|
|
#921 | |||||
|
Turtano
|
Понятно. Спасибо за ответ. Если мне позволено сделать маленькое замечение, то я его выскажу: рай - это не кучка деревьев с крылатым типом перед вратами. Ад - это не темная пещера с запахом серы. Рай и ад - они начинаются при жизни. И то, что ты пытаешься понять как нейтральную часть, на самом деле уже другое - рай или ад.
|
|
|
|
#922 | ||
|
Spartan Pedobear-117
|
Jarvis Meccorig
спасибо, что ты меня понял, а не стал придираться к словам, как остальные. И, теперь, не мог бы ты поконкретней вот отсюда Цитата:
|
|
|
|
#923 | ||||
|
Turtano
|
Димитрий
Рай и ад - это два лика одного и того же явления. Называется оно "закон воздаяния в действии". Причем отличительная черта рая - это осознание собственной нужности кому то ещё, ад - напротив - собственной бесполезности для всех. Даже для самого себя. Приведенный пример с бомжами - это маленький кусочек ада для этой категории. Глупо думать, что в такой ситуации может оказаться любой человек. В такой ситуации может оказаться только человек слабый духом и ленивый разумом. Проще говоря, грешный и праздный. Ведь стоит только чуток заставить себя подняться и что-то сделать полезное и ты напротив начнешь двигаться совершенно к другому уровню - когда ты нужен и тебе нужны люди. А это уже маленький рай. И так по жизни везде.
|
|
|
|
#924 | ||
|
Spartan Pedobear-117
|
я в общем и целом, приводя пример с бомжами, имел ввиду не совсем это (и даже в предыдущих постах), но все равно спасибо за разъяснения
P.S. первый раз влез в "Религию", и сразу пошло поехало
|
|
|
|
#925 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Кстать, я бы не торопился записывать "Ад" и "Рай" в чисто психологические явления, имеющие место у людей, подсевших на ВЕРУ. Вполне может быть что подобные местности размещаются где-то в мире Бога - почему нет? И мы туды обязательно доберемся, лет эдак через 10000! И может быть даже не в виде покойников...
Вы не говорите мне - ЧТО ДЕЛАТЬ. Я не говорю вам - КУДА ПОЙТИ. Последний раз редактировалось ok1; 17.11.2005 в 05:23. |
||
|
|
|
|
|
#927 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Цитата:
Можно не комментать - к обнаружениям таких мест я отношусь так же, как к останкам Атлантиды...
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#928 | ||||||
|
Turtano
|
ok1
Цитата:
Цитата:
Мда... Повеселил...
|
|
|
|
#929 | ||
|
Юзер
|
К 16 годам моей жизни у меня сложилась своя философия что живём мы на этой планете изза какойто надобности, и если нам дана эта жизнь, то мы и должны прожить её максисимально светло, хорошо для себя, а так же что то после себя оставить - потомство и т.п, но я считаю ни в коем случае не надо стремится к смерти так как жизнь то у нас не особо длинная, так что каждому её моменту надо радоваться ивсё будет OK, т.к когда будешь подыхать вспомнишь, что всётаки незряже ты эту жизнь прожил, чтото интересное и хорошее всёже было
И ещё самое главное, что в наше время, да и что грешить и сотни тысячи лет до этого дня люди жили и мало задумывались над вопросами " Зачем мы живём ? " , " Для чего ? ", поскольку жизнь их настолько затягивала, как и щас, что эти вопросы невольно отпадали и забывались, что, как я считаю, очень хорошо, т.к люди бывают разные ктото на этой почве вступает в разные секты, кто то уходит из жизни, но это всё люди с неустойчивой психикой, которые лёгко поддаются этой "болезни " дада именно болезни. И самое страшное, что людей всё время тянуло, тянет и будет тянуть к тому, что ЗА ГРАНЬЮ человеческого понимания и восприятия кроме повседневных, так сказать происшествий ( имею ввиду физику, химию и тп ) так что поскольку мои слова - это всеволишь бесмыссленаая отсебятина не стоит принимать их в серьёз ЗЫ вот так бесмыссленно и неподитоженно выразил наконецто я своё отношение к бытию нашему, так сказать )))
|
|
|
|
#930 | ||
|
Юзер
|
Эммм... По большей части согласен с Джарвисом по поводу "земных" рая и ада...
По поводу того зачем мы на этой планете: А кто же его знает... Люди давно перестали этим интереоваться... Всем хочется не протянуть ноги... И этот процесс со временем будет становиться всё острее и острее... Но всё равно всё закончится очень печально и плачевно... И если бог есть то он похоже давно забил на нас... А вот во что я верю, так это в то что природа устала от издевательств людей и медленно, но верно начинает стирать нас с лица земли... Эбола, спид, атипичная пневмония - птичий грипп... Думаю что до конца нашей галактики мы не доживём с вероятностью 99%
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
|
|
|
|
|
#932 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#933 | ||
|
Игроман
|
Ну в Библии Бога, по моему, называют "Отче наш"...Так как же Отец позволил такому твориться?
|
||
|
|
|
|
|
#934 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#935 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#936 | ||
|
Игроман
|
А по моему это лишь укрепило веру в безнаказанность.
|
||
|
|
|
|
|
#937 | ||
|
Юзер
|
Вообще мне кажется, что религии и разнообразные веры придуманы людьми от безисходности в том, что они ни могут преодолеть физически или морально те или иные проблемы в своей жизни, несмотря на род их проблем. Поэтому я думаю религия актуальна и по сей день ( имею ввиду нормальную религию, а не экстримизм слепую веру и т.д. и т.п. )
PS Если учесть что религию придумали именно ЛЮДИ...
|
|
|
|
#938 | ||
|
э
|
Человеческий разум не способен познать сущность Бога, это нам не дано...
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#939 | ||
|
Юзер
|
Человеческий разум не способен понять очень и очень много реального, не то что что-то гипотетическое... Пока... Всё придёт со временем... Если не кончатся люди раньше
and I'm a black rainbow and I'm an ape of god I got a face that's made for doing violence upon I'm a teen distortion survived abortion a rebel from the waist down (C) MM ----- Аниме (яп. アニメ [анимэ], от англ. animation [анимэйшн] — анимация; ср., нескл.) - учимся писать грамотно ----- |
||
|
|
|
|
|
#940 | ||
|
э
|
Ндаа... скорее люди раньше кончатся, чем поймут то что понять почти невозможно, или совсем невозможно...
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
|