Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 24.04.2006, 00:14   #921
Новичок

Цитата:
Сообщение от Шиза
Скорее всего то, что мы называем "инстинктом размножения" это и есть влюбленность.
О - интересная мысль! Но стоит ли их разделять? Я считаю, это одно и тоже. То что поэты называют любовью - это проявление инстинкта продолжения рода, фундаментального инстинкта живой природы. Только в отличие от остальной живой природы человек обладает разумом, а следовательно способностью обнаружить действие этого инстинкта и противостоять ему.
Старый 24.04.2006, 01:14   #922
Игрок

Цитата:
Сообщение от Шиза
Когда человек, поглащенный своим чувством, совсем забывает об объекте своей любви. И это грустно. Ведь красиво рассуждая, мы соблюдаем свои интересы и второй человек отходит на второй план...
Это называется эгоизмом...
Цитата:
Сообщение от SaDraK
Эгоисты все мы...
...но не стоит делать столь поспешных выводов. Не всё так однозначно...
Понятное дело, что человек вынужден беспокоиться о себе, к примеру, здоровье своё беречь... тот же инстинкт самосохранения, о котором упоминала IRROR... Но касается ли это отношений с объектом любви? Валет, dopler и BlackSoul скорее всего предпочтут упомянуть об инстинкте размножения. Да, чего тут говорить, этот инстинкт заложен в нас природой, но...
Цитата:
Сообщение от BlackSoul
...в отличие от остальной живой природы человек обладает разумом, а следовательно способностью обнаружить действие этого инстинкта и противостоять ему.
Вот именно! Продолжая мысль товарища BlackSoul, замечу, что и жизненные интересы у людей различаются. Также различаются и их приоритеты. Таким образом, каждый человек, хочет он того или нет, ставит на одну чашу весов любовь к себе, а на другую - любовь к своей "второй половине" и заботу об окружающих. Какая из чаш перевесит другую - зависит от человека. И не надо говорить, что в любом случае перевесит "самолюбие". Давайте всё-таки исходить из того, что люди бывают разные.
Цитата:
Сообщение от Шиза
Представляешь, когда с тобой живет человек, и что бы ты не сделал, он возводит твои действия в ранг чуда.
Шиза, то, что ты привелО , относится скорее к разряду исключений, ведь редко встретишь человека, в котором одна чаша весов полностью перевешивает другую.
А, вообще, Шиза, рекомендую тебе темку почитать. О том, что "похоть" и "любовь" разные понятия уже не раз говорено...
Vektor1987 вне форума  
Старый 24.04.2006, 01:56   #923
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vektor1987
А, вообще, Шиза, рекомендую тебе темку почитать. О том, что "похоть" и "любовь" разные понятия уже не раз говорено...
Между прочим влюбленность это не обязательно похоть к Вашему сведению. И связывать "инстинкт размножения" и похоть в одно понятие я поосторожилось бы. И похоть это скорее одно из проявлений влюбённости, впрочем как и тот же самый инстинкт. Влюбленны бывают даже 6-летние дети, которые приходя из садика расказывают нам о своих переживаниях, они влюбленны в кого-то и искренни считают это любовью. Можно ли считать это любовью? Скорее нет. Но похоти в этом я тоже не усматриваю.
Шиза вне форума  
Старый 24.04.2006, 08:58   #924
Новичок

Цитата:
Сообщение от Stokely
Я не о любви моих родителей друг к другу. Я о любви меня к моему отцу и любви вас к вашей матери, ибо, как я понимаю, обе эти любви имеют место быть. Вы - мужчина, ваша мать - женщина. Значит это любовь мужчины к женщине. А вы говорите, что ее не бывает.
Ладно, спорить дальше не буду, просто когда встретишь свою "любовь", будь на стороже.
Цитата:
Сообщение от Master Li
Шиикааарно! А мы тут... да любовь заставляет человека поити на то сделать это, меняет в человеке третье уничтожает четвертое, порождает пятое... РАЗМНОЖАТЬСЯ - вот главный девиз любви, товарищи! Вы же так не хотите это делать . А раз не хотите - заставим. Где мой карандаш? Маразм такого уровня достоин места в моем блокноте.
Отнесись посерьезнее к личному мнению другого. Ведь ты - мастер!
dopler вне форума  
Старый 24.04.2006, 14:09   #925
Игрок

Цитата:
Сообщение от Vektor1987
но не стоит делать столь поспешных выводов
Но всё равно, согласись, это присутствует...Я сторонник чистой, незамутнённой ничем любви...Но, даже я. ослеплённый этим чувством, увидел это...и мне грустно из-за этого...
Цитата:
Сообщение от Vektor1987
ставит на одну чашу весов любовь к себе, а на другую - любовь к своей "второй половине" и заботу об окружающих.
Идеал - фифти, фифти... но сейчас максимум можно жостигнуть 49, но 51, где 51, любовь к себе...

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

Волк я, Волк... Одинокий Волк...
SaDraK вне форума  
Старый 24.04.2006, 14:13   #926
Заблокирован

Предупреждения: 400
Так, теперь про размножение. Слушайте сюда и не оставьте мой пост без внимания. Любовь ведь в первую очередь предполагает привязанность друг к другу двух партнеров. Моногамию, да. Вы что, правда думаете, что без этой привязанности человеческий род бы вымер?! Удовольствие, получаемое от процесса размножения и естественное стремление этим процессом заниматься им бы этого не позволило. Рыбки, букашки, зверюшки мелкие спокойно себе спрариваются и разбегаются без всякой любви. Более того, размножение по принципу "спарились - разбежались" обеспечивает большее количество и разнообразие потомков.
Так что если рассматривать биологические функции любви, то она СОВЕРШЕННО не связана с размножением как таковым. Она связана с тем, что человек - существо социальное. Да и к тому же, растить и воспитать потомство (а человек - это не букашки, которые сами вылупляются, кушают, растут и окукливаются, он растет долго и сложно, ему нужна родительская опека) в долговременной устойчивой паре куда рациональнее. Поэтому родители должны быть друг к другу привязаны, не только из-за осознания того, что они должны вместе растить своих детей, но и чисто психологически.
Гамлет вне форума  
Старый 24.04.2006, 14:16   #927
Игрок

Цитата:
Сообщение от Stokely
предполагает привязанность друг к другу двух партнеров
Мягко сказано...Не просто привязанность, нечто больше, а если это истинная любовь, так здесь никакими словами не передать.
Цитата:
Сообщение от Stokely
Удовольствие, получаемое от процесса размножения
А оно нужно? Мне если чесно, пофиг на него.
Цитата:
Сообщение от Stokely
Рыбки, букашки, зверюшки мелкие спокойно себе спрариваются и разбегаются без всякой любви
Инстинкт.

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

SaDraK вне форума  
Старый 24.04.2006, 14:24   #928
Заблокирован

Цитата:
Мягко сказано...Не просто привязанность, нечто больше, а если это истинная любовь, так здесь никакими словами не передать
Сказано нормально. Конечно, создается впечатление, что "привязанность" - это слишком обыденное и банальное слово, чтобы описать ЛЮБОВЬ, ха-ха. Но любовь в первую очередь предполагает именно что привязанность. И привязанность формирует остальные ее аспекты. Не стоит недооценивать силу привязанности...
Цитата:
А оно нужно? Мне если чесно, пофиг на него
Нужно, нужно. Много кому нужно. Смысл в том, что удовольствие это природой уже даровано, и если бы такого понятия как любовь не существовало в принципе, если бы люди друг к другу не привязывались, то они бы ВСЕ РАВНО размножались. Из-за упомянутого вами "инстинкта" (который у людей есть, как и у букашек. И это НЕ любовь) и просто за удовольствием. Другое дело, что возникли бы проблемы в других областях. Но дети бы рождались еще как, несомненно.
Гамлет вне форума  
Старый 24.04.2006, 14:29   #929
Игрок

Цитата:
Сообщение от Stokely
Конечно, создается впечатление, что "привязанность" - это слишком обыденное и банальное слово
Черезчур....Представь такую картину - твоя любовь под дулом пистолета..И тебе даётся выбор, чью жизнь спасти, свою, или её? Если любовь привязанность, то ты выберешь свою, перегорюешь да и ладно...А если это нечто большее, то ты выберешь её жизнь...И она будет жить.
Цитата:
Сообщение от Stokely
Смысл в том, что удовольствие это природой уже даровано, и если бы такого понятия как любовь не существовало в принципе
Склдывается ощущение что у тебя (ничего, если я на ты?=) ) любовь, и удовольствие от секса - одно и тоже...

SaDraK вне форума  
Старый 24.04.2006, 15:22   #930
Заблокирован

Цитата:
Черезчур....Представь такую картину - твоя любовь под дулом пистолета..И тебе даётся выбор, чью жизнь спасти, свою, или её? Если любовь привязанность, то ты выберешь свою, перегорюешь да и ладно...А если это нечто большее, то ты выберешь её жизнь...И она будет жить
Да ну? Почему я не могу быть привязанной к человеку настолько, что не буду представлять своей жизни без него? Я не говорю, что любовь и привязанность - синонимы, потому что привязанность вообще очень разная бывает, можно и к старым тапочкам привязаться. Но привязанность - основа любви и ее сущность. Ты будешь с этим спорить?
Цитата:
Склдывается ощущение что у тебя (ничего, если я на ты?=) ) любовь, и удовольствие от секса - одно и тоже...
Блин. Ты вообще пытаешься понять, о чем я говорю? Еще раз объясняю - для РАЗМНОЖЕНИЯ существование любви НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Потому что у людей есть инстинкты и от секса они получают удовольствие. Поэтому неправы те, кто говорит, что любовь это и есть инстинкт размножения.

Последний раз редактировалось Гамлет; 24.04.2006 в 15:59.
Гамлет вне форума  
Старый 24.04.2006, 15:45   #931
Юзер

Цитата:
Сообщение от SaDraK
Идеал - фифти, фифти... но сейчас максимум можно жостигнуть 49, но 51, где 51, любовь к себе...
SaDraK, идеал он ведь на то и идеал, что его невозможно достигнуть, так? Тут либо одно перевешивает, либо другое. Что не мешает данные отношения называть любовью ( если в разумных пределах перевешивает, конечно ).
Цитата:
Сообщение от Stokely
человек - существо социальное.
Верно подмечено. Если рассматривать эту грань любви, то можно увидеть что любовь - одно из чувств рожденных обществом, для общества. Ведь решающую роль в воспитании человека играет общество и именно оно закладывает в него те моральные принципы на которых, впоследствии и строится любовь. Соответсвенно чем моральнее человек тем сильнее в нем чувства, которые именно на его моральных качествах основаны. А чтобы человек обладал моральными качествами, его должно воспитывать общество, обладающее этими качествами. Развивая мысль, можно сказать, что человек, способный к сильному чувству, создаст гораздо более крепкую семью, нежели неспособный. И чем больше таких способных людей, тем крепче семьи ( ячейки общества ), тем крепче общество в целом... вот такой замкнутый круг. Любовь одна из основ общества - и это только одна ее грань. Существует ведь и много других, а называть любовь только призывом к размножению в высшей степени глупо. С этим, как было правильно подмечено выше, прекрасно справятся инстинкты.
Цитата:
Сообщение от dopler
Отнесись посерьезнее к личному мнению другого. Ведь ты - мастер!
Это, слава Богу, не его личное мнение, перечитай пост повнимательнее. Да и не мнение это, а какое-то недоразумение.
Master Li вне форума  
Отправить сообщение для Master Li с помощью ICQ
Старый 24.04.2006, 17:48   #932
Игрок

Цитата:
Сообщение от Шиза
...связывать "инстинкт размножения" и похоть в одно понятие я поосторожилось бы.
Почему?
А что по-твоему является "инстинктом размножения"? Осознанное стремление продолжить род или просто желание с кем-нибудь "перепихнуться"?
Желание человека продолжить свой род нельзя назвать инстинктом. Это вполне осознанное стремление. Особенно это заметно в наше время... время безопасного секса. Когда люди могут спокойно заниматься ЭТИМ без ощутимых последствий и обязанностей друг перед другом. А рожают - единицы. Парадоксально, но с развитием науки (в частности - медицины) люди всё более становятся похожими на животных. Ведь животным на самом деле важен только сам процесс. Грустно
Цитата:
Влюбленны бывают даже 6-летние дети... Можно ли считать это любовью? Скорее нет.
И опять - почему? Да я с тобой шизанусь скоро
Как щас помню. Учился где-то в первом классе... и запал на какую-то девочку...
Что я могу сейчас о ней вспомнить? Что она была ВРЕДИНА БЕЗУМНАЯ. А тогда... мне было всё равно, какими качествами она обладает. И о сексе тогда ничего и не знал толком. И я не идеализировал её, как Желтков. Мне просто было приятно находиться рядом с ней, вот и всё...
Честно признаться... периодически вспоминаю свои чувства и думаю, может это и была моя НАСТОЯЩАЯ любовь
Цитата:
Сообщение от Stokely
Поэтому неправы те, кто говорит, что любовь это и есть инстинкт размножения.
Присоединяюсь к Stokely. Ваша позиция достоина жалости

Последний раз редактировалось Vektor1987; 25.04.2006 в 00:36.
Vektor1987 вне форума  
Старый 24.04.2006, 19:00   #933
Новичок

Цитата:
Сообщение от Master Li
Это, слава Богу, не его личное мнение, перечитай пост повнимательнее. Да и не мнение это, а какое-то недоразумение.
Я не говорил, что это мнение Blink. Просто чье-то. А недоразумение - это когда туалетная бумага заканчивается.
dopler вне форума  
Старый 25.04.2006, 02:28   #934
э

Вот только не надо опускаться до животных инстинктов!!!
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори
[20:14:34] <@deat7> nikkk14 йошкар ола тель авив анжи
notenufflove вне форума  
Отправить сообщение для notenufflove с помощью ICQ Отправить сообщение для notenufflove с помощью MSN Отправить сообщение для notenufflove с помощью Skype™
Старый 25.04.2006, 03:47   #935
Юзер

Моя запись из ЖЖ, собственно мои размышления на тему любви

Размышляя о любви, о её бесконечности, вечности и тому подобных громких проявления, зачастую мы теряем реальное понятие этой самой любви и просто не в состоянии объяснить так почему же она такая? почему?
Собственное я считаю что в первую очередь любовь это глубокое, искреннее чувство присущее испытывать одному человеку к другому(ну в моем понимании только противоположного пола), я не имею ввиду любовь к родственникам, друзьям и домашним животных, я имею ввиду любовь мужчины и женщины и ее проявления. За свой жизненный опыт у меня сложились стереотипы, что любовь у каждого человека разная, разное выражению любви, все люди разные. Следующим аспектом любви я считаю это ее разносторонность, ведь можно во-первых испытывать любовь как чувство - это безусловно, в другом проявление некой стороны любви как мне кажется можно увидеть во взаимопонимании, поддержке, помощи и т.д.Заинтересовала также "сила" любви, для одних бесконечность любви заканчивается "Милый, принеси мне чашечку кофе", а для других тех что человек готов отдать жизнь за любимого человека, задумываешься если один любит не так сильно, а другой очень сильно, то при сравнении думаешь, а любит ли вообще в первом случае? - наверное любит, но не так сильно. Некоторые люди исщадно пытаются понять, так за что же их любят другие люди? ответ банален и просто в том что жизненная мудрость гласит, что если человек дает ответ на вопрос "за что ты меня любишь?", то скорее всего он к вам холоднее чем вы думали. Этим я хочу сказать то что любовь это чувство и объяснить причины нельзя да и глупо, если любишь, то просто так – не за что.

Смерть стоит того, чтобы жить, любовь стоит того, чтобы ждать.

Бессмертные строки Виктора Цоя, он был, он как все любил, он не знал, он ушел.. И действительно ты любишь и ты готов ждать сколько угодно и как угодно терпеть, только ради того чтобы быть вместе с любимым человеком и ничего более. В нашем столь повседневном и деградирующим мире место любви и её значимости давно где-то внизу списка всего важного в этом мире и врятли уже поднимется выше, проблема не в любви, а в людях в их нежелании любить, а может все отчаялись? может, потеряли веру в любовь? и поэтому ищут утешение в деньгах и прочих "радостях жизни" ? незнаю, сложно судить одному человеку о других, вообще о таких серьезных вещах.

Единственным аспектом, тоже я думаю немаловажным, о котором мне судить сложно это любовь секс. Множество людей поддаваясь плотским наслаждениями, сливаясь в единое целое одного круговорота чувств доставляют наслаждение друг другу, так что это собственное лишь звериный инстинкт или все же проявление любви? Я конечно считаю что последнее, разве доставлять наслаждение любимому человеку это не любовь? я думаю это любовь, просто немного другая её сторона, физическая, хотя чувства присутствуют и наравне с физиологией и прочим. Интересно как с появлением любовных отношений такого плана меняются сами отношения? если честно меня сейчас больше всего затрагивает этот вопрос и все же трудно судить о том, что может измениться потом, после...

Вот собственное на этой ноте я бы хотел закончить свои рассуждения, незнаю все ли я сказал, просто высказал мысли, лишь малую часть того что мог бы наверное. Хотелось бы конечно чтобы хотя бы кто то прочитал все и написал свою точку зрения на те вещи что я рассматривал, собственно вот и все.
С ними я, возвращаюсь домой...

К. Кинчев

http://dark-lost.livejournal.com
D@rk вне форума  
Отправить сообщение для D@rk с помощью ICQ
Старый 25.04.2006, 11:42   #936
Заблокирован

Цитата:
А у человека есть животные инстинкты, хочет он того или нет. В конечном счете, человек - все-таки такая зверюшка, вполне себе материальная и биологическая, и многие (если не все) происходящие с ним явления имеют под собой биологическую подоплеку...
В принципе, можно об этом не думать и не воспринимать наши чувства, эмоции и мысли, такие прекрасные, гениальные и возвышенные, как плод всего-навсего химических реакций и деятельности сложной системы нервных клеток (коими они, собственно, и являются). Но что в этом плохого? От нервных клеток они или от чего-то возвышенно-мистического возникают - результат-то один. Или вам так важно не знать и не думать о том, из каких компонентов приготовлен ваш изысканный десерт, господа?
Нет ничего плохого в том, чтобы до чего-нибудь такого "опуститься". Зажать пальцами напудренный носик потомственного идеалиста-романтика и поковыряться в чем-то низменном и животном. Не с целью принизить плоды этого низменного и животного, а в поисках застрявших там жемчужин истины. Да и потом, говорить с людьми, рассматривающими как раз таки аспекты животных инстинков надо уж никак не сидя на облачке романтизма неким эфирным созданием, а вовсе даже с их точки зрения.
Гамлет вне форума  
Старый 25.04.2006, 13:18   #937
Игрок

Цитата:
Сообщение от Master Li
SaDraK, идеал он ведь на то и идеал, что его невозможно достигнуть, так? Тут либо одно перевешивает, либо другое. Что не мешает данные отношения называть любовью ( если в разумных пределах перевешивает, конечно ).
Это и называется любовью =)
Цитата:
Сообщение от D@rk
готов ждать сколько угодно и как угодно терпеть, только ради того чтобы быть вместе с любимым человеком и ничего более
И тебЯ кидают...Так поступили и со мной...Ждите, скоро маленькое произведение напишу...=((....Ждёшь, веришь, любишь...Но рушатся все мечты, одним словом - никогда....Печально...А самое грустное наверное это то, что после этого люди перестают верить в любовь...Может не все...Но я постепенно перестаю верить в неё...=(( и это грустно, ведь резкий обрыв потока счастья. делает человека депрессивным, ну и т.д....
Цитата:
Сообщение от D@rk
так за что же их любят другие люди
Как за что, за ТО ЧТО ОНИ ЕСТЬ...Только за это, любовь...эх...=((

SaDraK вне форума  
Старый 25.04.2006, 17:13   #938
Игрок

D@rk
Правильно мыслишь
Цитата:
Сообщение от SaDraK
Как за что, за ТО ЧТО ОНИ ЕСТЬ...Только за это, любовь...эх...=((
Верно подмечено! Можно любить человека за его качества, но это не будет той самой Любовью.
Vektor1987 вне форума  
Старый 25.04.2006, 18:01   #939
Игрок

Цитата:
Желание человека продолжить свой род нельзя назвать инстинктом. Это вполне осознанное стремление.
Желание продления рода есть одна из потребностей живого организма для плодотворного его функционирования, ибо появление потребностей стимулирует нарушение эффективной работы психологических и физических свойств организма, т.к. появления потребностей (филистер их называет желаниями), жажда их удовлетворения представляет собой очень сильное напряжение центральной нервной системы, что ведет к нарушению внутреннего равновесия организма. А как писал одни немецкий физиолог, каждый индивид должен обладать способностью к сохранению себя, и к сохранению вида, что подразумевает под собой порождение гомеостазом стремление к выполнению этих функций организма для нормального функционирования последнего. А так, как данная потребность организма (под данным словом, я подразумеваю всех живых существ, включая человека) есть следствие гомеостаза, то получается, что "продление рода" обуславливающие желание к соитию, есть не "осознанное стремление", ибо гомеостаз – есть способность, присущая каждому организму, поддерживать постоянство внутренней среды при всех обстоятельствах, а посему, данная потребность – бессознательна.
Цитата:
Это еще с какого праздника? Потребность в продолжение рода (т.е. секс) присуще практически всем живым существам, а человек есть одна из форм жизни, что по определению, причисляет его к животным.
Цитата:
Единственным аспектом, тоже я думаю немаловажным, о котором мне судить сложно это любовь секс. Множество людей поддаваясь плотским наслаждениями, сливаясь в единое целое одного круговорота чувств доставляют наслаждение друг другу, так что это собственное лишь звериный инстинкт или все же проявление любви? Я конечно считаю что последнее, разве доставлять наслаждение любимому человеку это не любовь? я думаю это любовь, просто немного другая её сторона, физическая, хотя чувства присутствуют и наравне с физиологией и прочим.
Это называется "Эротической любовью", подразумевающая под собой любовь психофизического плана к единственному человеку, жаждущая полного слияния с ним и продолжения рода. Др. словами, эротическая любовь, есть ничто иное, как фасад для удовлетворения потребности в продолжение рода, что является некой архаикой, обуславливающий удовлетворение удовольствие, получаемого от полового акта.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 25.04.2006, 18:03   #940
Deus ex Talpa

Цитата:
Сообщение от Tomas
Это еще с какого праздника? Потребность в продолжение рода (т.е. секс) присуще практически всем живым существам, а человек есть одна из форм жизни, что по определению, причисляет его к животным.
Человек - одна из форм жизни? И это по определению причисляет его к животным? Ну-ну.
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума