|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
------------------------------!Внимание!-------------------------------- Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать правила раздела «Gamez Bazar» Технические проблемы обсуждаются в соседней теме Вопросы по прохождению - в еще одной соседней теме
Системные требования Скрытый текст: Особенности игры
Сюжет В 2148 году на Марсе были впервые обнаружены артефакты древней цивилизации. Десятилетия исследований спустя земные ученые смогли наконец полностью понять технологию инопланетян, что обеспечило серьёзный прорыв в технологическом развитии нашей планеты — пространство и время покорились человеку, стали возможны полёты к дальним звёздным системам. Человечество вышло из своей колыбели и вступило в контакт с другими цивилизациями Галактики... Со времени находок на Марсе прошло уже почти сорок лет. Альянс систем — динамично развивающееся межзвёздное государство. Корабль «Нормандия» — самый современный звёздолёт Альянса отправляется на своё первое задание. Вас зовут Шепард, вы назначены офицером на это судно. Ваше путешествие по Галактике начинается... Дополнительно Расы / Классы / Персонажи / Видео / Скриншоты / Концепт-Арт / Обои
"Любое подчинение происходит хотя бы по одной из пяти причин: уважения, боязни, долга, выгоды и любви." - Гарун Агацарский Make Love, Not War © John Lennon Make Love, Not Warcraft © South Park Make Love, Make War in games © Me http://ask.fm/timan_gear Последний раз редактировалось DoctorWagner; 12.03.2023 в 22:54. |
||
|
|
|
|
|
#9321 | |||
|
Racoon
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#9322 | ||
|
Lethal Weapon
|
Ну я ж говорю, пяток разных врагов наберется. А вот гет-солдат/гет-разрушитель/кроган - разница невелика, всех убиваешь на дистанции без особых проблем.
Цитата:
Играю на безумном с одной штурмовой винтовкой. Умер всего пару раз чисто случайно (прозевал снайпера). Это не нормально? В игре не "есть редкие баги", там стаеросовый ИИ (как врагов так и напарников), поэтому говорить о "слаженных действиях" отряда по меньшей мере смешно. Почему разные? Вроде обе рпг. Просто в ведьмаке есть влияние персонажа и его решений на события в игровом мире, а в ME нет. Это пример ситуации "после ролика меня сразу кинули в битву и не дали подготовиться". Таких ситуаций крайне мало. А вот взять зачистку рядового бункера на рядовой второстепенной планете. Какие бы там не были враги, тактика у меня была одна - спрятался за ящиком, кинул гранату, выпустил очередь из винтовки, спрятался за следующим ящиком... Ответил выше. Единственно могу предположить, что ты играешь на невозможном, а на безумном и ниже все это не работает. Но как-то не верится. То, что тактической паузой нужно пользоваться редко (а точнее вообще не нужно) говорит лишь об отсутствии этой самой тактики. И видеть там нечего, можно лишь вооброжать себе великие тактические ходы, чем многие и занимаются.
|
|
|
|
|
#9323 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
А еще есть жуки, ползущие по стенам, какие-то геты-танки, турели, дроид, хищные собаки и т.д., причем тактика с каждым принципиально разная. ЭТОГО МАЛО?! |
||
|
|
|
|
|
#9324 | ||
|
Lethal Weapon
|
У него еще как бы есть биотические умения, которые лично мне не пригодились вообще ни разу.
Да не разная она. И не принципиально. Кардинально разные тактики: все что бегает по земле, все что летает, все что прыгает по стенам. Про тактику против турелей и неповоротливых танков скромно умолчу. Вот три действительно разных типа поведения врагов. А от того кто бегает по земле - гет или кроган - ничего не меняется.
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания) Последний раз редактировалось Shotgun; 02.07.2008 в 13:01. |
||
|
|
|
|
|
#9325 | ||
|
Игроман
|
0_o а в других играх разве иначе?
Люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде айфона, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением — пить пиво и смотреть сериалы. Рей Бредбери. |
||
|
|
|
|
|
#9326 | ||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Представь, что в каждом бою по 10 раз придется пользоваться паузой. Игра будет динамичной? |
||||||||||
|
|
|
|
|
#9327 | ||
|
Smoking heals
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#9328 | ||
|
Юзер
|
Далеко не так.
Она проработана, но проста, но это и хорошо. А все остальное немногочисленные баги. |
||
|
|
|
|
|
#9329 | ||||
|
Lethal Weapon
|
Они должны пригождаться всем, а не только тебе. Т.е. если класс подразумевает совмещение оружие и биотики, то от этого совмещения должна быть реальная польза в игре, вызванная реальной необходимостью. Такой необходимости нет, есть лишь желание попробовать разные навыки, но это не относится к самой игре, которая позволяет эти навыки не использовать.
Я вынужден лишь быстро стрейфиться и прятаться за ящиками. На тактику это не тянет. Ага. Цитата:
Цитата:
Это не спасает от тыкания носом в ящик или спину Шепарда. В который раз повторяю - если кто-то хочет сравить игру с дьябло и ему подобными, то это автоматически исключает сравнение с "большими" рпг. Я считаю ME именно полноценной рпг, поэтому и сравниваю например с ведьмаком (кто-то сравнивает с готикой или котором). Сравнение с дьяблой будет совсем другим, ибо это другой жанр - action/rpg. Тогда и претензии и аргументы будут другими. Цитата:
Неожиданной при первом прохождении. И, повторяю, такая ситуация - редкость. Большую часть игры мы зачищаем унылые бункеры. Цитата:
Ты сам все время повторяешь, что это не экшен. Зачем рпг динамика? Даже в тактических экшенах динамика сильно страдает из-за бесконечных приказов отряду и смены оружия. Динамика и тактика плохо сочитаются.
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания) Последний раз редактировалось Shotgun; 02.07.2008 в 13:47. |
||||
|
|
|
|
|
#9330 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#9331 | ||
|
Lethal Weapon
|
Если вообще не прикоснуться к заклинаниям и играть как чистым воином - то тот же случай. Просто в NWN есть одно "маленькое" отличие - там на порядок больше классов, поэтому одинаковый геймплей (если он имеет место) не так будет бросаться в глаза. А в ME получается два, максимум три разных класса. Да и то все портит система достижений. После того, как адепту становится возможным прикрутить умение "дробовики", этот класс тоже утрачивает индивидуальность.
|
|
|
|
|
#9332 | ||
|
Игрок
|
Что есть то есть,Bioware прикрутили маловато классов и из-за этого серьезно страдает риплей абилити игры.Если бы были другие расы,то куда бы не шло,а так
|
|
|
|
#9333 | |||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Зачем? Что-бы убить удовольствие? Ведь можно играть правильно, интересно, и тоже в общем не сложно. Знаешь Half-Life 2 тоже можно пройти с одним пистолетом или автоматом (раз уж в ME экшеновая боевая система, то я сравню с экшеном). Цитата:
Можно подумать, что такое всегда встречается. Цитата:
Цитата:
Зачем РПГ динамика? Чтобы играть было интересно. А динамика очень хорошо сочитается с тактикой, главное чтобы второе не доминировало над первым. |
|||||
|
|
|
|
|
#9334 | ||
|
The Green Turtle Rises
|
сорри если этот вопрос был,но.Если заставить Сарена застрелиться то надо будет добивать его второй раз?
[2:27:05] bad_gateway: просто эдак я и на воби могу жениться [2:27:07] bad_gateway: по инету [2:27:24] J-West: воби ты согласен? [2:27:46] Voby: с чем? [2:27:48] J-West: взять этого человека в гетевеи [2:28:02] Voby: лол [2:28:06] Voby: даже не знаю [2:28:18] Voby: бг бугуртной слишкомс [2:28:37] bad_gateway: зато после бугуртов секс хорош |
||
|
|
|
|
|
#9335 | ||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Не только мне, читай тему. Да вот как бы противники не горят желанием сближаться, окружать или проявлять другие признаки разума. Если ИИ решит особо ступить, то можно всю битву вообще за одним ящиком просидеть. Если же (о чудо!) разрушитель решит подойти вплотную - увернемся, он неповоротливый. А снайперы долго и очень заметно целяться. Если для получения удовольствия от игры нужно играть как-то особенно... Тогда это на коробке нужно писать наверное. Золотые слова. Так вот при неправильной игре я должен постоянно умирать, тогда я догадаюсь, что делаю что-то не так. А так что получается - играю "неправильно", но играть не сложнее чем "правильно". Не в боевой системе дело, а в классовой. Классы разные, а геймплей одинаковый. Заявленная ролевая система не работает. Эффективно - это на время что ли? Если мне не доставляет никаких проблем убить противника из пистолета, то что может быть эффективнее? И зачем? Дожили. Теперь рпг интересные благодаря динамике. Для справочки, в интересной рпг боевая система вообще может отсутствовать (гипотетически), игра может состоять из одних разговоров. Боевка в рпг - лишь приложение к геймплею. В ME она вышла на первое место. Не знаю подобных примеров.
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания) Последний раз редактировалось Shotgun; 02.07.2008 в 14:25. |
||
|
|
|
|
|
#9336 | ||||||
|
Юзер
|
Все 10 000 сообщений? 0_о
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Mass Effect. |
||||||
|
|
|
|
|
#9337 | ||
|
Racoon
|
TYRAN T-102
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#9338 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Ты лучше прямо скажи, что в нем плохо. |
||
|
|
|
|
|
#9339 | ||
|
Lethal Weapon
|
Я со всеми расправлялся пистолетом зевая на норме. Мне сказали - на норме слишком легко, ты вот поиграй на безумном. Играю на безумном. Со всеми расправляюсь штурмовой винтовкой. Жду когда мне скажут: безумный - фигня, играй на невозможном.
Ну я так собсно и играю. Как хочется, при условии что это получается. Что мне кажется? Что с одним оружием играть не сложнее, чем со всем арсеналом? Это не мне кажется, это факт. Вовсе нет. Цитата:
Вот это интересно... Можно полюбопытствовать, что значит "свобода сражения"?
|
|
|
|
|
#9340 | ||
|
Игрок
|
Все вот не пойму, что вы постоянно Ведьмака дергаете? Он, что, особенный какойто? В жанре RPG куча игр, и все они различны и уникальны(за редким исключением). Давайте сравним ME с каждой RPG, ну как идейка? Думаю спор получился у вас бредовый канешн. Если говорить серьезно, то мы ведь все разные и мнения у нас тоже разные. Бессмысленно навязывать человеку свое мнение, если у него координально другое.
Вот мое мнение во многом совпадает с мнением TYRAN T-102, а в чем то и с Shotgun. Но я не собираюсь тут с пеной изо рта доказывать, что мое мнение самое правильное. Если вам нравится ME то пожалуйста играйте наздоровье, ну а если нет, то зачем всем тут твердить что это треш, ацтой, недоRPG, недоигра с кучей багов лагов и т.д. Ну вот к чему приведет этот спор? Абсолютно ни к чему, так что заканчивайте давайте
. Последний раз редактировалось Masseffect; 02.07.2008 в 15:30. |
||
|
|
|
|
|
|