![]() |
#1 | ||
Гейммастер
|
![]()
Ради компромисса и привнесения позитива в раздел, мы открываем эту таверну, здесь нельзя получить проценты за флуд и оффтоп, но так как это не совсем флудилка, разговор должен быть всё же на темы раздела и если уж он мне совсем не понравится, я его сотру. Мы же приличная таверна, а не помойка.
[Локальные правила] fidel1ti - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за каждый вброс и наркоманию до 27.08.23 (Истек). Срок до 25.03.24 (Истек) Срок - постоянно. Затруднение работы администрации (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за отсутствие ссылок на источники инфы, за отсутствие выделения текста в цитату. Срок - постоянно. Барбекю - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за "пожирание внимания". Срок - постоянно. Джигмэн - "Нестандартное нарушение" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за инфо-наброс, кликбейт. Срок - пока не станет скучно. Karno - "Затруднение работы администрации" (любая тема в разделе "Общество и жизнь") за постинг в разделе "Общество и жизнь" Alvaro - "Затруднение работы администрации" за любое оставленное сообщение в разделе "Общество и жизнь", кроме темы Украина (2022-н.в.) Срок - постоянно. Цитата:
Последний раз редактировалось fastBrandon; 06.07.2025 в 20:52. Причина: название ФиНВ уже не актуально |
||
![]() |
|
![]() |
#901 | ||
Гейммастер
|
Цитата:
|
![]() |
#902 | ||
Заблокирован
Предупреждения: 400
|
помогите решить задачу по геометрии. дан паралелограм ABCD. из вершин проведены линии пересекающиеся в точке О. найти углы(не указано какие) если угол ABO равен 30 градусов. прошу расписать весь ход работы. заранее спасибо
|
||
![]() |
|
![]() |
#904 | ||
Гейммастер
|
Сырорез, для кого тема http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=21994?
Кроме того, задача не решаема, недостаточно условий.
|
![]() |
#905 | ||
альтруист
|
Как это не решаема? Параллелограмм имеет параллельные стороны, а значит углы противоположные равны, а соседние составляют сумму 180. ABO половина от ABC.
Или ты к тому что явно не указано, что O - центр параллелограмма?
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
![]() |
|
![]() |
#907 | ||
Гейммастер
|
Ой, чего-то я тупанул. Почему-то представил, что из вершин выходят четыре линии которые где-то пересекаются.
|
![]() |
#908 | ||
Schlaukopf
|
Цитата:
Про математические системы - из Википедии, если не ошибаюсь? Там имеется в виду, что решение системы нелинейных дифференциальных уравнений (в модели турбулентности) является хаотическим, т.е. значения некоторых параметров (например, давления, скорости) резко меняются в зависимости от времени, нет определенной зависимости. Сама математическая система (эти самые уравнения) вполне себе детерминирована, а результат - непредсказуемый, хаотический. Про то, что если написать любые числа в ряд, то между ними будет закономерность - это скорее из области психологии, и к теории хаоса не имеет отношения. P.S. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Последний раз редактировалось Annie; 24.10.2009 в 23:12. Причина: Почитала по теме, поправила себя |
||
![]() |
|
![]() |
#910 | ||
Гейммастер
|
Противоречие или я не понимаю, что ты имеешь ввиду. Так же непонятно почему турбулентность не предсказуема.
|
![]() |
#911 | ||
альтруист
|
Непредсказуемыми на данный момент являются квантовомеханические эффекты, результаты коллапса волновой функции.
"But i really can't do a good job... any job of explaining magnetic force in terms of something else that you're more familiar with, because i don't understand it in terms of anything else that you're more familiar with." © Richard Feynman |
||
![]() |
|
![]() |
#912 | ||
Schlaukopf
|
luden, http://www.fund-intent.ru/science/scns127.shtml Здесь попонятнее написано. Просто я всего лишь "слышала звон"... И раньше я читала, что уравнения Лоренца (те, о которых речь в данной статье) могут быть использованы для описания турбулентности.
|
||
![]() |
|
![]() |
#913 | ||
Гейммастер
|
Annie, эффект бабочки сполна проявляется в несовершенных моделях. Когда, погрешность от малозначимых и неучтённых факторов превышает допустимые погрешности. Это не совсем случайность, её сложно предсказать, но теоретически возможно.
Зурзмансор же и вовсе говорит, о хаосе в числах. Математическая модель идеальна в области своего действия, а значит эффекта бабочки лишена. Мы получаем один и тот же результат, при одинаковых входных данных, проще говоря.
|
![]() |
#914 | ||
Schlaukopf
|
Цитата:
Цитата:
А про хаос в числах - вообще разговор отдельный, к теории хаоса это не имет никакого отношения, это к пихологии, как мне кажется (но я это уже раньше говорила). Т.е. хаос в числах не имеет никакого отношения к цитате Зузмансора из Википедии, это другое. Последний раз редактировалось Annie; 25.10.2009 в 12:49. |
||
![]() |
|
![]() |
#915 | ||
Заблокирован
|
плохо понял всё вот это : )
ну вот, к примеру: берём игральные кубики и кидаем их 100 раз. результаты записываем. получается 100 цифр, совершенно хаотичных. верно? верно. а теперь, с помощью математики и т.д. можно вычислить некую закономерность в этих ста цифрах. ну, например- каждая 2 и 7 цифра делятся на три. или, каждая 3 из десятки- это 8... вот. гхм |
||
![]() |
|
![]() |
#916 | ||
Schlaukopf
|
Разве? Такое, предположим, может случайно получиться, но в самом общем случае никакой зависимости не будет.
|
||
![]() |
|
![]() |
#917 | ||
Заблокирован
|
Annie, ну, мне сказали именно так.
в 100 совершенно произвольных цифрах можно найти закономерность. точнее, там, где некую систему найти нельзя, значит, математика ещё не достигла понимания таких систем. вот. вобщих чертах. и ещё: систему можно найти в уже..ээ..брошенных кубиках. то есть, если мы, зная систему у 100 бросков, решим вычислить 101- то мы не сможем, со 100% сказать эту 101 цифру. почему? да потомучто мы вычислили систему на 100 бросков, но не на 101. вот такой вот ларингофон.... я сам плохо понимаю всё это. но, вот почему то, на подсознании, верю, что, сделать совершенно беспорядочную линию цифр невозможно. белибердень |
||
![]() |
|
![]() |
#918 | ||
альтруист
|
"Найти систему" - понятие растяжимое. Можно напридумывать какую угодно хитрую систему формул с бесконечными рядами, в попытке подобрать её к конкретному числовому ряду. Вот если ввести некие ограничения на придумывание "систем".
Нашёл кто-нибудь способ находить любое по порядку простое число без брутфорсного вычисления этого числа?
||
![]() |
|
![]() |
#919 | ||
Гейммастер
|
Нет, просто упоминание ещё не означает наличие.
Цитата:
|
![]() |
#920 | ||
Заблокирован
|
хм...я понял не так...ну и ладно.
ну, рассуждения о коте Шредингера, допустим, тоже...довольно мутное занятие ; ) Цитата:
вот те на |
||
![]() |
|
![]() |
Метки |
вопрос/ответ, матан, свободное общение, физика |
|
|
![]() |
|
|