![]() |
#1 | ||
stuffy
|
Сергей Лукьяненко ![]() Биография: Скрытый текст: Библиография: Цитата:
Скрытый текст: Последний раз редактировалось Mazarat; 02.08.2014 в 22:04. |
||
![]() |
|
![]() |
#921 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
Последний раз редактировалось Habit; 29.08.2008 в 08:45. |
||
![]() |
|
![]() |
#922 | ||
Игроман
|
НЕНАВИСТЬ
Конкуренты, книга на твердую такую восьмерку. В плюсах имеется хороший, не самый банальный сюжет, в добавок разворачивающийся сразу в двух э... мирах, яркие персонажи и логичность повествования. Плюс все написанно в узнаваемом стиле Лукьяненко, что тоже добавляет интереса. Из минусов - несмотря на все попытки сделать мир старквейка интересным, у писателя это так и не получилось. Вина здесь прежде всего в игравой основе - она очень бедная, это особенно заметно на фоне обычного мира. Хотя, надо признать, Лукьяненко очень старался. Еще книги не хватает тех самых филосовских монологов, которыми знаменит Лукьяненко. Я конечно не очень люблю их присутствие, особенно в больших обьемах, но чтоб их совсем не стало... Не ожидал я такого, и мне это очень не понравилось. Впрочем плюсы с лихвой перевешивают недостаки, хоть осадок и остается. Вообще я очень надеюсь на продолжение, потому что потенциал для маштабной космооперы есть и немалый. Да и сюжет в лучших традициях последних его книг, не смотря на законченность, имеет огроменную кучу предпосылок для продолжения. Последний раз редактировалось Habit; 29.08.2008 в 08:44. |
||
![]() |
|
![]() |
#923 | ||
Заблокирован
|
Origin
Хорошо... А я наоборот люблю его филосовствования, хотя они очень часто бедны... Но, к примеру, "Спектр" без них бы, просто не существовал бы... а это, по моему мнению, его лучшая книга... Последний раз редактировалось Habit; 29.08.2008 в 08:41. |
||
![]() |
|
![]() |
#924 | ||
Игроман
|
НЕНАВИСТЬ
Да? их то же, в принципе, люблю, Но только когда они органично вплетены в повествование, как в том же "Спектре". Мне "Чистовик" не понравился именно из-за грубого вплетения. Сначала авторский монолог, практически никак не связанный с историей книги, потом, собственно, повествование, потом монолог, потом повествование. Ей богу, под конец хотелось просто не читать первые страницы глав. Последний раз редактировалось Habit; 29.08.2008 в 08:41. |
||
![]() |
|
![]() |
#926 | ||
Игроман
|
Ага, два года уже собираются. Вообще Лукьяненко как-то не везёт на экранизации. "Глубину", фильм по "Лабиринту отражений", отмненили; "Рыцари сорока островов" в подвешеном состоянии; "Азирис Нуна" или как его там оказался атским трэшем; дозоры вообще были не столько экранизациями, склько довольно средними фильмами по мотивам.
|
||
![]() |
|
![]() |
#927 | ||
Заблокирован
|
жаль, что глубину отменили, а ведь такой экшн снять можно было...
по делу - купил и начал читать Конкурентов. прочёл 60+ страниц... могу сказать, что ощущение написанности "на скорую" руку не покидает ни на секунду.. даже опущенный мною когда-то Сумеречный дозор за обилие воды и описаков кажется мне сейчас шедевром... а уж Линия грёз, Спектр и Геном таки вообще чем-то из другой галактики... хуже того - Лука совсем что-то стал писать хунту какую-то для детей.. мыслей ноль, экшон, экшон, диалоли, диалоги... строчка описаки, диалоги, диалоги... я разочарован... верните мне моё разочарование, когда я читал Черновик/Чистовик... Последний раз редактировалось Лаик; 28.09.2008 в 14:20. |
||
![]() |
|
![]() |
#928 | ||
Игрок
|
Прочитал "Атомный сон" .
Понравилась, только конец какой-то непонятный. =/
[23:29:28] Killj: ну в МЕ есть выбор. [23:29:35] Asgaroth: в дюке тоже был [23:29:40] Qwant777: прокачку забыли [23:29:45] Asgaroth: бить ногой или с шотгана стрелять [23:29:47] Killj: Пнуть или выстрелить из шотгана? Последний раз редактировалось Лаик; 28.09.2008 в 14:20. |
||
![]() |
|
![]() |
#929 | ||
Заблокирован
|
дочитал Конкурентов.. Окончательное мнение - сюжет достаточно неплохой, интересное переплетение 2х линий, но какая-то скука постоянно меня одолевала, пока читал.. текст на скорю руку, без души...
в общем, хорошая книга, даже лучше Чистовика и Черновика.. но не более... Лука сдаёт.. Последний раз редактировалось Лаик; 28.09.2008 в 14:21. |
||
![]() |
|
![]() |
#930 | ||
Мёртвый гость
|
Конкуренты - ничего такая книга. На прошлой неделе прочитал "Спектр". Действительно, лучшая, как мне кажется, книга Лукьяненки.
The man in black fled across the desert, and the gunslinger followed. ГЕТЕВЕЙ МОЙ БРО это беда прямо, что тебя больше завлекают похождения придурковатых копов, чем похищение девочки призраком через телевизор. (с) МИШАМАН Последний раз редактировалось Лаик; 28.09.2008 в 14:21. |
||
![]() |
|
![]() |
#931 | ||
Юзер
|
да, это так конечно, но концовка всё же смята, и книга действительно скучновата
чистовика да, а черновик мне больше понравился
|
![]() |
#932 | ||
Заблокирован
|
У меня есть только одна книга этого автора - сборник рассказов "Фугу в мундире". Ооочень понравился. Этот сборник представляет собой рассказы, написанные Сергеем для различных журналов. Перечислять понравившиеся рассказы бессмысленно, так как, понравились почти все. Но хорошо запомнился, можно так сказать, больше всего понравился рассказ "Вечерняя беседа с господином особым посолом".
|
||
![]() |
|
![]() |
#933 | ||
Юзер
|
Прочитал "Осенние визиты". Не очень понравилось. Какой- то сумбур и недосказаность по всей книге. Концевка типа- додумай сам, хотя, в принципе, к этому автор и готовил на протяжении всего романа.
Начал читать сборник "Проводник отсюда" - толстая книженция ( 940 стр. ). Будет чем занятся ближайшую неделю- полторы.
|
![]() |
#934 | ||
Игроман
|
Ну да - сейчас модно, чтобы на последних страницах все переживали, пропустили через пищеварительный тракт, еще раз прожевали - и подали максимально усвояемый даже самым тупым читателем продукт. "Осенние визиты" тем и замечательны. что дают пищу для размышления, не делят созданную вселенную на черное/белое и дают читателю самостоятельно распределять свои симпатии
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я Последний раз редактировалось ZeroCoolDark; 09.10.2008 в 03:45. |
||
![]() |
|
![]() |
#936 | ||
Новичок
|
Хм...С "Дозорами" вон уже наснимали экшнов, в которых от книги разве что имена персонажей и постановка, от которой разве что не тошнит... Чтобы испоганили еще и "Глубину"? Которую, кстати, если снимать, то только "Лабиринт отражений".
Кстати, как это не прискорбно, но Лукьяненко "исписался", при всем к нему уважении. И, к тому же, закрыл свой онлайн-дневник.
|
![]() |
#937 | ||
Новичок
|
Недавно прочитал "Спектр". Не зря столько у него наград. Роман обалденный, эти филосовские разговоры с ключниками жутко интересны. Вначале было ощущение, что сам автор не знал, чем все закончится, но все вышло очень гармонично и прикольно. Особенно, когда узнаешь, как Ира себя размножила... Было смешно.
Также недавно прочел "Мальчик и Тьма". Действительно Черная Жемчужина Лукьяненко. Такое ощущение, что название "Враг в отражении" создатели Spiderman'a брали оттуда. ![]()
|
![]() |
#938 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
Цитата:
Они, кстати, ни о чем. Это, кстати, главный маразм книжки. |
||
![]() |
|
![]() |
#939 | ||
Новичок
|
Они интересны в формате самой книги, а не за ее пределами. Естественно ни о чем! Все филосовствования, по сути, вода.
Но это смешно.По-моему, автор это в последний момент придумал. Поэтому и маразм, хотя и веселый маразм.
|
![]() |
#940 | ||
Большой, красивый, СИНИЙ
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
|