, ссд приобрету на днях, но вот она первая проблема, а, даст ли материнка на все питание? Два харда, два ссд, процессор, видео карта, двд привод и оперативная памать? Большое колличество "потребителей" на офисной плате. Блок питания на 600ватт, вытяну ли я все это?

метро 2033

кук вне форума  
Старый 02.03.2017, 00:47   #9397
(покинул форум)

кук, Питает железо блок питания, 600Вт должно вполне хватить на такой конфиг. Материнская плата тут вообще никаким боком.
Странник вне форума  
Старый 02.03.2017, 01:10   #9398
Игроман

Странник, попробую поверить во все. Ни разу не коснулись материнки, как будто она вообще ни на, что не влияет. Но, для общего развития изучу все. Все таки мне это интересно.

метро 2033

кук вне форума  
Старый 02.03.2017, 01:23   #9399
(покинул форум)

Цитата:
Ни разу не коснулись материнки, как будто она вообще ни на, что не влияет.
Ну... В общем-то да. Не влияет. Тем не менее, выбор материнской платы тесно связан с корпусом. Это очень не очевидный момент, постигаешь который только (пере)собрав 50+ компов. Расположение разъёмов на плате, их ориентация - если не учитывать этого, то можно легко напороться на невозможность подключения всех SATA-устройств, т.к. видеокарта перекрывает часть разъёмов на плате. Ну или просто будет неудобно тащить кабели к нужным разъёмам через весь корпус. Лично я неоднократно отказывался в свое время от казалось бы уже подобранной платы, когда изучал корпус клиентского ПК и понимал, что выбранная мною материнка туда хоть и влезет, но вот со сборкой будет полная жопа. Особенно актуально для HTPC и Micro-ATX. Свободного пространства там мало, особо не разгуляешься, поэтому если не продумать заранее расположение железа, то геморра потом не оберёшься.

Плюс надо учитывать как это всё потом будет разбираться (спустя годик собранный тобою комп вполне могут принести тебе же на профилактику) и как это всё будет апгрейдиться (допустим, лишний хард добавить или видеокарту махнуть). В общем, материнская плата прямо не влияет на производительность, но она задаёт базу для компа (ну, собственно, на то она и материнская). Недальновидный выбор матери не фатален, но - проблем и неудобств не оберёшься, если что-то не продумать заранее.

Последний раз редактировалось Странник; 02.03.2017 в 01:28.
Странник вне форума  
Старый 02.03.2017, 06:46   #9400
Игроман

А вот ещё инфа

Ryzen 1700 vs 7700K
Скрытый текст:

Ryzen 1700x vs 6800K
Скрытый текст:

Цитата:
Дополняли процессоры видеокарты GeForce GTX 1070, а тесты проводились также в разрешении 1440р при максимальных настройках.
Чуда не случилось. Правда непонятно на каких частотах был тест

Последний раз редактировалось Джест; 02.03.2017 в 06:56.
Джест вне форума  
Отправить сообщение для Джест с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ

Метки
железо