|
|
#921 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
#922 | ||||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Понятное дело, что человек вынужден беспокоиться о себе, к примеру, здоровье своё беречь... тот же инстинкт самосохранения, о котором упоминала IRROR... Но касается ли это отношений с объектом любви? Валет, dopler и BlackSoul скорее всего предпочтут упомянуть об инстинкте размножения. Да, чего тут говорить, этот инстинкт заложен в нас природой, но... Цитата:
Цитата:
, относится скорее к разряду исключений, ведь редко встретишь человека, в котором одна чаша весов полностью перевешивает другую.А, вообще, Шиза, рекомендую тебе темку почитать. О том, что "похоть" и "любовь" разные понятия уже не раз говорено... |
||||
|
|
|
|
|
#923 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#924 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#925 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... |
||
|
|
|
|
|
#926 | ||
|
Заблокирован
Предупреждения: 400 |
Так, теперь про размножение. Слушайте сюда и не оставьте мой пост без внимания. Любовь ведь в первую очередь предполагает привязанность друг к другу двух партнеров. Моногамию, да. Вы что, правда думаете, что без этой привязанности человеческий род бы вымер?! Удовольствие, получаемое от процесса размножения и естественное стремление этим процессом заниматься им бы этого не позволило. Рыбки, букашки, зверюшки мелкие спокойно себе спрариваются и разбегаются без всякой любви. Более того, размножение по принципу "спарились - разбежались" обеспечивает большее количество и разнообразие потомков.
Так что если рассматривать биологические функции любви, то она СОВЕРШЕННО не связана с размножением как таковым. Она связана с тем, что человек - существо социальное. Да и к тому же, растить и воспитать потомство (а человек - это не букашки, которые сами вылупляются, кушают, растут и окукливаются, он растет долго и сложно, ему нужна родительская опека) в долговременной устойчивой паре куда рациональнее. Поэтому родители должны быть друг к другу привязаны, не только из-за осознания того, что они должны вместе растить своих детей, но и чисто психологически. |
||
|
|
|
|
|
#927 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Среди связок, в горле комом теснится крик, но настала пора, и тут уж кричи не кричи...©В.Цой Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory Волк я, Волк... Одинокий Волк... |
|||
|
|
|
|
|
#928 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#929 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
||
|
|
|
|
|
#930 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Гамлет; 24.04.2006 в 15:59. |
||
|
|
|
|
|
#931 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#932 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
А что по-твоему является "инстинктом размножения"? Осознанное стремление продолжить род или просто желание с кем-нибудь "перепихнуться"? Желание человека продолжить свой род нельзя назвать инстинктом. Это вполне осознанное стремление. Особенно это заметно в наше время... время безопасного секса. Когда люди могут спокойно заниматься ЭТИМ без ощутимых последствий и обязанностей друг перед другом. А рожают - единицы. Парадоксально, но с развитием науки (в частности - медицины) люди всё более становятся похожими на животных. Ведь животным на самом деле важен только сам процесс. Грустно Цитата:
Как щас помню. Учился где-то в первом классе... и запал на какую-то девочку... Что я могу сейчас о ней вспомнить? Что она была ВРЕДИНА БЕЗУМНАЯ. А тогда... мне было всё равно, какими качествами она обладает. И о сексе тогда ничего и не знал толком. И я не идеализировал её, как Желтков. Мне просто было приятно находиться рядом с ней, вот и всё... Честно признаться... периодически вспоминаю свои чувства и думаю, может это и была моя НАСТОЯЩАЯ любовь Цитата:
Последний раз редактировалось Vektor1987; 25.04.2006 в 00:36. |
|||
|
|
|
|
|
#933 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#934 | ||
|
э
|
Вот только не надо опускаться до животных инстинктов!!!
[20:14:13] <&nikkk14> ^__^: йозора о миаге хитори |
||
|
|
|
|
|
#935 | ||
|
Юзер
|
Моя запись из ЖЖ, собственно мои размышления на тему любви
Размышляя о любви, о её бесконечности, вечности и тому подобных громких проявления, зачастую мы теряем реальное понятие этой самой любви и просто не в состоянии объяснить так почему же она такая? почему? Собственное я считаю что в первую очередь любовь это глубокое, искреннее чувство присущее испытывать одному человеку к другому(ну в моем понимании только противоположного пола), я не имею ввиду любовь к родственникам, друзьям и домашним животных, я имею ввиду любовь мужчины и женщины и ее проявления. За свой жизненный опыт у меня сложились стереотипы, что любовь у каждого человека разная, разное выражению любви, все люди разные. Следующим аспектом любви я считаю это ее разносторонность, ведь можно во-первых испытывать любовь как чувство - это безусловно, в другом проявление некой стороны любви как мне кажется можно увидеть во взаимопонимании, поддержке, помощи и т.д.Заинтересовала также "сила" любви, для одних бесконечность любви заканчивается "Милый, принеси мне чашечку кофе", а для других тех что человек готов отдать жизнь за любимого человека, задумываешься если один любит не так сильно, а другой очень сильно, то при сравнении думаешь, а любит ли вообще в первом случае? - наверное любит, но не так сильно. Некоторые люди исщадно пытаются понять, так за что же их любят другие люди? ответ банален и просто в том что жизненная мудрость гласит, что если человек дает ответ на вопрос "за что ты меня любишь?", то скорее всего он к вам холоднее чем вы думали. Этим я хочу сказать то что любовь это чувство и объяснить причины нельзя да и глупо, если любишь, то просто так – не за что. Смерть стоит того, чтобы жить, любовь стоит того, чтобы ждать. Бессмертные строки Виктора Цоя, он был, он как все любил, он не знал, он ушел.. И действительно ты любишь и ты готов ждать сколько угодно и как угодно терпеть, только ради того чтобы быть вместе с любимым человеком и ничего более. В нашем столь повседневном и деградирующим мире место любви и её значимости давно где-то внизу списка всего важного в этом мире и врятли уже поднимется выше, проблема не в любви, а в людях в их нежелании любить, а может все отчаялись? может, потеряли веру в любовь? и поэтому ищут утешение в деньгах и прочих "радостях жизни" ? незнаю, сложно судить одному человеку о других, вообще о таких серьезных вещах. Единственным аспектом, тоже я думаю немаловажным, о котором мне судить сложно это любовь секс. Множество людей поддаваясь плотским наслаждениями, сливаясь в единое целое одного круговорота чувств доставляют наслаждение друг другу, так что это собственное лишь звериный инстинкт или все же проявление любви? Я конечно считаю что последнее, разве доставлять наслаждение любимому человеку это не любовь? я думаю это любовь, просто немного другая её сторона, физическая, хотя чувства присутствуют и наравне с физиологией и прочим. Интересно как с появлением любовных отношений такого плана меняются сами отношения? если честно меня сейчас больше всего затрагивает этот вопрос и все же трудно судить о том, что может измениться потом, после... Вот собственное на этой ноте я бы хотел закончить свои рассуждения, незнаю все ли я сказал, просто высказал мысли, лишь малую часть того что мог бы наверное. Хотелось бы конечно чтобы хотя бы кто то прочитал все и написал свою точку зрения на те вещи что я рассматривал, собственно вот и все.
|
|
|
|
#936 | ||
|
Заблокирован
Цитата:
В принципе, можно об этом не думать и не воспринимать наши чувства, эмоции и мысли, такие прекрасные, гениальные и возвышенные, как плод всего-навсего химических реакций и деятельности сложной системы нервных клеток (коими они, собственно, и являются). Но что в этом плохого? От нервных клеток они или от чего-то возвышенно-мистического возникают - результат-то один. Или вам так важно не знать и не думать о том, из каких компонентов приготовлен ваш изысканный десерт, господа? Нет ничего плохого в том, чтобы до чего-нибудь такого "опуститься". Зажать пальцами напудренный носик потомственного идеалиста-романтика и поковыряться в чем-то низменном и животном. Не с целью принизить плоды этого низменного и животного, а в поисках застрявших там жемчужин истины. Да и потом, говорить с людьми, рассматривающими как раз таки аспекты животных инстинков надо уж никак не сидя на облачке романтизма неким эфирным созданием, а вовсе даже с их точки зрения. |
||
|
|
|
|
|
#937 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|||
|
|
|
|
|
#938 | ||
|
Игрок
|
D@rk
Правильно мыслишь Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#939 | |||
|
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
|||
|
|
|
|
|
#940 | ||
|
Deus ex Talpa
|
Цитата:
|