Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2008, 18:33   #1
Новичок

Exclamation [Архив] Нужны ли нам старые игры?

Недавно я задумался, а нужны ли игроиндустрии отпрыски ветераны (старые игры)? Мои друзья судят о игре по системным требованиям, а не по сюжету. Увидев P-3, они даже не читают описание! По мне это просто варварство! Даже если игра выглядит по нынешнему – Ужас, это не значит, что ее надо выбросить на помойку! В ней может быть достаточно захватывающий сюжет и в нее можно неплохо поиграть. Согласны ли со мной Читатели ИгроМании или же я наивностаромоден?
Fil'ыч вне форума  
Старый 29.12.2008, 21:43   #901
Ночная вошь

Цитата:
Сообщение от HappyNewYear Посмотреть сообщение
А Wolf 3D вовсе не прародитель шутеров от первого лица.
Да, вот только почему-то миллионы именно его воспринимают в таком качестве
Цитата:
P.S. Старые игры (вроде того самого симулятора ракеты 1974 года, название которого уже почти никто не помнит) слишком однообразны и скучны, так что вряд-ли в будущем кто-либо захочет в них сыграть.
Ога, именно поэтому турниры по Старкрафту, забеги в Дьябле и поклонение Думу не затихают до сих пор
Цитата:
Думаю этот спор ни к чему не приведет, все равно каждый останется при своем мнении, всех поздравляю с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ
Чудесная отмаза. Как работает-то!
Старый 29.12.2008, 21:45   #902
Опытный игрок

Они не настолько стары, все потихоньку лет через 5 перебесятся и найдут новых идолов
P.S. А отмазка действительно чудесная, на ней мировая политика последние лет 5 строется
Нарру вне форума  
Отправить сообщение для Нарру с помощью ICQ
Старый 29.12.2008, 21:50   #903
Опытный игрок

Цитата:
А чему тогда верить?
Любую книгу может кто угодно написать и многие это будут воспринимать как истину.
Если посмотреть на доводы моих оппонентов, то весомых аргументов там тоже не найти.
Просто ты не читаешь их доводы - это страусиная тактика - голова в песок , но не забывай , что филе наружу Книгу за 10 минут не издашь и не напишешь , а если ты можешь на свои монографии сослаться -флаг в руки , ждём.
Garung Gosu вне форума  
Старый 29.12.2008, 21:53   #904
Ночная вошь

Цитата:
Они не настолько стары, все потихоньку лет через 5 перебесятся и найдут новых идолов
P.S. А отмазка действительно чудесная, на ней мировая политика последние лет 5 строется
Угу, Старкрафт 2? %)
Мировая политика - это таки жуткий шлак, на который ориентироваться стыд и позор...
Старый 29.12.2008, 21:53   #905
Опытный игрок

А причем собс-но временной отрезок в 10 минут. Хотя смотря на отечественных авторов (Донцова и её подобные) действительно убеждаешься, что писать может любой. А с современной типографией книгу легко можно распечатать миллиоными тиражами.
P.S. Модераторам: Извините что-то оффтоп пошел, больше так не буду
Нарру вне форума  
Старый 29.12.2008, 22:03   #906
Новичок

Я считаю,что безусловно нужны,ведь это как основа,как начало игровой индустрии,с помощью их мы сейчас играем в прекрасные игры,а ведь 15 лет назад никто и не мог представить этого.
Transcend вне форума  
Старый 29.12.2008, 22:21   #907
Become As Gods

Нужны, т.к. некоторые из них - нестареющие шедевры, играть в которые до сих пор интересно (Starcraft, Fallout).
Плюс сейчас ко многим из них выходят продолжения, и очень интересно узнать, откуда появилась серия.
Старый 29.12.2008, 22:36   #908
Опытный игрок

Нам нужны старые игры, потому что мы должны знать время, когда в игры вкладывалась душа и сердце.
BanD1cooT вне форума  
Старый 29.12.2008, 22:38   #909
Опытный игрок

ROMAN SHRAM
Опять-же бред пошел про душу и сердце. Предыдущие страницы лень было полистать?
Души и сердца в игре быть попросту не может, т.к. это набор нулей и единиц всего-лишь.
Нарру вне форума  
Старый 29.12.2008, 22:45   #910
Опытный игрок

Цитата:
ROMAN SHRAM
Души и сердца в игре быть попросту не может, т.к. это набор нулей и единиц всего-лишь.
Тогда почему же в старые игры играть интереснее, чем сейчас?
BanD1cooT вне форума  
Старый 29.12.2008, 22:46   #911
Опытный игрок

Кому как
Нарру вне форума  
Старый 29.12.2008, 23:03   #912
Become As Gods

Цитата:
Кому как
Нет, все же правда, в некоторые интересней играть, чем в новые - взял Undercover, поиграл немного, расстроился, искал, во что бы поиграть, нашел StarCraft, решил все-таки пройти его - затянуло на недели две. В то время, как Undercover (на пару с Call of Duty 5) не принес НИКАКОГО удовольствия.
Старый 29.12.2008, 23:13   #913
Опытный игрок

Среди новых игр находится такая продукция, которая за пояс затыкает даже Diablo и Starcraft (см. Bully, Fallout 3 и на худой конец GTA 4)
А Call of Duty 5 вышел именно тем, чего от него и ожидали. После первого прохождения отвисание челюсти гарантировано.
Нарру вне форума  
Старый 30.12.2008, 00:11   #914
Ночная вошь

Цитата:
ROMAN SHRAM
Цитата:
Среди новых игр находится такая продукция, которая за пояс затыкает даже Diablo и Starcraft (см. Bully, Fallout 3 и на худой конец GTA 4)
А Call of Duty 5 вышел именно тем, чего от него и ожидали. После первого прохождения отвисание челюсти гарантировано.
Выйдите вон, товарищ. А ведь выглядели разумным еще совсем недавно... Запомните, классику Близзард не то что заткнуть за пояс - просто превзойти еще толком никто не смог. Не городите больше чепухи.
Старый 30.12.2008, 00:17   #915
Опытный игрок

L!Nk
Опять-же кому как и что нравиться, лично я выражаю свои вкусы и ни в коем случае не пишу за всю индустрию.
Моё мнение может расходиться с чьим-либо, для этого форум и сделан
P.S. А я везучий, уже год на форуме, а всего 2 минуса в карме *слышит топот разгневанных фанатов Diablo*
P.P.S. И вообще по меньшей мере глупо игры делить на классику и неклассику, они должны делиться на плохие и хорошие
Нарру вне форума  
Старый 30.12.2008, 00:43   #916
Новичок

Angry

Видимо мой сабж тебе ничего не пояснил.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от HappyNewYear
А вот с какого угара Call of Duty можно отнести к старым играм вообще не понимаю.
Игра вышла всего-то 5 лет назад.

По меркам игростроя, это уже много. Для большего количества новоиспечённых геймеров графика 2003 года покажется убогой.

Хотел прочесть всю ветвь, но на сотом сообщение узрел 779 сообщений впереди и понял что не осилю. Да и большинство сабжов монотонны, потому как почти все пишут: "ДА, СТАРЫЕ ИГРЫ НУЖНЫ!" - прям как завароженные. Вы напоминаете мне учителей литературы: "О ужас, наша молодёжь перестала читать классиков!". Игры прошлого, это как классическая музыка или книги классиков. Историю не сотрёшь, но и не принудишь людей к изучению.

Уж кому они нужны в обязательном порядке, так это разрабам. Они должны знать на кого ровняться и во что играли раньше. Принуждать геймеров к ним не стоит, а вот советовать можно.

Я вот игроман со стажем, играю с начала 90-х. И давно заметил, что в старых играх есть шарм, душа. Чего не скажешь про современные игры. А на счёт графики многие ошибаются говоря что графика убога. Если не верите, поиграйте в "Oddworld: Abe's Oddysee". Только надо понимать что былые игры расчитаны на малые расширения и поэтому их надо запукать на малых экранах.

Что на счёт современных игр.
ИМХО, игры действительно стали упрощать, всё больше расчёт на казуалов. И найти среди этого хлама действительно стоящий проект ооочень сложно, их единици. Игры стал продвигать PR. Всё больше штампа и бездушности. Вспоминается фильм "Брат 2": "..деньги правят миром..".

На счёт хитов прошлого.
ИМХО, если заглянуть в историю бОльшая часть хитов прошлого вышла в период 90-00 гг.. Пик выхода самых реиграбельных и оставивших в памяти большой след в диапазоне 98-00 гг.. А почему, да потому что они были единственные и неповторимые или лучшими в жанре, успех которых до сей поры ни кто не перебил. Отсюда такое количество ретроманов, в числе которых и я.

ЗЫ Если у кого на руках остались игры 95-00 гг. напишите в личку, если вам не жалко с ними расстаться. Буду крайне признателен.

ЗЫЫ Очень нужен хотя бы образ игры "Gangsters 2: Vendetta" с роликами и полной русской озвучкой.

А вот с этого момента поподробнее:
Цитата:
А именно покажи пальцем на Diablo-убийцу и StarCraft-убийцу. И мне очень интересно каким это боком "Bully", 3-ий Фолл и "GTA 4" затыкают Старик и Диабло за пояс если это совсем другие жанры. На мой взгляд ты давно перегибаешь палку..
Старый 30.12.2008, 00:46   #917
Опытный игрок

Я не ищу убийц и киллеров, я лишь показываю на новые игры, по интересности превосходящие большинство старых. Читать надо ВНИМАТЕЛЬНО
Нарру вне форума  
Старый 30.12.2008, 00:59   #918
Новичок

Цитата:
Я не ищу убийц и киллеров, я лишь показываю на новые игры, по интересности превосходящие большинство старых. Читать надо ВНИМАТЕЛЬНО
Нельзя сравнивать игры разного жанра. Т.к. ты этого не понимаешь, мне тебя жаль. И спорить с тобой на эту тему бессмысленно (предвещая будующие споры).

Цитата:
P.S. А я везучий, уже год на форуме, а всего 2 минуса в карме
А помойму напрашиваешься.
Старый 30.12.2008, 01:02   #919
Опытный игрок

Judge13
Вообще уже новые минусы там есть, просто не все мое новогоднее настроение разделяют
P.S. М-да и не мне на мой интеллектуальный уровень намекать, капишь?

Последний раз редактировалось Нарру; 30.12.2008 в 01:10.
Нарру вне форума  
Старый 30.12.2008, 01:30   #920
Опытный игрок

Ну надо-же, после почти 10-ти страниц бесполезного флуда, хоть кто-то высказад здравую мысль без намека на всякое фанатение и псевдоигровой культизм.
Подписываюсь под каждым словом oldboy6661
Нарру вне форума  
Закрытая тема