Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 05.08.2008, 22:15   #901
Юзер

самооборона допустима в разумных пределах
наф его резать-то, если он уже неопасен?
Старый 05.08.2008, 22:30   #902
Игроман

makaka is vne
Дык, а если он опасен ! Бъет тебя ногами а у тебя нож его случайно в руках оказался, вот и выходит. Неужели вы ни разу не бывали в подобной ситуации ?
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 06.08.2008, 18:03   #903
Былдо

makaka is vne
Не ругайсо. Завуалированный мат детектид.

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 06.08.2008, 18:05   #904
Игрок

Цитата:
Сообщение от Mr.DooDLez Посмотреть сообщение
" Лучше пистолет в руке, чем коп в трубке "
О том что пистолет в руке это хорошо к тому же знает каждый кто идет на преступление. Всеобщее наличие огнестрельного оружия лишь усугубляет положение вещей. Сразу появляется множество новых факторов. Например. Чтоб ограбить кого то проще его сразу убить, а то вдруг он еще стрелять начнет, или сопротивляться как, тут уже угроза не прокатит. А как бы ты круто не обращался с огнестрельным оружием, как бы грамотно не двигался, от неожиданного нападения это тебя не спасет. Развитие общей культуры и законность, это единственный очевидный путь решения проблемы. Именно снижение уровня насилия, а повышение приведет лишь к дополнительным проблемам.
Цитата:
Да оглянись ! Всегда так было, есть
Это хорошо? Нет. Делай так чтоб было хорошо. Это тебе нужно.
И да, насилие всегда будет, оно неискоренимо из человеческой природы. Но можно постоянно снижать его количество, этот процесс бесконечен.
Chakan вне форума  
Отправить сообщение для Chakan с помощью ICQ
Старый 06.08.2008, 20:27   #905
Игроман

Chakan
Зная что в мире милионы придурков обладют оружием и они готовы им воспользоватса что б ограбить когото. Лучше иметь пистолет и все тут.
Цитата:
Но можно постоянно снижать его количество, этот процесс бесконечен.
Как снижать ? Поубивать всех приступников и не будет насилия ... пару дней, а потом снова кому-то захочеца прибегнуть к насилию и опять накатит новая волна преступников. Вобщем с каждым днем насилия все больше и больше и с этим ничего не поделаеш. И не надо тут разводить наивные расказы про гуманность.
Вот скажи ты в шутеры играеш ?
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 06.08.2008, 21:00   #906
Игрок

Цитата:
Лучше иметь пистолет и все тут.
Объясни. НА***?
Неужели ты думаешь что он тебе поможет? Оружием легче убить, чем защититься. Оружие в лучшую сторону точно ничего не изменит. Тебя как было легко убить так же легко и останется, только теперь тебя точно не оставят в живых, а то больно борзый, с волыной.
Вот смотри, развивается культура и мораль, уровень насилия снизился. Ведь человечество всегда было жестоким, но сейчас оно менее жестоко. Раньше насилие было нормой, а сейчас респаунились люди вроде меня проповедующие мир.:-D Я хотябы так утверждаю.
Chakan вне форума  
Старый 06.08.2008, 22:02   #907
Юзер

Цитата:
Сообщение от Chakan Посмотреть сообщение
Неужели ты думаешь что он тебе поможет? Оружием легче убить, чем защититься. Оружие в лучшую сторону точно ничего не изменит. Тебя как было легко убить так же легко и останется, только теперь тебя точно не оставят в живых, а то больно борзый, с волыной.
Вот смотри, развивается культура и мораль, уровень насилия снизился. Ведь человечество всегда было жестоким, но сейчас оно менее жестоко. Раньше насилие было нормой, а сейчас респаунились люди вроде меня проповедующие мир.
Не надо путать высокую мораль и стремление к ней, с куском железа. С тем же успехом можно взять за пример нож, вилку…
Все дело в культуре, а не в наличие или отсутствии оружия.
Если человек адекватен, то он не будет воспринимать его как средство решения любых своих проблем. Оружие останется для него лишь, тем самым, куском железа способным помочь в самой кризисной ситуации (а ситуации таковые всегда были и будут в нашем мире, несмотря ни на что).
Может быть он и не поможет, а лишь навредит, не в том суть вопроса. Но я бы предпочел, что бы в критический момент (когда от этого будет зависит жизнь) он оказался бы у меня под рукой, нежели надеяться… А собственно на что надеяться? На фразу «ребята давайте жить дружно».
Начинать нужно "изнутри" людей, а не "снаружи". В противном случае они найдут, чем заменить пистолет.

Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938
Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™
Старый 07.08.2008, 01:10   #908
Новичок

Цитата:
Объясни. НА***?
Вот смотри, развивается культура и мораль, уровень насилия снизился. Ведь человечество всегда было жестоким, но сейчас оно менее жестоко. Раньше насилие было нормой, а сейчас респаунились люди вроде меня проповедующие мир.:-D Я хотябы так утверждаю.
когда тебя будет избивать толпа гопов, тогда ты поймешь "НА***"

Цитата:
Оружием легче убить, чем защититься
ты никогда не думал, что убийство может быть защитой? или ты или тебя. кто сильнее тот и прав. и все. ))
screaming вне форума  
Старый 07.08.2008, 07:59   #909
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от screaming Посмотреть сообщение
Вот уж точно... Хотя я с собов волыну не таскаю(менты больно лихие) однако складишок всегда со мной. Можно даже не использовать по прямому назначению(просто использовать как кастет) но и его наличие может подругому развить ситуацию. В большенстве случаев противник при виде ножа старается свалить подальше(особенно когда видит что ты не боишся его использовать) Да и оружие как никак придаёт уверенности.

ты никогда не думал, что убийство может быть защитой? или ты или тебя. кто сильнее тот и прав. и все. ))[/quote] В любом случае уголовка обеспеченна. Но с другой стороны ты ведь жив останешся...
Бродягa вне форума  
Старый 07.08.2008, 08:11   #910
Игрок

Цитата:
Сообщение от Evropeec Посмотреть сообщение
Не надо путать высокую мораль и стремление к ней, с куском железа. С тем же успехом можно взять за пример нож, вилку…
Все дело в культуре, а не в наличие или отсутствии оружия.
Если человек адекватен, то он не будет воспринимать его как средство решения любых своих проблем. Оружие останется для него лишь, тем самым, куском железа способным помочь в самой кризисной ситуации (а ситуации таковые всегда были и будут в нашем мире, несмотря ни на что).
Может быть он и не поможет, а лишь навредит, не в том суть вопроса. Но я бы предпочел, что бы в критический момент (когда от этого будет зависит жизнь) он оказался бы у меня под рукой, нежели надеяться… А собственно на что надеяться? На фразу «ребята давайте жить дружно».
Начинать нужно "изнутри" людей, а не "снаружи". В противном случае они найдут, чем заменить пистолет.
Я собственно о том же. Я не отрицаю оружие, я к нему испытываю непреодолимую тягу, но знаю, что это не панацея.
Chakan вне форума  
Старый 07.08.2008, 15:40   #911
Новичок

Цитата:
В любом случае уголовка обеспеченна. Но с другой стороны ты ведь жив останешся...
вот лично я бы лучше отсидел, чем стал бы причиной отсидки другого человека из-за того, что я не захотел спасти свою жизнь

алсо, насколько бы люди пацифистами не были, все равно будут друг друга убивать, хоть че ты делай.

Цитата:
вот еще кстати. вспоминаем мое предположение про толпу гопов. вот когда она будет тебя избивать, а ты будешь держать в руках пистолет, постарайся понять их изнутри, понять их мышление при этом не стреляя )
screaming вне форума  
Старый 07.08.2008, 15:49   #912
Игроман

Цитата:
В любом случае уголовка обеспеченна. Но с другой стороны ты ведь жив останешся...
Если найдут. Как будто участковый будит паритса с трупом наркомана или гопа.
Вобщем само по себе оружие безобидно, просто люди обладающие им могут представлять опасность для общества.
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 07.08.2008, 15:58   #913
Юзер

Цитата:
вот еще кстати. вспоминаем мое предположение про толпу гопов. вот когда она будет тебя избивать, а ты будешь держать в руках пистолет, постарайся понять их изнутри, понять их мышление при этом не стреляя )
Скрытый текст:
Если ты не понял, то последняя моя фраза относилась к другой более обширной теме: «как таковое отношение людей к оружию» а по поводу более конкретных (кризисных, безвыходных) ситуаций, я все в том же посте, объяснил свое мнение, и то как бы поступил сам.

Tommy Angelo's testimony, trial of Ennio Salieri, 1938
Evropeec вне форума  
Отправить сообщение для Evropeec с помощью ICQ Отправить сообщение для Evropeec с помощью Skype™
Старый 07.08.2008, 16:23   #914
Новичок

Цитата:
Вобщем само по себе оружие безобидно, просто люди обладающие им могут представлять опасность для общества.
безобидно только незаряженное оружие ))

Evropeec
сорь, зафейлил =\
screaming вне форума  
Старый 07.08.2008, 16:39   #915
Новичок

Зарезал бы нафиг если бы хотел убить (Меня хотели убить если бы)
Kane & LYNCH FUN
WARCRAFT III FAN
G@$HI$H вне форума  
Старый 07.08.2008, 16:59   #916
Игроман

Цитата:
безобидно только незаряженное оружие ))
Даже ядерная бомба без усердий человека не взорветса.
Хотя как там "если на стене весит ружё, то оно обязательно стрельнит" (с)
Mr.DooDLez вне форума  
Старый 07.08.2008, 17:57   #917
Былдо

Давайте не будем скатываться в банальный флуд?

http://forum.igromania.ru/signaturepics/sigpic112327_31.gif
Deetz вне форума  
Старый 07.08.2008, 20:58   #918
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
Давайте не будем скатываться в банальный флуд?
небанальный простишь?

Я бы темку переименовал в "Почему человек убивает?" Какой смысл в браваде "йа убьйууу, только троньте пальцем", на которую провоцирует сама постановка вопроса в посте топикстартера?
Поразительно, как много людей здесь, которые готовы отнять то, на что права не имеют никакого, появись такая возможность)=
Record вне форума  
Старый 07.08.2008, 22:20   #919
Опытный игрок

Цитата:
Бъет тебя ногами а у тебя нож его случайно в руках оказался, вот и выходит.
Что то с трудом представляется такое... это как вообще? Пока он тебя бьет ногами, ты как то умудряешься вытащить у него из кармана нож? Или тот же ножик выпадывает у него из кармана и (о чудо!) падает прямо тебе в руки? Вообще, обычно, когда бьют ногами ничего кроме мыслей как бы половчее прикрыться в голову не приходит
Цитата:
убийство может быть защитой?
А так же может быть и другой, более мирный выход из практически любой ситуации
Цитата:
вот лично я бы лучше отсидел, чем стал бы причиной отсидки другого человека из-за того, что я не захотел спасти свою жизнь
Надо же, какое благородство. Беспокоиться о судьбе человека, который готов тебя убить. Я конечно понимаю, жизнь одна, и спасать её можно любыми способами, но такой мотив кажется мне немного странным. То есть ты не только спасаешь свою жизнь, но ещё и как бы делаешь услугу тому, кто пытается тебя убить, спасая его от тюрьмы, но забирая его жизнь. Очень гуманно.
Цитата:
насколько бы люди пацифистами не были, все равно будут друг друга убивать, хоть че ты делай.
Пацифисты точно не будут. Другое дело, что этих пацифистов не так уж много, меньше, чем людей, которые в принципе готовы на убийство
Цитата:
Как будто участковый будит паритса с трупом наркомана или гопа.
У трупа наркомана или гопа могут быть вполне живые родственники, которые могут даже оказаться в состоянии добиться чего угодно
Waren вне форума  
Старый 07.08.2008, 22:32   #920
Юзер

Цитата:
Сообщение от Deetz Посмотреть сообщение
makaka is vne
Не ругайсо. Завуалированный мат детектид.
не больше чем у тебя в подписи %)
Цитата:
чтобы покоцать одного гопа и получить более ожесточённых тумаков от остальных?