![]() |
#901 | ||
Юзер
|
Цитата:
Это в лучшем случае, а если он еще успеет бед натворить, "уйдет" не один к примеру, а еще кого прихватит. Мало ли какое помешательство на почве стресса.
|
![]() |
#903 | ||
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
Я вот свою первую и настояшую любовь до сих пор вспоминаю с болью и горечью, но это не мешает мне жить дальше, строить новые отношения, искать новое и интерессное.... суть не изменится.
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
![]() |
|
![]() |
#904 | ||
Юзер
|
сплин
Я не говорю, что надо "пускать сопли" или ходить как кусок мяса. Да! Надо жить! Но после такого, легко и просто "встать на ноги" не получится...
|
![]() |
#906 | ||
Каратель-альтруист
![]() Регистрация: 18.12.2004
Репутация скрыта
|
Цитата:
а надо заставлять себя. Иначе кроме жалости (а это унижает) да злорадтсва ничего не добьешся...
"Жаждешь крови - стань клопом" "Не всякое серое вещество имеет отношение к мозгу" Станислав Ежи Лец "Мы верим только в тех, кто верит в себя" Талейран "Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели
Баню с улыбкой :)™ ![]() Wild and Free |
||
![]() |
|
![]() |
#907 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
|
![]() |
#908 | |||
Новичок
|
![]()
Obscurus
Цитата:
Прагматизм и Любовь несовместимы. KraGOt Цитата:
Цитата:
Как заполнить утрату живым людям? Вот, здесь-то, и будет уместен здоровый прагматизм, упомянутый выше. Ведь, своим уходом из жизни вернуть любимого и близкого человека мы не сможем, а значит, - наш уход вслед за ним теряет всякий смысл, - как для нас самих, так и для него. В нашем сердце навсегда останется память о нем, но мы живем и должны думать о жизни.
Не думайте о том, что люди о Вас думают, Вы даже не представляете, как редко они это делают. Человек, у которого есть много-много преданных друзей, называется предатель. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это нужно. |
|||
![]() |
|
![]() |
#909 | ||
Опытный игрок
|
Цитата:
Как вам такой стих?(только не надо говорить что там мало рифмы и в ритм не попадаю, я это знаю прекрасно) Лезвие бритвы полоснёт кожу, С кровью выйдет всё - возможно. Он не знает почему он делает так, Он пытался жить и так и сяк. А кровь капает на пол - а всем плевать на него, Никто его не знает, не любит, не ждёт Тёмной ночью никто не придёт И не скажет три важных слова. Но ведь это лишь сотрясание воздуха, А ему это так нужно, ему не прожить без этого. Он не винит Её в этом, Но его труп останется на его совести, А пол кровью покроется. Станут пустыми его глаза, Но какая разница? Так было всегда, До того момента как понял что любит Её, А она уже гуляет с другим. Он не может сделать ничего И от бессилия режет руку. Она скажет что он дурак, Слабак и *** А ему плевать что в этом стихе мало рифмы. Он встретится с ней в аду, И там они будут вместе Вечно...
|
![]() |
#911 | ||
Игрок
|
Цитата:
В плане утраты любимого катализатором выступает скорее не самое чувство любви, а вернее привязанность или же более конкретно – необходимость. Продолжительным интимным отношениям для своего сохранения уже не нужна любовь как токовая, и потому ее место невольно занимает необходимость в объекте чувств, который превращается в смысл самой жизни, т.к. человек, - в силу длительных отношений и в полной мере отдачи себя своему любимому, - уже не представляет себе жизнь без своей второй половинки – для него любимый человек есть смысл жизни однозначно! Наиболее наглядным примером тому может служить вариация материнской любви мать-ребенок: посветив всю себя на воспитание ребенка, мать более не представляет себя в не его, и когда он вырастает, становится самостоятельным, мать говорит: "Мой смысл жизни утерян!", ибо теперь она не нужна своему ребенку, как раньше. Но от суицида ее удерживает лишь сам ребенок, ибо он, в сей момент, пока жив, чего нельзя сказать о нашем примере. Подводя итог можно смело сказать, что рассматриваемое нами поведение человека есть всего лишь утрата в жизни смысла к существованию, но стоит учесть, что такое возможно исключительно в крепких и продолжительных отношения, и исключено в мимолетных симпатиях и, тем более, безответной любви – здесь присутствует иная мотивация.
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
||
![]() |
|
![]() |
#912 | |||||
Новичок
|
![]()
Tomas
Цитата:
Осознанный уход из жизни, увы, не редкость, не говоря уже про эвтаназию. Цитата:
Цитата:
И, уж никак нельзя обо всем этом Цитата:
Цитата:
НЕРАЗДЕЛЕННАЯ ЛЮБОВЬ Любовь неразделенная страшна, но тем, кому весь мир лишь биржа, драка, любовь неразделенная смешна, как профиль Сирано де Бержерака. Один мой деловитый соплеменник сказал жене в театре "Современник": "Ну что ты в Сирано своем нашла? Вот дурень! Я, к примеру, никогда бы так не страдал из-за какой-то бабы... Другую бы нашел - и все дела". В затравленных глазах его жены забито проглянуло что-то вдовье. Из мужа перло - аж трещали швы!- смертельное духовное здоровье. О, сколько их, таких здоровяков, страдающих отсутствием страданий. Для них есть бабы: нет прекрасной дамы. А разве сам я в чем-то не таков? Зевая, мы играем, как в картишки, в засаленные, стертые страстишки, боясь трагедий, истинных страстей. Наверное, мы с вами просто трусы, когда мы подгоняем наши вкусы под то, что подоступней, попростей. Не раз шептал мне внутренний подонок из грязных подсознательных потемок: "Э, братец, эта - сложный матерьял..."- и я трусливо ускользал в несложность и, может быть, великую возможность любви неразделенной потерял. Мужчина, разыгравший все умно, расчетом на взаимность обесчещен. О, рыцарство печальных Сирано, ты из мужчин переместилось в женщин. В любви вы либо рыцарь, либо вы не любите. Закон есть непреклонный: в ком дара нет любви неразделенной, в том нету дара божьего любви. Дай бог познать страданий благодать, и трепет безответный, но прекрасный, и сладость безнадежного ожидать, и счастье глупой верности несчастной. И, тянущийся тайно к мятежу против своей души оледененной, в полулюбви запутавшись, брожу с тоскою о любви неразделенной. Евгений Евтушенко
Не думайте о том, что люди о Вас думают, Вы даже не представляете, как редко они это делают. Человек, у которого есть много-много преданных друзей, называется предатель. Опыт - это нечто, что приобретается сразу после того, как это нужно. |
|||||
![]() |
|
![]() |
#914 | |||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. |
|||
![]() |
|
![]() |
#916 | ||
Новичок
|
Любовь это то, что живёт в тебе. Это не разделяеться на любовь к сыну, любовь к мужу, любовь к друзьям, любовь к родителям....
Любовь это нечто абсолютное, и если он в тебе есть и она живёт, вся твоя жизнь есть любовь... Она как восхитительный природный камень в твое душе блестит если на него падает свет, или остаётся невыявленной для всех если света нет... Но это вовсе не менят самого факта его существования. Если в сердце человека нет любви, он умер душой ещё при жизни.
|
![]() |
#917 | |||||||||
Новичок
|
![]()
Tomas
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2\ Цитата:
соответственно, - просто недопустимо делать столь глобальный вывод в отношении "всех людей вообще". У каждого свой взгляд как на то, - нужна ли ему любовь, так и на то, - в чем лично для него заключается смысл жизни на том или ином ее этапе. 3\ Цитата:
Это – совершенно другая форма любви. И не о ней здесь речь. b\Я приведу всего лишь один пример. …Мне тяжело, да и вообще не хочется об этом говорить, но … у меня умерла мама. Более близкого человека в жизни, полагаю, нет ни у кого. Однако, как бы тяжело и больно мне ни было, смысл жизни для меня не утратился. Цитата:
Цитата:
Почему выбран и выделен только и именно данный тип? Мы, безусловно, могли бы подискутировать на тему “Влияния типа акцентуации характера личности на ее проявления в конкретных сферах жизни”. Однако, полагаю, что вряд ли, наша дискуссия встретит на данном форуме поддержку, понимание и интерес. Мне, все же думается, что обсуждаемая проблема должна быть понятна и интересна если и не всем, то большинству присутствующих здесь участников. Цитата:
ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ К НАМ - ПОМИМО НАШИХ НА ТО -ВОЛИ И ЖЕЛАНИЯ. Даже в известном фильме “Влюблен по собственному желанию“ Любовь между этими двумя людьми возникла тогда и только тогда, когда оба перестали ЖЕЛАТЬ ее возникновения. Она просто пришла к ним, ПОМИМО ИХ ВОЛИ И ЖЕЛАНИЯ влюбиться друг в друга. Цитата:
|||||||||
![]() |
|
![]() |
#918 | ||||
Игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Das, was mich nicht töten wird, wird mich stärker machen. Тупой ничего не прощает и не забывает, наивный прощает и забывает, умный прощает... но не забывает! Перед тем, как меня критиковать, уясните лишь одно: мои мысли идут вразрез с вашей действительностью. Последний раз редактировалось Tomas; 02.10.2006 в 21:12. |
||||
![]() |
|
![]() |
#919 | |||
Опытный игрок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#920 | ||
Игрок
|
Цитата:
![]() Понимаю, это звучит пафосно, но в любовь я верю всей душой. Мне даже сложно представить, каким бы я был человеком, если бы в моей жизни её не было. Цинизм не по мне. Уж лучше удавиться. |
||
![]() |
|
![]() |
|
|