Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 21.04.2006, 21:36   #901
Игрок

Цитата:
любовь к сексуальному партнеру
Хм, любовь к сексуальному партнеру? Интересно.. на первый взгляд в данной фразе ничего примечательного нет, но если копнуть глубже, то открывается иная картина, чей образ способен дать исчерпывающие ответы на вопрос, – не знаю как у остальных, - возникший у меня, когда данный джентльмен проронил фразу: "Было у меня такое заблуждение как любовь. Заблуждение рассеялось при очень предсказуемых обстоятельствах". Стоит заметить, что об обстоятельствах, "рассеявшие" любовь он умолкнул. Думаю, мне просто необходимо оговориться сразу, в последствие он будет отрицать то, что выскажу я чуть ниже, приводя совсем иные аргументы, дабы не запятнать свою честь…Итак, "любовь к сексуальному партнеру" - что здесь особого? А своеобразие здесь кроется в "любовь" и "сексуальный партнер" - на первый взгляд понятия тождественны, и в это кроется главная ошибка практически всех и одна из авангардных причин губящих любовь в силу фактора, о котором я уже имел честь говорить выше. Почему ошибка? Поясняю: любовь – чувство души; сексуальная похоть – плотская утеха; любовь направлена на 1 объект обожания и способна ограничиваться лишь лицезрением объекта, получая от этого высшую духовную степень наслаждения; сексуальное влечение – удовлетворение своего инстинкта, того инстинкта, что способен губить любовь и в недрах которого кроется весь корень зла, определяющий причинность сложившегося на сегодняшний день мнения о любви: ее нет! Да, ее нет, ее нет для людей, чья любовь строиться (и, как следствие, держится) на сексуальных актах, ибо они, создавая видимость соединения людей, на самом деле буду являться разделяющей бездной незнания друг друга. Говоря словами Фромма, этот факт не в состояние перекинуть мост над пропастью, психологически разделяющей людей. Такой акт исключает присутствие во взаимоотношениях всякого рода проявления чувств, основываясь токмо на плотских утеха – удовлетворения сексуальных потребностей. Данный индивид, строя отношения с девушкой, на бессознательном уровне мотивировал именно этим, прикрывая свои истинные цели маскою любви, нет, даже более: любовь была основой его программы мотива, целью которого было соитие. И именно данное восприятия девушки обусловило тот результата, о котором dopler нам поведал и даже, более того, открыл нам основную причинность, но лишь так ее интуитивно завуалировал, что многие даже не обратили на этот факт внимание. И еще, возвращаясь к "любви" и "сексуальным актам" хочу вот что сказать: любовь должна строиться исключительно на чувствах, а не инстинктах, ибо как было сказано выше: любовь, начинающаяся с сексуального влечения или основанная только на нем, почти никогда не бывает крепкой. Сексуальное влечение (в меру) может стать скрепляющим любовь, но только при ее наличие. К сожалению, современное поколение в силу своего юного возраста (и не только) и своего форменного невежества, приоритет в отношениях отдают первому (делая акцент на инстинкт влечения) и пренебрегают вторым (чувствами), но всячески пытаются выдать первое за второе. И, к сожалению, более это присуще "самцам" в силу всем понятным причинам и именно в них кроется корень всех бед любви. И потому, данный пост направлен скорее на сознание мужской половины форума, ибо это лишь они сетуют на любовь и отношения. Если вы хотите Чистой Любви – усмирите свои страсти; если Истинной Любви – победите в себе низменные "инстинкты зверя", а до тех поры, увы, но любовь ваша будет лишь предлогом!

Честь имею.

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 21.04.2006, 23:07   #902
Новичок

Цитата:
Сообщение от Stokely
Ну уж извини, отношения с родителями, подругой детства и тем более - с самой собой я уж НИКАК не могу назвать "всего лишь отношениями чуть больше никаких".
Вот эти чувства как раз и можно назвать любовью. В своем первом посте имел ввиду любовь между мужчиной и женщиной. Точнее, что ее не существует.
dopler вне форума  
Старый 22.04.2006, 01:24   #903
Юзер

Цитата:
Сообщение от Vektor1987
Цитата:
Сообщение от Валет
Сообщение от Валет
в спорах грибы рождаются а не истинны...
Здесь я бы выразился несколько иначе: истина - она просто ЕСТЬ.
Неее.. слы, чуваки.. *чешет нос, готовясь сказать что-то умное...* не так должно быть, ща я вам скажу как должно.. во:

"в спорах рождаются грибы, а из грибов истина!".

Ага, теперь точно правильна )

Stokely
Таки решила переубедить.. ; ) судя по последнему посту, получилось )) Хотя бы 1% из 100, но Любовь есть, правильно, Dolper?

Цитата:
Одно дело - когда мальчик увидел издалека симпатичную деффачку и начинает петь ей дифирамбы и обзывать свое эстетическо-эротическое удовлетворение от лицезрения этой самой деффачки "настоящей, большой и чистой любовью нафсегда"
ну ты зажгла, барышня : ) я просто сполз пац стол, честно.. Меня очень расстроили эти слова.. представить, что большинство девушек имеет способность думать именно эти мысли когда видят направленный на них влюбленный взгляд... ужос! спасибо, я даже немного начинаю теперь понимать, какого рода мысли могут вызывать у девушки презрительно-жалостливую улыбку на лице... А словосочетание "эстетическо-эротическое" меня вообще разбило вдребезги, теперь собираю осколки себя по всему миру...
Dolper таки прав получается... но только в 99% ; )

Цитата:
Сообщение от SaDraK
Цитата:
Или любишь кого больше жизни
ДА!!!!!!!
Цитата:
Или тебе разбили сердце и после этого ничего на свете не хочется
Ещё нет, но уже скоро..
Правда осталось пару отморозков типо меня, коим любовь - это чквство, дарящее просвлетвление и хорошее настроение...А так же горечь...
Так говорят только истинные отморозки!
ибо отморозки - намного более свободные люди

Tomas
фига ты развил мысль, друг Томас : ) Респект!
я так не умею, у меня они не могут столь долго следовать друг за другом и выливаться одна из другой : ) Позволь тебя немного напряч, вот разбери это предложение:

Цитата:
Я люблю и себя, и своих родителей, и любовника своего люблю, даже Хелветти - и ту люблю.
к какому выводу приходит мысль?
моя несовершенная и хаотичная мысля обращает внимание на порядок, в котором расположены слова, но дальше отказывается по причине лени..
; )

P.S. ах, да, имею честь.. гм.. слух, друг Томас, почему бы в подпись не вписать эту мыслю, а?
Deo вне форума  
Старый 22.04.2006, 03:14   #904
Игрок

Цитата:
Позволь тебя немного напряч, вот разбери это предложение:

Цитата:
Я люблю и себя, и своих родителей, и любовника своего люблю, даже Хелветти - и ту люблю.
к какому выводу приходит мысль?
Хм, здесь, вроде как, тоже все очевидно: ответ уже просматривается в первой фразе: "Я люблю и себя" - и этим все обусловлено. Ибо, человек не способный любить себя, не в состояние полюбить и другого, зарядив последнего, тем самым, благодатностью своей любви: доброта, сердечность, отзывчивость, человечность – все это следствия такого эгоистического качества, как самовлюбленность (нарциссизм). Любовь к себе – это не альтернатива любви к другим, а скорее некая духовная ориентация человека направленная на любовь ко всем. Самолюбие есть залог развития нашей личности, уважения и духовного совершенствования личностного Я, что воспитывает в нас способность ценить и уважать др. личность как себя. Конечно, для многих любовь к себе есть проявление эгоизма, и в этом они ошибаются, отчасти – эгоизм – это неразвитая форма самолюбия, которая требует совершенствования…НА примере, Stokely, видится как раз наиболее развитая форму нарциссизма, ибо она, наравне к себе, испытывает так же любовь к родным, любовнику (хм, странно звучит, не правда ли?), к некой Хеллвети. И все-таки, при всем, при этом, она – ее любовь – еще не возвысилась на тот уровень, когда иная личность начинает восприниматься на ровне с собой, и наглядным примером тому служит восприятие ею некой личностью, на которую она набросила фату "любовника" - но это уже совсем иная история
Цитата:
P.S. ах, да, имею честь.. гм.. слух, друг Томас, почему бы в подпись не вписать эту мыслю, а?
Не, Друг...ибо ее присутствие не всегда будет уместно: так, к прим., на данный момент ее наличие некстати, ибо я не уверен в правоте выше сказанного, а назначение ее заключается в основном как некий стяг моего тщеславия

Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает!

Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью.

Последний раз редактировалось Tomas; 22.04.2006 в 03:31.
Tomas вне форума  
Отправить сообщение для Tomas с помощью ICQ
Старый 22.04.2006, 11:34   #905
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vektor1987
"Умных людей" наслушалась чтоль? Имхо, СВОЕЙ головой надо думать. Так вот, даже если сравнивать человека и обезьяну, то выйдет, что они не такие противоположные, не говоря о сранении человека с человеком. К чему это я? Да к тому, что все мы человеки! И причём тут противоположности?
Я в грязной луже лежу, да ты не трогай меня
Да, я сытая свинья, просто сытая свинья
гр. Агата Кристи
Было бы чем гордиться на старости лет, бабуся. А за отрывок песни не обижайся, ничего личного... просто, как ни странно, многие этим гордятся.
Не имеет. Возраст - это не показатель жизненного опыта, а всего лишь число...
Умных людей послушать не грех, между прочим. Только идыоты учаться дважды и трыжды на своих ошибках
И кстати, ты, внучок, по диагонали читаешь. Связал два поста и давай бедную бабушку в грязищу вптаптывать.....
Я ж поди себя со свиньей не свравнивала....... И кстати, свинки они-то чистюли Это люди их к себе приравняли. И только, умоляю, не надо со мной спорить. В биолигии свиней разбираюсь. Бабка поди ж из глухой дярёвни. А тама свиней не мерено! Всяческих видов, и двуногих тож.
Возраст-то он как раз показатель опыта. Любого: хошь отрицательного, хош положительного. При условии, конечно. счто человек умеет делать выводы и иногда логически мыслить. И смяшнооо читать, как сынки и внучки, пытаются себя любимых выставить. Мол, мы какие, мы заумь умную несем, об Истиной Любви фсе знаиииим...... А чё тут бака какая-то.... Какаво она тут лезет! мы же все правые, а она слева откуда-то....Чё приперлась со своим мнением!
А бабульке-то жалко вас бедолажных.... Все маетесь, о Любви спорите.... И ее не замечаете, А она рядом ходит, в глаза вам заглядыват, да только вы ее не видите за превыспренным.
ЗЫ И бабушка всегда своей головой думала, прислущиваясь (прислушиваясь! ) к умным людям. И Камю ваш али Шопенгауер у бабушки совсем неправые люди.....
Старый 22.04.2006, 13:38   #906
Игрок

Цитата:
Хотя возможно вы были бы отличной парой в будущем. Я с такой точкой зрения не согласен.
PS: но может быть я тебя не правильно понял))
Что значит - Возможно в будушем были бы хорошей парой? это когда в будушем? если я не люблю сейчас то с чего полюбить потом? притереться??? НЕЕЕ... надоело ждать фигни всякой! не для того у меня сердце наконец то зажило, чтоб сново его мучить! я взял отпуск. всё.
на счёт строчки из арии "Всё взял что хотел, а то что не успел не в счёт" это значит, бери что хочешь, но не сожалей о том что не успел. если чегото недосталось, значит не добивался потому что не хотел. а раз не хотел то это не в счёт, и не жалеть об этом. - это я обо всём. а не только о предмете спора. Я тоже тут ни с кем не согласен, но это мне ни чуть не мешает говорить глупости с умным видом
Цитата:
а то постишь всё время одно и тоже...
гагагага... а это потому что, в отличии от некоторых, привычку имею говорить сидя тоже что говорил стоя. ясно?
Цитата:
Насчёт глупостей
Считать любовь глупостью - вот что деиствительно глупо...
да не считаю я любовь глупостью, глупостью я считаю глупые поиски того что якобы называется любоффь, а насчёт течений скажу: а не плыву я по течению. я плыву против! тут какое течение? любовь - есть, вот какое тут течение. что я говорю? я говорю: любовь - нет.

а вообше, соображение такое:
Любовь подобна белому цвету. белый цвет это сочетание 7 основных цветов "радуга" + их взаимные комбо. образуется белый. тот который мы не видим в принципе то. он прозрачен. ну свет он и в африке свет. теперь вернёмся к к любви - любовь та же комба из всего что чуюет чел одновременно. тоесть сочетание многих осчучений. вот и получается что чисто любви быть не может, это всеголишь производное от всех положительных эммоций.
Старый 22.04.2006, 15:11   #907
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Вот эти чувства как раз и можно назвать любовью. В своем первом посте имел ввиду любовь между мужчиной и женщиной. Точнее, что ее не существует
Так-так-так, а отец мой - это что, не мужчина? А мать ваша - не женщина?
Tomas
Deo
А ну нефик искать скрытый психологический смысл в моем перечислении, его там нет и не было. А уж тем более делать выводы о том, на каком уровне находится моя любовь к кому бы то ни было исходя из порядка слов и самих слов, которыми я ту или иную личность именую. "Любовник"... Неплохое слово, циничное такое, емкое... По имени называть совершенно вам незнакомого человека я не буду, а пошлые тинейджерские жаргонные "Бойфренд" и "Парень" меня всегда раздражали. "Вторая половина" - сойдет?

Последний раз редактировалось Гамлет; 22.04.2006 в 15:18.
Гамлет вне форума  
Старый 22.04.2006, 18:14   #908
Игрок

Цитата:
Сообщение от Stokely
Видишь ли, если это называется одним словом - значит, какой-то смысл в этом есть... Я могу искренне, глубоко и надолго привязаться к родителям или хорошему другу. И любовь, и взаимопонимание, и крепкая взаимозависимость между нами будут иметь место.
Золотые слова! Взять хотя бы любовь к природе... Но я об этом уже писал...
Цитата:
Сообщение от Deo
в спорах рождаются грибы, а из грибов истина!
Ага, теперь точно правильна )
*Vektor1987, крутя пальцем у виска*
Истина - она ВООБЩЕ не рождается. Она просто ЕСТЬ. И причём здесь грибы?
Грибочки!!! Интересно, а сколько таких надо, чтобы как следует оттопыриться?
Братва и кольцо
Цитата:
Сообщение от IRROR
И кстати, ты, внучок, по диагонали читаешь. Связал два поста и давай бедную бабушку в грязищу вптаптывать.....
В какую грязь? Судя по вашему чистосердечному признанию...
Цитата:
Да! Я зверь! Я животное! И этим горжусь!
...вы и так уже того, по уши... Да, знаю, что все мы приматы, млекопитающие... но не до такой же степени!!!
Цитата:
И бабушка всегда своей головой думала, прислущиваясь (прислушиваясь! ) к умным людям...
И это правильно!
Говори мало, слушай много, а думай - и того больше (с)
Цитата:
Возраст-то он как раз показатель опыта. Любого: хошь отрицательного, хош положительного. При условии, конечно. счто человек умеет делать выводы и иногда логически мыслить.
Во-первых, любой паренёк в возрасте 16-ти лет может закрыть все свои познавательные ресурсы.
Во-вторых, порой даже старики в возрасте 70 лет способны коренным образом сменить своё мировоззрение.
Из вышеперечисленного делаем вывод, что возраст значения почти не имеет.
К тому же говорят, что любви все возрасты покорны. Думаешь, зря говорят?
Vektor1987 вне форума  
Старый 22.04.2006, 23:53   #909
Юзер

Цитата:
Сообщение от IRROR
об Истиной Любви фсе знаиииим...... И ее не замечаете, А она рядом ходит, в глаза вам заглядыват, да только вы ее не видите за превыспренным.
Хочется верить что она так близко. Я вот только отчего-то не вижу заглядывающую в мои глаза Истинную Любовь. Наверное ты видела, раз так говоришь? поделись с "внучками" опытом, а?
Цитата:
Сообщение от IRROR
Чё приперлась со своим мнением!
Отчего же так? Твое мнение вполне понятно и учитывается. Просто взглядов на это - уйма, понимаешь? И у каждого свой собственный. Поэтому мнение полностью верно только для его хозяина, а "прав" здесь не может быть никто - это все таки философия, а не подсчет двуногих свиней. В то же время лично я тут сижу, чтобы выслушать мнения других и аргументировать свое. Твое мнение очень схожо с тем что мне постоянно говорят мои знакомые. Для меня оно пока неприемлимо - ну не могу я жить без идеала жизни и любви, или хотябы их поисков. Да и не хочу, чтобы плоскость моей жизни пересекалась с плоскостьью любви только непродолжительными перпендикулярными линиями, только из-за того, что эти линии нарушают целостность жизни. Реалистов и аналитиков, помоему, в этом мире и без меня хватает.
Master Li вне форума  
Отправить сообщение для Master Li с помощью ICQ
Старый 23.04.2006, 01:43   #910
Новичок

Цитата:
Сообщение от Stokely
Так-так-так, а отец мой - это что, не мужчина? А мать ваша - не женщина?
Боюсь тут речь идет не о любви. Я бы назвал это "брачные узы". Не поверю, если скажешь что "мои родители до сих пор друг друга любят, у них любовь до гроба..."
dopler вне форума  
Старый 23.04.2006, 03:21   #911
Новичок

Очень много говорят о любви. Но к сожалению многие забывают, что любовь - она между людьми (я не имею ввиду любовь к природе, одежде и т.д.), и когда мы рассуждаем о ней, мы часто зацикливаемся именно на себе. Какое же это божественное чувство скрыто в НАС, почему Нам надо искать его в себе... И получается, что любовь это эстетика для избранных. Если вспомнить классику, то Куприн очень хорошо описал это божественное чувство в "гранатовом браслете". Когда человек, поглащенный своим чувством, совсем забывает об объекте своей любви. И это грустно. Ведь красиво рассуждая, мы соблюдаем свои интересы и второй человек отходит на второй план. А между прочим, чувство, которое вспыхнуло (не вспыхнуло) в нас - оно появилось благодаря именно ему.
Шиза вне форума  
Старый 23.04.2006, 15:54   #912
Игрок

Цитата:
Сообщение от Deo
Так говорят только истинные отморозки!
ибо отморозки - намного более свободные люди
Поясни?
Цитата:
Сообщение от Шиза
именно на себе
Эгоисты все мы...И как бы мы не старались сделать приятно объекту любви, мы никогда не забываем и о себе...Не всегда это явно, но это факт...Вектор, только не надо с наездом..Это так...
Цитата:
Сообщение от Шиза
Когда человек, поглащенный своим чувством, совсем забывает об объекте своей любви
Чёт не помню я там такого..Ты про желткова?

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

Волк я, Волк... Одинокий Волк...
SaDraK вне форума  
Старый 23.04.2006, 16:04   #913
Новичок

Цитата:
Сообщение от SaDraK
Чёт не помню я там такого..Ты про желткова?
Естественно про Желткова. Живого воплощения героини он так и не узнал. Для него она была как картина или статуя (которой надо поклоняться), а не живым человеком, которого ещё и уважать желательно по-человечески.
Шиза вне форума  
Старый 23.04.2006, 16:07   #914
Игрок

Цитата:
Сообщение от Шиза
Естественно про Желткова. Живого воплощения героини он так и не узнал. Для него она была как картина или статуя (которой надо поклоняться), а не живым человеком, которого ещё и уважать желательно по-человечески.
Не согласен...он любил её...Да, он её боготворил, поклонялся ей как статуе НО ТОЛЬКО ИЗ-ЗА БЕЗЫСХОДНОСТИ И УЩЕРБНОСти своей позиции...Не больше - вот это, истинный пример любви...Хотя мне больше нравится любовь по Пушкину...

Look into my eyes, And tell me what you see, Someone real, This is real, What you wish to be ©Fear Factory

Волк я, Волк... Одинокий Волк...
SaDraK вне форума  
Старый 23.04.2006, 17:26   #915
Новичок

Цитата:
Сообщение от SaDraK
Да, он её боготворил, поклонялся ей как статуе НО ТОЛЬКО ИЗ-ЗА БЕЗЫСХОДНОСТИ И УЩЕРБНОСти своей позиции...Не больше - вот это, истинный пример любви.
Между прочим, в этой же книги есть пример точно такой же любви в браке... Это любовь мужа сестры к ней. И что? Неужели они счастливы?
Он за ней бегает. За своей женой! А она от него отмахивается, потому что уже не может терпеть такое обожествление. Представляешь, когда с тобой живет человек, и что бы ты не сделал, он возводит твои действия в ранг чуда. Даже если ты ему что-то плохое сделаешь, то он тебя за это поблагодарит и попросит сделать ещё. Неужели приятно, когда каждая твоя идея, пусть даже самая тупая, приводит его в щенячий восторг? И ЕМУ ВСЁ РАВНО, ЧТО ТЫ СДЕЛАЕШЬ, ведь всё что ты делаешь это хорошо. Неужели это любовь?
Шиза вне форума  
Старый 23.04.2006, 17:26   #916
Новичок

существует мнение, что любовь - никакое не таинство, не что-то запредельное, а специальная уловка, придуманная природой, чтобы заставить людей размножаться.
Мне как-то не по себе, когда думаю об этой гипотезе...
Старый 23.04.2006, 17:46   #917
Игрок

Цитата:
существует мнение, что любовь - никакое не таинство, не что-то запредельное, а специальная уловка, придуманная природой, чтобы заставить людей размножаться.
Мне как-то не по себе, когда думаю об этой гипотезе...
А почему? нормальная гипотеза. даже верная во многом. а вернее одна из уловок.
Старый 23.04.2006, 18:55   #918
Юзер

Цитата:
Сообщение от Blink
а специальная уловка, придуманная природой, чтобы заставить людей размножаться.
Шиикааарно! А мы тут... да любовь заставляет человека поити на то сделать это, меняет в человеке третье уничтожает четвертое, порождает пятое... РАЗМНОЖАТЬСЯ - вот главный девиз любви, товарищи! Вы же так не хотите это делать . А раз не хотите - заставим. Где мой карандаш? Маразм такого уровня достоин места в моем блокноте.
Master Li вне форума  
Отправить сообщение для Master Li с помощью ICQ
Старый 23.04.2006, 20:30   #919
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Боюсь тут речь идет не о любви. Я бы назвал это "брачные узы". Не поверю, если скажешь что "мои родители до сих пор друг друга любят, у них любовь до гроба..."
Я не о любви моих родителей друг к другу. Я о любви меня к моему отцу и любви вас к вашей матери, ибо, как я понимаю, обе эти любви имеют место быть. Вы - мужчина, ваша мать - женщина. Значит это любовь мужчины к женщине. А вы говорите, что ее не бывает.
Гамлет вне форума  
Старый 23.04.2006, 23:32   #920
Новичок

А ещё надо разделять любовь и влюбленность, которые на самом деле совершенно разные понятия. Скорее всего то, что мы называем "инстинктом размножения" это и есть влюбленность. А любовь же более глубокое и интересное явление.
Шиза вне форума