Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 21.01.2008, 18:53   #921
Юзер

Цитата:
Сообщение от Angie Посмотреть сообщение
Ты не понял: я о том, что маска - это ЧАСТЬ ЛИЧНОСТИ, неотъемлимая, как обивка на диване и полировка на столе (на самом деле, гораздо более значимая). В подростковом периоде личности еще НЕТ, человек лепит ее, как может и из чего может, сам не понимая, что же он такое. Но, тем не менее, имея представление о том, чем же он хочет стать. Так вот, все это и есть маска, которая потом становится личностью. Просто многие не хотят признавать, что на самом деле это и была маска.
Т.е. маска- то к чему человек стремится, каким он хочет стать и становится? Если да то согласен. Если же мы говорим о маске которую человек надевает в каком то конкретном слуае и меняет в зависимоти от ситуации, то я против таких масок.
Metallist вне форума  
Старый 22.01.2008, 13:03   #922
Игроман

Психологи . Обьясните мне , почему я так привязываюсь к етому форуму . Я готов рассказать здесь все о себе , о том что внутри , то , чего даже сестре не могу сказать ... Даже некоторые вопросы и матери не могу задать . Почему я так привязываюсь ? Почему других оценивать легко , а понять свою психологию -анреал =(( Почему ?
CepbIu вне форума  
Старый 22.01.2008, 16:09   #923
Предвестник

CepbIu
Со стороны всегда легче смотреть на все, потому и
Цитата:
Сообщение от CepbIu Посмотреть сообщение
других оценивать легко
Старый 22.01.2008, 23:31   #924
Юзер

Способность лгать это первый признак интеллекта.
Старый 22.01.2008, 23:58   #925
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Imbatroll Посмотреть сообщение
Способность лгать это первый признак интеллекта.
... но наличие интеллекта не первый признак лжи
Старый 24.01.2008, 21:20   #926
11

..какой бы маска ни была, глаза остаются открытыми
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось rubl; 25.01.2008 в 00:55.
rubl вне форума  
Отправить сообщение для rubl с помощью ICQ Отправить сообщение для rubl с помощью Skype™
Старый 25.01.2008, 00:50   #927
Юзер

Я думаю некоторые люди не могут обходиться без масок. Вот например я. Я всегда делаю все открыто, справедливо (по крайней мере стараюсь), любому помогу советом или делом. Но в глубине души я знаю, что это только маска.Это конечно не значит, что на самом деле я какой то монстр, замкнутая, несправедливая и никому даже стакан воды не принесу в старости (так всегда говорят мои родители, чуть что, напоминают какой я могу стать). Просто я знаю, что мой внутренний мир намного ярче, нежнее. Я не могу его показать так как боюсь остаться непонятой, а очень хочется найти людей которые тебя понимают, серьезно воспринимают и поддерживают тебя в твоих убеждениях, потому что сами такие. Поэтому я думаю носить маски не только не вредно, а даже иногда полезно, главное что бы эти маски были положительные.
P.S. Это так сказать мини исповедь. Надеюсь все поняли, что я имела ввиду по поводу масок
Старый 25.01.2008, 02:17   #928
Юзер

Цитата:
Сообщение от Dana Scully Посмотреть сообщение
а очень хочется найти людей которые тебя понимают, серьезно воспринимают и поддерживают тебя в твоих убеждениях, потому что сами такие. Поэтому я думаю носить маски не только не вредно, а даже иногда полезно, главное что бы эти маски были положительные.
Давай ка порассуждаем, ты сказала что маска скрывает твой более нежный и яркий внутренний мир, но в тоже время хочешь найти людей которые бы его оценили. А как, когда он скрыт маской?Значит в этом тебя надо немножко поправить..Маску то надо снимать, а то как бы и не остаться непонятой, теми кто как раз бы ценил то что скрыто под маской .. Ничего страшного если тебя ктото не понимает, значит не надо обращать на них внимание, да трудновато, но так найти близких по духу людей пожалуй будет попроще (ведь они не будут вынуждены "заглядывать под маску")?
Metallist вне форума  
Старый 26.01.2008, 19:59   #929
Юзер

Цитата:
Сообщение от Metallist Посмотреть сообщение
А как, когда он скрыт маской?
Мне кажеться что такие люди (как бы это сказать) притягиваются что ли. Они чувствуют друг друга и знают что перед этим человеком можно открыться, а перед этим нет.
Цитата:
то как бы и не остаться непонятой, теми кто как раз бы ценил то что скрыто под маской
вообще я согласна с тобой, но ты снимаешь маску то остаешься незащищенным от людей которые не понимают и не хотят тебя понимать, а хотят что бы ты отказался от своих убеждений.
Старый 26.01.2008, 22:46   #930
Новичок

Можно сказать словами классика:
"Мы те, кем мы притворяемся." (К. Воннегут)
Старый 27.01.2008, 01:47   #931
11

Цитата:
Сообщение от CepbIu Посмотреть сообщение
Психологи . Обьясните мне , почему я так привязываюсь к етому форуму . Я готов рассказать здесь все о себе , о том что внутри , то , чего даже сестре не могу сказать ... Даже некоторые вопросы и матери не могу задать
когда ты поймешь, что здесь всем насрать на тебя, что все советы и обсуждения ЗДЕСЬ в КП нужны только тем, кто их пишет, дабы покрасоваться..хых.. гибким умом и интеллектом.. тебе перестанет быть дорога свобода невидимости, неизвестности, безнаказанности виртуального лица.
апд - да кстате, в этом нет ничего страшного и плохого. Здесь мало кто дружит в реале, а остальные незнакомы. Это только иллюзия знакомства - от того, что ты запросто можешь "подойти" и "поговорить" с лицом-аватаром, улыбнуться ему смайлом, одобрить плюсом, тогда как в реале так просто подойти и познакомиться не каждый решится. во блин настрочила-то букаф..
Цитата:
Почему других оценивать легко , а понять свою психологию -анреал =(( Почему
как говорится, со стороны лучше видно. и еще - собственные проблемы некоторые люди склонны раздувать до слоноподобных размеров. К чужим подход более спокойный.
Но я все равно не знаю, это только предположения. Сам подумай, только не грузись при этом.

зы: янепсихолаГ(( просто ты выделяешься среди остальной массы...хз чем(

Последний раз редактировалось rubl; 27.01.2008 в 01:56.
rubl вне форума  
Отправить сообщение для rubl с помощью ICQ Отправить сообщение для rubl с помощью Skype™
Старый 27.01.2008, 12:04   #932
Юзер

Цитата:
Сообщение от yuan Посмотреть сообщение
когда ты поймешь, что здесь всем насрать на тебя, что все советы и обсуждения ЗДЕСЬ в КП нужны только тем, кто их пишет, дабы покрасоваться..хых.. гибким умом и интеллектом.. тебе перестанет быть дорога свобода невидимости, неизвестности, безнаказанности виртуального лица.
Как же ты всех тут не уважаешь!! Грубо и лишь от части верно. Чтож если человек спросил, то все должны промолчать?Ведь здесь люди рассуждают, узнают мнение других, что в этом плохого?

Цитата:
Сообщение от Dana Scully Посмотреть сообщение
но ты снимаешь маску то остаешься незащищенным от людей которые не понимают и не хотят тебя понимать, а хотят что бы ты отказался от своих убеждений.
А важно ли тебе мнение этих людей, кто они такие чтобы навязывать свое мнение, мы свободны и вправе сами выбирать путь..
Metallist вне форума  
Старый 28.01.2008, 00:48   #933
11

Цитата:
Ведь здесь люди рассуждают, узнают мнение других..
))) даже чужие посты читая невнимательно.
rubl вне форума  
Старый 28.01.2008, 20:54   #934
Игрок

Цитата:
Сообщение от Dana Scully
мой внутренний мир намного ярче, нежнее
Ты еще не поняла, что единственный путь раскрыть его - найти подходящую маску? Все лучшее, что есть в человеке, берется, рассматривается с разных позиций самым придирчивым образом, потом не самые лучшие качества отсеиваются (им в маске не место), лучшие - гиперболизируются и вплетаются в маску. Готово. Только разобраться надо, а потом еще и вжиться в нее. Результат: маска целиком и полностью отвечает твоим лучшим врожденным качествам и, что очень важно, соответсвует твоему понятию об идеальном собственном облике.

Цитата:
мы свободны и вправе сами выбирать путь..
А много ли найдется людей, которые согласятся остаться в гордом одиночестве, когда снимут маску? Как правило, маска - единственный путь получить хоть какой-то социально значимый облик, вес в обществе... Да и вообще, все личностные качетсва таковыми являются как раз потому, что выражены посредтсвом маски. Сознательной и выверенной.
Angie вне форума  
Старый 29.01.2008, 02:07   #935
Юзер

Цитата:
А много ли найдется людей, которые согласятся остаться в гордом одиночестве, когда снимут маску?
А почему ты считаешь что они останутся в одиночестве, ведь они ж не худшие черты обнажат, а "яркие и нежные" ? Не уж то мы живем в таком обществе где такие черты совсем никого не интересуют ?
Metallist вне форума  
Старый 29.01.2008, 10:06   #936
Новичок

маска = личина => личность
происхождение и значение слова то..
Lassus вне форума  
Старый 29.01.2008, 21:05   #937
Игрок

Цитата:
Не уж то мы живем в таком обществе где такие черты совсем никого не интересуют ?
Угадал. Почти никого. А вообще, я о том, что вместе с этими "яркими и нежными" чертами просвечивает слабость характера - а вот это лучше не показывать. Ну, а если не так, зачем их прятать под маску?
Angie вне форума  
Старый 31.01.2008, 12:34   #938
Юзер

Цитата:
Угадал. Почти никого. А вообще, я о том, что вместе с этими "яркими и нежными" чертами просвечивает слабость характера - а вот это лучше не показывать. Ну, а если не так, зачем их прятать под маску?
Ну тебято интересуют (только не пугай сказав нет). А если поискать и еще много людей найдется.
Ну незнай, может в больших городах, до которых цивилизация добралась так и есть, а вот в глубинке не все так плохо (я как раз оттуда).
Metallist вне форума  
Старый 31.01.2008, 23:27   #939
Заблокирован

Предупреждения: 400
Под моей пухлой рожей, и пухлым телом скрывается довольно добрая душа с чертами геймера. Для мамы яобычный послушный ребенок, для школы довольно грубый человек.
bL@Ck вне форума  
Отправить сообщение для bL@Ck с помощью ICQ Отправить сообщение для bL@Ck с помощью Yahoo Отправить сообщение для bL@Ck с помощью Skype™
Старый 02.02.2008, 17:17   #940
Lawful Evil

Маска - это как проклятье. ТОлько ты хочешь, чтобы другие увидели тебя с одной, истинной стороны - включается она, и ты уже не способен контролировать ее.. Когда ты пытаешься что-то изменить в себе, в своем внешнем поведении - включается снова она, и ты предстаешь миру уже абсолютно другим, неизвестно КАКИМ человеком...Потом ты становишься буквально двуличен - маска, как альтер-эго, думает иначе, и поступает иначе, чем ты. Если от нее избавиться не получится, маска твоим властителем. Ты с трудом сможешь контролировать слова, поступки и даже мысли...Ты будеш думать, как она...
never agree вне форума