Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Общество и жизнь Беседуем о современной и прошлой жизни общества, роли человека в жизни общества и роли общества в жизни человека

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2007, 01:25   #1
Юзер

Одиночество

Был в моей жизни момент (относительно недавно), который вогнал меня в жуткую депрессию. Пару дней я вообще ничего не мог делать, просто судел на стуле и можено сказать даже ни о чем недумал, эдакая прострация что ли, и главное что все это время меня было какое-то гнетущее чувство того, что я, по сути, никому не нужен... Чем было вызвано сие чувство я даже понять не могу, самое главное, что я из довльно благополучной семьи, у меня есть друзья, я бы даже сказал верные, ничем не обделен, а чувство ни с того ни с сего появилось. Кто поможет объяснить мне в чем дело? Или может быть у кого-то было такое?

апд: за фразы типа "Оторви задницу от стула и иди гуляй" или " Вылезай из контактиков и вали общаться с настоящими людьми ирл" будут даваться...

Последний раз редактировалось rubl; 14.04.2011 в 22:02.
RiptoR вне форума  
Отправить сообщение для RiptoR с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 09.07.2008, 15:21   #921
новоформатный киник

Waren
со стороны общества это ненормальная личность, со стороны навязывамых мнений и псевдоценностей это ненормальная личность, а человеку свойственно изменение во всем, причем изменение непериодическое, если человек стабилен(в том о чем я говорил) значит его личность находиться не то что под влиянием, а в рабстве общества
Старый 09.07.2008, 16:29   #922
Игроман

Предупреждения: 2
Цитата:
Сообщение от Waren Посмотреть сообщение
Да, это точно, ничего хорошего, тебе нужно меняться, я не говорю про вес. Подумай, из за чего тебя дразнят. То что не из за веса, это точно, вес это просто предлог. Может ты как то не так со всеми общаешься, что то делаешь неправильно, что даёт им повод над тобой прикалываться
Меняться?В чём?Могу привести пример того,что случается часто....
Мы с "другом" решил пойти поиграть с другими пацанами в футбол...я пропускаю мяч,и тут один из пацанов (которого я почти незнаю) говорит что то типа "Ну чё толстый косоглазие мучает?Давай реще туша!",и в этот момент мой так называймый друг стоит и смеётся надо мной...знаешь как мерзко осознавать что человек,которого ты знаешь с дет.сада,который как ты думал будет поддерживать тебя в трудную минуту,молчит и смеётся над тобой?!И что мне тут менять?!

21:06 - mashonken: скажи чтоя официально признал тебя отцом
21:06 - mashonken: я ж тру-отец
Nosfеrаtu вне форума  
Старый 09.07.2008, 16:32   #923
Темный дворецкий

Шрам, да это не друг а так шняжка имхо - сочувствую тебе.
Старый 09.07.2008, 18:30   #924
Юзер

Цитата:
Сообщение от Шрам Посмотреть сообщение
Мы с "другом" решил пойти поиграть с другими пацанами в футбол...я пропускаю мяч,и тут один из пацанов (которого я почти незнаю) говорит что то типа "Ну чё толстый косоглазие мучает?Давай реще туша!",и в этот момент мой так называймый друг стоит и смеётся надо мной...знаешь как мерзко осознавать что человек,которого ты знаешь с дет.сада,который как ты думал будет поддерживать тебя в трудную минуту,молчит и смеётся над тобой?!И что мне тут менять?!
Себя. Как изначально себя поставишь, так люди и будут к тебе относится. Игнорирование обидчиков и обзывателей повлечет за собой дальнейшие издевательства. А с такими "друзьями" лучше прекратить всякое общение. Так я думаю.
animalitos вне форума  
Старый 09.07.2008, 19:13   #925
Игроман

Цитата:
Как изначально себя поставишь, так люди и будут к тебе относится. Игнорирование обидчиков и обзывателей повлечет за собой дальнейшие издевательства
Да уж,поставиь ся пред толпой....или тех кто старше тя года на 2....

Nosfеrаtu вне форума  
Старый 09.07.2008, 20:12   #926
Deus ex Talpa

Тут вроде не тема "Дружба" и не "Друзья", разве нет?
Опустился в тот прах,
Откуда он востал
Без скорби. Почестей. И славы. (с) В. Скотт

Тру рбатцы набигают в наше гб (с) SunRize
Habit вне форума  
Старый 09.07.2008, 20:58   #927
Опытный игрок

Цитата:
я пропускаю мяч,и тут один из пацанов (которого я почти незнаю) говорит что то типа "Ну чё толстый косоглазие мучает?Давай реще туша!"
Неужели ты думаешь, что он начал тебя обзывать так, потому что ты полный? Причина была в неуравновешенности того пацана, который орёт из за пустяка так, будто задницу проигрывает, пропущенный мяч был предлогом, а те слова просто способом оскорбить и дать выход эмоциям. Да был бы ты хоть какой, хоть хужой, хоть нормальный, придумал бы издевательства, которые бы тебя задели не меньше.
Цитата:
и в этот момент мой так называймый друг стоит и смеётся надо мной...
Мда, нехорошо получилось, друг мог бы и сдержаться
Цитата:
знаешь как мерзко осознавать что человек,которого ты знаешь с дет.сада,который как ты думал будет поддерживать тебя в трудную минуту,молчит и смеётся над тобой?!
По идее, друг должен был заступиться за тебя, но где же щас таких друзей найдёшь, настоящих то? Выбирать то почти не из чего. А если бы ты подошел к тому пацану и залепил бы ему между глаз, друг бы точно перестал смеяться, все бы тебя зауважали и перестали бы прикалываться или хотя бы прикалывались не так часто
Цитата:
И что мне тут менять?!
А ты подумай, из за чего ты подвергаешься насмешкам, когда поймешь, начинай меняться. Лучше бороться за дружбу или довольствоваться тем, что есть, чем оставаться в одиночестве
Скрытый текст:
Цитата:
Да уж,поставиь ся пред толпой....или тех кто старше тя года на 2....
Это только кажется, что тебя будет месить вся толпа, на самом деле всё может закончиться максимум дракой один на один, да и то в такой драке не убьют и не покалечат, зато потом меньше головной боли от постоянных подшучиваний
Waren вне форума  
Старый 09.07.2008, 23:37   #928
Новичок

У меня есть илллюзия, что мне помогает в борьбе с одиночеством работа, спорт, ковыряние в играх и игровой индустрии, а также соблюдение порядка и дисциплины.
У меня есть иллюзия, что невозможно "поставить" субъект сходу в какую-то несвойственную субъекту социальную нишу, даже если субъект в этом очень заинтересован.
У меня есть иллюзия, что человек вполне может сам довольствоваться собственной бранью, и человек к которому обращены претензии в бранной форме зачастую может спокойно их игнорировать.
У меня есть иллюзия, что если я буду соблюдать закон, правила и нормы - я проживу спокойно.
У меня есть иллюзия, что каждый человек никогда не присутствует в среде обитания своей физической оболочки.
У меня есть иллюзия, что иллюзорное чувство внутренней силы сияет ярче чем все остальные чувства и состояния человека.
У меня есть иллюзия, что все вокруг - иллюзия.
Отправить сообщение для 'Oggy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 10:57   #929
Игрок

'Oggy
Это всего лишь твоя иллюзия, а нужно жить реальностью.

Стивен Кинг. "Дьюма-Ки"
КумиР вне форума  
Отправить сообщение для КумиР с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 11:18   #930
Игрок

'Oggy
Если это действительно иллюзии, то избавляйся от них, одна за другой. Иллюзии искажают действительность, они делают реальность более привлекательной, но не если ты не знаешь реального положения вещей, ты не сможешь принимать верные решения, и твое положение будет все ухудшаться и ухудшаться, ведь ты сам делаешь неправильные решения, так как не видишь где суть. И чем тебе будет хуже, тем больше тебе нужно будет обманываться чтоб не видеть этого, а чем сильнее обман, тем больше ты ошибаешься и тем хуже тебе становиться. Это ведь путь не к смерти, не к концу, конца нет. Это путь вечных мучений.
Скрытый текст:
"Не прожить наверняка —
Без чего? Без правды сущей,
Правды, прямо в душу бьющей,
Да была б она погуще,
Как бы ни была горька."

Правда бьет, бьет больно, очень, но только так можно разбить обман.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 16:40   #931
Юзер

Шрам

Цитата:
Пффф...Знакомая проблема. Аналогичнай проблема излишнего веса меня тоже когда-то мучала. По тому что ты сказал скажу следущее:
1) Куда подальше таких друзей. Он над тобой смеется, перед какими-то там поцанами, не то что заступиться. просто смех сдержать не может, чего ж он тогда друг???Скорее всего несмотря на то что ты от него видишь и терпешь ты называешь его другом потому что для тебя невыносима мысль о том, что ты один и друзей у тебя нет, и тебе страшно сказать себе самому, понять и принять, то что он тебе не друг и вряд ли когда то им был. Он с тобой поддерживает отношения скорее всего потому что на твоём фоне он выглядит красавцем и т.д. Зачем тебе такая иллюзия друга? По-моему лучше правда, пусть и горькая, во всяком случае я в свое время выбрал правду.
2)Maxa13 прав. Как себя поставишь так к тебе и будут относиться. И тут не важен вес и внешность вообще. Пока терпишь - это будет продолжаться. А если тебя всё время останавливает мысля что ты полный а там парни атлетического телосложения и толпа - зря - полные люди могут вмонтировать посильнее вот таких вот атлетов, если захотят - в драке ты можешь вполне использовать свой вес против противника и он вряд ли что-то сделает. Даже если в драке ты прогиграешь - ты всё равно этой драке сведешь их оскорбления и обзывательства к минимуму.
3) Да, ты полный, но и жизнь не беговая дорожка где проблема веса роковая, ты всегда можешь найти себя в чем-то в жизни, будь то шахматы или какое либо хобби и увлечение. Сдался тебе футбол, или если ты играешь потому что играют все - это еще хуже. Ищи себя там где проблема веса будет несущественна и там где тебе хочется себя видеть.
4) Насчет "меняйся". Меняйся, НО только если ты сам этого хочешь. Меняться только потому что тебя кто-то там обзывает бессмысленно. Всем мил не будешь. А твоя полнота не помешает тебе ни с девушкой познакомиться ни в чем-то еще. Ну а если ты хочешь похудеть и измениться, то наплюй на проблемы обмена веществ и прочие диагнозы, добивайся и стремись и всё получится, я добился не смотря на эти вердикты.
5) Когда слышишь подобные обзывательства со стороны людей, которые уверены в том что они лучше только потому что у них нормальный вес - запомни и проникнись фразой "Колкость глаз не колит" и всё.
Вот, собственно всё что я могу тебе сказать исхдя из своего опыта.
------------------------------------------------
"Там где глупость образец, разум - безумие." И. В. Гёте
Rouk вне форума  
Старый 10.07.2008, 19:47   #932
Игроман

Цитата:
Он над тобой смеется, перед какими-то там поцанами, не то что заступиться. просто смех сдержать не может, чего ж он тогда друг
Заметь...Я пишу в ковычках,т.е я сам уже понял что он не друг никакой...
Цитата:
Скорее всего несмотря на то что ты от него видишь и терпешь ты называешь его другом потому что для тебя невыносима мысль о том, что ты один и друзей у тебя нет, и тебе страшно сказать себе самому, понять и принять, то что он тебе не друг и вряд ли когда то им был
.
Эту правду я уже принял...недавно...если бы не принял,не написал бы))
И вообще,спасибо за советы!Реально стало легче....

Nosfеrаtu вне форума  
Старый 10.07.2008, 20:05   #933
Игрок

Шрам
если не боишься последствий, то начни вести себя резче. Ждать пока твой друг за тебя заступится нельзя. Тому поцу нужно было ответить. + по-моему ты не договариваешь (без обид), но общительные люди изгоями не становятся. Если ты общался только с тем самым "другом", то тем более пора меняться.
ну а вообще нужно было и тому кто тебе это сказал и своему другу ответить, он вполне мог понять в чём его ошибка и в следующий раз он уже не будет ржать(я надеюсь следующего раза не будет).
Старый 16.07.2008, 22:37   #934
Новичок

Chakan
KumiR
Все окружающее лишь сон - нестабильно, меняется, лживо. Нет ничего стабильного, нет ничего низвергаемого, лучше быть гибким. Но все это - лишь иллюзия, и среднестатический человек осознает не мир вокруг себя, а лишь иллюзию окружающего, и только на 2% . И это тоже лишь иллюзия.
Отправить сообщение для 'Oggy с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 22:47   #935
Юзер

'Oggy
Если так рассуждать, то и вся жизнь, и весь мир - это одна огроменная сплошная иллюзия, сон, после которого всё должно закончиться ничем, темнотой и пустотой, и будто нет вообще человека и его жизни, и его одиночества в этой жизни соответственно.
Нестабильно всё, говорите? Ну так оно и понятно, таков наш мир, он широк и многогранен, в нём есть место всему, и плохому, и хорошему, нам ничего другого не остаётся, кроме как прожить в нём жизнь, по возможности радостную и успешную. Люди в этом мире тоже очень разные, у каждого своё мнение по каждому вопросу, своя восприимчивость, своя чувствительность. В том числе и к одиночеству. Вот поэтому и нельзя ничего однозначного говорить по отношению ко всему миру и ко всем людям сразу, как, например, значится в подписи уважаемого DrїpS'a: "Страшнее смерти только одиночество". Для некоторых оно так и есть, а вот для таких асоциалов как я, к примеру, одиночество - вещь желанная, полезная и почти жизненно необходимая. Возможно, таких как я очень мало, но это не повод мне доказывать обратную точку зрения. Мы все слишком разные, нельзя каждого вгонять в определённые рамки, это попросту невозможно.

PSN id: Feldiron

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 17.07.2008, 00:20   #936
Игрок

Иллюзия, не иллюзия, какая разница? Каждый определяет то, что ему важно в этой жизни. За что он будет цепляться, а за что - нет и т.д. Просто человек понимает, куда не надо смотреть, чтобы не вбирать лишнего. Это и есть определение смысла жизни.

Satyr
Согласен с Вами, уважаемый. Ведь что мы можем забрать с собой туда? То, что накопили в душе, остального нам просто не забрать. Стоит подумать над этим, я сам много об этом думаю, стараюсь меняться в лучшую для себя сторону, которая не несет ничего отрицательного. Это сложно, невыносимо сложно! Но стоит ли искать легкие пути, что не дадут значительного движения вперед? Воодушевляет, не правда ли?

Если человеку нравится быть в одиночестве, то - пожалуйста! Никто не в силах что-то запретить Вам в мыслях! Для одних оно равносильно смерти, для других только радость.

Последний раз редактировалось Aллигатор; 17.07.2008 в 00:37.
Aллигатор вне форума  
Отправить сообщение для Aллигатор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 00:37   #937
Юзер

Aллигатор
Я бы ещё добавил, что не стоит концентрироваться на негативных сторонах элементов этого мира. Не просто выбирать важное для себя, но ещё и уметь игнорировать возможные его недостатки. То есть видеть перед собой исключительно положительные стороны, а не обратные - отрицательные. Именно так у меня с одиночеством. Я осознаю те выгоды, которые оно мне даёт. И я радуюсь этому, и поэтому у меня всё хорошо. Я не вижу проблем от одиночества, для меня их попросту не существует, и жить мне удобно и комфортно. Но это не значит, что я не могу в любой момент времени измениться, послать своё одиночество подальше, начать новую страницу жизни. Никогда не поздно открыть для себя что-то новое, измениться к лучшему, самосовершенствоваться и так далее. Мы - это то, что мы выбираем.

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 17.07.2008, 00:38   #938
новоформатный киник

'Oggy
правильно сказал, мир строится из иллюзий восриятия людей, не существует истины или правды, мир относителен, только я не врубился причем тут тема "Одиночество", хотя можно понять что одиночества как такового не существует, мы так или иначе живем в обществе которое влияет на нас, отдельные люди незнают нас, но общество строит нас, так что тогда одиночество - условный термин для определения недостатка социального в жизни? Общество как таковое уничтожило социальное. Одиночество - недостаток физического восприятия, нехватка внимания к своей личности. Чушь, у каждого человека свой критерий одиночества, как раз можно сказать своя иллюзия одиночества
Цитата:
Просто человек понимает, куда не надо смотреть, чтобы не вбирать лишнего.
если было бы так, я бы очень радовался
Цитата:
что не стоит концентрироваться на негативных сторонах элементов этого мира
нет ни негативных, ни позитивных элементов у этого мира, впадаете в крайности.
Цитата:
Не просто выбирать важное для себя, но ещё и уметь игнорировать возможные его недостатки.
Игнорирование проблемы лишь усиливает ее влияние на субъекта
Цитата:
Мы - это то, что мы выбираем.
Нету в нынешнем обществе такой свободы выбора, свобода выбора лишь иллюзия сейчас

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 17.07.2008 в 00:46.
PrivateJoker вне форума  
Старый 17.07.2008, 01:05   #939
Юзер

PrivateJoker
Что ж, ваша позиция в принципе понятна, и это всё очень интересно, но к сожалению, формат темы мне не позволяет ответить развёрнуто - сочтут за оффтоп и торжественно вручат 10 процентов. Мне к слову вообще очень тесно в узких рамках тем, ничего толком по существу сказать-то нельзя.(
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
О какой проблеме вы говорите, если её для оного субъекта вовсе не существует? Он не расценивает это как проблему, а лишь как данность, ситуацию, текущее положение вещей, не более. В его силах в момент эту ситуацию изменить. Если вы в это не верите, тогда конкретно у вас такой возможности не будет. Вы выбираете не верить в возможность что-либо изменить, а значит такой возможности для вас не может существовать в принципе. Вот поэтому так много в мире одиноких людей, которые и рады бы что-то изменить, но не могут. Не верят. Выбирают не верить. Вот и все дела.

\ (^.^) /
Satyr вне форума  
Старый 17.07.2008, 01:08   #940
Игрок

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
То есть видеть перед собой исключительно положительные стороны, а не обратные - отрицательные.
Невозможно видеть исключительно только положительное. Мы видим и положительные, и отрицательные стороны, но - лишь видим. Да и то, все относительно. Все дело в восприятии. В остальном с Вами согласен.

Цитата:
нету никакого онтологичного смысла жизни, есть лишь тот который ты перед собой ставишь, осознано или нет
Я ничего и не возводил в абсолют. Я сказал, что каждый человек сам определяет для себя смысл своей жизни.

Цитата:
если было бы так, я бы очень радовался
Я бы тоже.

Цитата:
нет ни негативных, ни позитивных элементов у этого мира, впадаете в крайности.
Цитата:
Налицо противоречие. Если Вы говорите, что нет ни плохого, ни хорошего, то какие проблемы могут быть?
Игнорирование не всегда усиливает влияние на субъекта. Бывает, что, когда не обращаешь на что-то негативное внимание, то источнику просто нечем питаться при таком отношении, и вскоре источник этот... без криков о помощи умирает. Но бывает и наоборот. Когда, например, какой-нибудь безастоновочный пресс пытается сровнять с поверхностью... Здесь уже игнорировать никто не станет ситуацию. Либо ситуация, либо Вы.
Aллигатор вне форума  
Отправить сообщение для Aллигатор с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ