Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2007, 10:24   #1
Игроман

Cool

------------------------------!Внимание!--------------------------------
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar»

Технические проблемы обсуждаются в соседней теме
Вопросы по прохождению - в еще одной соседней теме

Системные требования
Скрытый текст:
Минимальные системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.4+ Ггц Intel или 2.0+ Ггц AMD
Оперативная память: 1024 Мб для XP и 2048 Мб для Vista
Видеокарта: NVIDIA GeForce 6 series (6800GT или лучше), ATI 1300XT или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая с DirectX 9.0c

Рекомендуемые системные требования:

Операционная система: Windows XP или Vista
Процессор: 2.6+ Ггц Intel или 2.4+ Ггц AMD
Оперативная память: 2048 Мб
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7900 GTX или лучше, ATI X1800 XL series или лучше
Место на жёстком диске: 12 Гигабайт
Звуковая карта: совместимая DirectX 9.0c – рекомендуется звук 5.1
Особенности игры
  • Более 70 наград по всему миру, включая «Игра Года» и «RPG года»
  • Захватывающий сюжет в духе лучших творений Bioware
  • Более 300 игровых персонажей
  • Развитая система диалогов, полная свобода выбора своего стиля прохождения игры
  • 40 звёздных систем, 200 планет для посещения
  • Потрясающая графика на основе Unreal Engine 3
  • Удобное, полностью настраиваемое управление

Сюжет
В 2148 году на Марсе были впервые обнаружены артефакты древней цивилизации. Десятилетия исследований спустя земные ученые смогли наконец полностью понять технологию инопланетян, что обеспечило серьёзный прорыв в технологическом развитии нашей планеты — пространство и время покорились человеку, стали возможны полёты к дальним звёздным системам.

Человечество вышло из своей колыбели и вступило в контакт с другими цивилизациями Галактики...

Со времени находок на Марсе прошло уже почти сорок лет. Альянс систем — динамично развивающееся межзвёздное государство. Корабль «Нормандия» — самый современный звёздолёт Альянса отправляется на своё первое задание. Вас зовут Шепард, вы назначены офицером на это судно. Ваше путешествие по Галактике начинается...

Дополнительно

Расы / Классы / Персонажи / Видео / Скриншоты / Концепт-Арт / Обои

Make Love, Not War © John Lennon
Make Love, Not Warcraft © South Park
Make Love, Make War in games © Me

http://ask.fm/timan_gear

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.03.2023 в 22:54.
Tim@n вне форума  
Отправить сообщение для Tim@n с помощью ICQ Отправить сообщение для Tim@n с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 12:27   #9321
Racoon

TYRAN T-102
Цитата:
Странно, а почему игра меня заставила проходить всеми видами оружия?
я играл за биотика-воина и использовал только пистолет на больших дистанциях и дробовик - на коротких к примеру.... это про обильные возможности игры
Цитата:
Полная чушь!
истинная правда - у врагов всего три тактики (дай Бог). С дальней дистанции (ракетчики и снайперы) стоят на месте и шмаляют, средневики идут вперёд тупо, а ближневики вообще просто несутся на тебя....
Старый 02.07.2008, 12:35   #9322
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от TYRAN T-102 Посмотреть сообщение
Даже воином усмирение гета-снайпера и крогана совершенно разное.
Ну я ж говорю, пяток разных врагов наберется. А вот гет-солдат/гет-разрушитель/кроган - разница невелика, всех убиваешь на дистанции без особых проблем.

Цитата:
Странно, а почему игра меня заставила проходить всеми видами оружия?
Не верю, что она тебя заставляла, тебе просто так хотелось играть. Но реальной потребности в такой игре нет, т.к. играть с одним лишь пистолетом вовсе не сложно.

Цитата:
Для того, чтобы нормально играть.
Играю на безумном с одной штурмовой винтовкой. Умер всего пару раз чисто случайно (прозевал снайпера). Это не нормально?

Цитата:
Вот только не надо преувеличивать, то что в игре есть редкие баги
В игре не "есть редкие баги", там стаеросовый ИИ (как врагов так и напарников), поэтому говорить о "слаженных действиях" отряда по меньшей мере смешно.

Цитата:
видимо ты клонишь к Ведьмаку, но это совсем разные игры.
Почему разные? Вроде обе рпг. Просто в ведьмаке есть влияние персонажа и его решений на события в игровом мире, а в ME нет.

Цитата:
Это пример индивидуальной ситуации.
Это пример ситуации "после ролика меня сразу кинули в битву и не дали подготовиться". Таких ситуаций крайне мало. А вот взять зачистку рядового бункера на рядовой второстепенной планете. Какие бы там не были враги, тактика у меня была одна - спрятался за ящиком, кинул гранату, выпустил очередь из винтовки, спрятался за следующим ящиком...

Цитата:
И почему игра каждый раз заставляла делать так?
Ответил выше. Единственно могу предположить, что ты играешь на невозможном, а на безумном и ниже все это не работает. Но как-то не верится.

Цитата:
То что ею нужно редко пользоваться это +, т.к. помешала бы динамике. А тактика на самом деле есть и меня просто удивляет если ты этого не видишь.
То, что тактической паузой нужно пользоваться редко (а точнее вообще не нужно) говорит лишь об отсутствии этой самой тактики. И видеть там нечего, можно лишь вооброжать себе великие тактические ходы, чем многие и занимаются.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)
Shotgun вне форума  
Старый 02.07.2008, 12:39   #9323
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rя$Nick Посмотреть сообщение
я играл за биотика-воина и использовал только пистолет на больших дистанциях и дробовик - на коротких к примеру.... это про обильные возможности игры
Потому что ты играл за биотика-воина, у него так ра эти два оружия и эффективны.
Цитата:
истинная правда - у врагов всего три тактики (дай Бог). С дальней дистанции (ракетчики и снайперы) стоят на месте и шмаляют, средневики идут вперёд тупо, а ближневики вообще просто несутся на тебя....
А еще есть жуки, ползущие по стенам, какие-то геты-танки, турели, дроид, хищные собаки и т.д., причем тактика с каждым принципиально разная. ЭТОГО МАЛО?!
Wesker вне форума  
Старый 02.07.2008, 12:46   #9324
Lethal Weapon

Цитата:
у него так ра эти два оружия и эффективны
У него еще как бы есть биотические умения, которые лично мне не пригодились вообще ни разу.

Цитата:
причем тактика с каждым принципиально разная
Да не разная она. И не принципиально. Кардинально разные тактики: все что бегает по земле, все что летает, все что прыгает по стенам. Про тактику против турелей и неповоротливых танков скромно умолчу. Вот три действительно разных типа поведения врагов. А от того кто бегает по земле - гет или кроган - ничего не меняется.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания)

Последний раз редактировалось Shotgun; 02.07.2008 в 13:01.
Shotgun вне форума  
Старый 02.07.2008, 13:00   #9325
Игроман

Цитата:
Сообщение от RСЏ$Nick Посмотреть сообщение
С дальней дистанции (ракетчики и снайперы) стоят на месте и шмаляют, средневики идут вперёд тупо, а ближневики вообще просто несутся на тебя....
0_o а в других играх разве иначе?
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы.
Рей Бредбери.

Feanor62rus вне форума  
Отправить сообщение для Feanor62rus с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 13:07   #9326
Юзер

Цитата:
Сообщение от Shotgun Посмотреть сообщение
У него еще как бы есть биотические умения, которые лично мне не пригодились вообще ни разу.
А мне пригодились и не раз.
Цитата:
Да не разная она. И не принципиально. Кардинально разные тактики: все что бегает по земле, все что летает, все что прыгает по стенам. Про тактику против турелей и неповоротливых танков скромно умолчу. Вот три действительно разных типа поведения врагов. А о того кто бегает по земле - гет или кроган - ничего не меняется.
Понятное дело, что не меняется, но когда они все вместе, а не по одиночке, ты вынужден применить тактику.
Цитата:
Ну я ж говорю, пяток разных врагов наберется. А вот гет-солдат/гет-разрушитель/кроган - разница невелика, всех убиваешь на дистанции без особых проблем.
С пистолета, всех, без проблем?
Цитата:
Не верю, что она тебя заставляла, тебе просто так хотелось играть. Но реальной потребности в такой игре нет, т.к. играть с одним лишь пистолетом вовсе не сложно.
Да, я хочу играть интересно и, к счастью, игра в этом никак не ограничивает.
Цитата:
Играю на безумном с одной штурмовой винтовкой. Умер всего пару раз чисто случайно (прозевал снайпера). Это не нормально?
Играя 2 раз на безумном я сам умер всего пару-тройку раз. Это нормально, т.к. привыкаешь к условию игры.
Цитата:
В игре не "есть редкие баги", там стаеросовый ИИ (как врагов так и напарников), поэтому говорить о "слаженных действиях" отряда по меньшей мере смешно.
У меня лицензия и было такое далеко не постоянно, а если не нравится ИИ, можно с помощью тактической паузы дать им свои действия.
Цитата:
Почему разные? Вроде обе рпг. Просто в ведьмаке есть влияние персонажа и его решений на события в игровом мире, а в ME нет.
А если сравнить Diablo и Vampire The Mascarade? Тоже вроде РПГ. Ну а Ведьмаг специально затачивался под влияние персонажа, а Маss Effect под постановку и режесуру.
Цитата:
Это пример ситуации "после ролика меня сразу кинули в битву и не дали подготовиться".
Это пример неожиданной и адреналиновой ситуации.
Цитата:
А вот взять зачистку рядового бункера на рядовой второстепенной планете. Какие бы там не были враги, тактика у меня была одна - спрятался за ящиком, кинул гранату, выпустил очередь из винтовки, спрятался за следующим ящиком...
Это я признаю - недостаток, но опять же - смотря какие враги.
Цитата:
Ответил выше. Единственно могу предположить, что ты играешь на невозможном, а на безумном и ниже все это не работает. Но как-то не верится.
На трудном действует хоть и слабо, а на безумном и, особенно, невозможном - раскрывается в полной мере.
Цитата:
То, что тактической паузой нужно пользоваться редко (а точнее вообще не нужно) говорит лишь об отсутствии этой самой тактики.
Представь, что в каждом бою по 10 раз придется пользоваться паузой. Игра будет динамичной?
Wesker вне форума  
Старый 02.07.2008, 13:21   #9327
Smoking heals

Цитата:
вынужден применить тактику
Смотреть чтобы твой ган не перегрелся вот и вся тактика)
Цитата:
можно с помощью тактической паузы дать им свои действия.
Она не проработана. И действия работают через раз. Иногда они просто встанут и стоят или говорят, что не могут пройти, хотя препятствий нет.
Старый 02.07.2008, 13:31   #9328
Юзер

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Смотреть чтобы твой ган не перегрелся вот и вся тактика)
Далеко не так.
Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Она не проработана. И действия работают через раз. Иногда они просто встанут и стоят или говорят, что не могут пройти, хотя препятствий нет.
Она проработана, но проста, но это и хорошо. А все остальное немногочисленные баги.
Wesker вне форума  
Старый 02.07.2008, 13:42   #9329
Lethal Weapon

Цитата:
А мне пригодились и не раз.
Они должны пригождаться всем, а не только тебе. Т.е. если класс подразумевает совмещение оружие и биотики, то от этого совмещения должна быть реальная польза в игре, вызванная реальной необходимостью. Такой необходимости нет, есть лишь желание попробовать разные навыки, но это не относится к самой игре, которая позволяет эти навыки не использовать.

Цитата:
ты вынужден применить тактику
Я вынужден лишь быстро стрейфиться и прятаться за ящиками. На тактику это не тянет.

Цитата:
С пистолета, всех, без проблем?
Ага.

Цитата:
Да, я хочу играть интересно и, к счастью, игра в этом никак не ограничивает.
Она должна ограничивать неинтересную игру. Играть с одним пистолетом неинтересно, но можно и вовсе не сложно.

Цитата:
Играя 2 раз на безумном я сам умер всего пару-тройку раз. Это нормально, т.к. привыкаешь к условию игры.
Я говорил не об этом, а о потребности в оружии. Лично я представляю себе так: определенный противник может быть легко убит только из снайперки, поэтому солдат должен развивать это умение, чтобы справляться с этим врагом. Если солдат не будет развивать снайперку, то с этим противником ему будет очень тяжело, а может и просто невозможно. Т.е. должна быть возможность сказать: ты неправильно прокачал солдата, надо так и так, иначе потом будет сложно. В ME неправильной прокачки нет, есть лишь желание бегать с одним или другим оружием. Хочу буду играть с пистолетом, хочу с винтовкой, хочу и с тем и с другим. Но потребности именно в разном оружии нет.

Цитата:
можно с помощью тактической паузы дать им свои действия
Это не спасает от тыкания носом в ящик или спину Шепарда.

Цитата:
А если сравнить Diablo и Vampire The Mascarade?
В который раз повторяю - если кто-то хочет сравить игру с дьябло и ему подобными, то это автоматически исключает сравнение с "большими" рпг. Я считаю ME именно полноценной рпг, поэтому и сравниваю например с ведьмаком (кто-то сравнивает с готикой или котором). Сравнение с дьяблой будет совсем другим, ибо это другой жанр - action/rpg. Тогда и претензии и аргументы будут другими.

Цитата:
Ну а Ведьмаг специально затачивался под влияние персонажа, а Маss Effect под постановку и режесуру.
Бред какой. Ведьмак просто делался как нормальная рпг, и режиссура там тоже есть, только графика подкачала. А в ME сделали графику, крутые ролики, а про рпг как-то забыли.

Цитата:
Это пример неожиданной и адреналиновой ситуации.
Неожиданной при первом прохождении. И, повторяю, такая ситуация - редкость. Большую часть игры мы зачищаем унылые бункеры.

Цитата:
а на безумном и, особенно, невозможном - раскрывается в полной мере.
Ну у меня на безумном пока ничего не раскрывается. Видимо придется пройти еще раз, чтобы мне больше не предъявляли аргументы в виде неправильной сложности.

Цитата:
Игра будет динамичной?
Ты сам все время повторяешь, что это не экшен. Зачем рпг динамика? Даже в тактических экшенах динамика сильно страдает из-за бесконечных приказов отряду и смены оружия. Динамика и тактика плохо сочитаются.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ

Последний раз редактировалось Shotgun; 02.07.2008 в 13:47.
Shotgun вне форума  
Старый 02.07.2008, 13:47   #9330
Игрок

Цитата:
Т.е. если класс подразумевает совмещение оружие и биотики, то от этого совмещения должна быть реальная польза в игре, вызванная реальной необходимостью. Такой необходимости нет, есть лишь желание попробовать разные навыки, но это не относится к самой игре, которая позволяет эти навыки не использовать.
Если я тебя правильно понял,то например в том же NWN 2 можно создать воина-мага,прокачать до приличного уровня и всю игру пройти,только лишь размахивая мечем,а к заклинаниям и не прикоснутся.Ведь игру реально пройти и таким образом.Разве это не тот же случай?
Старый 02.07.2008, 13:52   #9331
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от Joris Посмотреть сообщение
Разве это не тот же случай?
Если вообще не прикоснуться к заклинаниям и играть как чистым воином - то тот же случай. Просто в NWN есть одно "маленькое" отличие - там на порядок больше классов, поэтому одинаковый геймплей (если он имеет место) не так будет бросаться в глаза. А в ME получается два, максимум три разных класса. Да и то все портит система достижений. После того, как адепту становится возможным прикрутить умение "дробовики", этот класс тоже утрачивает индивидуальность.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 02.07.2008, 13:56   #9332
Игрок

Цитата:
А в ME получается два, максимум три разных класса
Что есть то есть,Bioware прикрутили маловато классов и из-за этого серьезно страдает риплей абилити игры.Если бы были другие расы,то куда бы не шло,а так
Старый 02.07.2008, 14:10   #9333
Юзер

Цитата:
Они должны пригождаться всем, а не только тебе. Т.е. если класс подразумевает совмещение оружие и биотики, то от этого совмещения должна быть реальная польза в игре, вызванная реальной необходимостью. Такой необходимости нет, есть лишь желание попробовать разные навыки, но это не относится к самой игре, которая позволяет эти навыки не использовать.
А получается не пригождается только тебе. Может опрос создать, дабы выяснить обьективность?
Цитата:
Я вынужден лишь быстро стрейфиться и прятаться за ящиками. На тактику это не тянет
Если постоянно прятаться за ящики, то придет большой и грозный разрушитель, а он на высоких уровнях сложности выносит гг с 2-3 раз, а если еще и где-то есть снайперы... Только не говори, что ты с такой ситуацией не встречался.
Цитата:
Играть с одним пистолетом неинтересно, но можно и вовсе не сложно.
Зачем? Что-бы убить удовольствие? Ведь можно играть правильно, интересно, и тоже в общем не сложно. Знаешь Half-Life 2 тоже можно пройти с одним пистолетом или автоматом (раз уж в ME экшеновая боевая система, то я сравню с экшеном).
Цитата:
Я говорил не об этом, а о потребности в оружии. Лично я представляю себе так: определенный противник может быть легко убит только из снайперки, поэтому солдат должен развивать это умение, чтобы справляться с этим врагом. Если солдат не будет развивать снайперку, то с этим противником ему будет очень тяжело, а может и просто невозможно.
Оружия в МЕ созданы, чтобы максимально эффективно расправляться с разными противниками и комбинируя их можно достичь желаемого результата. Как и в любой другой игре.
Цитата:
Это не спасает от тыкания носом в ящик или спину Шепарда.
Можно подумать, что такое всегда встречается.
Цитата:
Неожиданной при первом прохождении. И, повторяю, такая ситуация - редкость. Большую часть игры мы зачищаем унылые бункеры.
Зачищать бункеры - дело каждого, игра это делать не заставляет.
Цитата:
Ну у меня на безумном пока ничего не раскрывается. Видимо придется пройти еще раз, чтобы мне больше не предъявляли аргументы в виде неправильной сложности.
Видимо, а если серьезно, то никого не обвиняю, а говорю как есть.
Цитата:
Ты сам все время повторяешь, что это не экшен. Зачем рпг динамика? Даже в тактических экшенах динамика сильно страдает из-за бесконечных приказов отряду и смены оружия. Динамика и тактика плохо сочитаются.
Зачем РПГ динамика? Чтобы играть было интересно. А динамика очень хорошо сочитается с тактикой, главное чтобы второе не доминировало над первым.
Wesker вне форума  
Старый 02.07.2008, 14:11   #9334
The Green Turtle Rises

сорри если этот вопрос был,но.Если заставить Сарена застрелиться то надо будет добивать его второй раз?
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться
[2:27:07] bad_gateway: по инету
[2:27:24] J-West: воби ты согласен?
[2:27:46] Voby: с чем?
[2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи
[2:28:02] Voby: лол
[2:28:06] Voby: даже не знаю
[2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс
[2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош
LittleBigDen вне форума  
Отправить сообщение для LittleBigDen с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 14:12   #9335
Lethal Weapon

Цитата:
Сообщение от $hepard Посмотреть сообщение
Если заставить Сарена застрелиться то надо будет добивать его второй раз?
Финальная битва одинаковая не зависимо от того, что произошло с Сареном.

Цитата:
А получается не пригождается только тебе.
Не только мне, читай тему.

Цитата:
Только не говори, что ты с такой ситуацией не встречался.
Да вот как бы противники не горят желанием сближаться, окружать или проявлять другие признаки разума. Если ИИ решит особо ступить, то можно всю битву вообще за одним ящиком просидеть. Если же (о чудо!) разрушитель решит подойти вплотную - увернемся, он неповоротливый. А снайперы долго и очень заметно целяться.

Цитата:
Что-бы убить удовольствие?
Если для получения удовольствия от игры нужно играть как-то особенно... Тогда это на коробке нужно писать наверное.

Цитата:
Ведь можно играть правильно
Золотые слова. Так вот при неправильной игре я должен постоянно умирать, тогда я догадаюсь, что делаю что-то не так. А так что получается - играю "неправильно", но играть не сложнее чем "правильно".

Цитата:
раз уж в ME экшеновая боевая система, то я сравню с экшеном
Не в боевой системе дело, а в классовой. Классы разные, а геймплей одинаковый. Заявленная ролевая система не работает.

Цитата:
чтобы максимально эффективно расправляться
Эффективно - это на время что ли? Если мне не доставляет никаких проблем убить противника из пистолета, то что может быть эффективнее? И зачем?

Цитата:
Зачем РПГ динамика? Чтобы играть было интересно.
Дожили. Теперь рпг интересные благодаря динамике. Для справочки, в интересной рпг боевая система вообще может отсутствовать (гипотетически), игра может состоять из одних разговоров. Боевка в рпг - лишь приложение к геймплею. В ME она вышла на первое место.

Цитата:
А динамика очень хорошо сочитается с тактикой
Не знаю подобных примеров.

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ

Последний раз редактировалось Shotgun; 02.07.2008 в 14:25.
Shotgun вне форума  
Старый 02.07.2008, 14:39   #9336
Юзер

Цитата:
Не только мне, читай тему.
Все 10 000 сообщений? 0_о
Цитата:
Да вот как бы противники не горят желанием сближаться, окружать или проявлять другие признаки разума. Если ИИ решит особо ступить, то можно всю битву вообще за одним ящиком просидеть. Если же (о чудо!) разрушитель решит подойти вплотную - увернемся, он неповоротливый. А снайперы долго и очень заметно целяться.
Да и со всеми ты распраляешься с пистолетом зевая? Что-то слабо верится.
Цитата:
Если для получения удовольствия от игры нужно играть как-то особенно... Тогда это на коробке нужно писать наверное.
Нужно играть как и в другие игры.
Цитата:
Золотые слова. Так вот при неправильной игре я должен постоянно умирать, тогда я догадаюсь, что делаю что-то не так. А так что получается - играю "неправильно", но играть не сложнее чем "правильно".
Видимо это только тебе так кажется.
Цитата:
Не в боевой системе дело, а в классовой. Классы разные, а геймплей одинаковый. Заявленная ролевая система не работает.
Аналогично предыдущему каментарию.
Цитата:
Эффективно - это на время что ли? Если мне не доставляет никаких проблем убить противника из пистолета, то что может быть эффективнее? И зачем?
Я так понимаю, что ты супер-мега хардкорный игрок, ибо не встречал (и не слышал) кого-то еще, убивающего все и вся с пистолета в полусонном состоянии.
Цитата:
Дожили. Теперь рпг интересные благодаря динамике. Для справочки, в интересной рпг боевая система вообще может отсутствовать (гипотетически), игра может состоять из одних разговоров. Боевка в рпг - лишь приложение к геймплею. В ME она вышла на первое место.
В том-то и дело что боевка сделала игру лучше, даже в тоже Ведьмаке есть динамика.
Цитата:
Не знаю подобных примеров.
Mass Effect.
Wesker вне форума  
Старый 02.07.2008, 14:57   #9337
Racoon

TYRAN T-102
Цитата:
Да и со всеми ты распраляешься с пистолетом зевая? Что-то слабо верится.
если не ГГ, то его команда рассправляется на раз-два... если интеллект просыпается правда. Если можно пройти игру всего с одним оружием, то её вряд ли можно назвать RPG... и это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО одно единственное оружие - меняется только номер в названии очередного пистолета и урон, технология стрельбы таже. Даже в "Ведьмаке" на два с половиной оружия хотя бы были разные стили....
Цитата:
я вот лично пытался "как в других играх". Даже не будем про другие жанры, а посмотрим на RPG. Тот же Ведьмак. Одним мечом просто НЕ ПРОЙДЁШЬ, одним стилем боя - тем более. МЕ с одним пистолетом - без проблем. Oblivion - там пусть даже бы давался один меч. Но опять же есть различные приёмы. Fallout 2. Оружие постоянно приходиться менять и лишь под конец игры ходишь с 1-2 оружиями и пользуешься только ими. Продолжать или ясно, что МЕ маловато RPG-размаха и экшен тоже фиговатый?
Старый 02.07.2008, 15:12   #9338
Юзер

Цитата:
если не ГГ, то его команда рассправляется на раз-два... если интеллект просыпается правда. Если можно пройти игру всего с одним оружием, то её вряд ли можно назвать RPG... и это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО одно единственное оружие - меняется только номер в названии очередного пистолета и урон, технология стрельбы таже. Даже в "Ведьмаке" на два с половиной оружия хотя бы были разные стили....
В Ведьмаке была система одного противника нужно убить одним стилем, а другого соответственно другим. Несказать что это плохо, но нет никакой свободы сражения, в отличие от МЕ.
Цитата:
я вот лично пытался "как в других играх". Даже не будем про другие жанры, а посмотрим на RPG. Тот же Ведьмак. Одним мечом просто НЕ ПРОЙДЁШЬ, одним стилем боя - тем более. МЕ с одним пистолетом - без проблем. Oblivion - там пусть даже бы давался один меч. Но опять же есть различные приёмы. Fallout 2. Оружие постоянно приходиться менять и лишь под конец игры ходишь с 1-2 оружиями и пользуешься только ими.
То ты двумя оружиями пользовался, то одим, ты уж определись. А сравнивать с Обливионом или, тем более, с Фолаутом как-то глупо.
Цитата:
Продолжать или ясно, что МЕ маловато RPG-размаха и экшен тоже фиговатый?
Ты лучше прямо скажи, что в нем плохо.
Wesker вне форума  
Старый 02.07.2008, 15:16   #9339
Lethal Weapon

Цитата:
Да и со всеми ты распраляешься с пистолетом зевая?
Я со всеми расправлялся пистолетом зевая на норме. Мне сказали - на норме слишком легко, ты вот поиграй на безумном. Играю на безумном. Со всеми расправляюсь штурмовой винтовкой. Жду когда мне скажут: безумный - фигня, играй на невозможном.

Цитата:
Ну я так собсно и играю. Как хочется, при условии что это получается.

Цитата:
Видимо это только тебе так кажется.
Что мне кажется? Что с одним оружием играть не сложнее, чем со всем арсеналом? Это не мне кажется, это факт.

Цитата:
так понимаю, что ты супер-мега хардкорный игрок
Вовсе нет.

Цитата:
В том-то и дело что боевка сделала игру лучше, даже в тоже Ведьмаке есть динамика.
Она сделала БЫ игру лучше, если бы в жертву боевке не принесли основные каконы жанра рпг. Тогда можно было бы простить боевке этакую аркадность со словами: "Это же все-таки рпг, боевка здесь не главное". Но вот в чем ирония - боевка в ME главное, она на первом месте, она отнимает 90% времени. Это почти шутер по геймплею.

Цитата:
Несказать что это плохо, но нет никакой свободы сражения, в отличие от МЕ.
Вот это интересно... Можно полюбопытствовать, что значит "свобода сражения"?

МОЯ ТЕМА В БАРАХОЛКЕ
Shotgun вне форума  
Старый 02.07.2008, 15:23   #9340
Игрок

Все вот не пойму, что вы постоянно Ведьмака дергаете? Он, что, особенный какойто? В жанре RPG куча игр, и все они различны и уникальны(за редким исключением). Давайте сравним ME с каждой RPG, ну как идейка? Думаю спор получился у вас бредовый канешн. Если говорить серьезно, то мы ведь все разные и мнения у нас тоже разные. Бессмысленно навязывать человеку свое мнение, если у него координально другое.

Вот мое мнение во многом совпадает с мнением TYRAN T-102, а в чем то и с Shotgun. Но я не собираюсь тут с пеной изо рта доказывать, что мое мнение самое правильное. Если вам нравится ME то пожалуйста играйте наздоровье, ну а если нет, то зачем всем тут твердить что это треш, ацтой, недоRPG, недоигра с кучей багов лагов и т.д. Ну вот к чему приведет этот спор? Абсолютно ни к чему, так что заканчивайте давайте

Последний раз редактировалось Masseffect; 02.07.2008 в 15:30.
Masseffect вне форума  
Ответ